Автор:
Nix
Дата: 07.04.2016 11:13
Re: Попы опять отжигают
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б)
>>>
атеизм с его теорией об отсутствии Бога,
|
Михалыч, нет там теории об отсутствии бога
И нигде в науке такой теории НЕТ
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б)
>>>
Это одна из причин, по которой мне нужна хоть какая то захудалая генеральская должность
|
Оченнно мне этот эпитет понравился применительно к генеральской:-)))
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б)
>>>
О невозможности доказать научным методом отсутствие Бога
|
Михалыч, зри шире! Невозможно доказать несуществование несуществующего.
Вот ты можешь доказать, что Несси или йети не существует? А инопланетян или чупакабры? Да Змея Горыныча, в конце-то концов?
Вот докажи несуществование хоть одного из них, и я с лёгкостью воспользуюсь предложенным тобой доказательным аппаратом и докажу несуществование бога. Причём любого, а то их дофига вообще-то:-)))
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б)
>>>
Атеисты - верят , что его нет. Паства - верит, что он есть. В этой связи возникает вопрос. Чем атеист отличается от верующего ?
|
Хосспидя...... Не "верят, что его нет", а "не верят, что оно есть". Разницу ощущаешь? Или проиллюстрировать примерами?
Цитата:
|
Но при этом твёрдо уверены, что бога нет. Как эту уверенность прикажите называть и на чём она основана?
|
Дело не в какой-то там уверенности, а вообще в основах мировоззрения. Научного и антинаучного (=религиозного). Пока наличие некой сущности не доказано, её и нет. Всё. И неважно, о какой сущности идёт речь - Яхве, Исусе, Аллахе, Вицлипуцли, Ганеше, Велесе или полтергейсте. Они все из одного кармана - кармана иллюзий и выдумок.
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б)
>>>
Атеисты активно проповедуют отсутствие Бога.
|
Не "проповедуют отсутствие", а в ответ на выдумки теистов предлагают доказать эти выдумки. Ну и с удовольствием опровергают особо угарные сказки и чюдеса.
Цитата:
|
И Православная, и Римско-Католическая церкви
|
Тащ СОбак, ну как ты повёлся на разводку третьего, а?! Ну как первый день на сайте!!!:-)
Цитата:
|
А трезвость - это такой вид алкоголизма
|
Ага. А "лысый" - это такой цвет волос.
Цитата:
Сообщение от Piligrim
>>>
Даже бесконечность должна с чего-то начинаться :)
|
Дак с протоукров же!
|