Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 14.03.2016 15:23
Re: 7-й Украинский топик
Относительно кооперации военно-промышленного комплекса РФ и Украины:

"ОАО "Климов" (ИНН 7802375335) за февраль 2016 года закупило у ПАО "Мотор Сич" 31 (тридцать один) двигатель ТВ3-117ВМ, не укомплектованных насос-регуляторами."
Автор: Сильвер
Дата: 14.03.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Интересно, а почему у армян другой менталитет?
Я слышал одно объяснение, но не знаю, насколько оно верно. Типа, армяне - имперская нация.
ЗЫ Консультировался с историками. Они говорят, что да. Примерно в первом-втором веке нашей эры армяне пытались начать строить Империю. И "задел" у них был не хуже. чем у Римской Империи на тот же момент. Но... Кому-то там они проиграли.

Но мышление могло остаться тем, имперским...

Цитата:
Или такой же, только они нашу сторону выбрали?
Ну, то, что они сейчас "скорее с нами, чем против" - это так. Тут логика "политического окружения" вынуждает. Азербайджан и Турция - серьезный противник для Армении. И кроме как на Россию армянам опереться не на кого.
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.03.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И это я, получается, своими собственными резонами его продвинул к идее "так мы все правильно сделали! Встали на нужную сторону!" ©
Не так. "Все правильно сделали" - это изначальная аксиома. А все аргументы поворачиваются так, чтоб соответствовали аксиоме.
Автор: yamuga
Дата: 14.03.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Примерно в первом-втором веке нашей эры армяне пытались начать строить Империю. И "задел" у них был не хуже. чем у Римской Империи на тот же момент. Но... Кому-то там они проиграли.
ДО новой эры. Во времена Мария и Суллы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.03.2016 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я слышал одно объяснение, но не знаю, насколько оно верно. Типа, армяне - имперская нация.
ЗЫ Консультировался с историками. Они говорят, что да. Примерно в первом-втором веке нашей эры армяне пытались начать строить Империю. И "задел" у них был не хуже. чем у Римской Империи на тот же момент. Но... Кому-то там они проиграли.
Но мышление могло остаться тем, имперским...
С одной стороны, смешно, конечно, сколько уже веков прошло?С другой... Очень похоже на правду, очень.
Дата: 14.03.2016 15:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
ДО новой эры. Во времена Мария и Суллы.
Я редактировал. И случайно стер частицу "до". Ненамеренно, чес,слово...
Дата: 14.03.2016 15:43
Цитата:
С одной стороны, смешно, конечно, сколько уже веков прошло?
Вот поэтому я и говорю, что "не знаю, насколько оно верно"

Цитата:
С другой... Очень похоже на правду, очень.
А по этой причине я его привел. :-))

PS Кстати, можно проверить... Теоретически, тогда в чем-то аналогичные настроения ("без мыслей "мы - маленькая страна") тогда должны быть у белорусов, поляков, шведов и японцев... Возможно, что еще и у турок. :-)
Дата: 14.03.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не так. "Все правильно сделали" - это изначальная аксиома. А все аргументы поворачиваются так, чтоб соответствовали аксиоме.
:-))))
Автор: serdus
Дата: 14.03.2016 15:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не все. Может быть терроризм на территории Рф.
Дадат, с воплями "Сеня Акбар" раскидывать дерьмо из штанов?! Так что-ли?
Дата: 14.03.2016 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-))))
Ну вот чего ты смеешься? На постулате "Верую, ибо невозможно!" вон какую систему отгрохали.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.03.2016 15:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот поэтому я и говорю, что "не знаю, насколько оно верно"

А по этой причине я его привел. :-))

PS Кстати, можно проверить... Теоретически, тогда в чем-то аналогичные настроения ("без мыслей "мы - маленькая страна") тогда должны быть у белорусов, поляков, шведов и японцев... Возможно, что еще и у турок. :-)
А у кого из них есть желание прогнуться перед тем, кто сильнее? Поляки только подкачали, ИМХО, а все остальные вполне независимы, по крайней мере, в рамках возможного. Японцы - это вообще что-то ирреальное в плане самоидентификации.
Автор: surf
Дата: 14.03.2016 15:50
Цитата:
Мы - маленькая зависимая страна? (с)
...?
Не, имхо, там гремучий и шизофреничный микс: "мы умные и умеем жить, мы знаем, что надо как-то так умно продаться, чтоб оказаться на стороне победителя и одновременно-чтоб хозяин был нам крышей а в наши унутренние дела не лез и панувати не мешал! Ведь мы этого достойны!"

Цитата:
....
Интересно, а почему у армян другой менталитет? Или такой же, только они нашу сторону выбрали?
х.з., я с армянами совершенно не знаком. Знаю только, что их грузины тихо не любят, а азеры ярко ненавидят :))
Дата: 14.03.2016 16:03
Цитата:
Ну вот чего ты смеешься? На постулате "Верую, ибо невозможно!" вон какую систему отгрохали.
Я не смеюсь. Я - УЛЫБАЮСЬ. Согласно.
Дата: 14.03.2016 16:07
Цитата:
А у кого из них есть желание прогнуться перед тем, кто сильнее? Поляки только подкачали, ИМХО, а все остальные вполне независимы, по крайней мере, в рамках возможного. Японцы - это вообще что-то ирреальное в плане самоидентификации.
Дело, Маш, на мой взгляд, даже не в желани прогнуться... И уж тем более. ты права - не в реальном состоянии... К примеру, японцев никто не спрашивал. Они проиграли войну, и были "прогнуты" силовым методом.
Главным индикатором. КМК, тут является стремление УБРАТЬ/минимизировать даже ту зависимость, которая есть объективно.

Но я недостаточно знаю указанные страны, уверенно заявить, что да. там это наблюдается. Или "нет, не наблюдается".
Автор: Piligrim
Дата: 14.03.2016 16:11
Цитата:
Мы - маленькая зависимая страна? (с)
Интересно, а почему у армян другой менталитет? Или такой же, только они нашу сторону выбрали?
У армян довольно своеобразная геополитическая ситуация. Не с азербайджанцами же им дружить.
Автор: djtyysq
Дата: 14.03.2016 16:19
Надия слёзно просит Фейкина о продолжении сотрудничества: "Марк, ты дурак?! Что за глупость отказываться от профессионального адвоката из-за детских глупых розыгрышей!
Подружились, што-ли, до фамильярности? Правда, в 1-м письме (от голода, видимо) дата 2014 г. стоит
Дата: 14.03.2016 16:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У армян довольно своеобразная геополитическая ситуация. Не с азербайджанцами же им дружить.
Теоретически (чисто теоретически) они могли бы дружить с Ираном. С ним хотя бы непосредственная граница есть... :-))
И, опять же, он сейчас с Турцией не очень дружен...
Автор: Полицейский
Дата: 14.03.2016 16:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Теоретически (чисто теоретически) они могли бы дружить с Ираном. С ним хотя бы непосредственная граница есть... :-))
И, опять же, он сейчас с Турцией не очень дружен...
Они с Ирам и вполне дружат. Просто сильно не афишируют.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.03.2016 16:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
с Ирам
А с Машам?
;))
Автор: Baloo
Дата: 14.03.2016 16:37
Государственное предприятие спиртовой и ликероводочной промышленности "Укрспирт" в январе 2016 года произвело 860 тыс. декалитров (дал) спирта, что в три раза превышает показатель января 2014 года.

Источник: http://delo.ua/business/ukrspirt-uve...i-raza-311474/
Автор: Piligrim
Дата: 14.03.2016 16:40
Цитата:
Если тебе так хочется, приведу. Но завтра, а не сегодня с телефона. Потерпишь?
Полистал.
Не, не буду приводить, просто не хочу очередной волны срача, а она будет, даже не сомневайся. И не от тебя.
Потому, если хочешь, я могу признать, что за тобой не замечено антиукраинских высказываний и мне это всё почудилось.
Дата: 14.03.2016 16:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
"Укрспирт" в январе 2016 года произвело 860 тыс. декалитров (дал) спирта, что в три раза превышает показатель января 2014 года.
При этом "рашкенские ватнеги" беспробудно пьют? А аватары цеевропейцы все сплошь трезвенники и язвенники.
Дата: 14.03.2016 16:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
При этом "рашкенские ватнеги" беспробудно пьют?
Я писал, что так и будет. Во время безнадеги пьют беспробудно. В том числе пропивая даже квартиры.
Автор: Подпольщик
Дата: 14.03.2016 16:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я писал, что так и будет. Во время безнадеги пьют беспробудно. В том числе пропивая даже квартиры.
"Укрспирт" увеличил производство спирта на 230%"
Дата: 14.03.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я писал, что так и будет.
Я помню. И я так же думал и писал. Но ведь...
(махнул рукой) да куле говорить, если напрямую в мозг... эээ... вливают... ушатами.
Автор: тащторанга
Дата: 14.03.2016 17:30
Цитата:
Полистал.
Не, не буду приводить.
Ну так то мне теперь понятней...
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.03.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но он сделал неожиданный для меня вывод.

Типа, "вот ты говоришь, что санкции не с Крымом связаны, и что в Штатах повод для санкций нашли бы и в том случае, если бы Янукович одолел бы Майдан? Ну, тогда правильно мы Майдан затеяли! Иначе и нас под санкции подвернули бы вместе с вами..."
и закончил: "А против Штатов вам не выстоять!"
Логичный ответ: ну вот теперь живите с нашими санкциями и жрите нуландовские печеньки. Вкусно, да ?
Дата: 14.03.2016 17:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Ужгороде боевики запрещенного в России «Правого сектора», полка «Азов» и националистического объединения «Карпатская Сечь» провели шествие против политических сил Венгрии, которые «пытаются оторвать Закарпатье от Великой Украины». Об этом сообщается на странице «Карпатской Сечи» в Facebook.
...
По данным УНН, в ​​мероприятии участвовало более 300 человек. Из опубликованного порталом видео можно понять, что чаще всего активисты скандировали лозунг «Мадьяр на ножи!».
Ох, зря они это... Плохо они мадьяр знают. Орбан, думаю, раскрутит это по-полной.
Автор: lancer
Дата: 14.03.2016 18:35
http://timer-odessa.net/news/smi_por...hvili_840.html МИ: Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили

?
Дата: 14.03.2016 18:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Логичный ответ: ну вот теперь живите с нашими санкциями и жрите нуландовские печеньки. Вкусно, да ?
Парируется элементарно: "Зато сейчас Америка с нами! Они с Европой не дадут нам пропасть! Мы ж на переднем крае битвы с Россией!"
Дата: 14.03.2016 18:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
http://timer-odessa.net/news/smi_por...hvili_840.html МИ: Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили

?
Чой-то не верится...
Дата: 14.03.2016 18:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
?
С новым премьером вас!
Дата: 14.03.2016 18:42
Цитата:
Парируется элементарно: "Зато сейчас Америка с нами! Они с Европой не дадут нам пропасть! Мы ж на переднем крае битвы с Россией!"
Конечно-конечно ! Но кормят вас, почему-то, по тыловой норме для иждивенцев - только чтоб ноги не протянули.
Дата: 14.03.2016 18:48
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Чой-то не верится...
Угу. "С открытой датой..." как раз даёт основания не верить новости. М.б.,в рамках грызни вбросили...
Дата: 14.03.2016 18:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
С новым премьером вас!
Тебе уже доложили? ;)
Дата: 14.03.2016 18:53
Начальника полиции Винницкой области Антона Шевцова отстранили от исполнения обязанностей после того, как в соцсетях появились его фотографии на фоне российского флага в Крыму, что стало причиной протестных акций в Виннице. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

ttp://lenta.ru/news/2016/03/14/avakov/
Дата: 14.03.2016 18:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тебе уже доложили?
Да что-то не везёт в последнее время. Была надежда на Нэтали Джареську. Нo раз непер, значит непер.
Автор: Шкапчик
Дата: 14.03.2016 19:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Да что-то не везёт в последнее время. Была надежда на Нэтали Джареську. Нo раз непер, значит непер.
А в этих сортах говна есть разница?
Дата: 14.03.2016 19:04
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А в этих сортах говна есть разница?
Поддержу вопрос. Ы?
Дата: 14.03.2016 19:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Поддержу вопрос. Ы?
Долой гомосятину! Даёшь власть женщинам! А так интересно, кадысь мериканцы фиговый листок скинут. Батоно Мишико, конечно их кадр, но крайне ненадежный.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100