![]() |
|
||||
|
|
На журналистов телеканала НТВ напали в эмигрантском районе Цитата:
|
|
"Пятый" канал. Программа "Главное". Ведущая - Ника Стрижак. Я уж не знаю, кто ей так покровительствует, но слушать её невозможно от слова совсем. Она же не выговаривает половину букв. Т.е. просто иногда не понятны целые фразы, которые она говорит. Это же жуть какая-то.... Наткнулся в тиливизере, послушал минут 10 и с головной болью выключил. Хотя сюжеты в программе были интересные. |
|
Цитата:
|
|
статья про действия авиации в Сирии. смысл, спряжения , согласования слов просто поражают. : ... Порядка 145 вылетов совершили российские для бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Об этом заявил заместитель командующего Дальней авиацией РФ генерал-майор Анатолий Коновалов, передает ТАСС. Он уточнил, что выброшено более 1,5 тысячи бомб ...... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- А там вон ботинки выбросили - Да, у нас бы тоже такие выбросили! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(с) Ильф |
|
Цитата:
Это новые технологии, журналамерские. Лёгким движением языка гексоген превращается в тол. Ибо что тол, что динамит - это же все взрывается, так какая разница, что говорить. ВВ выговорить долго, да и правильно склонять трудно, а тут сказал тротил/динамит из гексогена - обозначил, что типа умный. |
|
Цитата:
|
|
а чему удивляться когда видишь журналамерство. Материал такой идёт в журналисты Из ФБ Дмитрий Ахтырский Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Программист занимается созданием алгоритмов, в подавляющем большинстве случаев не имеющих никакого отношения к математике. За всю мою более чем 25-тилетнюю программистскую карьеру из математики реально мне понадобилась только двоичная в очень ограниченном круге приложений. Вся высшая математика, которую я изучал в институте, мне не понадобилась ни разу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще подавляющее большинство людей свободно обходится арифметикой. Еще малой части требуется тригонометрия и алгебра начального - школьного - уровня. Высшая математика требуется только небольшой части специалистов в специфических областях знаний - ученые технической (и физико-фундаментальной) направленности, инженеры, причем в теоретической инженерии ... даже не знаю кого еще и добавить в список. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Это очень распространенная ошибка считать, что программирование требует знания математики. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Кстати, очень часто админов и эникейщиков тоже называют программистами. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
На практике инженеру математика практически не нужна. Если возникает какая-либо задача, требующая математической подготовки, ее отдадут математикам-профессионалам. Инженер должен уметь разобраться в решении, не более того. Эпоха универсалов в инженерной практике давно миновала, техника слишком уж специализирована. Маленький пример. А.Н. Туполев не имел никакого представления о радиотехнике. У него были замы по связи, автоматике, приводам и пр. И однажды он вынужден был съездить в профильный НИИ, чтобы посмотреть, что такое транзистор. Это не помещало ему быть Туполевым. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, повторю ещё е раз, подавляющее большинство работы программиста никоим образом не связано с математикой. В настоящее время все больше упирается в business-process, то есть, получение информации из разных систем интеграция и преобразование её. Математики там просто не существует, поверь мне. Это опыт работы в банковских системах, в системах энергетики и телекоммуникаций. Последнее время все больше обмен между разными веб-сервисами и преобразование xml. Математики ноль. |
|
Цитата:
Другой товарищ, начальник отдела методологии одного из банков первой сотни, когда за рюмкой делился критериями выбора фирмы, у которой их банк заказывал ПО, говорил, что для них (банка, в котором он работает) одним из основных является количество и качество "технологов", а не крутизна "программистов". :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Некоторые превращаются в менеджеров одного конкретного клиента - то есть, в состоянии разруливать все проблемы конкретного клиента. Подобные люди могут получать зарплату намного выше программиста и это правильно, потому что он влияет на бизнес на уровне целого клиента, а не одного проекта или одного из релизов, как обычно доводиться программисту т |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |