Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Избранное журналамерство
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 19.11.2015 12:33
Re: Избранное журналамерство
На журналистов телеканала НТВ напали в эмигрантском районе Брюсселя

Цитата:
На съемочную группу телеканала НТВ, представляющую программу "Центральное телевидение", напали в эмигрантском районе Брюсселя, когда журналисты искали героев для своей передачи. Как сообщает сайт НТВ, сотрудников телеканала избили и ограбили. Полиция задержала нескольких молодых людей, причастных к нападению.

По словам репортера Константина Панюшкина, он отправился в этот район для того, чтобы отыскать родственников или друзей террориста, устроившего теракт на стадионе Stade de France.

"Первые, с кем заговорили, - группа подростков, может быть, человек 10. Старшему, наверное, не больше 20 лет. И вот буквально через пару минут интервью один из них набросился на оператора, попытался вырвать камеру. Бил руками и ногами, и тут уже вся толпа накинулась на нас. Били обоих, повалили на землю, добивали. И добивали до тех пор, пока не забрали рюкзак с документами, с деньгами, с ноутбуком", - поведал он.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.11.2015 18:54
"Пятый" канал. Программа "Главное". Ведущая - Ника Стрижак.

Я уж не знаю, кто ей так покровительствует, но слушать её невозможно от слова совсем.
Она же не выговаривает половину букв. Т.е. просто иногда не понятны целые фразы, которые она говорит. Это же жуть какая-то....

Наткнулся в тиливизере, послушал минут 10 и с головной болью выключил. Хотя сюжеты в программе были интересные.
Автор: негоро
Дата: 11.12.2015 11:20
Цитата:
Замминистра финансов Максим Орешкин считает, что макроэкономических причин для снижения рубля до 100 рублей за доллар. По его словам, в 2016 году такого падения точно не произойдет

Макроэкономических оснований для курса 100 рублей за доллар. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на замминистра экономики России Максима Орешкина.
Вот как так можно, а? С высшим образованием наверно. С гуманитарным...
Автор: Землемер
Дата: 19.12.2015 14:58
www.vesti.ru/doc.html?id=2700096

статья про действия авиации в Сирии. смысл, спряжения , согласования слов просто поражают. :
... Порядка 145 вылетов совершили российские для бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Об этом заявил заместитель командующего Дальней авиацией РФ генерал-майор Анатолий Коновалов, передает ТАСС.
Он уточнил, что выброшено более 1,5 тысячи бомб ......
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.12.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

статья про действия авиации в Сирии. смысл, спряжения , согласования слов просто поражают. :
... Порядка 145 вылетов совершили российские для бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Об этом заявил заместитель командующего Дальней авиацией РФ генерал-майор Анатолий Коновалов, передает ТАСС.
Какой-то обратный перевод с индобразильского.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.12.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

вспоминается старый анекдот:
- А там вон ботинки выбросили
- Да, у нас бы тоже такие выбросили!
Автор: YuryD
Дата: 19.12.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Пятый" канал. Программа "Главное". Ведущая - Ника Стрижак.

Я уж не знаю, кто ей так покровительствует, но слушать её невозможно от слова совсем.
Никс у нас её любит, и просит не забижать. А на пятом - её передачи смотреть незачем, не аналитика - а стрижак... Новости без неё, еще можно, но что-то с ней - я лучше нтв посмотрю...
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.12.2015 14:20
Не знаю, ламерство или прикол. Губерниев только что: "Шапки наголо!"
Автор: archer
Дата: 29.12.2015 17:37
Тут, наверно, лучше употребить термин не журналамер, а журналюга. Но! Очень показательно.

http://www.bbc.com/russian/society/2..._viral_stories
Автор: Сильвер
Дата: 31.12.2015 15:11
Две мысли переполняют меня:
1) Но как, черт возьми?!
2) И ЗАЧЕМ?!
Дата: 31.12.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Но как, черт возьми?!
2) И ЗАЧЕМ?!
«С трудом из трех золотых сделали один — и получили за это бессрочные каторжные работы»
(с) Ильф
Автор: archer
Дата: 31.12.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Но как, черт возьми?!
2) И ЗАЧЕМ?!
Любовь зла...
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.01.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Но как, черт возьми?!
2) И ЗАЧЕМ?!
Игорь, не напрягайся.
Это новые технологии, журналамерские. Лёгким движением языка гексоген превращается в тол. Ибо что тол, что динамит - это же все взрывается, так какая разница, что говорить. ВВ выговорить долго, да и правильно склонять трудно, а тут сказал тротил/динамит из гексогена - обозначил, что типа умный.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.01.2016 12:05
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
ВВ выговорить долго, да и правильно склонять трудно, а тут сказал тротил/динамит из гексогена - обозначил, что типа умный.
Затем он тебе скажет, что имел в виду: "тротиловый эквивалент", а ты, ватник, профессионального сленга не понимаешь...
Автор: Hund_1
Дата: 08.01.2016 15:03
а чему удивляться когда видишь журналамерство.
Материал такой идёт в журналисты
Из ФБ Дмитрий Ахтырский

Цитата:
Экзамен по философии. Студентке достается вопрос “Философия Аристотеля”. Подходит ее очередь. На лице ее написано замешательство и даже некоторый ужас - хотя я никогда не считался строгим преподавателем. По итогам некоторого практически невербального взаимодействия становится понятно, что она затрудняется начать. Я пытаюсь облегчить ей задачу и конкретизирую вопрос:
- Расскажите об аристотелевой космологии.
- (недоуменное молчание продолжается).
- Хорошо, скажите, чем птолемеево-аристолевское представление о космосе отличается от ньютоновского.
- (безмолвие, все более испуганное и недоуменное).
- Но, может быть, Вы мне скажете, какая система - геоцентрическая или гелиоцентрическая - считается в науке более адекватной последние несколько столетий?
- ???!!!???
В ходе беседы во все большее удивление впадаю и я, поскольку эта студентка никак не производила впечатление стеснительного застенчивого человека - вообще человека, которого может смутить ситуация экзамена. Понимаю, что пришла пора вопроса, который мог бы быть задан в ходе беседы кардинала Беллармино и Галилея.
- В таком случае, ответьте, пожалуйста: какое утверждение - "Земля вращается вокруг Солнца" или "Солнце вращается вокруг Земли" - является более адекватным с точки зрения науки?
-?!???!!????
- Хорошо, Вы сами-то как полагаете? Солнце вращается вокруг Земли или Земля вокруг Солнца?
-(неуверенно) Солнце вокруг Земли...
- Вы полагаете?!
- Ну, я никогда не иинтересовалась астрономией!!! Я собираюсь стать журналисткой и учусь на факультете журналистики!!! Зачем мне астрономия??!!
Вот такая вот вышла беседа, в ходе которой я получил наглядное подтверждение того, что существует возможность не только забвения достижений коперниканской революции, но и возвращения к ценностям палеолита, а то и палеолита нижнего. Я уж не стал спрашивать свою собеседницу, зачем журналисту вообще учиться в университете. А равно выяснять, что же именно журналисту все-таки нужно.

P.S. И тут же в погоне за красным словцом автор был настигнут мгновенной кармой - написал "верхнего палеолита" вместо "нижнего". Ох, как стремителен домкрат... )))
Автор: Проходящий
Дата: 08.01.2016 16:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а чему удивляться когда видишь журналамерство.
Материал такой идёт в журналисты
Из ФБ Дмитрий Ахтырский
Можно подумать, в остальные места материал какой-то другой идет. Журналист с незамутненным знаниями мозгом - это еще более-менее безобидно, хотя тоже чревато. А вот когда будущий "типа, программист" искренне возмущается "нах...рена мне эта ваша математика?!", становится как-то не по себе
Автор: Beaver
Дата: 08.01.2016 16:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А вот когда будущий "типа, программист" искренне возмущается "нах...рена мне эта ваша математика?!", становится как-то не по себе
Во, очередная установка знака равенства между программированием и математикой :)
Программист занимается созданием алгоритмов, в подавляющем большинстве случаев не имеющих никакого отношения к математике.
За всю мою более чем 25-тилетнюю программистскую карьеру из математики реально мне понадобилась только двоичная в очень ограниченном круге приложений. Вся высшая математика, которую я изучал в институте, мне не понадобилась ни разу.
Дата: 08.01.2016 16:55
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вся высшая математика, которую я изучал в институте, мне не понадобилась ни разу.
Братан, ты не поверишь: Мне, электронщику, преподавателю ввузов, вышка и нах не нужна. Ну так, по мелочи - интеграл, дифференциал, тригонометрический ряд. Всё!!!
Дата: 08.01.2016 17:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Братан, ты не поверишь: Мне, электронщику, преподавателю ввузов, вышка и нах не нужна. Ну так, по мелочи - интеграл, дифференциал, тригонометрический ряд. Всё!!!
Продолжая цепочку доказательств. Один из самых талантливых программистов, с которым я лично знаком и который работает со мной в одном отделе, вообще не учился в ВУЗе. То есть - о высшей математике не имеет никакого понятия.
Вообще подавляющее большинство людей свободно обходится арифметикой. Еще малой части требуется тригонометрия и алгебра начального - школьного - уровня.
Высшая математика требуется только небольшой части специалистов в специфических областях знаний - ученые технической (и физико-фундаментальной) направленности, инженеры, причем в теоретической инженерии ... даже не знаю кого еще и добавить в список.
Дата: 08.01.2016 17:03
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Во, очередная установка знака равенства между программированием и математикой :)
Программист занимается созданием алгоритмов, в подавляющем большинстве случаев не имеющих никакого отношения к математике.
Кодерам, коими на самом деле являются большинство так называемых программистов, математика действительно не особо нужна, хотя и не бесполезна. А вот именно программисту она более чем полезна. В отличии от всяких там sdk, каковые упомянутый индивидуум считает нужным изучать в ВУЗе(!)

Цитата:
За всю мою более чем 25-тилетнюю программистскую карьеру из математики реально мне понадобилась только двоичная в очень ограниченном круге приложений. Вся высшая математика, которую я изучал в институте, мне не понадобилась ни разу.
Ну, не всем такое счастье...
Автор: Стройбат2
Дата: 08.01.2016 17:03
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
инженеры
В строительстве-узкая гоуппа проектировщиков занимающаяся проектированием нестандартных несущих конструкций типа ферм, безбалочных перекрытий и т.п.
Дата: 08.01.2016 17:07
Цитата:
Кодерам, коими на самом деле являются большинство так называемых программистов, математика действительно не особо нужна, хотя и не бесполезна. А вот именно программисту она более чем полезна.
Ой, не надо. Вот я смею причислять себя именно к программистам, по крайней мере успешно вел и веду проекты в комплексе, начиная от ТЗ, постановкой задач коллегам и заканчивая вводом в работу. В поавляющем большинстве современных IT приложений математика заканчивается четырьмя элементарными действиями.
Это очень распространенная ошибка считать, что программирование требует знания математики.

Цитата:
Ну, не всем такое счастье...
Ну что можно противопоставить аргументу "ну и чё"? :(

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В строительстве-узкая гоуппа проектировщиков занимающаяся проектированием нестандартных несущих конструкций типа ферм, безбалочных перекрытий и т.п.
Я бы отнес их к "инженерам в теоретической инженерии".
Дата: 08.01.2016 17:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это очень распространенная ошибка считать, что программирование требует знания математики.
Не приведи Будда, такое мнение возобладает в каком-нибудь Талесе или Ханивелле. Вот уж тогда посмеемся.
Автор: Dragon
Дата: 08.01.2016 17:29
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Продолжая цепочку доказательств. Один из самых талантливых программистов, с которым я лично знаком и который работает со мной в одном отделе, вообще не учился в ВУЗе. То есть - о высшей математике не имеет никакого понятия.
Вообще подавляющее большинство людей свободно обходится арифметикой. Еще малой части требуется тригонометрия и алгебра начального - школьного - уровня.
Высшая математика требуется только небольшой части специалистов в специфических областях знаний - ученые технической (и физико-фундаментальной) направленности, инженеры, причем в теоретической инженерии ... даже не знаю кого еще и добавить в список.
Мне был знаком один действительно талантливый программист без профильного высшего образования. Правда он математикой и различными ММФ владел лучше многих выпускников. Большинство остальных, разгибающих пальцы на тему собственной крутизны, решают тривиальные задачи через... даже не жопу (плюсики-минусики там, где требуется интегрирование либо дифференцирование), либо палятся на таких вещах (очень наглядно - клип гаджинов с окопом), как эффект стробоскопа у летящего снаряда и т.п. заёбы.

ЗЫ Кстати, очень часто админов и эникейщиков тоже называют программистами.
Дата: 08.01.2016 17:31
Цитата:
Не приведи Будда, такое мнение возобладает в каком-нибудь Талесе или Ханивелле. Вот уж тогда посмеемся.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
тривиальные задачи через... даже не жопу (плюсики-минусики там, где требуется интегрирование либо дифференцирование)
Мне кажется, вы путаете программирование в общем смысле с программированием специальных задач в науке или технике.
Дата: 08.01.2016 17:45
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
программирование в общем смысле
Это такой сферический конь в вакууме? Можно рассмотреть сферическую замену рекурсии циклом и vice versa. Очч забавно наблюдать иногда, особенно в неочевидных случаях
Дата: 08.01.2016 17:47
Цитата:
Это такой сферический конь в вакууме?
(тяжело вздыхает)
Web подойдет?
Дата: 08.01.2016 17:53
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(тяжело вздыхает)
Web подойдет?
Дык, тут тоже много разного. Бывают хтмл-программисты, а бывают и разно-sqlьные ;) Последним бывает весьма невредно иметь представление о некоторых разделах
Дата: 08.01.2016 21:10
На практике инженеру математика практически не нужна. Если возникает какая-либо задача, требующая математической подготовки, ее отдадут математикам-профессионалам. Инженер должен уметь разобраться в решении, не более того.
Эпоха универсалов в инженерной практике давно миновала, техника слишком уж специализирована.
Маленький пример. А.Н. Туполев не имел никакого представления о радиотехнике. У него были замы по связи, автоматике, приводам и пр. И однажды он вынужден был съездить в профильный НИИ, чтобы посмотреть, что такое транзистор. Это не помещало ему быть Туполевым.
Автор: Beaver mob
Дата: 08.01.2016 22:43
Цитата:
Дык, тут тоже много разного. Бывают хтмл-программисты, а бывают и разно-sqlьные ;) Последним бывает весьма невредно иметь представление о некоторых разделах
Ну объясни мне, зачем sql-программисту может потребоваться математика?
Дата: 08.01.2016 22:55
Цитата:
Сообщение от Beaver mob >>>
Ну объясни мне, зачем sql-программисту может потребоваться математика?
Чтобы в join'ах не путались. Или теорию множеств из математики уже выкинули?
Дата: 08.01.2016 23:04
Цитата:
Да не учат в инженерных вузах теорию множеств, только дают базовые понятия и определения.
Дата: 08.01.2016 23:07
Цитата:
Это такое перетягивание одеяла, что я и не знаю что ответить. Хорошо. Это область довольно специфическая, я себя в ней чувствую достаточно неуверенно, чтобы аргументированно спорить.
Дата: 08.01.2016 23:23
Цитата:
Да не учат в инженерных вузах теорию множеств, только дают базовые понятия и определения.
В Бауманке целый семестр был и очень суровый, но конечно не привязанный ни к программизму, ни к базам данных. Но должен согласиться в данном случае , программисты sql теорию множеств им знать положено. Но в то же время, какя там на фиг математика в теории множеств???
Дата: 08.01.2016 23:31
Цитата:
Понятно, что на фоне сугубых математиков это капли, но капли отнюдь не лишние, изрядно облегчающие решение некоторых, казалось бы чисто инженерных задач по утрамбовыванию кода в какой-нибудь мелкий контроллер. Привыкли современные инженерА память гектарами измерять :(

Цитата:
Сообщение от Beaver mob
Это такое перетягивание одеяла, что я и не знаю что ответить.
Исключительно ради примера упомянуто было. Не для спора.
Дата: 09.01.2016 00:33
Цитата:
Исключительно ради примера упомянуто было. Не для спора.
Да я к тому, что не надо путать программирование и математику - это разные вещи. Я согласен, что хорошо бы всегда иметь под рукой программиста, еще и резбирающегося в специфике работы фирмы, но обычно проще специалисту в какой-то области научится кодировать, чем объяснить постороннему программисту-профану что от него нужно.
Но, повторю ещё е раз, подавляющее большинство работы программиста никоим образом не связано с математикой. В настоящее время все больше упирается в business-process, то есть, получение информации из разных систем интеграция и преобразование её. Математики там просто не существует, поверь мне. Это опыт работы в банковских системах, в системах энергетики и телекоммуникаций.
Последнее время все больше обмен между разными веб-сервисами и преобразование xml. Математики ноль.
Автор: Шурик
Дата: 09.01.2016 03:44
Цитата:
Сообщение от Beaver mob >>>
Это опыт работы в банковских системах
Мой товарищ одно время работал в фирме, которая пишет софт для банков. И там у них было четкое разделение - "программисты" и "технологи". При этом "технологи" негласно считались людьми первого сорта, ибо, имея, в лучшем случае, довольно поверхностное знание о языках программирования, должны были знать банковское дело от и до. Моего товарища ("программиста") это сильно возмущало, ибо разделение на "сорта" прямо отражалось на зарплате.
Другой товарищ, начальник отдела методологии одного из банков первой сотни, когда за рюмкой делился критериями выбора фирмы, у которой их банк заказывал ПО, говорил, что для них (банка, в котором он работает) одним из основных является количество и качество "технологов", а не крутизна "программистов".
:)
Автор: Шурик
Дата: 09.01.2016 04:06
Цитата:
Понятно, что на фоне сугубых математиков это капли, но капли отнюдь не лишние, изрядно облегчающие решение некоторых, казалось бы чисто инженерных задач по утрамбовыванию кода в какой-нибудь мелкий контроллер. Привыкли современные инженерА память гектарами измерять
Цитата:
В одном из первых навигационных комплексов была установлена неплохая цифровая машина, но со скромными возможностями. Она имела быстродействие в 62,5 тысячи операций в секунду и ПЗУ, то есть память для хранения программы в 8 тысяч слов. Этого, хотя и со скрипом, хватало для решения навигационных задач. Но очень скоро стало не хватать, потому что программисты стали предъявлять все большие требования. Аппетиты их росли с ужасающей скоростью, так что разработчики бортовых ЦВМ за ними никак не успевали.
Что бы ни сделали инструментальщики, программистам все было мало. Программисты распоясались до такой степени, что перестали экономить память вообще, стали требовать, чтобы программы зашивались так, как им удобно это моделировать на наземных машинах, в результате чего и требования к быстродействию и памяти страшно раздулись. Все это было бы ничего, если бы от этого не страдала элементная база, которая устаревала в момент создания, и если бы сами ЦВМ при этом не превращались в монстры, дорогие и ненадежные.
И тогда мы изобрели противоядие. Зачем, рассуждали мы, сваливать в общую кучу все вычисления? Не лучше ли разделить их по функциям разных систем и каждой информационной системе подарить по небольшому вычислителю. И хотя общее быстродействие станет еще больше, так же как и память, но каждый вычислитель будет небольшим, он приобретет хозяина – разработчика соответствующей информационной системы, тот будет заботиться о своей части задачи, на выходе у него будут стандартные выходные параметры, а тогда каждый системщик сможет у себя внутри вытворять, что его душе угодно, это никак не скажется на общем комплексировании.
Мало того, если выходные параметры каждой системы стандартизировать, то в одном комплексе можно собирать и старые, и новые системы, и на любом этапе, если новые системы не успевают, поставить пока старые, а потом, когда новые системы будут готовы, поставить их. Простенько, но со вкусом. Тем более, что малые вычислители делать проще, чем большие.
Это направление полностью себя оправдало, и с тех пор комплексы так и строятся, причем самих встроенных вычислителей на борту развелось невероятно много: на каждом самолете их стало больше сотни. Но теперь это никого уже не пугает. А аппетиты программистов все равно продолжают расти, зато не так быстро.
(с) Владимир Акимович Ацюковский. "Записки системотехника".
Дата: 09.01.2016 23:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
количество и качество "технологов", а не крутизна "программистов".
:)
У нас эти "технологи" называются business analyst - люди, которые должны разбираться что и как делает банк и служить как бы переводчиком между менеджерами банка, ничего не понимающих вьпрлграммировании и программерами, ничего не понимающими в банковском деле. Если такой человек действительно является сильным профессионалом, ему реально цены нет. Потому что он разруливает все проблемы до попадания задачи программистам и в случае непоняток, способен разговаривать одновременно "на двух языках". У нас этот слой обязательно присутствует во всех проектах, а дальше зависит от его способностей и знаний.
Некоторые превращаются в менеджеров одного конкретного клиента - то есть, в состоянии разруливать все проблемы конкретного клиента. Подобные люди могут получать зарплату намного выше программиста и это правильно, потому что он влияет на бизнес на уровне целого клиента, а не одного проекта или одного из релизов, как обычно доводиться программисту т

Часовой пояс GMT +2, время: 05:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100