Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 21.03.2016 16:25
Re: Тревожные новости-5
Тут эта... даже не знаю, что сказать. В общем, читайте сами
Цитата:
Самолет Boeing авиакомпании FlyDubai упал на взлетно-посадочную полосу в Ростове-на-Дону (РФ) из-за того, что у него заклинило руль высоты, скорее всего, он замерз из-за резкого перепада температур. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования...
https://www.rbc.ua/rus/news/aviakata...458569180.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.03.2016 16:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут эта... даже не знаю, что сказать. В общем, читайте сами

https://www.rbc.ua/rus/news/aviakata...458569180.html
Такое в принципе возможно на современных самолетах ?
Дата: 21.03.2016 16:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Такое в принципе возможно на современных самолетах ?
Возможно, как говорится, всё, что угодно. Вот только вероятность разная.
В данном случае написано до того криво, что я даже прокомментировать не могу.
Автор: Шкапчик
Дата: 21.03.2016 17:22
Цитата:
В данном случае написано до того криво, что я даже прокомментировать не могу.
Вот это доставило: когда пилоты при очередном заходе на посадку пытались «вытянуть» самолет, им просто не хватило времени и сил, чтобы сдвинуть руль.
Про ЭДСУ они, видать, ничего не слышали.
Автор: Анка
Дата: 21.03.2016 17:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Жарят не только зеленые бананы, но и желтые. В качестве десерта - с ромом, шоколадом и кокосовой крошкой. Десерт кубинский.... Ну и сама жарильщица на десерт вполне себе годна была...
Вообще-то желтые бананы если и жарят, то только от безысходности, то бишь, из-за отсутствия спецовых бананов для жарки. Они, как правильно заметила Камышинка, совсем отдельный сорт, и по виду отличаются, они прямые почти. Мне коллега рассказывала, как на Кубе ими кормилась - они там действительно как картошка, растут и потребляются повсеместно.
Дата: 21.03.2016 17:36
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вообще-то желтые бананы если и жарят, то только от безысходности, то бишь, из-за отсутствия спецовых бананов для жарки. Они, как правильно заметила Камышинка, совсем отдельный сорт, и по виду отличаются, они прямые почти. Мне коллега рассказывала, как на Кубе ими кормилась - они там действительно как картошка, растут и потребляются повсеместно.
Исторически все 500 сортов выращиваемых бананов являются гибридом трех видов: банана заострённого, банана Бальбиса и банана Маклая.
Мы решили купить бананы разных сортов и продемонстрировать, а заодно и самим убедиться, что бананы – это не «просто бананы»...
http://gingertea.ru/bananas/
Дата: 21.03.2016 17:46
Цитата:
500 сортов, охренеть...
Похоже, что слева на фото - те самые "для жарки".
Дата: 21.03.2016 17:50
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Похоже, что слева на фото - те самые "для жарки".
Ну, дык
"Продается не во фруктовых лавках, а в овощных, наряду с капустой, картофелем."
Автор: ALOKS
Дата: 21.03.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вообще-то желтые бананы если и жарят, то только от безысходности,
Не думаю, что туристам в отеле это дело от безысходности жарили. Прочих харчей и бухла было от пуза.
Дата: 21.03.2016 18:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не думаю, что туристам в отеле это дело от безысходности жарили. Прочих харчей и бухла было от пуза.
Я же пояснила, что под безысходностью понимается не дефицит продуктов, а отсутствие конкретно одного вида бананов - для жарки. Ну не растут они в Европе. Отель, кстати, был в какой точке планеты?
Автор: третий
Дата: 21.03.2016 18:21
Цитата:
Исторически все 500 сортов выращиваемых бананов являются гибридом трех видов: банана заострённого, банана Бальбиса и банана Маклая.
Мы решили купить бананы разных сортов и продемонстрировать, а заодно и самим убедиться, что бананы – это не «просто бананы»...
http://gingertea.ru/bananas/
(захлебывается слюной и падает в обморок, "зі страшенним стукотом, як мішок з гівном (с)")
Автор: Обыватель
Дата: 21.03.2016 18:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Кому война а кому мать родна.
Таксеры задрали цены из Ростова в Краснодар в 5-6 раз. Жадные пидоры. ...
Родной народ. Это, кстати, товарищу ЛП к вопросу о нашем врожденном коллективизме. У буржуев такое вряд ли возможно. Ибо не только общество презирать будет, но и дело заведут. Там скорее бесплатно довезут. Бездуховности индивидуалистичные.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.03.2016 18:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
захлебывается слюной и падает в обморок
;)))
Автор: тащторанга
Дата: 21.03.2016 19:03
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
ам скорее бесплатно довезут. Бездуховности индивидуалистичные.
Могу предположить, что если б власти обратились к автовладельцам с просьбой помочь перевести пассажиров, добровольцы бы нашлись и таксёры сосали бы плотно.
Автор: Подпольщик
Дата: 21.03.2016 19:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Могу предположить, что если б власти обратились к автовладельцам с просьбой помочь перевести пассажиров, добровольцы бы нашлись и таксёры сосали бы плотно.
Если бы власти не были на прикорме - быстро бы поставили таксистам кассовые аппараты.
Дата: 21.03.2016 19:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(захлебывается слюной и падает в обморок, "зі страшенним стукотом, як мішок з гівном (с)")
(разглядывая с невыразимым сочувствием) И это только от внешнего вида, а если б попробовал...
Автор: Коати
Дата: 21.03.2016 19:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Белка обожает омлет с бананами.
Меня аж подбрасывает, когда я это хрючево вижу о_О
Мне почему-то термически обработанные бананы пахнут погребом каким-то, могу употреблять только в сыром виде.
Дата: 21.03.2016 19:37
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Если бы власти не были на прикорме - быстро бы поставили таксистам кассовые аппараты.
И как это им помешает взять "сверх счетчика"?
Дата: 21.03.2016 19:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И как это им помешает взять "сверх счетчика"?
Три контрольных закупки и служба такси закрывается.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.03.2016 19:46
Цитата:
В Яндекс такси стоят. В Самаре ещё проще. Диспетчер называет цену по телефону. Понятно что у привокзальных жучил цены и в обычные времена в2-3 раза выше.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.03.2016 19:46
Цитата:
А зачем? В системе Яндекс-такси электронный учет. В частности, пассажиру приходит СМС с суммой поездки. Можно платить картой.
Дата: 21.03.2016 19:47
Цитата:
Три контрольных закупки и служба такси закрывается.
Жалоба диспетчеру. Две жалобы -водила на улицу с волчьим билетом.
Дата: 21.03.2016 19:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В системе Яндекс-такси электронный учет.
Тот же счётчик только в виде приложения к смартфону.
Дата: 21.03.2016 19:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В Яндекс такси стоят. В Самаре ещё проще. Диспетчер называет цену по телефону. Понятно что у привокзальных жучил цены и в обычные времена в2-3 раза выше.
Ха! Яндекс, говорите)) Яндекс стоит у питерских метро в роли лидера. Когда эти ублюдки видят идущих к стоянке от метро с вещами людей - яндекс срываетется и уезжает, а урюки калымят.
Яндекс..
Дата: 21.03.2016 19:58
Цитата:
Ха! Яндекс, говорите)) Яндекс стоит у питерских метро в роли лидера. Когда эти ублюдки видят идущих к стоянке от метро с вещами людей - яндекс срываетется и уезжает, а урюки калымят.
Яндекс..
Чё-то как-то... Ну если я приехал в Питер, я как минимум, закажу такси еще из поезда и сяду именно в эту машину. В аэропорту - то же самое.
Лох же платит постоянно. Ему, лоху, никто не мешает совершенно официально заказать такси, но он хочет на рупь пятаков. Его дело. Это пройдет, и люди научатся пользоваться заказом такси. Как в Европе.
Дата: 21.03.2016 19:58
Цитата:
Яндекс..
Меня прибивает, что у всех этих яндексов и гисов накрутка на аэропорты изначальная. Это как? Они тоже боятся привокзальную мафию?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.03.2016 19:59
Цитата:
Яндекс..
Всё у вас в кулюторной столице не так.... :))
Дата: 21.03.2016 20:00
Цитата:
Меня прибивает, что у всех этих яндексов и гисов накрутка на аэропорты изначальная. Это как? Они тоже боятся привокзальную мафию?
Какая накрутка? Цена стандартная, скажем, до Шарика 900 рублей. Вдвоем уже выгоднее ехать, чем на Аэроэкспрессе. Туда поездом спокойнее, а обратно удобнее в такси - довезут с вещами до подъезда, да и дешевле.
Дата: 21.03.2016 20:01
Цитата:
Ну если я приехал в Питер
Питерское заказное такси (если надо официально с кассовыми чеками) в этом плане гандоны конченные, такой ценник ломят, что в бухгалтерии потом охудивляются..
Дата: 21.03.2016 20:05
Цитата:
Какая накрутка? Цена стандартная, скажем, до Шарика 900 рублей. Вдвоем уже выгоднее ехать, чем на Аэроэкспрессе. Туда поездом спокойнее, а обратно удобнее в такси - довезут с вещами до подъезда, да и дешевле.
Ну не знаю. В Домодедово смотрел сколько стоит доехать до трансферной стоянки возле аэропорта, так там ценник вырисовывался около 600, хотя стоянка была в 5 минутах. Правда дело ночью было. Может из-за этого.
Дата: 21.03.2016 20:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Всё у вас в кулюторной столице не так.... :))
А я чо, я ничо.. Мы в провинциях. У нас час работы такси - 500 руб. А в Финляндию - 70 евро. А в Пулково за 130 км - 4000 руб.
А разовая поездка - 100 руб.
Автор: archer
Дата: 21.03.2016 20:07
Цитата:
Питерское заказное такси (если надо официально с кассовыми чеками) в этом плане гандоны конченные, такой ценник ломят, что в бухгалтерии потом охудивляются..
Мдя. Даже в Загорске есть цивильные локальные службы такси. Оплата строго по счётчику (плюс СМС-уведомление), заказываешь, выходишь или приезжаешь - тебя уже ждут. Обычно я их заказываю когда поздно из Москвы возвращаюсь, когда маршрутки/автобусы уже не ходят. Ценник не отличается от дневного.
Дата: 21.03.2016 20:13
Цитата:
Ну не знаю... в прошлые выходные с Просвета до Петра Лаврова ЕМНИП 350 рублей. Прибыл по вызову без проблем.
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.03.2016 20:14
Цитата:
Яндекс..
В чем прелесть Яндекс такси - его можно и нужно вызывать по телефону. В удобный тебе адрес. А то, что вы описали - это разводилюм вульгарис
Автор: surf
Дата: 21.03.2016 20:16
Цитата:
Чё-то как-то... Ну если я приехал в Питер, я как минимум, закажу такси еще из поезда и сяду именно в эту машину...
Ппкс. Такси в Питере дофига и нет никаких проблем заказать машину из поезда или сраху после приземления.
Дата: 21.03.2016 20:20
Цитата:
А в Пулково за 130 км - 4000 руб.
130 км от Пулково это не Питер. Это Ленобласть. На Север -в районе Каменки на юг- примерно Луга.
А из Питера по вызову рублей 700-800.
Дата: 21.03.2016 20:20
Цитата:
У нас час работы такси - 500 руб.
аналогично.
Цитата:
А в Пулково за 130 км - 4000 руб.
В аэропорт Нового Уренгоя (чуть больше 200 км) 4200, если туда и обратно, 4400, час ожидания там - 500. Причем, реально, никто из таксеров с меня или супруги ни разу не взял за ожидание полную сумму. 150-250. Или вообще ничего. А многие еще и вещи помогали до а\п дотащить.
Цитата:
А разовая поездка - 100 руб.
100-80, в зависимости от фирмы. Там своя война.
Автор: Обыватель
Дата: 21.03.2016 20:22
Цитата:
Там обращаться не надо. Я у буржуев пожил немало и наблюдал их близко. Не идеализирую, но и не наговариваю. Если что у них хорошо, так я и говорю - хорошо. Ответственность социальная по отношению к ближнему у них выше. И самостоятельность принятия решений. Хатаскрайников и тех, кто "вот если Родина прикажет" у них меньше. Привычка к широкому самоуправлению сказывается. В данной конкретной ситуации шкурник станет изгоем в обществе и на него ещё и дело заведут. Потому что - сука. Кстати об инивидуализме: люди там, где я жил, обычно входят в церковную общину. Где развита мощная взаимовыручка. Если не в церковную, то всё равно есть некое подобие общины из соседей, друзей и т. д. Примерно как у нас в глубинке. Это мне нравилось потому что я сам вырос в такой среде. А не в мегаполисе, где тебе все чужие и соседей не знаешь.
Автор: Denikin2008
Дата: 21.03.2016 20:31
Про Питер, раз уж я на такси чаще езжу, судя по всему:
если мне не изменяет память - то посадка в Яндекс-такси - только по предварительному заказу. Раз.
Два: почти все такси, работающие официально - сделали давно уже фиксированный ценник до Пулково. В районе 1000 рублей. Из Пулково - чуть дороже.
Три: почти все такси выдают окончательный ценник за поездку прямо в момент заказа.
Четыре: голосующий нынче может очень долго стоять. Потому что дешевле и быстрее вызвать такси. Даже к столбу.
Цитата:
Это какие? "Хочу всё знать"
Дата: 21.03.2016 20:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ппкс. Такси в Питере дофига и нет никаких проблем заказать машину из поезда или сраху после приземления.
Не буду спорить. Я, о том что говорю, столкнулся по вызову такси из гостиницы, возможно они там прикормленные, но мне нужен был чек, это было года три назад, возможно многое изменилось...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100