![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Хотя москвичи - он такие. Мой одногруппник ходил на стадион болеть за Спартак, приезжающий в Киев один, изредка два раза в год. Любил острые ощущения. |
|
Цитата:
Цитата:
:)) |
|
Цитата:
Тем ученым, кто считал свидетельство летописи по этому поводу достоверным и не вызывающим сомнений, было легко ответить на поставленный вопрос: «Да, варяги были приглашены на Русь. Оттуда и пошло государство». Со временем это течение в русской исторической науке получило название «норманской теории». Наиболее ревностными ее проводниками были немецкие ученые — Г. 3. Байер, Г. Ф. Миллер и А. Л. Шле-цер, приглашенные в Петербургскую Академию наук в середине XVIII столетия. Решительным противником норманской теории выступил великий русский ученый М. В. Ломоносов. Он считал, что государство на Руси возникло до пришельцев-норманнов. Шло время, а борьба «норманистов» и «антинорманистов» не утихала. Официальная наука, призванная охранять незыблемость царской династии Романовых, которая будто бы вела свое происхождение от Рюрика, поддерживала норманистов. В дореволюционных школьных учебниках события ранней истории Руси излагались в этом духе. Однако набирало силу другое направление в исторической науке, окончательно оформившееся в советскую эпоху. Углубленное изучение летописных текстов и других источников расшатывало и, наконец, совсем опрокинуло построения норманистов. На поверку оказалось, что те места летописи Нестора, которые имеют отношение к теме «призвания» варягов на Русь,—результат позднейших переработок. Ныне ученые считают, что сочинение Нестора вскоре попало в руки монахов Выдубицкого монастыря, что в Киеве. А этот монастырь был построен одним из сыновей Владимира Мономаха — Мстиславом. Мать Мстислава происходила из рода английских королей. Первой женой Мстислава была шведская принцесса, а дочь свою он выдал замуж за шведского короля. Итак, Мстислав имел широкие «северные» связи. Его симпатии к Скандинавии оказываются далеко не случайностью. К тому же Мстислав одно время был новгородским князем. Услужливые летописцы Выдубицкого монастыря в угоду своему князю внесли дополнения в тексты Нестора. Вот и появились в летописи вставки о «призвании» варягов, отвечающие вкусам Мстислава. |
| Мужики! Или вентиляторную поднимайте или в личку. Ну задрало же километровые перепалки читать.. :(( |
|
Цитата:
P.S.: Мнение Б. А. Рыбакова со товарищи - тоже просто мнение. Хотя надо отметить хорошо вписывающееся в современную украинскую историческую концепцию. :)) |
|
Цитата:
Я цитировал вот этого Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про Ладогу, например, почему-то не очень вспоминают. Как и про то, что вообще -то Древнерусское государство развалилось еще до монголо-татарского нашествия. Как и о том, что Киев был натурально уничтожен монголами. А новое русское государство возникло уже не вокруг Киева. Так что ответ на вопрос "откуда есть пошла земля русская" очевиден - Московское Княжество/Новгородское княжество -» Московское княжество -»Царство русское -» Российская Империя -» Республика Россия -» РСФСР -» СССР -» РФ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому как для меня Украина тоже была частью Родины. Той самой, большой. И не было джля меня отличия, Украина, Коми или Забайкалье. Родина - она одна. А когда страна развалилась, была боль и недоумение. А ты, получается, после развала вздохнул свободнее: отвалилась Россия - туда и дорога? Цитата:
1. Украина - не Россия и не часть России (про "це Эуропа" даже не спрашиваю, опустим пока) 2. Украина - самостоятельное независимое государство со всеми полагающимися структурами (ветви власти, силовики, финансы и т.д.), которые оно опять-таки в состоянии содержать самостоятельно 3. Украинский язык - единственный государственный. Русский допустим, но лишь вне официального поля. 4. Никакого нацизма на Украине нет, выдумки это всё, никто никого не принижает. 5. Сейчас всё в говне только потому, что Янык - вор, Гиркин - сволочь, Россия газ бесплатно не даёт, и вообще за двадцать лет незалежности ничего не получилось, потому как кляти москали только и знают, что справжним украинцям в шаровары срать да вышиванки заблёвывать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я ж ровно это спрашивал месяцев 20 назад, чуть больше. И ответ был получен. |
|
"А осознание Украины, как Родины стало приходить уже именно в училище" Прямо эпиграф к биографии нескольких моих знакомых. В училище одноклассник был. Как все. История партии, МЛФ и т.п. все пройдено с оценками хорошо, отлично. В КПСС вступил еще в училище. На флот пошел. Дорожки разошлись. А сейчас на встрече не был. Ребята с Украины сказали, что он теперь какой-то перец в военном ведомстве и, по его словам, "осознание Украины, как Родины стало приходить уже именно в училище". Парторг нашей части уж какой правильный был. На политинформациях курс проводил, на собраниях драл да выговоры с замечаниями объявлял. Сейчас смотрю в интернете - чиновник городской администрации на ЗУ. И речи говорит, за которые в те времена не только партбилет бы положил. Детки у него под стать. Воспитаны в духе осознания Родины. У меня такое впечатление, что Киевское политическое уже тогда их таких готовило. Тайная секта, что ли, у них там была? |
|
Цитата:
А в Украине было по-другому. Где-то откровенно, а где-то неявно, несильно, но было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Эт‘к вопросу о наличии, или отсутствии. Её. |
|
Цитата:
Цитата:
Откровенно неявно и не было даже иногда вовсе И для особоодарённых, памятуя всё того же Гамиля, ещё раз: в слове "младший" нет абсолютно ничего обидного и уничижающего. И подтекста двже не было. но вы его, самоидентифицировавшись, придумали |
|
Цитата:
Я, кажется, уже говорил (когда ещё пытался спорить с Пилигримом), что для меня родина - Киев и Украина, но как часть империи (в тот момент Советской, до революции - Российской). Ну не принимает моя душа нэзалэжной Украины, потому что не было её никогда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Все меряются русскостью, не отстать бы. Докладываю: наполовину хохол, на 7/16 москаль, на 1/16 жид. Шо, ж, теперь, разорваться?! Таки нет... Считаю своей Родиной именно СССР со всеми ныне незалэжными. |
|
Цитата:
При чем тут Пилигрим с его нормой выработки? Я писал про то, что после распада во ВСЕХ без исключения республиках началось очернение СССР. Без исключения! |
|
Цитата:
Но все решения все равно принимались в Москве. Ну и вообще, оно ж все копится, копится... И бытовая неустроенность социализма, и бардак 80-х, и всякое разное. И в итоге всем к 91-му году хотелось думать, что в своей квартире навести порядок гораздо проще, чем во всем доме. А сознание того, что ломать - не строить, приходит почему-то только потом. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |