Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шкапчик
Дата: 30.05.2016 11:43
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ы?
Эбонитовый стаканчик, эбонитовая палочка...
Автор: medbrat75
Дата: 30.05.2016 11:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кстати, а почему импорт не от сябров, а от дальнего забугорья?
"-Роман, скажите, что там сейчас происходит?
-Не знаю, и честно говоря, мне насрать" (с)"Сёстры Зайцевы" )))
Не вижу вообще никакой разницы, у кого заказывать, лишь бы работало. Недавние события с У. показывают, что опираться на былые связи - чревато. Так что онли бизнес. Может, у Комацу техподдержка лучше, может, у сябров дороже. Может, откат больше. Это не мой уровень компетенции.
Автор: Anton
Дата: 30.05.2016 11:59
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Вот теперь я вообще заинтригован.))))
*вздыхая* классику, товарищ, нужно знать.
На столе у следователя желательно наличие правильной лампы, которая светит в глаза подсл собеседнику, способствуя оперативным и полным ответам на вопросы.
Автор: medbrat75
Дата: 30.05.2016 12:17
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*вздыхая* классику, товарищ, нужно знать.
На столе у следователя желательно наличие правильной лампы, которая светит в глаза подсл собеседнику, способствуя оперативным и полным ответам на вопросы.
Я так-то догадался, меня смутило "эбонитовость" лампы. В смысле, чтобы ей можно было, в случае молчания, "эбонуть" пытуемого?
Автор: yamuga
Дата: 30.05.2016 12:26
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Я так-то догадался, меня смутило "эбонитовость" лампы. В смысле, чтобы ей можно было, в случае молчания, "эбонуть" пытуемого?
Лампа бакелитовая. Такая.
Просто "бакелит" и "эбонит" звучат похоже. Ну как Рабиндранат Тагор и популярное российское ругательство.
Автор: archer
Дата: 30.05.2016 12:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Лампа бакелитовая. Такая.
Просто "бакелит" и "эбонит" звучат похоже. Ну как Рабиндранат Тагор и популярное российское ругательство.
Шикарная, между прочим, вещица. У меня в детстве такая была.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.05.2016 12:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ы?
http://www.antika.su/pictures/9_5.jpg
Автор: mat-ed
Дата: 30.05.2016 13:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"бакелит" и "эбонит" звучат похоже
Бывали и из эбонита, чёрные. А вообще в исторических полимерах (да и современных тоже) не особенно разбираюсь. Помню из школы, что эбонит - "пересеренная" резина. И всё.
Автор: yamuga
Дата: 30.05.2016 13:26
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Бывали и из эбонита, чёрные.
Может быть, хотя сомнительно. Эбонит при температуре +60 С размягчается, а такая температура около лампы накаливания совсем не чудо. "Сомневаюсь я однако" (с).
Автор: Гамиль
Дата: 30.05.2016 13:45
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Может быть, хотя сомнительно. Эбонит при температуре +60 С размягчается, а такая температура около лампы накаливания совсем не чудо. "Сомневаюсь я однако" (с).
Тетя Вики говорит, что
Цитата:
Эбонит становится высокоэластичным при температуре больше плюс 55 градусов по Цельсию.
При этом к статье приложена картинка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...4-07_23-37.jpg
Автор: TOPMO3
Дата: 30.05.2016 14:04
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Помню такую лампу из детских времен, из пластмассы черного цвета, вот только отражатель у нее был металлический, покрашенный сверху черной краской, так что сама лампа сильно и не нагревалась.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 30.05.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
FCS же закрыли, после "освоения" 18 миллиардов долларов :)
Увы, была похерена не только FCS а полностью Digital Combat Battlefield System. Сколько было денего похерено, того не ведает никто. Можно только строить предположения, исходя из того, что F-35 был только частью этой системы, причем не самой главной. Фиаско с FCS ещё ждет своего автора. Получиться такая бомба, что мытарства полковника Бертона покажутся приключениями Колобка. Maxez всё жаловался, что ему не о чем писать...
Автор: Шурик
Дата: 31.05.2016 04:21
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Фиаско с FCS ещё ждет своего автора
Только, имхо, вряд ли дождется.
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.05.2016 09:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обязательно накроется. Понятно, чего пиндосы так возбудились: не нужны пороха, производство боеприпасов превращается в производство БЧ, пока есть снаряды и электричество, стреляй сколько влезет. Ствол не засирается пороховой гарью, нет проблемы экстракции, отката.
А на 200 км у нас "Искандер" будет цели накрывать. Всяко надежнее. Или тактическая авиация. Прилетит Су-25, сбросит ФАБ-500, и конец электромагнитному великолепию.
Муж сестры сейчас в Кап-Яре на испытаниях антитеррористической ракеты. Дальность - 150 км, требуемая точность - не более 10 м отклонения. Размер - на базе КамАЗа (маскировка под фуру). Правда, говорит, никак на максимальной дальности не получат требуемой точности. На 50 км - как рукой кладется, а на 80 - уже рыскает.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 31.05.2016 10:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Муж сестры сейчас в Кап-Яре на испытаниях антитеррористической ракеты. Дальность - 150 км, требуемая точность - не более 10 м отклонения. Размер - на базе КамАЗа (маскировка под фуру). Правда, говорит, никак на максимальной дальности не получат требуемой точности. На 50 км - как рукой кладется, а на 80 - уже рыскает.
Шпиён Вася благодарит!
Дата: 31.05.2016 10:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
/машинально/ зять
Дата: 31.05.2016 10:10
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Шпиён Вася благодарит!
Да ради Господа. Там еще много чего испытывается. Он последнее время с Кап-яра не вылезает.
Автор: N2S
Дата: 31.05.2016 10:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Главное, чтобы под лозунгом "Американцы не дураки" у нас бы не стали мегабабки в конструирование аналогов вгонять.
https://m.lenta.ru/news/2016/05/30/railgun/
Дата: 31.05.2016 10:47
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
https://m.lenta.ru/news/2016/05/30/railgun/
Пока то, что твердит этот скорбный на голову детопуп не стоит воспринимать всерьез.
Дата: 31.05.2016 10:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/машинально/ зять
Шурин
Автор: Hund_1
Дата: 31.05.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Шурин
это брат жены
Дата: 31.05.2016 11:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это брат жены
Да, точно
Дата: 31.05.2016 14:29
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да, точно
У меня шурина зовут Александр.
Так вот его шурина (с которым я на одном потоке учился) я иногда в шутку называю "Шурин шурин".
Автор: solist
Дата: 31.05.2016 14:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так вот его шурина (с которым я на одном потоке учился) я иногда в шутку называю "Шурин шурин".
А был бы математиком - звал бы квадратным шурином :)
Дата: 31.05.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А был бы математиком - звал бы квадратным шурином :)
Не, это сейчас он квадратным стал - как за возраст 50 перевалил.
А так-то тощий был, как студент Иванов из анекдота, правда, отличником не был.
Кстати, и фамилия его Иванов.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.05.2016 20:01
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Шурин
"Какой ни есть - а всё ж родня"
Автор: Реактор
Дата: 31.05.2016 21:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Какой ни есть - а всё ж родня"
"Свёкор мой - белогорячий, но ведь свёкор не родня"
Автор: Боец НФ
Дата: 31.05.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
- Як як?
- Як як як...
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 01.06.2016 11:51
В Москве водитель Infiniti сбил инспектора при попытке скрыться от сотрудников ГАИ. Об этом сообщает Life.

Наряд ППС остановил автомобиль без номеров в районе Ружейного переулка. Установив личность водителя, инспекторы выяснили, что он трижды был лишен прав. Когда полицейские отошли к патрульной машине, молодой человек попытался скрыться. Один из сотрудников ГАИ встал на его пути, но водитель не стал останавливаться, сбил его и уехал. Задержан ли он, не уточняется.

В отношении 20-летнего Ильи Переверзева возбуждено уголовное дело.

https://lenta.ru/news/2016/06/01/infiniti/

Сажать. И не на два года а поболее.
Дата: 01.06.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Сажать. И не на два года а поболее.
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;
Дата: 01.06.2016 12:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
Судя по видео
1. не успел.
2.дело было на людной улице.
Дата: 01.06.2016 12:34
ЗЫ. Думаю приговора по 317 статье будет вполне достаточно.
Автор: DeSum
Дата: 05.06.2016 12:42
В Совфеде сообщили о подготовке «глобального удара» НАТО по России
Цитата:
Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что НАТО размещает войска на бывших советских военных базах в Европе для подготовки плацдарма для глобального удара по России, передает «Интерфакс».
Автор: Проходящий
Дата: 05.06.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил
Осталось определить, кто кого первым покусал, Клинцевич натовских отставниых женералей, или же совсем наоборот.
Дата: 05.06.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Осталось определить, кто кого первым покусал, Клинцевич натовских отставниых женералей, или же совсем наоборот.
А вот сраказм ваш получился в стиле Бадера. Конечно, готовятся. А чем еще военным заниматься? Цветы выращивать и строем нюхать? У них работа такая.
И наши готовятся.
А политиканы из этого делают скандал. Потому что и у них работа такая.
Автор: третий
Дата: 05.06.2016 13:06
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
ЗЫ. Думаю приговора по 317 статье будет вполне достаточно.
Для этого нужно доказать, что он во время своих действий желал или допускал смерть полицейского
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.06.2016 13:07
Сомнение вызывает сама концепция "глобального удара"... Слишком большая площадь...)
Автор: Проходящий
Дата: 05.06.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А политиканы из этого делают скандал. Потому что и у них работа такая.
Для этого есть специально обученные люди - Жирик и К°.
А Клинцевич - это птица совершенно другого полёта, это разоблачитель закулисы. Глядя на их с Карауловым учОные беседы все ведущие мировые дуркологи должны в очередь выстраиваться и тендеры за право первой ночи первичного обследования устраивать
Автор: DeSum
Дата: 05.06.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Сомнение вызывает сама концепция "глобального удара"... Слишком большая площадь...)
А может они как в 41-м, хотят до Москвы дойти и все - победа.
Дата: 05.06.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Для этого есть специально обученные люди - Жирик и К°.
А Клинцевич - это птица совершенно другого полёта, это разоблачитель закулисы. Глядя на их с Карауловым учОные беседы все ведущие мировые дуркологи должны в очередь выстраиваться и тендеры за право первой ночи первичного обследования устраивать
Я в сортах политиканов не разбираюсь.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100