Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Lemon Lime
Дата: 13.08.2016 14:38
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Разница минимальна. Следует жестко контролировать нахождение иностранцев на территории РФ.
Несомненно. Но виза работает только на этапе въезда. Как только он въехал, все, виза бессмысленна, в миграционной карте больше полезных сведений. Контроль по месту пребывания будет осуществляться одинаково что с ней, что без.

Вводить визы имеет смысл только если есть необходимость отсекать много народу на раннем этапе. Но такое ужесточение прямо сейчас приведет к ухудшению отношений с тем же Казахстаном. И даже если сейчас Назарбаев и поймет такой шаг, то после него начнется грызня за власть, и подобные "недружественные действия России", мне кажется, уменьшат шансы пророссийских сил, и увеличат шансы антироссийских. Зачем им помогать?

Да, необходимо быть готовым закрыть границу и ввести ограничения в короткие сроки. Не судорожно думать, надо или не надо, а иметь заранее план: "В такой-то ситуации надо, и надо вот так. Такие-то ведомства делают то, другие - это, въезд запрещается таким-то категориям". И в случае конфликта - команда на выполнение.

Но разве нужно этот план приводить в действие до начала конфликта, приближая его?
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.08.2016 14:39
Все ж Обитаемый Остров читали... Прямо про нашу ситуацию:
Цитата:
– Я – работник Галактической безопасности, – сказал Странник с горечью. – Я сижу здесь уже пять лет. Мы готовим спасение этой несчастной планеты. Тщательно, бережно, с учетом всех возможных последствий. Всех, понимаете?… А вот кто вы такой? Кто вы такой, что лезете не в свое дело, путаете нам карты, взрываете, стреляете, – кто вы такой?

– Я не знал… – произнес Максим упавшим голосом. – Откуда мне было знать?…
И ведь тут заслуженно критиковали Каммерера, помню... Так почему сейчас не видите, как ему уподобляетесь?
:(((
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.08.2016 14:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Амеров тоже волнует "только и исключительно судьба граждан Америки" - и к чему они в итоге пришли... Это КМК не тот путь.
Это мой путь. Другого не будет.
Автор: YuryD
Дата: 13.08.2016 14:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Предложение КБ очень конкретно и хорошо мотивировано - визовый режим в целях обеспечения безопасности населения России.
Визовый режим никогда и никому не мешал пройти через него. А вот стремление служб фмс, которых немного кастрировали, и нежелание фсб брать на себя весь контроль за приезжими, вполне очевидно. Ибо в бюджет соотв служб не заложено. Проглядывается обоюдное стремление фсб отбиться от орд мигрантов, а у фмс(ноне мвд) - немного расширить штаты. КМК - планировалось при реформе фмс, отдать проверки всех въезжающих в фсб. У фсб на всех не хватит никаких ресурсов, в т.ч. сотрудников. В общем пока - перепихон межведомственный есть. У нашей фмс забрали весь автотранспорт в мвд. Например, стояло во дворе офздания несколько транзитов раскрашенных, теперь не стоит.
Дата: 13.08.2016 14:42
Re: Ре: 7-й Украинский топик
Цитата:
Там не только небратья, поощряльщики и хатаскрайники. А "махание шашкой" по всем чохом означает смерти. Много. Что теперь, "убивай всех, бог отделит своих"? Лично я не готов такое выполнить.
Да, означает. Ну и что? Они сами выбрали свою судьбу. Чем украинцы отличаются от тутси и хуту, если они не могут предотвратить братоубийственную войну в своей стране?
Дата: 13.08.2016 14:44
Цитата:
Оно мотивировано сиюминутной кажущейся выгодой, без учета последствий в средне- и долгосрочной перспективе. Как в 90х решение впускать вал гастарбайтеров.
Это демагогия. Докажите свою точку зрения.
Дата: 13.08.2016 14:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Визовый режим никогда и никому не мешал пройти через него. А вот стремление служб фмс, которых немного кастрировали, и нежелание фсб брать на себя весь контроль за приезжими, вполне очевидно.
Знаете, вы все-таки пытайтесь как-то скрывать свою глупость. А то очень в глаза бросается. Может, вам стоит вообще перестать сюда ходить?
Дата: 13.08.2016 14:51
Цитата:
Это демагогия. Докажите свою точку зрения.
В одиночку? Это объем работы с 5 Ваших книг. Требует такого же времени. Вы готовы ждать? :) В публичном доступе НМИ материалов быть не может, миграционная долгосрочка - КМК гостайна...

Если да - то я как раз не занят, займусь. Но времени уйдет...
Дата: 13.08.2016 14:53
Цитата:
В одиночку? Это объем работы с 5 Ваших книг. Требует такого же времени. Вы готовы ждать? :) В публичном доступе НМИ материалов быть не может, миграционная долгосрочка - КМК гостайна...

Если да - то я как раз не занят, займусь. Но времени уйдет...
На вопрос: «Как живешь?» - завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа.
(с)
Дата: 13.08.2016 14:56
Цитата:
На вопрос: «Как живешь?» - завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа.
(с)
Да нет, я готов. Только предупреждаю что времени уйдет, сколько - я интуитивно обозначил... Вы же представляете, сколько фактуры надо нарыть, обдумать, проанализировать... да даже грамотно изложить - уже дело не дня и не недели. Закон "О гражданстве" уже 10 лет не могут допилить.
Автор: Петруха
Дата: 13.08.2016 15:09
Цитата:
Меня вообще волнует только и исключительно судьба граждан России.
Вот именно. А у этих граждан РФ в весьма существенном процентном отношении есть родня на Украине. И, повторю, 1) безопасность на первом месте; 2) если проверка "даёт добро", то для ближайших родственников-громадян граждан РФ - виза "громадянину" бесплатно. Возможно с варьированием сроков пребывания.

Т.Е. не шашкой рубить.
Автор: na4alnik240
Дата: 13.08.2016 15:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот именно. А у этих граждан РФ в весьма существенном процентном отношении есть родня на Украине. И, повторю, 1) безопасность на первом месте; 2) если проверка "даёт добро", то для ближайших родственников-громадян граждан РФ - виза "громадянину" бесплатно. Возможно с варьированием сроков пребывания.

Т.Е. не шашкой рубить.
====
Ппц, а почему к России такие вопросы? Россия с диверсантами обосралась?
Автор: Петруха
Дата: 13.08.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Ппц, а почему к России такие вопросы? Россия с диверсантами обосралась?
Я Вас не понимаю. Введение виз и инцидент на границе Крыма я впрямую не связываю.
Дата: 13.08.2016 15:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я Вас не понимаю. Введение виз и инцидент на границе Крыма я впрямую не связываю.
====
Не понимаете? За любой проеб ответственность будет нести хохло-режим со всем хохло-обществом.
Дата: 13.08.2016 15:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Т.Е. не шашкой рубить.
Ни в коем случае. Родня на Украине пох. Никаких исключений. Кто не может обойтись без укрородни, может переехать к ней на Украину. А сюда ее не надо, ибо украинство заразно.
Дата: 13.08.2016 15:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А я связываю. Хотя это вишенка на торте укромерзости.
Автор: solist
Дата: 13.08.2016 16:15
Цитата:
ибо украинство заразно.
ППКС!
Автор: lancer
Дата: 13.08.2016 16:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А нельзя ли всю эту лирику перевести на простой русский язык? Чисто для адекватной оценки позиций.
Насколько если мне позволено будет вставить в эту дискуссию свои 20-ть копеек, то позиция т.Командира в абсолюте описана в книжке одного, гм, писателя, и называется та книжка (я ещё раз извиняюсь) "Москва-2042"... Империя должна если не расширяться (взрывообразно или постепенно), то по крайней мере не сжиматься. Ибо можно войти во вкус. Украина, Казахстан, Дальний Восток... И до МКАДА. Это одно. И другое. Вас/тебя, дяденька Хантер, диалектике ж учили настоящим образом же. И в игру железная стена/стратегический плетень можно играть вдвоём. Как минимум. Я, Боже упаси, не про украину сейчас. Я про 5/6 части суши. Погляди(-те) на это с той стороны?
И ещё одно другое. Вы почему-то (все) рассматриваете для начала украину ( а теперь и Казахстан - уже) как "чужое". А если взглянуть с т.зр. "своё"? Но несправедливо отобранное(ну, ладно, или, извиняюсь, про...банное)?
Дата: 13.08.2016 16:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И в игру железная стена/стратегический плетень можно играть вдвоём. Как минимум. Я, Боже упаси, не про украину сейчас. Я про 5/6 части суши. Погляди(-те) на это с той стороны?
И ещё одно другое. Вы почему-то (все) рассматриваете для начала украину ( а теперь и Казахстан - уже) как "чужое". А если взглянуть с т.зр. "своё"? Но несправедливо отобранное(ну, ладно, или, извиняюсь, про...банное)?
В железную стену с нами давно играют, теперь вот даже на туристскую визу надо лично отпечатки пальцев сдавать. А вот хер им.
Что касается Украины, то ведь это не столько территории, сколько люди. А они по большей части поддерживают нынешний режим. Какие же они свои?
Автор: lmn
Дата: 13.08.2016 16:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Насколько если мне позволено будет вставить в эту дискуссию свои 20-ть копеек, то позиция т.Командира в абсолюте описана в книжке одного, гм, писателя, и называется та книжка (я ещё раз извиняюсь) "Москва-2042"... Империя должна если не расширяться (взрывообразно или постепенно), то по крайней мере не сжиматься. Ибо можно войти во вкус. Украина, Казахстан, Дальний Восток... И до МКАДА. Это одно. И другое. Вас/тебя, дяденька Хантер, диалектике ж учили настоящим образом же. И в игру железная стена/стратегический плетень можно играть вдвоём. Как минимум. Я, Боже упаси, не про украину сейчас. Я про 5/6 части суши. Погляди(-те) на это с той стороны?
Присоединение сейчас нахрен никому не надо, подтягивай их потом до своего уровня , а тем временем Нечерноземье совсем вымретТерритории и государства удерживаются одной рукой за яйцо экономики страны, а второй за яйца местной элиты. В случае Украины мы держали только за экономику и этого оказалось недостаточно
Дата: 13.08.2016 16:37
Цитата:
В железную стену с нами давно играют, теперь вот даже на туристскую визу надо лично отпечатки пальцев сдавать. А вот хер им.
Вооот... И если то же самое - но с другой стороны? Но я про хер не в смысле конкретного Грицька Череззаборногузадерищенко, а в смысле движения... всего. Мозгов, идей, людей.
Цитата:
Что касается Украины, то ведь это не столько территории, сколько люди.
НЕ знаю я... Люди - быстро ломаются, изнашиваются, и т.д. А территория... Ну, пусть не 1,400 тыс лет, как в их учебниках, но... Как-то повесомей будет?
Кстати. После войны, НМИ, в том же Крыму, например, люди были очень сильно заменены? Это не мысль, это так, смутный проблеск идеи...
Цитата:
А они по большей части поддерживают нынешний режим.
Нюанс. По большей части (ну, кроме оголтелых) они поддерживают ДЕЙСТВУЮЩИЙ режим. Понимаете? ;->
Хотя - факт. С каждым годом подрастают те, кому нынешние установки закладываются в прошивку. Вот это - и проблема, и беда, и пиздец. Ибо закладывается в прошивку не неграм нью-йоркским, не френчам или бошам.Закладывается - НАШИМ. Хоть Вы их уже таковыми не считаете. Тем не менее.
Дата: 13.08.2016 16:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Присоединение сейчас нахрен никому не надо
А потом нечего/некому будет. И я про "присоединение" не говорил, вроде?
Автор: третий
Дата: 13.08.2016 16:39
Цитата:
Ни в коем случае. Родня на Украине пох. Никаких исключений. Кто не может обойтись без укрородни, может переехать к ней на Украину. А сюда ее не надо, ибо украинство заразно.
Ваще-то, вся Росиия родом из Киевской Руси...
Дата: 13.08.2016 16:41
Цитата:
Что касается Украины, то ведь это не столько территории, сколько люди. А они по большей части поддерживают нынешний режим. Какие же они свои?
Ценны, в первую очередь, территории. Тем более, исконные, откуда есть пошла Русская земля. Земли больше не делают. А люди... Такого добра миллиардов шесть в наличии.
Дата: 13.08.2016 16:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А потом нечего/некому будет. И я про "присоединение" не говорил, вроде?
Там ниже северный казахстан обсуждали. Присоединять Украину, даже в составе восьми областей никто не обирается
Дата: 13.08.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ценны, в первую очередь, территории. Тем более, исконные, откуда есть пошла Русская земля. Земли больше не делают. А люди... Такого добра миллиардов шесть в наличии.
Лично мне вариант с Великим Новгородом больше нравится
Автор: Baloo
Дата: 13.08.2016 16:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
вся Росиия родом из Киевской Руси...
Каждый русский киевлянин! Где я могу получить свои 33 кв.м. в Киеве?
Дата: 13.08.2016 16:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Земли больше не делают. А люди... Такого добра миллиардов шесть в наличии.
Одинаково мыслим? ;)
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Там ниже северный Казахстан обсуждали. Присоединять Украину, даже в составе восьми областей никто не обирается
Казахстан, НЯП, это немножко потом. Дай Бог Нурсултану Абишевичу здоровья. А украину... Присоединять - -не надо. Надо (дальше потёр, ибо по 32-му кругу всё). Всё равно решение принимать не мне, и даже не на основе моих слов.
Дата: 13.08.2016 16:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Каждый русский киевлянин! Где я могу получить свои 33 кв.м. в Киеве?
На Троещине, разумеется
Дата: 13.08.2016 16:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Где я могу получить свои 33 кв.м. в Киеве?
(терпеливо) В Киеве. Когда будет осознана не только его "своесть", но и необходимость вернуть своё.
Из тутошних настроений я полагаю, что тебе надо для начала запастись бочонком терпения. ;-)
Дата: 13.08.2016 16:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На Троещине, разумеется
:-))))
Дата: 13.08.2016 16:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ваще-то, вся Росиия родом из Киевской Руси...
====
Так бывает. У этой "Росиия" интересы несколько более амбициозные.
Дата: 13.08.2016 17:02
Хороший ролик, ИМХО. И, как выяснилось, я знаю оператора... :))
ироничный ролик о деятельности реформаторов и проводимой декоммунизации
Автор: Рыська
Дата: 13.08.2016 17:13
Цитата:
А они по большей части поддерживают нынешний режим. Какие же они свои?
Чисто на эмоциях, так просто удавить некоторых бывших знакомых оттуда сильно хочется(
Но вот если отстраниться и взглянуть на проблему в исторической перспективе, как на точку временной линейки, как-то так сразу вспоминается, что ведь когда-то Москва и с Тверью воевала. И не только с ней вообще-то - списочек там длинный, сами знаете. И ведь все "присоединенные" москвичей воспринимали, как завоевателей и с удовольствием при случае резали. Что не мешает нам всем быть сейчас одним народом... Менталитет менять, конечно, не десять лет. Может и не одно поколение. Но вот раскидываться землями имперскими тоже вроде как негоже(((
Потому я бы не зарекалась... А надо присоединять, не надо и сколько.. А хрен его знает, если честно. Но чем буфер между нами и дорогими "партнерами" больше, тем как-то спокойней.
( И про себя, чтоб вообще никто не услышал) С этой точки зрения, я бы и про Прибалтику подумала. В отдаленной перспективе. Не зря ж ее тоже в свое время завоевывали - чай не дураки были эту орду чухонцев себе на шею сажать...
Автор: Замполит
Дата: 13.08.2016 17:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А копейка это чисто московская монета.
Копейки бывали "московки" и "новгородки"
Цитата:
А можно посмотреть? Если сохранились и если, конечно, не секрет?
Не секрет, но их бы найти еще...
Цитата:
Это мой путь. Другого не будет.
Т.е. пролетарский интернационализм можно считать похороненным?
Автор: Baloo
Дата: 13.08.2016 17:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На Троещине, разумеется
За шо! Я в школе троешником не был. Мне положено в Хорошовке и Пятёрочке!
Дата: 13.08.2016 17:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
За шо! Я в школе троешником не был. Мне положено в Хорошовке и Пятёрочке!
Это в Москву!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.08.2016 17:38
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
ведь когда-то Москва и с Тверью воевала.
Когда-то и Рязань с Коломной воевала. Москву, кстати, делили.
Дата: 13.08.2016 17:56
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Так с Коминтерном же вместе вроде? Не?
Дата: 13.08.2016 17:56
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Безусловно. Нет уже классического пролетариата, классов, классовой борьбы.
Цвет времени сменился.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100