![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в сознании многих фашизм стал именем нарицательным. Ну, так получилось. По большому счету, при других раскладах - чисто гипотетически - он мог бы остаться просто термином, обозначающим только принцип государственного устройства и ничего более. Плохой ли, хороший, но имеющий быть. Пусть и как тоталитарное государство, но мало ли сейчас таких? Но случилось так, как случилось. И фашизм для многих из нас сейчас - это концлагеря, печи Освенцима и зверства гестапо на оккупированных территориях. И война. И попытка отмыть этот термин и снова вернуть ему первоначальное значение и только его уже не получится. Во всяком случае ни при нашей жизни. А потому мне наплевать, что Америка формально считается государством демократическим, но она несет эту демократию фашистскими методами. да еще с размахом, который Гитлеру и не снился. И те государства, которые она "осчастливливает" своим присутствием погружаются на годы в состояние гражданской войны - при формально якобы установленном там демократическом строе, а фактически - марионеточном правительстве, посаженном с единственной целью - помочь "демократизаторам" выкачать из страны ресурсы, пока местная фауна воюет друг с другом. Так вот, независимо от идеологических лозунгов и прочего, по мне это и есть фашизм в чистом виде. В своем истинном значении, а не как термин из учебника политэкономии... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Плюс несравнимая харизмитичность лидеров и доверие к ним ширнармасс. И, таки, идеология, о которой Вы раньше говорили |
|
Цитата:
Вот как Кадет цитирует Священное Писание... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Интеграция между экономиками на порядки ниже. Экономика национальна, предприятиями в Германии владеют в основном немцы Гитлер не пытался ставить предприятия под национальный контроль Германия совсем недавно Европой побеждена и помнит это Фактор ЕС и евробюрократии и еще на страницу значимых различий накидать можно |
|
Цитата:
В 20м веке капиталистическая система увидала в фашизме приемлимый способ сопротивления коммунистической идеологии. Фашисты вполне комфортно чувствовали себя и во Франции, и в Британии, и в США. Сегодня мы имеем тотальный кризис идеологии на фоне "экзистенциальной" угрозы западной цивилизации. Я исхожу из предположения, что в этих условиях будут задействованы известные, испытаные наработки, тем более, что пока это, вроде бы, подтверждается практикой. И считаю, что в этих условиях ТНК сознательно пойдут на некоторые жертвы, чтобы не потерять вообще все. Возможно, я ошибаюсь, и процесс уже зашел слишком далеко. Тогда мы скоро увидим мечеть парижской богоматери. Также возможно, что будет придумана какая-то совершенно новая идеологическая система. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Могу добавить, что пока израильские профсоюзы представляют то, что они из себя представляют, (к примеру, ашдодский порт был закрыт три дня по случаю бар-мицвы у родственника профсоюзного босса) ни о каком корпоративном государстве тут говорить не приходится. |
|
Цитата:
Но еще вот что... Тут - в чистом виде ИМХО, на ощущениях скорее, но... Мне кажется, что это направление удара носит больше вспомогательный характер.. Вернее не так. Они, конечно, фашизм отмыть пытаются очень всерьез и противостоять этому необходимо, но есть у меня ощущение, что это далеко не всё - отвлечение сил - что-то вроде ложного генерального наступления, правда организованного на полном серьезе и с привлечением немалых сил. Но главный удар все равно будет нанесен с другой стороны. И даже, вероятно, под видом "помощи" в борьбе. Нам попытаются втереть то же говно, но в другой упаковке и под другим соусом. Причем с большой долей вероятности чисто внешних признаков фашизма, как государственного строя, там может и не оказаться, что не отменит печи нового Освенцима. И не важно по какому признаку туда будут отбирать((( |
|
Цитата:
В частности, понимание сущности фашизма позволяет очень легко бить тех, кто пытается поставить знак равенства между фашизмом и коммунизмом. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сдается мне, Европе сейчас проще погибнуть, чем выработать новую идеологию. Уж очень она стала аморфной и наполненной приезжими элементами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там были ответы по формальной логике.парадоксальной логике, диалектической... Твой ответ, про "Европа стала аморфной- он по формальной логике. По случаю линейного прогнозирования. Его всякие там прогнозисты-аналитики, типа меня или Grrr, или десятков и сотен других, более известных, нащупали еще десятка полтора-два лет назад. Он имеет кодовое название "Мечеть Парижской Богоматери" (по одноименной книге Елены Чудиновой), давно описан, и перестал быть интересен для "покопаться". Чуть позже появился по правилам "формальной логики" вариант "Белый реванш" (тоже по названию книги). Примерно его Grr и описывает. Кстати, я его тоже предполагал (как вариант), но в более мягкой форме. чем он. :-) Но высшей формой как и в анекдоте является ответ диалектический (т.е. "буй его знает, что там будет" :)) |
|
Цитата:
А "плохо" - это тем людям, у которых "мир сломался". Но это будет (я надеюсь) не у всех. А только у меньшинства населения "шарика". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Яхоо рассказало историю Про англичанку, хозяйку парикмахерского салона. Которая после сообщений о теракте написала на своей странице, что салон более не будет обслуживать мусульман. Она получила достойный отпор от членов коммюнити, которые, в частности, потребовали от властей закрыть ее бизнес и предъявить ей обвинения в разжигании расизма. Она была арестована по этой статье, и автор статьи сердечно хвалит активную гражданскую позицию простых англичан, не пошедших на поводу у инстинктов. Почему "чуть-чуть и мою" - потому, что, несмотря на всю многолетнюю мозгомойку в Британии все-таки нашелся кто-то, кто решил хоть как-то действовать. |
|
Цитата:
хммм... с одной стороны, нельзя не признать, с другой - нельзя не согласиться (с) Я вот не знаю, где граница между бытовым нацизмом и простой защитой собственного дома от чужаков вот честно, не знаю и, одобряя поступок этой женщины от своего имени, не могу сказать, что это правильно и хорошо "вообще" и в качестве государственной идеологии конкретно потому что это и в самом деле очень тонкая грань, а народ в массе своей склонен к скоропалительным решениям с одной стороны - превосходство одной нации над другой, и еще живы те, кто помнит, во что это вылилось на их собственной шкуре с другой стороны, мой дом - моя крепость, и почему вдруг я должна впускать в свой дом бог знает кого, который при этом собирается меня из него выжить? я не знаю ,честно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тебе больше скажу - мне эта демонстрация показалась попыткой пиара. |
|
Цитата:
Это ее страна, которая и есть ее дом в глобальном смысле. И люди, которые туда приезжают, переделывают ее дом для себя. Их не устраивает этот дом такой, какой он есть - они хотят чтобы он был такой, как ИМ нравится. Так что вопросов полно. Цитата:
Когда уже надо будет переставать подставлять правую щеку, и начинать бить самому? Просто ради выживания? Или все-таки считать чужаков равными себе, и раствориться в пришельцах? |
|
Цитата:
А конкретно этот случай выглядит как надписи на наших придорожных кафе: "Здесь обслуживают любого, кроме Барака Обамы". Это не борьба за выживание, а банальный выпендреж. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Если бы она написала "не обслуживаю террористов", наверное заслужила бы одобрение :) А мусульмане - слишком обобщенное понятие, они же тоже разные есть, и законопослушные и ассимилированные в третьем поколении в т.ч. Она бы еще написала "Только для белых". Расизм и есть, в чистом виде, тем более на двери общественного заведения |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |