Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 23.08.2016 16:04
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
О, да посещающих синагогу богато набралось :-)

Во время службы заходили?
Автор: Санитар
Дата: 23.08.2016 16:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, да посещающих синагогу богато набралось :-)

Во время службы заходили?
В синагоге нет "службы", ибо это не храм. На иврите она называется "бейт-кнессет", сиречь дом собраний. Это просто место, где собираются взрослые мужчины и женщины для чтения и изучения Торы. Во время оного действа туда может зайти любой человек. Если он исповедует иудаизм и представился раввину в соответствии с Уставом, пришельца могут и к Торе вызвать. Если он иноверец - может просто присутствовать. Если не заснет со скуки :-))
Автор: Шкапчик
Дата: 23.08.2016 16:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если не заснет со скуки
Ну, если он туда с этой целью зашел, то очень даже "хорошо зашел" (с)
Автор: archer
Дата: 23.08.2016 16:11
А водку когда они кушают?
Дата: 23.08.2016 16:11
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, если он туда с этой целью зашел, то очень даже "хорошо зашел" (с)
Да в том-то и дело, что нерелигиозному человеку там просто нечего делать. Если в православный храм или мечеть можно зайти, чтобы поглазеть на красоты, то в синагоге ничего этого нет, будь она хоть времен Ренессанса.
Дата: 23.08.2016 16:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А водку когда они кушают?
Водку они кушают в свободное от основных занятий время. То есть когда не занимаются управлением миром и не едят христианских младенцев :-))))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.08.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если он иноверец - может просто присутствовать. Если не заснет со скуки :-))
зато проснется владельцем МП-3 плеера :)
Автор: lancer
Дата: 23.08.2016 16:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А наше попье искренне считает себя Его уполномоченными на земле.
Так, вроде, любое? Включая жрецов и шаманов?
А про "богоизбранность" мне оч.нравится "Заповеди - для всех, но спрашивать буду только с вас!"©. :-)
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.08.2016 16:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В синагоге нет "службы"
позвольте с вами не согласиться. При езде по Израилю запомнилось что там есть синие и красные синагоги, а правильные евреи должны молиться три раза в день. Экскуросовод еще подъелдыкивал над мусульманами, которые должны делать это пять раз. А вот евреи, такие хитрые, они заедут утром в синагогу, а потом после работы. После чего выйдут покурить на свежий воздух и опять в синагогу. И получается три раза: утром, днем и вечером. Короче ну очень хитрые...
Дата: 23.08.2016 16:22
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
зато проснется владельцем МП-3 плеера :)
показывали нам креслице, в которое помещают будущего обладателя плеера, вот так по незнанию в него пристроишься и претензии не принимаются
Дата: 23.08.2016 16:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
позвольте с вами не согласиться. При езде по Израилю запомнилось что там есть синие и красные синагоги, а правильные евреи должны молиться три раза в день. Экскуросовод еще подъелдыкивал над мусульманами, которые должны делать это пять раз. А вот евреи, такие хитрые, они заедут утром в синагогу, а потом после работы. После чего выйдут покурить на свежий воздух и опять в синагогу. И получается три раза: утром, днем и вечером. Короче ну очень хитрые...
А чО сразу на "Вы"-то? Я чО? Я ведь ничоО... :-))
Про синие и красные синагоги слышу впервые. Ты их с зонами не попутал? :-)) Просто в иудаизме всяких разных ересей течений - как блох на барбоске. И у каждого, соответственно, своя песочница. Что же касается всяких заповедей, то поверь - они не исчерпываются трехкратной молитвой. Их, на минуточку, 613 штук. Примерно пополам делящихся на "делай" и "не делай". Замумукаешься соблюдать. А не будешь соблюдать - Яхве Саваофович накажет наказаниями яростными (с)
Насчет же молитвы... Их, в принципе, можно возносить к Всевышнему где угодно. Но первая, утренняя, должна быть обязательно прочтена в т.н. "тфилин" - такие ремни на руку и на голову со спец. коробочками для изречений из Торы. И лицом к Храму, само собой.
Дата: 23.08.2016 16:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Их, на минуточку, 613 штук.
ты, кстати, единственный, кто называет правильную цифру, только это не молитвы, а заповеди что ли. А знаешь какой священный фрукт с этим связан? И первые (не молитвы, а) обращения к Богу: спасибо что подарил мне еще один день и спасибо что не сделал меня женщиной.
А синие-красные..., понятно они как-то по-научному называются, но для обычного дыкханина, не отягощенного дальтонизмом это самое простое различие.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
со спец. коробочками для изречений
я даже знаю что писец этих изречений перед каждым написанием имени Бога должен бежать мыть руки, потому приобретаются такие коробочки у надежных проверенных товарищей
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.08.2016 16:45
Цитата:
ты, кстати, единственный, кто называет правильную цифру, только это не молитвы, а заповеди что ли.
Так товарищ и говорит про заповеди, не ограничивающиеся молитвами.
Дата: 23.08.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Так товарищ и говорит про заповеди, не ограничивающиеся молитвами.
погодь! мухи и каклеты отдельно. С марксистской точки зрения еврею положено молиться три раза на дню, причем не зараз, а утром, днем и вечером. А заповеди, благодарения и проч. выполняются в течение суток по принципу "скока сможешь"
Автор: A V I
Дата: 23.08.2016 17:04
Цитата:
ты, кстати, единственный, кто называет правильную цифру
для бней ноах достаточно семи
Автор: Hunter
Дата: 23.08.2016 17:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хмык... Много нового об односайтниках узнаешь :-)))
Ага. Я ваще читаю, раскрывши от изумления рот. Какие тонкие знатоки, оказывается, у нас тута. Это ж-ж-ж-ж неспроста, я думаю.
Автор: Hunter
Дата: 23.08.2016 17:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Заповеди - для всех, но спрашивать буду только с вас!"©. :-)
Замечательно сделано!
Автор: третий
Дата: 23.08.2016 17:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В синагоге нет "службы", ибо это не храм. На иврите она называется "бейт-кнессет", сиречь дом собраний. Это просто место, где собираются взрослые мужчины и женщины для чтения и изучения Торы. Во время оного действа туда может зайти любой человек. Если он исповедует иудаизм и представился раввину в соответствии с Уставом, пришельца могут и к Торе вызвать. Если он иноверец - может просто присутствовать. Если не заснет со скуки :-))
Подтверждаю. Не храм. Я когда насчет синагоги судился, в кулуарах противную сторону спрашивал, что они собираются там делать. Они честно ответили-гостиницу построим, шибко место выгодное. На мою отпавшую челюсть пояснили, что Храм один, а синагога это типа общинного зала для различных собраний, где, кроме прочего, также и совершают богслужения.
Автор: Гамиль
Дата: 23.08.2016 17:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хмык... Много нового об односайтниках узнаешь :-)))
"А еще он тайно посещает синагогу!" - якобы первоначальная, переозвученная затем, фраза из "Бриллиантовой руки".
Автор: Гамиль
Дата: 23.08.2016 17:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так, вроде, любое? Включая жрецов и шаманов?
А про "богоизбранность" мне оч.нравится "Заповеди - для всех, но спрашивать буду только с вас!"©. :-)
В шаманизме нет богов.
Автор: Реактор
Дата: 23.08.2016 18:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В синагоге нет "службы", ибо это не храм. На иврите она называется "бейт-кнессет", сиречь дом собраний. Это просто место, где собираются взрослые мужчины и женщины для чтения и изучения Торы.
В Штатах (за все не скажу, в некоторых точно) по закону молельные дома не облагаются налогом на недвижимость. Чем умело пользуются ортодоксальные евреи - декларируют все дома общины в качестве культовых сооружений и ходят на собрания друг к другу по очереди, в строгом порядке. Удобно, чо. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.08.2016 18:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В шаманизме нет богов.
У шамана - три руки!
Автор: djtyysq
Дата: 23.08.2016 18:28
Цитата:
показывали нам креслице, в которое помещают будущего обладателя плеера, вот так по незнанию в него пристроишься и претензии не принимаются
При этом части тела все на месте?
Дата: 23.08.2016 18:38
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
При этом части тела все на месте?
если бы меня перед этим напоили до бесчувствия и принесли тудысь... и то вряд ли, со мной жена была. Но я на всякий случай ближе двух метров к креслу не приближался.
Автор: DeSum
Дата: 23.08.2016 18:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я родился в диссидентской семье и с детства восхищался США.
Мне просто интересно. Когда он получал советское образование он на задней или передней парте сидел и скрипел зубами - проклятый совок, в сша лучше.
Дата: 23.08.2016 18:42
Тов. Hund_1 это не к вам. Это просто цитата так вылезла )))
Дата: 23.08.2016 19:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Замечательно сделано!
И ещё лучше было сыграно... ))) Но не найду сейчас навскидку ролик тот. Копать глубоко надо.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В шаманизме нет богов.
Потому что духи - -круче!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.08.2016 19:05
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да вроде нет. Я на Китай-городе зашел спокойно, никто не выгонял.
Ну а товарищ Третий так и вовсе, вошёл и ушёл вместе с синагогой...
Автор: серегин
Дата: 23.08.2016 19:42
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Когда он получал советское образование он на задней или передней парте сидел и скрипел зубами - проклятый совок, в сша лучше.
Тогда многие думали, что в США лучше. А 91 го по 2000 об этом пели из каждого утюга
Автор: Бегемот
Дата: 23.08.2016 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Смачно! :-)
Гафт хорошо их приложил как-то. Эпиграмма . "Муха Москвы"
https://iomedia.ru/%D0%B2%D0%B0%D0%B...C%D0%BC%D0%B0/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.08.2016 20:46
Руководство партии ПАРНАС отказало своему зампреду Илье Яшину в предоставлении офиса для презентации доклада о коррупции в России. Там объяснили, что офис занят штабом для выборов в Госдуму, а доклад это личная инициатива Яшина. Теперь он ищет новое помещение. Оппозиционер Алексей Навальный обещал помочь.

Заместитель председателя ПАРНАС Константин Мерзликин объяснил РБК отказ в предоставлении Яшину помещения тем, что в офисе располагается предвыборный штаб партии. "Это (презентация доклада) его частная инициатива, никаких решений партии на этот счет не существует, Яшин в избирательной кампании участия не принимает, поэтому пусть он реализует свою частную инициативу", - сказал Мерзликин.
===
Верной путёй идут товарисчи. Теперь у них главный Касьянов, а остальные борцы идут козе в трещину.
Автор: mat-ed
Дата: 23.08.2016 20:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
духи - -круче!
Они не круче, но они локальны, и с ними (с некоторыми из них) легче договориться о желаемом.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.08.2016 20:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
===
Верной путёй идут товарисчи. Теперь у них главный Касьянов, а остальные борцы идут козе в трещину.
Прежде чем объединицца, нам надо размежевацца.
Они тоже читали Ленина. Только невнимательно :))
Дата: 23.08.2016 20:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Они не круче, но они локальны, и с ними (с некоторыми из них) легче договориться о желаемом.
(примирительно) Давай не будем нырять в теософские пучины? ;)
Большинство жизненных вопросов не надо решать с Генеральным, достаточно вице, а иногда даже начальников департаментов. Или вовсе отделов. )))
Дата: 23.08.2016 21:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тогда многие думали, что в США лучше. А 91 го по 2000 об этом пели из каждого утюга
Судя по его внешнему виду он начинал получать образование еще в СССР.
Автор: mat-ed
Дата: 23.08.2016 21:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
иногда даже начальников департаментов. Или вовсе отделов. )))
Или даже уйти на уровень местного представительства. Которое всё нужное сделает вполне бюджетно, за кусочек сахара.
И пофиг, что коррупция.
Дата: 23.08.2016 21:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И пофиг, что коррупция.
Оммм! )))
Автор: YoccoMotr
Дата: 23.08.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И пофиг, что коррупция.
Лоббирование...)
Автор: Реактор
Дата: 23.08.2016 22:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"Алё, душара! Не поэл? Сюда иди!"
Дата: 23.08.2016 22:30
Ой!.... МАМА.... Ж8-()
Для сильных духом только. Там фото... о_0
Леся Рябцева :: Зачем я пошла в политику

Часовой пояс GMT +2, время: 03:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100