![]() |
|
|
Цитата:
|
А я купил тогда ввиду отсутствия альтернативы две таких вот килограммовых головки, завернутых в бумагу. А разбивать пришлось, завернув в чистое полотенце, молотком. И уже позже на развале увидал у продавца среди хлама довольно монументальные такие недокусачки, не устоял и купил. Несмотря на то, что более головы сахара никогда не попадались, эти щипцы все еще лежат в ящике на кухне :) |
Цитата:
|
Цитата:
Примерно вот такой: Я за ним ездил, а потом строгал его. чай полагалось варить в особом котелке. Вкуса я его так и не понял - трава травой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И причин тут несколько. В том числе и то, что изначально "понятия" и весь "воровской ход" создавалась людьми близкими к христианской религии. Например попами - расстригами, староверами и старообрядцами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вся фишка в том, что "европейцы" его неправильно заваривают. Потому он многим кажется невкусным. Настоящий монгольский чай делается так. а) плитка прессованного чая 200гр. измельчается саблей или кривым кинжалом. б) берётся медный котелок объёмом 5- 6 литров , туда наливается 3 литра жирного молока. Лучше конечно от лошадок, но коровки то же подойдут. в) молоко доводится до кипения и туда высыпают измельчённый чай и добавляют два литра воды. Что бы молоко не " сбежало". г) указанную смесь кипятят, на среднем огне, от 5 до 20 минут ( чем дольше кипятить, тем вкус насыщенней). д) пока чай кипятиться на масле обжариваем 50- 70 гр. муки. Масло нужно грамм 100- 150. е) в кипящий чай добавляем муку обжаренную в масле ( в идеале конечно не масло, а курдючный жир барана). Продолжаем ещё кипятить несколько минут и добавляем соль. ж) перемешиваем и несколько раз всё сцеживаем и фильтруем. Пьём. Р.С. очень с похмелья оттягивает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых - там мало питьевой воды, а молока много. Во вторых - там котелок был только один, поэтому нужно было готовить или после готовки основного блюда, или вообще всё вместе. В третьих нужно было что то одновременно сытное и тонизирующее. Поэтому и готовили крепкий чай на молоке, с жирами. Этакий Ред- Бул с калориями как в майонезе. Мы например, в походах, варили не на молоке, а на сгущёнке ( три банки на 5 литров) и добавляли обжаренный на подсолнечном масле рис ( полстакана). Потом варили до готовности крупы. Ну и соли много. Выходила очень вкусная и питательная вещь. ( около 100- 150 килокалорий на 100 грамм напитка). Потом я такое у спецназовцев видел. Только они в котелок засыпали чай или кофе и пихали туда шоколадные батончики по числу человек в группе ( типа марса или сникерса) и соль ( солевой баланс и предотвращение выведения влаги из организма при нагрузках). Это такой быстрый обед на привале. |
Цитата:
а в коробке от рафинада, которая слева, у бабули до сих пор бинты живут Ж8) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В первую навигацию 1933 года было перевезено 1143 тыс. тонн грузов и 27 тыс. пассажиров[37]. В 1940 году объём перевозок составил около миллиона тонн, что составляло 44 % пропускной способности[38]. (википедия) |
Калмыцкий чай тоже варится из плиточного, в кастрюльке с молоком и водой, солью (можно сахар по желанию), с гвоздикой, лаврушкой, масло добавляется кусочком, без всякой муки. и там главно - "шамрать" чай не менее 40 раз. Шамрать - пока чай на медленном огне варится, нужно зачерпывать чай половником или специальной ложкой, поднимать на высоту поднятой руки и выливать обратно. таким образом чай типа насыщается кислородом |
Клевещут, что Украина потихоньку начинает-таки вырываться на первое место в конкурсе мудаков! Не только фейковые истребители и варка наркоты главой госкомдури в прямом эфире :) Клевещут, что |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Традиционное превращение перемоги в зраду: Цитата:
|
Тут наверное уже обсуждалось, но лопатить сил нет. вчера во "Времени" я посмотрела наконец-таки сюжет про савченко (однако, она неплохо так поправилась на своих голодовках), и в адвокатах у нее увидела чтогдекогдиста Илью новикова. удивилась. задалась вопросом а нафига он туда полез-то? Я считала его "приличным молодым человеком" |
Мне больше вот это понравилось. "Читаю про дело Гонгадзе. В 2005 году Турчинов был главой СБУ. Порошенко - Секретарём Совбеза. Луценко - главой МВД Шокин - замом Генпрокурора". Укроинцы, вы хоть чувствуете, КАК вас имеют? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |