Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Франция как флагман загнивающей Европы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 15.11.2015 21:16
Re: Франция как флагман загнивающей Европы
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это декларативное условие?
Насколько я понимаю - да. Всеобщая гармония на благо государства.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
И парижская полиция опровергает - петардами народ баловался.
Хм... В Париже со вчера запрещена продажа петард. Несознательный народ, все-таки...
Автор: sluhatch
Дата: 15.11.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
и ограничение прав собственников предприятий итп.
Учитывая,что большинство крупных предприятий -- это акционерные общества, владельцы которых разбросаны по всему миру -- я с удовольствием погляжу на этот карнавал
Дата: 15.11.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Учитывая,что большинство крупных предприятий -- это акционерные общества, владельцы которых разбросаны по всему миру -- я с удовольствием погляжу на этот карнавал
Ну, в Венесуэлле сделали нечто подобное...
Автор: Рыська
Дата: 15.11.2015 22:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если говорить о сегодняшнем дне, то сегодня фашистких государств в природе нет.
Знаете, я вот что скажу... Разговоры про фашизм-нацизм и то, чем он отличается от национализма и так далее - оно, канешн, познавательно... Но начались они как раз когда из нафталина стали извлекать всяких "ветеранов СС" и "борцов за национальную идею" под немецкими знаменами в ТОЙ войне и приспосабливать их идеи под нынешние свои нужды.
Но в сознании многих фашизм стал именем нарицательным. Ну, так получилось. По большому счету, при других раскладах - чисто гипотетически - он мог бы остаться просто термином, обозначающим только принцип государственного устройства и ничего более. Плохой ли, хороший, но имеющий быть. Пусть и как тоталитарное государство, но мало ли сейчас таких? Но случилось так, как случилось. И фашизм для многих из нас сейчас - это концлагеря, печи Освенцима и зверства гестапо на оккупированных территориях. И война. И попытка отмыть этот термин и снова вернуть ему первоначальное значение и только его уже не получится. Во всяком случае ни при нашей жизни.
А потому мне наплевать, что Америка формально считается государством демократическим, но она несет эту демократию фашистскими методами. да еще с размахом, который Гитлеру и не снился. И те государства, которые она "осчастливливает" своим присутствием погружаются на годы в состояние гражданской войны - при формально якобы установленном там демократическом строе, а фактически - марионеточном правительстве, посаженном с единственной целью - помочь "демократизаторам" выкачать из страны ресурсы, пока местная фауна воюет друг с другом. Так вот, независимо от идеологических лозунгов и прочего, по мне это и есть фашизм в чистом виде. В своем истинном значении, а не как термин из учебника политэкономии...
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.11.2015 22:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Национализм не защищает интересы страны. Национализм защищает превосходство одной национальности.
А в мононациональном государстве?
Дата: 15.11.2015 22:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, в Венесуэлле сделали нечто подобное...
Венесуэла далеко, а тут - центр Европы, интеграция гораздо плотнее.
Плюс несравнимая харизмитичность лидеров и доверие к ним ширнармасс. И, таки, идеология, о которой Вы раньше говорили
Дата: 15.11.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Знаете, я вот что скажу... Разговоры про фашизм-нацизм и то, чем он отличается от национализма и так далее - оно, канешн, познавательно... Но начались они как раз когда из нафталина стали извлекать всяких "ветеранов СС" и "борцов за национальную идею" под немецкими знаменами в ТОЙ войне и приспосабливать их идеи под нынешние свои нужды.
Врага надо знать в лицо. И понимать, что есть что, хотя бы для того, чтобы иметь возможность спорить с "борцами за национальную идею"

Вот как Кадет цитирует Священное Писание...

Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
И попытка отмыть этот термин и снова вернуть ему первоначальное значение и только его уже не получится. Во всяком случае ни при нашей жизни.
Вот тут все обстоит гораздо хуже. Потому, что речь идет не о том, чтобы отмыть первоначальное значение. Речь идет о реабилитации фашизма (и нацизма) вообще. Люди над этим целеустремленно работают.

Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Так вот, независимо от идеологических лозунгов и прочего, по мне это и есть фашизм в чистом виде. В своем истинном значении, а не как термин из учебника политэкономии...
Не, это империализм. По сути - явление ничем не лучшее, под этим знаменем истребили не меньше народу. Посредством геноцида.

Цитата:
Венесуэла далеко, а тут - центр Европы, интеграция гораздо плотнее.
Плюс несравнимая харизмитичность лидеров и доверие к ним ширнармасс. И, таки, идеология, о которой Вы раньше говорили
Тут я могу вспомнить сотрудничество иностраных компаний с Гитлером. Которые вполне нашли общий язык.
Дата: 15.11.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут я могу вспомнить сотрудничество иностранных компаний с Гитлером. Которые вполне нашли общий язык.
Можно. И сразу видна разница:
Интеграция между экономиками на порядки ниже.
Экономика национальна, предприятиями в Германии владеют в основном немцы
Гитлер не пытался ставить предприятия под национальный контроль
Германия совсем недавно Европой побеждена и помнит это
Фактор ЕС и евробюрократии

и еще на страницу значимых различий накидать можно
Дата: 15.11.2015 23:13
Цитата:
и еще на страницу значимых различий накидать можно
Все так. Но...

В 20м веке капиталистическая система увидала в фашизме приемлимый способ сопротивления коммунистической идеологии. Фашисты вполне комфортно чувствовали себя и во Франции, и в Британии, и в США.

Сегодня мы имеем тотальный кризис идеологии на фоне "экзистенциальной" угрозы западной цивилизации.

Я исхожу из предположения, что в этих условиях будут задействованы известные, испытаные наработки, тем более, что пока это, вроде бы, подтверждается практикой. И считаю, что в этих условиях ТНК сознательно пойдут на некоторые жертвы, чтобы не потерять вообще все.

Возможно, я ошибаюсь, и процесс уже зашел слишком далеко. Тогда мы скоро увидим мечеть парижской богоматери.

Также возможно, что будет придумана какая-то совершенно новая идеологическая система.
Автор: Пафутий
Дата: 15.11.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
То, чего я ожидаю в будущем - это то, что озвучивают ЛеПен и Йоббик.
- во-первых, национальная идея (Франция - для французов, Венгрия - для венгров)
- во-вторых, но неразрывно связано с первым - необходимость консолидации всех слоев нации перед лицом проявившейся угрозы с целью сохранения национальной идентичности государства. Сюда же входит и ограничение деятельности профсоюзов, и разгон правозащитников и прочих национал-предателей, 1и ограничение прав собственников предприятий итп.

Это - пока еще не фашизм, но имеет хороший шанс им стать. Особенно, если народ будет требовать жесткой руки и выразит готовность поступиться принципами демократии ради безопасности.
Интересуюсь, а что можете сказать в этом отношении за там Израиль?
Дата: 15.11.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Интересуюсь, а что можете сказать в этом отношении за там Израиль?
Я ниже этот вопрос уже рассмотрел. В ответ на запрос т.Нивелировщика.

Могу добавить, что пока израильские профсоюзы представляют то, что они из себя представляют, (к примеру, ашдодский порт был закрыт три дня по случаю бар-мицвы у родственника профсоюзного босса) ни о каком корпоративном государстве тут говорить не приходится.
Автор: Рыська
Дата: 15.11.2015 23:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Речь идет о реабилитации фашизма (и нацизма) вообще. Люди над этим целеустремленно работают.
Да, само собой. Я про это в общем в курсе. Но попытка "очищения" термина "фашизм" от тех смыслов, которые мы вольно или невольно в него вкладываем на уровне подсознания, и есть часть работы в этом направлении(((
Но еще вот что... Тут - в чистом виде ИМХО, на ощущениях скорее, но...
Мне кажется, что это направление удара носит больше вспомогательный характер.. Вернее не так. Они, конечно, фашизм отмыть пытаются очень всерьез и противостоять этому необходимо, но есть у меня ощущение, что это далеко не всё - отвлечение сил - что-то вроде ложного генерального наступления, правда организованного на полном серьезе и с привлечением немалых сил. Но главный удар все равно будет нанесен с другой стороны. И даже, вероятно, под видом "помощи" в борьбе. Нам попытаются втереть то же говно, но в другой упаковке и под другим соусом. Причем с большой долей вероятности чисто внешних признаков фашизма, как государственного строя, там может и не оказаться, что не отменит печи нового Освенцима. И не важно по какому признаку туда будут отбирать(((
Дата: 15.11.2015 23:42
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Но попытка "очищения" термина "фашизм" от тех смыслов, которые мы вольно или невольно в него вкладываем на уровне подсознания, и есть часть работы в этом направлении(((
Когда Вы имеете дело с ядовитой змеей, крайне желательно спокойно изучить состав ее яда для производства противоядия. А для этого надо рассматривать змею как обьект исследования.

В частности, понимание сущности фашизма позволяет очень легко бить тех, кто пытается поставить знак равенства между фашизмом и коммунизмом.

Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Нам попытаются втереть то же говно, но в другой упаковке и под другим соусом. Причем с большой долей вероятности чисто внешних признаков фашизма, как государственного строя, там может и не оказаться, что не отменит печи нового Освенцима.
В Европе сейчас - кризис идеологии. Она должна либо найти какую-то филосовскую систему, либо погибнуть. ИМХО, эта новая система будет насквозь расистской.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Да, само собой. Я про это в общем в курсе. Но попытка "очищения" термина "фашизм" от тех смыслов, которые мы вольно или невольно в него вкладываем на уровне подсознания, и есть часть работы в этом направлении(((
Читаю ваши посты с удовольствием. Серьезно и разумно.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.11.2015 00:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Европе сейчас - кризис идеологии. Она должна либо найти какую-то филосовскую систему, либо погибнуть. ИМХО, эта новая система будет насквозь расистской.

Сдается мне, Европе сейчас проще погибнуть, чем выработать новую идеологию. Уж очень она стала аморфной и наполненной приезжими элементами.
Дата: 16.11.2015 00:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сдается мне, Европе сейчас проще погибнуть, чем выработать новую идеологию. Уж очень она стала аморфной и наполненной приезжими элементами.
Вполне возможно, что мы это увидим в ближайшие несколько лет.
Автор: Сильвер
Дата: 16.11.2015 00:50
Цитата:
Помнишь анекдот про логику? Ну, на тему, "кто раньше пойдет мыться, чистый или грязный?"

Там были ответы по формальной логике.парадоксальной логике, диалектической...

Твой ответ, про "Европа стала аморфной- он по формальной логике. По случаю линейного прогнозирования. Его всякие там прогнозисты-аналитики, типа меня или Grrr, или десятков и сотен других, более известных, нащупали еще десятка полтора-два лет назад. Он имеет кодовое название "Мечеть Парижской Богоматери" (по одноименной книге Елены Чудиновой), давно описан, и перестал быть интересен для "покопаться".

Чуть позже появился по правилам "формальной логики" вариант "Белый реванш" (тоже по названию книги). Примерно его Grr и описывает. Кстати, я его тоже предполагал (как вариант), но в более мягкой форме. чем он. :-)

Но высшей формой как и в анекдоте является ответ диалектический (т.е. "буй его знает, что там будет" :))
Дата: 16.11.2015 00:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но высшей формой как и в анекдоте является ответ диалектический (т.е. "буй его знает, что там будет" :))
... я бы добавил, что "но плохо будет в любом случае"...
Дата: 16.11.2015 00:59
... Франки отбомбились по Ракке. 15 самолетов
Дата: 16.11.2015 01:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... я бы добавил, что "но плохо будет в любом случае"...
Ну... Я все еще оптимист. И верю,что плохо будет все же не всем в мире. Да, будет беднее, да, тревожнее. да, придется повкалывать (в мире в среднем увеличится как число рабочих часов в неделю, так и продолжительность работы до пенсии)... Но это еще не "плохо". Это просто "немного тяжелее".

А "плохо" - это тем людям, у которых "мир сломался". Но это будет (я надеюсь) не у всех. А только у меньшинства населения "шарика".
Дата: 16.11.2015 01:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Франки отбомбились по Ракке. 15 самолетов
А она сейчас "чья"?
Дата: 16.11.2015 01:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А она сейчас "чья"?
Типа - столица Халифата.
Дата: 16.11.2015 02:48
Цитата:
С одной стороны, круто, а с другой... 20 бомб на 12 самолетов - как-то бледненько.
(примирительно) Ну, мы же не знаем, что это были за бомбы. Может, как на "Эноле"...
Дата: 16.11.2015 03:09
Цитата:
Пример, подтверждающий Вашу точку зрения. Но и чуть-чуть и мою...

Яхоо рассказало историю
http://news.yahoo.com/woman-who-trie...232633000.html

Про англичанку, хозяйку парикмахерского салона. Которая после сообщений о теракте написала на своей странице, что салон более не будет обслуживать мусульман.

Она получила достойный отпор от членов коммюнити, которые, в частности, потребовали от властей закрыть ее бизнес и предъявить ей обвинения в разжигании расизма. Она была арестована по этой статье, и автор статьи сердечно хвалит активную гражданскую позицию простых англичан, не пошедших на поводу у инстинктов.

Почему "чуть-чуть и мою" - потому, что, несмотря на всю многолетнюю мозгомойку в Британии все-таки нашелся кто-то, кто решил хоть как-то действовать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.11.2015 08:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Она была арестована по этой статье, и автор статьи сердечно хвалит активную гражданскую позицию простых англичан, не пошедших на поводу у инстинктов.

Почему "чуть-чуть и мою" - потому, что, несмотря на всю многолетнюю мозгомойку в Британии все-таки нашелся кто-то, кто решил хоть как-то действовать.

хммм...
с одной стороны, нельзя не признать, с другой - нельзя не согласиться (с)

Я вот не знаю, где граница между бытовым нацизмом и простой защитой собственного дома от чужаков
вот честно, не знаю
и, одобряя поступок этой женщины от своего имени, не могу сказать, что это правильно и хорошо "вообще" и в качестве государственной идеологии конкретно
потому что это и в самом деле очень тонкая грань, а народ в массе своей склонен к скоропалительным решениям

с одной стороны - превосходство одной нации над другой, и еще живы те, кто помнит, во что это вылилось на их собственной шкуре
с другой стороны, мой дом - моя крепость, и почему вдруг я должна впускать в свой дом бог знает кого, который при этом собирается меня из него выжить?
я не знаю ,честно
Автор: Маргиналъ
Дата: 16.11.2015 08:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Извините, очень интересно, чем Вы руководствовались при выборе Вальдорфской школы. Лучше в личку, если есть желание ответить.

ЗЫ. Я по образованию, работе и образу мысли - учитель. Профессиональный интерес.
Петруха, я Вам в личке оставлял ссылку на один проект. Хотелось бы знать Ваше мнение.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.11.2015 08:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
хммм...
с одной стороны, нельзя не признать, с другой - нельзя не согласиться (с)

с другой стороны, мой дом - моя крепость, и почему вдруг я должна впускать в свой дом бог знает кого, который при этом собирается меня из него выжить?
я не знаю ,честно
===Если бы речь шла о доме, то никаких вопросов не возникло бы. Речь о парикмахерской, т.е. о бизнесе по оказанию услуг. Как бы ты отнеслась к надписи на двери "Обслуживаем только высоких голубоглазых блондинов, ибо остальные представляют генетический шлак".
Я тебе больше скажу - мне эта демонстрация показалась попыткой пиара.
Автор: третий
Дата: 16.11.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А в мононациональном государстве?
А такие есть?
Дата: 16.11.2015 08:47
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Если бы речь шла о доме, то никаких вопросов не возникло бы.
Она англичанка. Она живет не в Саудовской Аравии, не в Сирии, не в Ираке или бог его знает где еще.
Это ее страна, которая и есть ее дом в глобальном смысле. И люди, которые туда приезжают, переделывают ее дом для себя. Их не устраивает этот дом такой, какой он есть - они хотят чтобы он был такой, как ИМ нравится. Так что вопросов полно.

Цитата:
Речь о парикмахерской, т.е. о бизнесе по оказанию услуг. Как бы ты отнеслась к надписи на двери "Обслуживаем только высоких голубоглазых блондинов, ибо остальные представляют генетический шлак".
Ну вот да, именно об этом и речь.
Когда уже надо будет переставать подставлять правую щеку, и начинать бить самому? Просто ради выживания? Или все-таки считать чужаков равными себе, и раствориться в пришельцах?
Дата: 16.11.2015 09:06
Цитата:
Ну вот да, именно об этом и речь.
Когда уже надо будет переставать подставлять правую щеку, и начинать бить самому? Просто ради выживания? Или все-таки считать чужаков равными себе, и раствориться в пришельцах?
===Это правильно в общем случае и совершенно неприемлемо в данном. Речь идет о работе. О бизнесе. Об услугах.
А конкретно этот случай выглядит как надписи на наших придорожных кафе: "Здесь обслуживают любого, кроме Барака Обамы".
Это не борьба за выживание, а банальный выпендреж.
Автор: archer
Дата: 16.11.2015 09:10
Цитата:
с одной стороны - превосходство одной нации над другой, и еще живы те, кто помнит, во что это вылилось на их собственной шкуре
Это у нас живы. А у англичан? На которых Гитлер равнялся и которым завидовал?

Цитата:
я не знаю ,честно
Кто бы это знал, наверно, Нобелевскую премию получил бы.
Дата: 16.11.2015 09:14
Цитата:
===
Это не борьба за выживание, а банальный выпендреж.
или гражданская позиция, ы?

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это у нас живы. А у англичан? На которых Гитлер равнялся и которым завидовал?
ну да - пример соседей, как правило, тоже ничему не учит...
Дата: 16.11.2015 09:29
Цитата:
или гражданская позиция, ы?
===неа. Ну или коленно-локтевая пассивная.
Автор: ig_71
Дата: 16.11.2015 09:36
А вот ежели бы эта англичанка назвала свою цирюльню "Веселый пятачок" и нарисовала свинью на вывеске - мусульмане бы пошли к ней? И стали бы требовать убрать такую вывеску, потому что она их оскорбляет?
Дата: 16.11.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А вот ежели бы эта англичанка назвала свою цирюльню "Веселый пятачок" и нарисовала свинью на вывеске - мусульмане бы пошли к ней? И стали бы требовать убрать такую вывеску, потому что она их оскорбляет?
===а они раньше-то к ней ходили, кстати?
Автор: Елена
Дата: 16.11.2015 09:48
Если бы она написала "не обслуживаю террористов", наверное заслужила бы одобрение :)
А мусульмане - слишком обобщенное понятие, они же тоже разные есть, и законопослушные и ассимилированные в третьем поколении в т.ч.
Она бы еще написала "Только для белых".
Расизм и есть, в чистом виде, тем более на двери общественного заведения
Автор: archer
Дата: 16.11.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Если бы она написала "не обслуживаю террористов", наверное заслужила бы одобрение :)
А как она бы отличала террористов от мирных посетителей?
Дата: 16.11.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А как она бы отличала террористов от мирных посетителей?
а как она мусульман от христиан отличать собиралась?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Франция как флагман загнивающей Европы

Часовой пояс GMT +2, время: 02:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100