Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Проблемы попаданца
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рус с пиффком
Дата: 05.09.2016 21:06
Re: Проблемы попаданца
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Грит, думал там и правда армия, а оно в основном - гарнизон. Но это - часть и учебка, которая квартирует в Торонто. про боевых - не знаю.
о как! ваш детенышь вероятный противник?:)
Автор: Коняга
Дата: 05.09.2016 21:40
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
о как! ваш детенышь вероятный противник?:)
Не-а, выперли. У них гарнизонный священник - раби. А пацан прижал хвост какому-то иудею, который чего-то там этому раби настучал. Раби беседовал на тему: "Я с вами разговаривал много раз, и понимаю что вы не экстремист и не антисемит, и тем более не душевно больной. Но вы же понимаете, что нельзя чтобы о нашей части так думали. Может пройдет годик, другой, все успокоится..." Теперь про антисемитизм я не уверен. Пацан работет дальнобойщиком, называет себя пролетарием и читает Карла Маркса... И то что он пацифист, я тоже не думаю. Теория Марксизма Ленинизма этого как бы не предполагает.

Кроме того, по его словам думать о канадцах как о противнике он не стал бы. Я не об отдельных частях, об армии. Им настоятельно не рекомендовали наниматься в американскую армию, ибо там солдатиков, особенно иностранных не берегут. Как оно есть на самом деле не представляю, но такую мысль "вероятным противникам" донесли.

Но эт у них семейное. Мамочку выперли из местной частной школы с формулой: "В сложившейся ситуации вы абсолютно правы, и мы даже благодарны вам, за то что спасли школу от скандала. Но ведь вы понимаете, что мы в первую очередь должны беспокоиться за тех, кто нам платит, а не о тех, кому мы платим..." Это дословно.

-------------------------------
Э... я вот сейчас засомневался... а эта беседа точно по теме попаданцев? Скорей про попадалово...
Автор: Стройбат2
Дата: 05.09.2016 21:45
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Кроме того, по его словам думать о канадцах как о противнике
Понеслась душа в рай... Милый, мы на эти сказки еще 90-х вестись перестали. Куда вам белый бвана скажет туда и пойдете убивать и помирать.
Дата: 05.09.2016 21:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
про срочку Коняга ж по-русски написал: зрение слабое и здоровье...
Тогда к чему эти фантазии про автоматы и арбалеты? Тем более от свалившего?
Автор: solist
Дата: 05.09.2016 21:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Понеслась душа в рай... Милый, мы на эти сказки еще 90-х вестись перестали. Куда вам белый бвана скажет туда и пойдете убивать и помирать.
Сейчас у них пока еще черный мбвана
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.09.2016 21:56
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Так же, примерно, и с Флибустой... Человек, который там регистрируется, что бы оставлять отзывы и комментарии, с вероятностью 95% является объектом для психиатра или психоаналитика...)
Я там давно зареген, потому что выкладываю свои книги - это раз. Два - без регистрации можно выкачивать только fb2. а мне часто нужно djvu или pdf, и три - я там веду войну с филоложцами. Я - объект? ;-))
Автор: rojer
Дата: 05.09.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/истово крестясь/ КБ без греха! А Замполит и Борода - пророки его! :-))
ХМ уже расчехляют. Поповщиной запахло.
Дата: 05.09.2016 22:17
Милый - это сильно. Полагается засмущаться?
Я не говорил про то, что это - невероятный противник. Я говорил, что вряд ли противник.
.
Белого бвану тут не очень любят, а армия добровольно-наемная. Сослуживец пацана на учебку ходил, чтоб от жены сбегать, за государственный счет, кстати. Ибо учебка проплачивается как рабочее время, с обязательным проживанием дома, хоть и занимает весь вечер. Это тоже к вопросу о противнике.

Опять же вестись не надо, для здоровья полезней думать. Те друзья, которые военные, рекомендовали, говорят жизнь продлевает. Кто я такой, чтоб спорить со знающими людьми?

А что до фантазий.. Так скучно ж, если ни ума, ни фантазии. Тем более речь шла не о том, что реально надо идти и учиться стрелять и прям сейчас, а что настроение такое бродит. В том числе, в народе. Нервничает народ, еще в прошлом году никакого напряга я не слышал. Вроде там контекст нормально прописан был?

Что до остального.. Свалить - это не смена ориентации. Можно свалить, научиться чему полезному, да и обратно привалить. Правда, Украина к правоверным хохлам сейчас не располагает. Хотя хохлами и тут Пласта рулить пытается.

-----------------------------
Но вообще, это не правильный разговор в этой теме. Но какая правильная я пока не очень представляю...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.09.2016 22:21
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Милый - это сильно. Полагается засмущаться?
Да ладно. Я тута тов. Полицейского (по обознатушке) малышом назвал, вот он возмутился!

:))))))))))))))
Дата: 05.09.2016 22:21
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Я говорил, что вряд ли противник.
Ну вы же нашей стране гадите как можете. Так что даже не противник-враг. Готовый на любую подлость. Как недавно с параолимпийцами.
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Белого бвану тут не очень любят
Любят не любят а глубокий минет делать приходится.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.09.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Т.е. сформулировать не удается.
Формулировать - много чести для той доминирующей ЦА.
Цитата:
Я регулярно пользуюсь Флибустой для поиска и скачивания книг
Я так и понял по вашей взъерепенистости ;)))
Цитата:
что такое ЦА универсальной библиотеки? Кто все эти люди?
Те, кто пишет такие вот отзывы. В числе прочих.
Дата: 05.09.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Свалить - это не смена ориентации.
Это хуже.
Автор: Рыська
Дата: 05.09.2016 22:27
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Но вообще, это не правильный разговор в этой теме. Но какая правильная я пока не очень представляю...
Да вот эта, Ген. http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...16#post4090916
Все равно ж ты отсюда теперь хрен уйдешь, если только командир не забанит)) Так что давай, представляйся.
Дата: 05.09.2016 22:28
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Но вообще, это не правильный разговор в этой теме.
+1. А то многие от темы "Украина маст дай" не могут перейти к менее "накручиваемым".
Автор: Anton
Дата: 05.09.2016 22:57
Цитата:
Формулировать - много чести для той доминирующей ЦА.
Вообще-то сформулировать попросил я. И не для "той ЦА", а для себя, потому что мне было и осталось неясно.
Но я уже понял, что пояснений не будет.
Цитата:
Я так и понял по вашей взъерепенистости ;)))
Угу, когда я желаю что-то узнать - я интересуюсь новым и расширяю кругозор, когда у меня пытаются узнать, что же я на самом деле с таким пафосом заявил - это они "взъерепенились".
Цитата:
Те, кто пишет такие вот отзывы. В числе прочих.
Каких прочих? Мы, кажется, выяснили, что пишет комментарии на Флибусте - меньшинство из тех, кто Флибустой пользуется, а "срет" в этих комментариях часть этого меньшинства. Так каким же способом была определена целевая аудитория и как вообще можно говорить о ЦА универсальной библиотеки?
Дата: 05.09.2016 23:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну вы же нашей стране гадите как можете.
Мне кажется, вы своей гадите больше :) Был рад знакомсву.
Дата: 05.09.2016 23:02
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Мне кажется, вы своей гадите больше
Ошибаетеся, любезный. От меня стране сплошная польза.
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Был рад знакомсву.
Взаимно.
Дата: 05.09.2016 23:41
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мы, кажется, выяснили, что пишет комментарии на Флибусте - меньшинство из тех, кто Флибустой пользуется, а "срет" в этих комментариях часть этого меньшинства.
Комментарии на литературных форумах сложный вопрос. Во-первых, там пишут все, кому не лень, в том числе и те, чье мнение вам и нафиг не надо. ИМ надо, в этом вся проблема. Соответственно, под целевой аудиторией сайта неявно начинают подразумевать тех, на этом сайте тусуется и пишет. Если говорить об авторах, то говно он запоминает легче, а это работе над книгой никак не помогает. Анализов, нацеленных именно на помощь, на универсальных библиотеках очень мало. Вот и считайте, что такое целевая аудитория? Формальное определение некорректно, а неформально - это те, кто оккупировал данную площадку и навязывают мнение читающим комменты.

Если вы пишете, то спрашивайте мнение у тех людей, кто вам интересен, и кто не станет вам врать. Но это, как правило - не в открытом доступе. Хи... если читаете, тож самое. Я на универсальных форумах комментами не зачитываюсь. Смотрю - если начинается срач стенка на стенку - ставлю закладку.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я - объект? ;-))
э... Субъект?
Автор: YoccoMotr
Дата: 06.09.2016 00:53
Цитата:
Я там давно зареген, потому что выкладываю свои книги - это раз. Два - без регистрации можно выкачивать только fb2. а мне часто нужно djvu или pdf, и три - я там веду войну с филоложцами. Я - объект? ;-))
А тут неопределённость... Так-то, "два" - это норма, а "три" - симптом для нормы... Но "раз" всё портит, так как для него и "три" может быть нормой...)
Автор: Шурик
Дата: 06.09.2016 01:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я попросил знатоков сказать о НЕДОСТАТКАХ гексогена...
1. В кустарных условиях трудно поддерживать требуемую температуру (емнип, 50 градусов).
2. При разбавлении раствора надо строго блюсти ТБ.
3. Осадок следует высушивать в керамической/стеклянной посуде и перемешивать/зачерпывать деревянной лопаточкой. Иначе, если мешать его металлической ложкой в металлической посуде, можно подорваться.
4. Для гарантированного подрыва все равно нужен детонатор.

Все вышенаписанное мне приснилось :)
Дата: 06.09.2016 01:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Скорее, большую роль тут сыграл дефицит металла на японских островах, нежели что-то другое.
Был я как-то на выставке японского средневекового вооружения. На уровне даймё или около того - там все очень прилично. Но массовый самурайский доспех, в лучшем случае, на уровне среднего куяка/бригандины, а асигару максимум, что таскали - ватную фуфайку.
Дата: 06.09.2016 06:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Сообщение от Сильвер >>>
Я попросил знатоков сказать о НЕДОСТАТКАХ гексогена...
Посмотрел изначальный вопрос. Посмотрел Вику. Бегло, как не химик, а простой обыватель пробежался по разным ссылкам. Все, что могу предположить, что большинство писателей, которые не химики, просто боятся такого мудреного слова, и не знают что с ним делать. О получении этого слова в текст и речи нет, разве что у Сильвера сопрут :( Куда проще сделать атомную бомбу, хотя бы потому, что читатель думает что знает как она устроена, а потому внутреннего протеста не вызывает. Кроме, разве что, легкого оксюморона.

Но это не техническая сторона вопроса, и в рассмотрение браться не должна :)
Автор: серегин
Дата: 06.09.2016 07:03
Дядьки, вы наделяете своих героев такими знаниями, которыми в обычной жизни человек не обладает. Соответственно от попадания в более ранние времена, человек просто сдохнет или адаптируется. Но вот дать толчок развитию он не сможет. Хотя бы потому, что у него не будет интернета. Если попаданец не дурак и обладает библиотекой, он сможет что-то наклепать типа "докторской", или дать вектор движения отрасли. Увы... возьмите хоть кого из окружения, может и обладают знаниями в отрасли, но дать толчок цивилизации... вельми сомневаюсь
Автор: Гамиль
Дата: 06.09.2016 07:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты знаешь, про царя Фёдора, как по мне, так обалденно вышло... :-))
Есть где почитать?
Дата: 06.09.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
пишет комментарии на Флибусте - меньшинство из тех, кто Флибустой пользуется, а "срет" в этих комментариях часть этого меньшинства. Так каким же способом была определена целевая аудитория и как вообще можно говорить о ЦА универсальной библиотеки?
А это как сейчас на Украине: страдает свидомией мЕньшая часть населения, но именно она - самая горластая и активная, и именно она рулит всем и всеми/задает дудку всему... и вся Украина считается "враждебной" (теми, кто не заморачивается глубоким анализом происходящего - а таких 99%).
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
что такое целевая аудитория? Формальное определение некорректно, а неформально - это те, кто оккупировал данную площадку и навязывают мнение читающим комменты.
Вооот, товарищ говорит то же другими словами.
Кстати, его "определение" подходит и для "Одноклассников"/"Фейсбука"/"Спид-инфо".
Подозреваю, потому, что любое "народное" явление в конце концов в итоге подминается активными и горластми обывателями...
Дата: 06.09.2016 09:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Есть где почитать?
http://www.fayloobmennik.net/6546706
Дата: 06.09.2016 09:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Был я как-то на выставке японского средневекового вооружения. На уровне даймё или около того - там все очень прилично. Но массовый самурайский доспех, в лучшем случае, на уровне среднего куяка/бригандины, а асигару максимум, что таскали - ватную фуфайку.
Так это везде и всегда так...
Подозреваю, евромеч в фильме, которым катану рубили - тоже из лучших, а не средний пехотно-массовый из сырого железа.
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.09.2016 09:23
Цитата:
а не средний пехотно-массовый из сырого железа.
это ты от зависти наговариваешь
Дата: 06.09.2016 09:33
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Комментарии на литературных форумах сложный вопрос.
Флибуста - это не литературный форум. Это, повторяю в надцатый раз, библиотека. Универсальная библиотека. Или магазин. И по нынешней моде к "товару" прикручены "отзывы покупателей", т.е. комменты.
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Во-первых, там пишут все, кому не лень, в том числе и те, чье мнение вам и нафиг не надо. ИМ надо, в этом вся проблема. Соответственно, под целевой аудиторией сайта неявно начинают подразумевать тех, на этом сайте тусуется и пишет.
Таких, как уже выяснили ранее, меньшинство.
А те, кто приходят за какой-то конкретной книгой/автором - а таких, я уверен, большинство - на "срач в комментах" внимания не обращают.
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Если говорить об авторах, то говно он запоминает легче, а это работе над книгой никак не помогает. Анализов, нацеленных именно на помощь, на универсальных библиотеках очень мало.
Я не уверен, что следует искать профессиональный анализ произведения в комментариях Флибусты.
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Вот и считайте, что такое целевая аудитория? Формальное определение некорректно, а неформально - это те, кто оккупировал данную площадку и навязывают мнение читающим комменты.
Да с чего вы взяли, что удается навязать мнение? Мне кажется, что поведение "открыл браузер, зашел на Флибусту, нашел автора/произведение, ознакомился бегло/скачал" - на порядок(ки) более распространенное, чем "зашел на Флибусту почитать комменты".

И, простите, вы как-то лихо обходитесь с понятиями. ЦА, в моем понимании, - это те, на кого ориентировано произведение/книга/сайт. В вашем же толковании получается, что ЦА - это те, кто воздействуют на других.
Фигня какая-то.
Дата: 06.09.2016 09:34
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это ты от зависти наговариваешь
Во времена оны случилось мне побывать в запаснике Музея ЧФ в Севастополе и порыться в старых саблях... так там массовая сабля, которые лежали пучками - далеко не златоустовская сталь, а скорее, как у современных гвоздей материал - зазубривался, что называется, "от ногтя".
Читал, что с ХО более раннего времени(всякими бастардами и двуручниками) - та же фигня. А в музеях сохранились только самые качественные, потому что массовые ржа поела.
Дата: 06.09.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ЦА, в моем понимании, - это те, на кого ориентировано произведение/книга/сайт. В вашем же толковании получается, что ЦА - это те, кто воздействуют на других.
Фигня какая-то.
Ну ошибся я, использовал термин "ЦА", а надо было просто "аудитория". Весь сыр-бор из-за заклепки "целевая"?
Цитата:
поведение "открыл браузер, зашел на Флибусту, нашел автора/произведение, ознакомился бегло/скачал" - на порядок(ки) более распространенное, чем "зашел на Флибусту почитать комменты".
Речь в посте КБ шла именно о "комменты". И об ИХ авторах. Так что "просто посетители" не входят.
Дата: 06.09.2016 09:46
Цитата:
А это как сейчас на Украине: страдает свидомией мЕньшая часть населения, но именно она - самая горластая и активная, и именно она рулит всем и всеми/задает дудку всему... и вся Украина считается "враждебной"
О, кажется недавно мне что-то попадалось по данному вопросу... Вот, нашел:
Цитата:
+1. А то многие от темы "Украина маст дай" не могут перейти к менее "накручиваемым".
Мне часто вспоминается история про малчыка, который часто кричал "Волки!". И реакция (точнее, изменение реакции) окружающих на вопли малчыка.
Я к тому, что упоминания "Украина" и "СЗМ!" к месту и не к месту уже несколько приелись.
Цитата:
(теми, кто не заморачивается глубоким анализом происходящего - а таких 99%).
Да, регулярное напоминание "какой я замечательный и вдумчивый аналитик, в отличие от неразмышляющей серой массы" тоже может приестся.
Цитата:
Вооот, товарищ говорит то же другими словами.
Товарищу я уже ответил.
Цитата:
Кстати, его "определение" подходит и для "Одноклассников"/"Фейсбука"/"Спид-инфо".
Подозреваю, потому, что любое "народное" явление в конце концов в итоге подминается активными и горластми обывателями...
А в чем выражается "подминание Флибусты"? Туда прекратили выкладывать книги? Ради скачивания одной, интересующей меня, мне нужно скачать 9 других "в нагрузку"?
Дата: 06.09.2016 09:50
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Куда проще сделать атомную бомбу, хотя бы потому, что читатель думает что знает как она устроена
Лично я знаю, что не знаю, как на самом деле устроен ядреный боеприпас, поэтому лучше начну с гексогена черного пороха :)
Дата: 06.09.2016 09:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично я знаю, что не знаю, как на самом деле устроен ядреный боеприпас, поэтому лучше начну с гексогена черного пороха :)
*провокационно* А нитроглицерин имени тов. Сайруса Смита?
)))
Дата: 06.09.2016 09:53
Цитата:
Так это везде и всегда так...
Подозреваю, евромеч в фильме, которым катану рубили - тоже из лучших, а не средний пехотно-массовый из сырого железа.
Так фишка в том, что средний европейско-русско-мусульманский воин имел в качестве защиты куяк/бригандину - с металлическими пластинами (пусть и из "гвоздевого" железа), в отличие от среднего японского военного, защищенного стеганой курткой и духом Бусидо. При этом меч (сабля, фальшион и т.д.) у русского мусульманина мог быть хуже, чем катана у японца.
Автор: Рыська
Дата: 06.09.2016 09:55
Цитата:
Весь сыр-бор из-за заклепки "целевая"?
А мне кажется - из-за смешения понятия Флибуста - библиотека и площадка с комментами на Флибусте. То есть фактически библиотека - которая для всех. И литературный "клуб" при этой библиотеке. Ну не литературный - просто клуб для потрындеть. Фактически это разные аудитории, хотя и те и другие пользуются одним ресурсом. Но в целом, тоже не вижу причин для спора. Оно того стоило? Если что, я даже спорить дальше не буду по этому вопросу...
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я не уверен, что следует искать профессиональный анализ произведения в комментариях Флибусты.
Уй, да я вас умоляю - профессиональный анализ сейчас вообще редкость. Так что что имеем... На литфорумах и подобных Флибусте площадках отираются в основном так называемые "профессиональные читатели")) народ сам себя объявивший типа критиками и считающий, что на этом основании он может пространно и с удовольствием хамить авторам. Иногда это даже забавляет. Но чаще - просто скучно.
Правда, если уметь их правильно готовить и не принимать близко к сердцу манеру общения, то и и в их комментах можно найти для себя полезное. Ну, не всегда так и не то, как они хотели бы, но никто им и не обещал, что будет легко и станут кормить. ;)
Дата: 06.09.2016 09:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
нитроглицерин имени тов. Сайруса Смита
Нет. Не возьмусь. Черный порох делать проще, чем гексоген и безопаснее, чем нитроглицерин :)
Дата: 06.09.2016 09:57
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
в чем выражается "подминание Флибусты"? Туда прекратили выкладывать книги? Ради скачивания одной, интересующей меня, мне нужно скачать 9 других "в нагрузку"?
Речь не о ресурсе как файлообменнике, а, повторяю, о ресурсе - площадке реагирования:
Цитата:
К слову, реакция на "Совершенного" на Флибусте: Читайте, если хотите помереть со скуки и унылый гибрид учебников по истории и теологии.
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А мне кажется - из-за смешения понятия Флибуста - библиотека и площадка с комментами на Флибусте.
А это не я их смешиваю :)))
Автор: Прохожий
Дата: 06.09.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Э... я вот сейчас засомневался... а эта беседа точно по теме попаданцев? Скорей про попадалово...
А что?

Имигранты - тоже попаданцы. В большинстве случаев приезжают в совершенно чужую страну с чумаданом тряпья и большой тележкой ненужных знаний/умений/привычек.
Дата: 06.09.2016 10:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так фишка в том, что средний европейско-русско-мусульманский воин имел в качестве защиты куяк/бригандину - с металлическими пластинами (пусть и из "гвоздевого" железа), в отличие от среднего японского военного, защищенного стеганой курткой и духом Бусидо. При этом меч (сабля, фальшион и т.д.) у русского мусульманина мог быть хуже, чем катана у японца.
Японский асигару еще имел верткость, прыгучесть и бегучесть, не отягощенную пудовым доспехом :))) Пока это европеец в бригандине размахнется - японец напрыгнул, ткнул в щель и отпрыгнул, грубо говоря.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100