Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.08.2016 15:23
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Согласен.
Хорошо, что беседа о причинах ненависти сучилась именно в этой ветке.
Раскачать Украину кукловодам удается уже 100+ лет именно потому, что разжигается ненависть. Как в упрощенном варианте (националистическая) так и пробуется более глубокий вариант (социальная) -они ж тоже учатся...
Ныняшняя ГВ на Украине - в числе прочего еще и потому, что разожжена ненависть не только к другой нации, а украинцев друг к другу. Когда украинцы ненавидят друг друга, например, потому, что думают на разных языках и один силой хочет заставить другого говорить на чужом.
"Война из-за субтитров"? А получается, что таки и из-за этого.

Если разберемся в механике кукловодов, в причинах ненависти сторон на Украине - вот ЭТО и станет куда более сильным ударом по планам и действиям кукловодов. А вводить/не вводить визы или организация там "военторгов" - это выпалывание вершков сорняков, не обезвреживая корешки.
Разобраться в корнях полезно и для РФ вобще, а не только применительно к Украине. Ибо у нас таких потенциальных "объектов раскачки ненависти" - масса. Не говоря уж о расовых/национальных - есть "автомобилисты/пешеходы", "москвичи/регионалы", да даже "велосипедисты/невелосипедисты"... и каждую группу будут раскачивать - потому что кукловоды как тот танк-автомат из начала "Обитаемого острова", из нарытой колеи сворачивать не умеют - протестантский менталитет-с
Автор: третий
Дата: 14.08.2016 15:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
- Сволочь он, - с ненавистью продолжал Турбин, - ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински "кот"? Он отвечает "кит". Спрашиваю: "А как кит?" А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется. ©
Это пан Курицький не вполне мовой овладел, просто.
Автор: solist
Дата: 14.08.2016 15:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да, нонешние знают, как звучит "кит" на мове. Но стоит ли их за то уважать?
Автор: Baloo
Дата: 14.08.2016 15:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В нынешнее время у многих патриотов те же проблемы.
Автор: lancer
Дата: 14.08.2016 15:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В киевляне запишусь, а воевать шиш!
На таких условиях тебе сертификат укра выпишут без экзаменов... И даже вышлют. Наверное... ;->>
Автор: Замполит
Дата: 14.08.2016 16:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это легенда. Реально волжские татары - это генетически идентичные русским народы, говорящие на другом языке. Совпадение порядка 90%.
И шо? Вот, положим, у тебя один прадед - булгарин, а все остальные прадеды-прабабки - партизане.
Итого булгары - твои предки, но с совпадением порядка 90% ты генетически идентичен партизанам :)
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.08.2016 16:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У поФГУПа не может быть контрольного пакета, определению. Это не коорпорация.
В данном случае союз "или" был использован в смысле "и", т.е. ФГУПы и ЗАО с контролем государства...)
Дата: 14.08.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
И шо? Вот, положим, у тебя один прадед - булгарин, а все остальные прадеды-прабабки - партизане.
Итого булгары - твои предки, но с совпадением порядка 90% ты генетически идентичен партизанам :)
Дело не в этом, просто это не только культурно, но и генетически разные народы - татары и булгары. Видимо, выживших после прихода Золотой орды оказалось недостаточно для оставления заметного следа в ДНК. Только развалины селений остались.
Автор: Коати
Дата: 14.08.2016 16:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как что? Естественная ответная реакция, тоже первичная и с марксизмом-ленинизмом не связанная - страх.
А мне кажется, просто глупость человеческая. Я не думаю что настоящие аллигаторы испытывают ненависть к так наз. быдлу. Они живут в своем мире. У них столько денег и дел, что им уже не так важны условности. Да и не видят они людей обычных, кроме своих сотрудников и охраны. А "небыдло" - это как раз бывшее "быдло" - всякие "светские львицы", любовницы и очередные жены богатых людей, актеры и актерки не первого разбора, из провинции вырвавшиеся, в общем, из грязи в князи. И свято убежденные, что это уже навсегда что они ДОБИЛИСЬ заслуженной награды за их неибические достоинства, а остальные уже там, внизу, и еще, суки, далеко не все выражают должное почтение и восторг. Ах, я такая крутая вся, в дольчегаббане и на мерседесе, а тут какой-то мужичонка в недорогом костюмчике в дверях гипермаркета замешкался и мне пройти мешает. А то, что мужичонка, например, профессор и завкафедрой, вызовет еще и раздражение - фу, как это скучно. Они по скудоумию свято убеждены, что их сегодняшнее положение - это их личная заслуга, наконец-то признанная их невдолбенность, что оно незыблемо, и напрочь не понимают, что преходяще все. В богатстве помни о бедности, в здравии - о болезни. Те, кто поумнее, те хоть краем мозга это понимают. Но они и не так понтуются, кмк, больше заняты созданием подушки на случай, если удача повернется другой стороной, не фасадной. А кто поглупее, те как раз и рассуждают о быдле и небыдле.
Я лично знакома с одной дамой, которая испытывает "жуткие моральные страдания" от общения с некрасивыми людьми, а уж всяких уродств и болезней бежит, как огня. И ей неинтересно, что эта вот некрасивая женщина с неважной фигурой - светлый и умный человек, интереснейшая собеседница и верный друг. Для нее это оскорбление взора. Я ее как-то спросила. что она будет делать, если попадет, к примеру, в аварию и ее изуродует? или даст сбой гормональная система, и никакие диеты не помогут от набора веса? И вообще, как она собирается просто стареть? Знаешь, что она ответила? "Если будет непоправимо, я покончу с собой". Ну не пиздец ли это лютый?
Дата: 14.08.2016 16:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Киевская земля, она особенная для России. Она сакральная, сакральнее Севастополя даже.
Не знаю, как для России, но лично я в Киеве чувствовала себя ДОМА. Ни в одном городе больше не было такого ощущения. Именно в городе, независимо от населения. Действительно было ощущение "нажитого" места, какое-то умиротворение.
Дата: 14.08.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А как будет кит на мове?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.08.2016 17:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А как будет кит на мове?
Кыт, наверное...
Автор: Baloo
Дата: 14.08.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А как будет кит на мове?
Так же. Но бают, что произносится как кыт.
Дата: 14.08.2016 17:10
Логично :)
Автор: Grey
Дата: 14.08.2016 17:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Так же. Но бают, что произносится как кыт.
кот - кiт
кошка - кiшка (ударение на i, а не на а ;)))
кит - кит

украинское i произностится как и
украинское и произносится как ы
Автор: КомДив
Дата: 14.08.2016 18:37
Почитал я рубку за/против визового режима.
И возникло два маленьких вопроса.
1. Чем именно введение визового режима усилит "безопасность населения России"?
2. Какими критериями должны будут руководствоваться сотрудники российского консульства при выдаче/не выдаче визы?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2016 18:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Почитал я рубку за/против визового режима.
И возникло два маленьких вопроса.
1. Чем именно введение визового режима усилит "безопасность населения России"?
На территорию РФ не сможет въехать кто попало, разве что просочиться через границу на кабаньих копытцах. Сейчас граница фактически распахнута настежь. Во всяком случае, всякой хуете, которая кроет РФ в интернетиках, здесь точно делать нечего. Ну и, надо полагать, у компетентных товарисчей имеются списки майданщиков, АТОшников, люстраторов и правосеков.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
2. Какими критериями должны будут руководствоваться сотрудники российского консульства при выдаче/не выдаче визы?
Для получения туристической визы - обычными, а вот для получения визы с правом работы - квотами. Эти люди должны будут купить все необходимые страховки и платить налоги с доходов.
Автор: sluhatch
Дата: 14.08.2016 19:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для получения туристической визы - обычными
При подтверждении наличия суммы, исходя из расчета 3000 руб. в день на человека и покупки мед. страховки на срок пребывания.
Кружевные трусики иметь с собой необязательно.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.08.2016 19:07
Как можно так оклеветать?
Во Всемирном банке обвинили Киев в неспособности освоить выделяемые деньги.
http://ria.ru/world/20160814/1474316786.html
Дата: 14.08.2016 19:11
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Как можно так оклеветать?
Во Всемирном банке обвинили Киев в неспособности освоить выделяемые деньги.
http://ria.ru/world/20160814/1474316786.html
Ну не могут понять в банке, КАК можно профукать деньги еще до поступления их на счет :)
Дата: 14.08.2016 19:36
Цитата:
На территорию РФ не сможет въехать кто попало
Смогут. Визы еще никого из спецслужб не останавливали нигде и никогда. Кому надо - тот въедет. Они - способ регулировать потоки турья и законопослушных. Будет как с легалайз-короткостволом: у криминала он есть что разрешай что нет, а у понторезов и выпендрежников его лучше чтобы и не было. Так и тут: мера годится только против шпаков, которых фильтровать - потраченных денег не стоит. А против "пишущих гадости в инетиках" разворачивать концлагеря для неграждан и возводить лини Мажино - это будет то самое "швыряться баблом с дырявыми штанами".

Цитата:
Для получения туристической визы - обычными, а вот для получения визы с правом работы - квотами. Эти люди должны будут купить все необходимые страховки и платить налоги с доходов.
Уже. Без дорогостоящих "новшеств".
Антон же всё уже расписал.
Автор: Пиджак-2
Дата: 14.08.2016 19:41
Цитата:
Что сейчас и есть, ИЧСХ, без виз.
Дата: 14.08.2016 19:42
Цитата:
Смогут. Визы еще никого из спецслужб не останавливали нигде и никогда. Кому надо - тот въедет.
Послушайте, я довольно терпеливый человек, но всякому терпению бывает предел. Зачем писать банальности? Ясно, что с помощью виз со спецслужбами не борются, хотя до некоторой степени жизнь им усложняют. Они - заслон для мутного вала укронациков и прочей швали. Так понятно?
Цитата:
А против "пишущих гадости в инетиках" разворачивать концлагеря для неграждан и возводить лини Мажино - это будет то самое "швыряться баблом с дырявыми штанами".
Самое забавное то, что ЕС вашей изумительной логике почему-то не следует, а наоборот, все более затрудняет для получения гражданами РФ даже обычной туристической визы. Вот и подумайте, вдруг найдете в системе своих доказательств изъяны?
А то вы мне, помнится, несколько лет назад доказывали, как замечательно нашему Авиапрому сотрудничать с украинской оборонкой. И чем кончилось?
Дата: 14.08.2016 19:44
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Что сейчас и есть, ИЧСХ, без виз.
Только проконтролировать это невозможно. А все, получившие рабочую визу - вот они, в одном файлике. А кто работает в РФ и в этот волшебный список не попал, попадет уже в другой файлик, другого ведомства.
Дата: 14.08.2016 19:50
Цитата:
Самое забавное то, что ЕС вашей изумительной логике почему-то не следует, а наоборот, все более затрудняет для получения гражданами РФ даже обычной туристической визы.
Ну и как живет этот ЕС? Со всеми визами? Сильно они ему помогают?
Цитата:
А то вы мне, помнится, несколько лет назад доказывали, как замечательно нашему Авиапрому сотрудничать с украинской оборонкой. И чем кончилось?
Кк минимум, протянули время, пока строились мощности замещения. Когда я уходил с работы в декабре 14 - слышал разговоры "эх, еще бы немножко...".
Дата: 14.08.2016 19:53
Цитата:
Только проконтролировать это невозможно.
Еще раз "уже". УВМ в т. ч. и поэтому создано, что объемы сведений раз в 5 увеличены. Всё уже сделано и без виз.
Разница в процедуре фильтрации сведений для РВП и ВНЖ по сравнению с 2013-2000ми ощутима на примере личного участия в процедуре "до" и "после".
Дата: 14.08.2016 19:57
Цитата:
На территорию РФ не сможет въехать кто попало, разве что просочиться через границу на кабаньих копытцах. Сейчас граница фактически распахнута настежь. Во всяком случае, всякой хуете, которая кроет РФ в интернетиках, здесь точно делать нечего. Ну и, надо полагать, у компетентных товарисчей имеются списки майданщиков, АТОшников, люстраторов и правосеков.
Не уловил.
Граница-то - не распахнута, а контролируется погранслужбой.
И если "у компетентных товарисчей имеются списки майданщиков, АТОшников, люстраторов и правосеков", то в чем глобальная разница - предоставить эти списки консульствам или погранслужбе?
Если что - я видел, что наши погранцы на украинской границе с наладонников "пробивают" паспортные данные всех въезжающих
ИМХО, даже красивее "заворачивать ласты" на границе подозреваемым в участи в НВФ, например.

Цитата:
И что, опять же, изменится?
В миграционке тоже есть пункт "Цель прибытия". Хочешьработать - пиши "работа".
И без оформления разрешения на работу или приобретения патента работа на территории РФ въезжающему украинцу запрещена

Цитата:
Только проконтролировать это невозможно. А все, получившие рабочую визу - вот они, в одном файлике. А кто работает в РФ и в этот волшебный список не попал, попадет уже в другой файлик, другого ведомства.
Легально проживающий в РФ украинец должен стать на учет в ФМС по месту пребывания, если хочет работать - указать эту цель в миграционке и соответственно оформить патент/разрешение. Всё в файликах и так есть.
Кто этого не сделал - законная цель для "другого ведомства"
Дата: 14.08.2016 20:00
Цитата:
Ну и как живет этот ЕС? Со всеми визами? Сильно они ему помогают?
Тех, кто устраивает теракты, как раз пускают без виз.
Цитата:
Кк минимум, протянули время, пока строились мощности замещения. Когда я уходил с работы в декабре 14 - слышал разговоры "эх, еще бы немножко...".
Сказки мне рассказывать не надо. Пока под задницей табурет не задымился и не прилетел волшебный пендель, авиачинуши и шевелиться не собирались. А зачем? Авиадвигатели приходят с Мотор Сича, корабельные - из Николаева. А результат - три "адмиральских фрегата (или корвета, путаю я их) построили, а строительство еще трех остановили, потому что Николаев перестал отгружать двигатели, а своих нет. Это прямой результат позиции, аналогичной вашей. И за это надо отдавать под суд. Не вас, конечно, ибо решения принимали другие, а начальников покрупнее, и откатывать им за вредительство лет по 10. Ибо они не могли не видеть то, что было ясно отставнику-подполковнику.
Дата: 14.08.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не уловил.
Ничем помочь не могу.
Автор: lmn
Дата: 14.08.2016 20:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не уловил.
Граница-то - не распахнута, а контролируется погранслужбой.
Погран служба это последняя линия обороны. Фильтрация въезжающих должна производится в визовых центрах, на этапе подачи документов, а не в условиях по гран перехода, когда в очереди стоят тысячи страждущих .
Дата: 14.08.2016 20:41
Сейчас в РФ по официальным данным МИД Украины находится 4 млн. граждан Украины. Зачем они здесь? Они создают нагрузку на трудовой рынок, выкачивают и переводят на Украину деньги (больше, чем из США).
Квота на привлечение ВСЕХ иностранных граждан в 2015 г. составила 275856 чел.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70754980/
Как видим, украинцев заметно больше, чем всех иностранцев, которые могут работать в РФ. Не пора с этим порядок навести?
Дата: 14.08.2016 20:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Погран служба это последняя линия обороны. Фильтрация въезжающих должна производится в визовых центрах, на этапе подачи документов, а не в условиях по гран перехода, когда в очереди стоят тысячи страждущих .
А чего не миллионы?
Осетра урежьте.
Или ни разу на Украину не ездили/летали?
Всё погранцы вполне в состоянии проверить.
Вопрос не в том, на каком рубеже отсекать.
Вопрос:
а) в законодательном закреплении перечня нежелательных в России элементов;
б) в создании полной базы антироссийских элементов на Украине;
в) в организации доступа к этой базе сотрудникам соответствующих органов.
А будут ли это сотрудники консульства или погранслужбы - при нынешнем уровне развития информационных технологий дело десятое.
А вот пока не выполнены эти три пункта, и у консула не будет никаких оснований в отказе в выдаче визы украинцу, честно выполнившему свой гражданский долг службы в ВСУ (хоть и на Донбассе)

Цитата:
Ничем помочь не могу.
Мудро.
Крыть-то нечем
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2016 20:47
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кружевные трусики иметь с собой необязательно.
Это ты со зла! Как раз кружевные трусики могут обеспечить те самые "три тысячи в день". :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.08.2016 20:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ваще-то, вся Росиия родом из Киевской Руси...
Все было бы ничего, и все оно так. Пока не откопали Аркаим. А его таки откопали.
Дата: 14.08.2016 20:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мудро. Крыть-то нечем
Я уже стесал пальцы о клавиатуру, пытаясь объяснять очевидные вещи. Если вы не желаете их воспринимать, чем я могу помочь? Не хотите и не надо. Мне как-то фиолетово.
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2016 20:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мудро.
Крыть-то нечем
Вася, остыть бы тебе и ЛЗ немного, а? То ЛЗ заявляет Стройбату2 про "Видно, что не думаешь", то ты про "крыть нечем"...

Нехорошо это! Ведь сами же объясняете, как важно "не рубить с плеча", и сами же просто нормального и уважительного тона в разговоре не выдерживаете... :-(

Неужели не видите, как это обесценивает ваши же призывы? :-(

Хладнокровнее надо. И уважительнее друг к другу!

PS Тем более, что не от вашей победы/поражения в дискуссии будет зависеть конечное решение... Его вообще не на форуме принимают. :-)
Автор: Flyin
Дата: 14.08.2016 20:54
2КомДив.
Ну разве это секрет, что введение визового режима будет легитимным способом запретить въезд граждан Украины в Россию. То есть прикрутить краник. Вопросы гуманитарного характера будут отодвинуты на стотридцатьвторой план.
Автор: sluhatch
Дата: 14.08.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Все было бы ничего, и все оно так. Пока не откопали Аркаим. А его таки откопали.
(жидорептилоиды с Альфы Центавра вужаси машут руками)

-- Мы у вас не быть! Не ваш муттер! Мы пролетайт мимо! Нихт понаехать!
Автор: cassyan
Дата: 14.08.2016 21:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А что, уже есть научное доказательство того, что Аркаим построили именно славяне или праславяне? Там вроде учёные с построившим народом до сих пор однозначно не решили. Если Задорнова не считать. Тому-то всё ясно.

Ну и кроме того, принижать роль Киева и его князей в формировании русского народа только потому, что там сейчас мудачьё правит - это как-то недостойно, мне кажется. Впрочем, как и переоценивать эту роль, конечно.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.08.2016 21:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Его вообще не на форуме принимают. :-)
но "нас читают!"

Часовой пояс GMT +2, время: 18:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100