Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 25.02.2016 12:44
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну посмотрим, что сделает Ваша милиция, если Ваши нацики опять начнут перекрывать транзит.
Руслан, у них вроде уже нет милиции. А полиция это аттракцион для туристов, желающих сделать сэлфи.
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.02.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Руслан, у них вроде уже нет милиции. А полиция это аттракцион для туристов, желающих сделать сэлфи.
чтобы заманить туриста, полицаев надо нарядить клоунами в ластах, а так не пойми что
Автор: A V I
Дата: 25.02.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Одни и те же специальности в разных республиках оплачивались по разному.
а ссылку на источник информации не приведете ли?
Я при СССР прожил часть сознательной жизни, но про такое слышу впервые.
Вот такое, что зп молодого инженера могла заметно отличаться в зависимости от отрасли, в которой он работал - это было, притом места работы могли находиться на одной улице.

Цитата:
Да. Разница была весьма приличная.
а именно?
я просто не в курсе, какие тогда были тарифные ставки уборщиц во Львове и в Ростове, к примеру.
Автор: Piligrim
Дата: 25.02.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата:
(беря с полки пирожок) А я знал!
Я знал, что что-нибудь вроде этого ты начнешь из текста выдергивать.
Заметь, я лично не стал дробить, хотя мог и надергать изначально, тем более, там есть что.
А ведь статья хорошая. Лучшая по теме из того, что я видел.
И из неё видно, как непросто все складывалось на протяжении нескольких лет.
Но тебе важно именно надергать в свою пользу. Я не возражаю, дергай.
Но ИМХО дискутировать не о чем.
Автор: solist
Дата: 25.02.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Конфуз херня, от протухшей ракеты или нештатного срабатывания никто не застрахован, или ты не видал таких роликов с российских полигонов?
А вы же развели дискуссию по поводу установки тягачей на траектории выстрела, что само по себе является военным разгильдяйство, но какое отношение имеет к этому Украина - вопрос без ответа. Ибо стрельбы организовывали уже иракцы.
Ты хоть раз видел испытания перед приемкой вооружений? Участвовал? Там иракцы, как максимум, предоставили те транспортеры и полигон, все остальное - украинское, включая руководителя, расчет, боеприпасы. Но причем тут украина, действительно?
Дата: 25.02.2016 12:50
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну посмотрим, что сделает Ваша милиция, если Ваши нацики опять начнут перекрывать транзит.
Самому интересно, веришь?
Дата: 25.02.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты хоть раз видел испытания перед приемкой вооружений? Участвовал? Там иракцы, как максимум, предоставили те транспортеры и полигон, все остальное - украинское, включая руководителя, расчет, боеприпасы.
Если тебе интересно, то перевозил много раз. Причем уже купленное. Некупленное, чтоб тебе было интересно, не повезут. Ибо дорого и бессмысленно.
Дата: 25.02.2016 12:58
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Вот такое, что зп молодого инженера могла заметно отличаться в зависимости от отрасли, в которой он работал - это было, притом места работы могли находиться на одной улице.
Моя родственница после окончания Казанского химико-технологического поехала работать по распределению в Казахстан. Отработав обязательные два года там осталась, потому как в родной татарии таких зарплат химикам не платили даже на вредных производствах. Ее мама сильно по этому поводу расстраивалась. Но когда ее дочь вышла замуж (за коллегу, родом из Ивановской области) им квартиру дали практически сразу и через два года они "Москвич" купили. Ее отец, мастер цеха крупного завода, вместе с матерью, наладчицей того же цеха, за всю жизнь так на машину и не накопили.
Так что "у всех был разный СССР".
Дата: 25.02.2016 13:02
Цитата:
Если тебе интересно, то перевозил много раз. Причем уже купленное. Некупленное, чтоб тебе было интересно, не повезут. Ибо дорого и бессмысленно.
И сколько Ирак купил новых украинских РСЗО?
Автор: Nix
Дата: 25.02.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Серёж, справедливости ради, в тех же самых "тисках" находится и Белоруссия. И что-то ей яйца не прищемило...
А Гримыч почему-то считает, что Украина имеет право на самостийность и незалежность и все прочие атрибуты государственности.
Но как-то ни разу не задаётся вопросом, за счёт каких средств (ресурсов) всё это обеспечивать. Самостоятельность очень дорого стоит.
Цитата:
Другая ситуация. Белоруссия с Бацькой прикипела к России и откипать не собирается.
Но и там всякие телодвижения случаются. И Бацька не вечен. Придут на смену свои свядомые - и, да,
Цитата:
будет оверкиль похлеще, чем на Украине.
Всему социалистическому заповеднику придёт мрачный и лютый СПЗ.
Цитата:
А давние экономические связи - это давние экономические связи. Ломать - не строить...
Причём тамошние свядомые почему-то уверены, что прекрасно обойдутся без нашего рынка. Ни разу не задумываясь о том, кому ещё кроме нас нужна продукция МАЗа, МТЗ, БелАЗа, Белшины и т.д. Но ведь попёздывают!
Цитата:
Да. И москаляку на гиляку в Белоруссии пока не тянут...
А вот это и правда радует.
Автор: Dragon
Дата: 25.02.2016 13:08
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а ссылку на источник информации не приведете ли?

а именно?
я просто не в курсе, какие тогда были тарифные ставки уборщиц во Львове и в Ростове, к примеру.
Под рукой информации нет, могу вот такую попсовую на вскидку дать:
http://kanaev55.livejournal.com/364014.html
Поднять смогу через недельку-другую. Сейчас завал и командировки.

Кстати, всем известно, что на Урале был уральский коэффициент 25%. Но фишка заключалась в том, что инженеры одной специальности (и на одной сетке) работающий во Владимире и Челябинске на руки получали практически тик в тик. (это уже из личного опыта, видел и работал с ОШС аналогичных предприятий времён СССР разных регионов).
Дата: 25.02.2016 13:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Отработав обязательные два года там осталась, потому как в родной татарии таких зарплат химикам не платили даже на вредных производствах.
Я не думаю, что украинские уборщицы жировали по сравнению с российскими инженерами.
Это вообще все разговор абсолютно глупый и достоин споров в электричке.
Потому что зарплаты в Украине и в России разнились не по национальной принадлежности, а по большому множеству разнообразных факторов.
Дата: 25.02.2016 13:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И сколько Ирак купил новых украинских РСЗО?
Ты еще про "Кольчуги" спроси :))

Я тебе говорю в принципе про всякие йемены-африки-ираки.
Автор: Шкапчик
Дата: 25.02.2016 13:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Причём тамошние свядомые почему-то уверены, что прекрасно обойдутся без нашего рынка. Ни разу не задумываясь о том, кому ещё кроме нас нужна продукция МАЗа, МТЗ, БелАЗа, Белшины и т.д.
Ну, БелАЗ на экспорт хорошо идет, на РФ только 50% приходится. "Увеличился экспорт в страны дальнего зарубежья. Основными потребителями продукции «БелАЗ» являются Китай, Монголия, Сербия, Болгария, Чили, Венесуэла, Польша, Чехия и другие страны".
Дата: 25.02.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Отработав обязательные два года
В моем СССР обязательно было отработать по распределению три года.
Дата: 25.02.2016 13:15
Цитата:
Я не думаю, что украинские уборщицы жировали по сравнению с российскими инженерами.
А про уборщиц речи и не шло. Ты опять приписываешь другим свои измышления.

Цитата:
Потому что зарплаты в Украине и в России разнились не по национальной принадлежности, а по большому множеству разнообразных факторов.
Т.е. ты признаешь, что - разнились?
Дата: 25.02.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А Гримыч почему-то считает, что Украина имеет право на самостийность и незалежность и все прочие атрибуты государственности.
Но как-то ни разу не задаётся вопросом, за счёт каких средств (ресурсов) всё это обеспечивать. Самостоятельность очень дорого стоит.
(подыскивая удобное оружие, чтоб застрелиться, пытается дать себе последний шанс) Ты и правда не читал все предыдущие украинские ветки?
Автор: Вовка
Дата: 25.02.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, БелАЗ на экспорт хорошо идет, на РФ только 50% приходится. "Увеличился экспорт в страны дальнего зарубежья. Основными потребителями продукции «БелАЗ» являются Китай, Монголия, Сербия, Болгария, Чили, Венесуэла, Польша, Чехия и другие страны".
Да, 50% - это фигня. И без неё проживут.
Дата: 25.02.2016 13:17
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я сейчас уже не помню, старый стал, склероз... :)
Дата: 25.02.2016 13:18
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Зависело от специальности и уровня образования. Для среднего нормой было 2 года. Для высшего 3. Хотя были целевики, для которых прописывалось и 5 лет. На них смотрели как на лиц, загнавших себя в кабалу. Но даже в ВУЗах им даже в общежитиях предприятия уровень жизни обеспечивали на уровень выше, нежели у остальных.
Дата: 25.02.2016 13:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А про уборщиц речи и не шло. Ты опять приписываешь другим свои измышления.
(пожимая плечами) Ну, приписки это мой профиль, да.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
уборщица во Львове или прибалтийских городах в 1970 -1980-х получала не меньше 100 рублей чистыми, в то время как "среднестатистический" российский инженер в РСФСР чистыми едва набирал 120 руб.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. ты признаешь, что - разнились?
Я похож на эээ... фаталистЪа? Конечно, разнились! Но не так, как тебе кажется. А в зависимости от характера производства, конкретного региона, условий труда, принадлежности к определенному министерству и т.д. и т.п.
Лучше всех, наверное, тебе Хантер расскажет. Он это время вполне вживую застал, именно, как экономист.
Дата: 25.02.2016 13:23
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Весь менталитет одним анекдотом:
http://s.fishki.net/upload/users/201...68571035d5.jpg
А можно открытым текстом? А то фишки заблокированы.....
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, БелАЗ на экспорт хорошо идет, на РФ только 50% приходится.
А что, потеря 50% рынка - это так, баран чихнул? Особенно с учётом того, что в Белоруссии на промышленных предприятиях по советской традиции вся социалка висит, типа детских садиков, лагерей отдыха, спортзалов и что-там-ещё. Если уполовинить денежный поток, БелАЗ сам загнётся, так что не нужно будет даже и допинывать. А уж в этом-то заинтересованы такие монстры как Катерпиллар, Комацу, Либхерр...
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Основными потребителями продукции «БелАЗ» являются Китай, Монголия, Сербия, Болгария, Чили, Венесуэла, Польша, Чехия и другие страны
Я вообще немного в курсе, поскольку на БелАЗе бывать приходилось не раз. И общаться с руководителями разных уровней.
Цитата:
Ты и правда не читал все предыдущие украинские ветки?
Правда.
Но в эту как зашёл, так сразу же твою позицию и уточнил насчёт самостийности. Ты ответил, что да, ты считаешь, что право на незалежность Украина имеет.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
были целевики, для которых прописывалось и 5 лет. На них смотрели как на лиц, загнавших себя в кабалу. Но даже в ВУЗах им даже в общежитиях предприятия уровень жизни обеспечивали на уровень выше, нежели у остальных.
Совершенно верно. Я сам из таких.
Дата: 25.02.2016 13:24
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Для высшего 3.
Про среднее я как-то не подумал. Я так понял, что родственница Солиста после института распределялась.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Я похож на эээ... фаталистЪа? Конечно, разнились! Но не так, как тебе кажется. А в зависимости от характера производства, конкретного региона, условий труда, принадлежности к определенному министерству и т.д. и т.п.
===(внезапно)
- А ты где работаешь?
- В МИДе!
- Ух ты, а кем?
- Уборщицей...
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Под рукой информации нет, могу вот такую попсовую на вскидку дать:
http://kanaev55.livejournal.com/364014.html
Поднять смогу через недельку-другую. Сейчас завал и командировки.

Кстати, всем известно, что на Урале был уральский коэффициент 25%. Но фишка заключалась в том, что инженеры одной специальности (и на одной сетке) работающий во Владимире и Челябинске на руки получали практически тик в тик. (это уже из личного опыта, видел и работал с ОШС аналогичных предприятий времён СССР разных регионов).
это не совсем то, о чем вы с уверенностью говорилось выше.
по вашей ссылке я не увидел информации, позволяющей произвести сравнение оплаты за одну и ту же работу в одной и той же отрасли, хоть инженера хоть уборщицы, в разных союзных республиках.
Дата: 25.02.2016 13:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Моя родственница после окончания Казанского химико-технологического поехала работать по распределению в Казахстан.
а что производилось на предприятии, где она работала?
Дата: 25.02.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А про уборщиц речи и не шло. Ты опять приписываешь другим свои измышления
однако, я тоже понял это как такое сравнение.
Сообщение от Dragon >>>
уборщица во Львове или прибалтийских городах в 1970 -1980-х получала не меньше 100 рублей чистыми, в то время как "среднестатистический" российский инженер в РСФСР чистыми едва набирал 120 руб.
Дата: 25.02.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
по вашей ссылке я не увидел информации, позволяющей произвести сравнение оплаты за одну и ту же работу в одной и той же отрасли, хоть инженера хоть уборщицы, в разных союзных республиках.
Северные надбавки, например, они же, думаю, и на уборщиц распространялись.
Дата: 25.02.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А можно открытым текстом? А то фишки заблокированы.....
Как-то так:
Цитата:
Разбился самолет. На необитаемый остров выбираются русская Маша, немецкая аристократка Гретхен и украинский парень Петро. Прошло некоторое время, спасать их никто не торопится. Маша с Петром в силу одинакового менталитета зажили как муж и жена. Живут душа в душу. И вот однажды Петро и говорит:
- Маша, я ухожу к Гретхен.
- Она так в постели хороша?
- Нет, как бревно. Не моется. Да еще про права женщин и геев мне все уши прожужжала, поэтому я иногда с тобой спать буду!
- Готовит хорошо?
- Нет. Вообще не умеет готовить, у нее ящик консервов есть, так она консервы из своего ящика сама жрет, а мне не дает, поэтому жрать я к тебе буду ходить…
- Почему ???
- Понимаешь, Гретхен аристократка. У нее в Европе куча денег. Она мне пообещала, что когда нас спасут, то возьмет меня к себе жить. Очень уж мне в Европу хочется!
- Не поняла, а чего я тебя тогда кормить должна?
- Ну, мы же с тобой не чужие люди…
Дата: 25.02.2016 13:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а что производилось на предприятии, где она работала?
Они химик, работала на водоочистных. За давностию лет уже не помню - на предприятии или в городской инфраструктуре. Город Шевченко.
Дата: 25.02.2016 13:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
однако, я тоже понял это как такое сравнение.
Сообщение от Dragon >>>
Кстати усомнюсь насчет 120 руб у среднестатистического инженера даже в РСФСР, если это уже не молодой специалист
Автор: lancer
Дата: 25.02.2016 13:33
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
(не удержался)
БУДШЛЯХМАШ - Это ДорСтройМаш, а не то, что вы подумали, старые пошляки)))
СтроДорМаш всё же... ;)
Дата: 25.02.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А полиция это аттракцион для туристов, желающих сделать сэлфи.
Это внешне. А так-то эти красавцы хорошо понимают, с чьей руки кормятся. Не обольщайся.
Дата: 25.02.2016 13:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они химик, работала на водоочистных. За давностию лет уже не помню - на предприятии или в городской инфраструктуре. Город Шевченко.
возможно, тут дело не в Казахстане, а в том что этот Шевченко был не совсем простой город.
Там не бывал, но вот сходу что прочитал, заставляет предположить:
- Первая промышленная атомная электростанция на быстрых нейтронах в мире была построена рядом с Актау.
- является единственным морским портом Казахстана, предназначенным для международных перевозок различных сухих грузов, сырой нефти и нефтепродуктов. Для транспортировки продукции урановой промышленности и нефтяных месторождений Мангышлакского региона в 1963 году был построен порт Актау.
Позже порт сыграл значительную роль в строительстве атомной электростанции БН-350, заводов химической отрасли и непосредственно самого города Актау.
Дата: 25.02.2016 13:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Правда.
(выдыхает) Ффухх... Отставить стреляться...
(возобновляя радость к жизни) Так почитай, Карл! Почитай!!
Дата: 25.02.2016 13:38
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Северные надбавки, например, они же, думаю, и на уборщиц распространялись.
так то - северные. Да и емнип ни в одной из союзных республик кроме РФ северных надбавок не платилось, возможно я чего-то не знаю.
Автор: surf
Дата: 25.02.2016 13:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
СтроДорМаш всё же... ;)
СтройМордорМаш :)))
Дата: 25.02.2016 13:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Город Шевченко.
Таки интересный был город. Факт. ))
Дата: 25.02.2016 13:40
Цитата:
Так почитай, Карл! Почитай!!
Нереально, сам понимаешь
Дата: 25.02.2016 13:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
СтройМордорМаш :)))
Тогда не Маш, а Наш. ;))))

Часовой пояс GMT +2, время: 01:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100