Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serdus
Дата: 24.09.2016 05:43
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Небольшие ракетные двигатели гораздо легче, надёжнее и эффективнее аэродинамических плоскостей в данном случае.
эээ, а зачем? ну я могу понять коррекцию на конечной траектории но на начальной - зачем? необходимо отправить два десятка ракет в этом направлении, нахрена ими управлять сразу по выходу из направляющей?
Автор: Подпольщик
Дата: 24.09.2016 07:04
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
эээ, а зачем? ну я могу понять коррекцию на конечной траектории но на начальной - зачем? необходимо отправить два десятка ракет в этом направлении, нахрена ими управлять сразу по выходу из направляющей?
Увы, ХЗ.
Могу лишь предполагать, что наводка артиллерийского типа, углом возвышения ствола, ушла в прошлое и теперь подъем пусковых устройств всего лишь переход из походного в боевое положение, но не наводка.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.09.2016 08:51
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Коротко говоря, для уменьшения СКВО. РСЗО стреляют не УР, как в ЗРВ, а корректиуемыми снарядами, у них нет автопилота или автомата стабилизации в ракетном смысле.
Автор: третий
Дата: 24.09.2016 09:33
А у нпс землятресение ночью было
Автор: lancer
Дата: 24.09.2016 09:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А у нас землетрясение ночью было
А я - проспааал... ))
http://timer-odessa.net/news/odessit...senie_688.html
Автор: Шурик
Дата: 24.09.2016 09:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мы видели результаты стрельбы "Точками" по территории ДЛНР. А ЯБЧ у укров нет. Ну и нахера этот цирк с конями?
"Точками" (а возможно, что и Искандерами) стреляли и в Чечне.
Дата: 24.09.2016 11:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Точками" (а возможно, что и Искандерами) стреляли и в Чечне.
"Искандерами" сильно вряд ли, а "Точками" стреляли. Рельефы там для авиации нехорошие, часто туманы, вот и стреляли. Ракете-то туман пофиг.
Автор: svh75
Дата: 24.09.2016 11:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"Подол" (плохое место для собак:)
Почему? Корейская диаспора обитает? :-)
Автор: Шурик
Дата: 24.09.2016 11:51
Цитата:
"Искандерами" сильно вряд ли
Я, разумеется, зуб не дам, но в 1999 году в Моздоке своими глазами видел старт 2х ракет. Не "в упор", разумеется, а с расстояния где-то 1,5 км. Ракеты стартовали с небольшим интервалом (1-2 секунды), почти вертикально (относительно меня). На приличной высоте от них отделилось что-то похожее на первую ступень. Видно было очень хорошо - был день, а я стоял спиной к солнцу.
Как мне объясняли потом, от "Точки" ничего не отделяется, а "стрелял новейший комплекс".
Автор: тащторанга
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Почему? Корейская диаспора обитает? :-)
Это строчка из стихотворения)))
Иллюстрация украинской антироссийской политики:
http://www.balancer.ru/sites/com/gi/...NuZG/giphy.gif
Автор: КомДив
Дата: 24.09.2016 13:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не, это ты с членством в СП(Союзе Писателей) путаешь. :))
А гениальность... ђуй его знает... Но то, что он в 94-м, к примеру, "прострелил", что будет с украиной...
Есть мнение - на поверхности лежало.
Пролистал на днях Лукьяненко "Звезды - холодные игрушки"
Фотографируют у него в будущем на фотоплёнку, видео смотрят с кассет и тп.
Но про "Крымский конфликт" таки угадал
Дата: 24.09.2016 13:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Но разглядел-то только он.
Цитата:
Иллюстрация украинской антироссийской политики:
http://www.balancer.ru/sites/com/gi/...NuZG/giphy.gif
И внут. политики. Если чё, то это украинский ресурс, "Корреспондент.нет"
https://wtf.jpg.wtf/10/23/1474701853...d01cd5ac4.jpeg
Дата: 24.09.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Пролистал на днях Лукьяненко "Звезды - холодные игрушки"
Фотографируют у него в будущем на фотоплёнку, видео смотрят с кассет и тп.
Но про "Крымский конфликт" таки угадал
- Иногда угадывает, - пожал плечами Иаков. - Да и то сказать: ежели все время накаркивать беду, непременно угадаешь...
(с)
Дата: 24.09.2016 14:33
Даааа... Ушшшшш... Хотя, если честно, после последней драки Парасюка с кем-то там из тоже депутатов - как-то и уныло даже.
Эффектное задержание в Николаеве: ненормативная лексика патрульных зашкаливает (18+)
Автор: Стройбат2
Дата: 24.09.2016 15:20
Бляяя...наткнулся на какой то канал с украинскими передачами. Показывают военное училище. Облупленные стены, на полу драный линолеум .на стенах фотографии голых девок.
Аллес.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.09.2016 15:20
Новый клип Чичериной обсуждали?
https://www.youtube.com/watch?v=0XxzwW7FUlI
Автор: Baloo
Дата: 24.09.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
на стенах фотографии голых девок.
Аллес.
Нормально. Военные отказываются европеизироваться.
Дата: 24.09.2016 15:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нормально. Военные отказываются европеизироваться.
Вчера тумбочки проверял в одной нашел двух голых девок. Одну отодрал другую старшине оставил (с) (неизвестный ротный)

ЗЫ. Что характерно раньше этого канала не было. Ну вот на кой МПХ раз в полгода перетряхивать все каналы. Евроспорт 2 убрали гады.
Автор: solist
Дата: 24.09.2016 15:37
Цитата:
ЗЫ. Что характерно раньше этого канала не было. Ну вот на кой МПХ раз в полгода перетряхивать все каналы. Евроспорт 2 убрали гады.
А настойчивое проталкивание "дождя" и прочей белоленточной мрази тебя не смущает? У меня половина телеканалов кабельного вообще ни разу не смотрены в принципе - мне не интересны телемагазины, моды и каналы на татарском. Но альтернативу никто не предложит - в базовом наборе у конкурентов все те же по сути наборы.
Дата: 24.09.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А настойчивое проталкивание "дождя"
Мне кажется Дождь и прочие Эхи, это такой перепускной клапан, который нужен, чтоб на него либерасты дрочили. Выборы показали сколько их поддержало.
Дата: 24.09.2016 16:07
Цитата:
Вчера тумбочки проверял в одной нашел двух голых девок. Одну отодрал другую старшине оставил (с) (неизвестный ротный)
Уже вторая война 2001 год, я доблестно замкомбатствую.
Отряд наш вроде как бы и придворный на Ханкале стоит на взлетке, в результате чего все комиссии к нам и все невыполнимые задачи нам. Приезжает наш самый главный спецназовский ПАПА, вызывает нашего батяню комбата к себе в отдел. Батяня наш мужик проженный и старый старый в спецназе "работающем"старее его не было, но хохмач страшный и на язык остер. ПАПА спецназовский его давно знает и любит. Итак комбат с главным разговаривает а мне присылают клерка в виде здорового доблестно-миловидного полковника , с папочкой под мышкой. вожу его по расположению, по палаткам, всяким обьектам тыла. что то его приводит в телячий восторг, на что то он фыркает, недостатки записывает в "специально обученный" блокнотик. вроде посмотрели все, и тут он останавливается и произносит фразу
- Слушайте майор, а что у вас везде фотографии голых женщин висят ??, это странно!!
Ая думаю , что страннее было если бы мужики голые висели, но отвечаю стараясь ясно и четко формулировать фразы..
-Товарищ полковник , командировка восемь-девять месяцев , женщин в отряде нет, в отпуск не ездим поэтому дрочим!
-КАК!!!!!!???? глаза полковника вылазят из орбит..
- ну как? как? есть двенадцать способов,- и начинаю загибать пальцы,- кистевой, локтевой, плечевой, обратным хватом, прямым, по Македонски
-КАААААААААААААК ??? по Македонски ??
- ну это как стрельба с обоих рук....
Полковник краснеет,- да вы !, да ВЫ!! майооооооооооооор, немедленно со мной в отдел !!!!
Везет меня полковник под ясны очи главного спецназовского ПАПЫ, а я не боюсь, что мне будет ??? дальше чечни не пошлют а майором я уже итак черт знает сколько хожу.
приезжаем ломимся к Главному, Главный сидит с нашим батяней комбатом попивает кофеек улыбается.
Полковник подбегает к Спецназовскому ПАПЕ
- Товарищ полковник в 000 отряде спецназ ДРОЧАТ !!!!
ПАПА довольно кивает головой - да да я знаю, я сам им разрешил, комбат вот новый способ рассказал такой интересный,- нука ТОЛЯ расскажи полковнику а то он не знает..........

Загорцев.
Автор: archer
Дата: 24.09.2016 16:13
Цитата:
Мне кажется Дождь и прочие Эхи, это такой перепускной клапан, который нужен, чтоб на него либерасты дрочили. Выборы показали сколько их поддержало.
Ну натыкаюсь я на этот дождь по кабелю. Сидят какие-то унылые рожи и чего-то там языками мелят. И сколько минут я уделяю этому каналу? Эхо несколько другое дело. Хотя, в общем случае, некая объективная потребность в информации и послушать бла-бла теперь закрывается Вести-ФМ и отчасти Радио КП.
Дата: 24.09.2016 16:20
Вчера, 23 сентября, около 50 человек с оружием пытались захватить одно из предприятий на Запорожье.

В ходе нападения 35-летний мужчина получил ранение ноги из гладскоствольного ружья. Правоохранители задержали 42 человека. Вооруженные рейдеры имели при себе заочное решение одного из днепровских судей. Об этом сообщили в пресс-центре ГУНП в Запорожской области.

Из автомобилей нападавших изъяли пистолеты «Форт-12», «Big bore», резиновые пули, ружье «Fabarm». Открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

http://dnepr.info/news/rejdery-iz-dn...ie-v-zaporozhe

Рутина. Скушно.
Автор: Вовка
Дата: 24.09.2016 16:22
Цитата:
Не только. Это еще чтобы не было запретного плода. Так какой-нибудь молчел наслушается либерастов, включит "Дождь", его вырвет и все в порядке. А если бы "дождя" не было бы, то пришлось искать информацию, вникать, потом силы потраченные будет жалко. Вот и готов оппозиционер.
Автор: zema
Дата: 24.09.2016 16:28
Цитата:
Бляяя...наткнулся на какой то канал с украинскими передачами. Показывают военное училище. Облупленные стены, на полу драный линолеум .на стенах фотографии голых девок.
Аллес.
Эх-ма! Я в 2012 в Кировоград ездил на юбилей выпуска. То что увидел-просто сказать-окуел-ничего не сказать. В учебном корпусе те же учебные пособия и материалы что и 20 лет назад. Тренажер-КТС-Ан24-похерили ибо такого понятия как выпускной самолет отсутствует-учат до РРL , а если есть у курсанта бабки или за него заплатит государство, учат там своих мимино Азербайджан Тукрменистан и какие-черные с Африки, то до CPL. Про ремонт помещений-то походу его там и не было-показалось, что вернулся в начало 90-х -в год выпуска-ничего кардинального и не было сделано-покрасили-побелили, в окнах еще деревянные рамы с советскими кондерами БК. На аэродроме из 64-х учебных самолетов осталось с десяток вросших в грунт мертвецов. В общагах-тоже самое-дранный линолеум на полах и облезлые стены . И самое главное -за 4 дня встречи не увидел ни одного летающего самолета-ни то что учебного-рейсового.
В наше время аэродром гудел с 6 утра до 3-х ночи...
Щас там наверное еще хуже
Грусть-тоска...
Пойду сотку накачу. В помин славного КВЛУ ГА
Дата: 24.09.2016 17:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А настойчивое проталкивание "дождя" и прочей белоленточной мрази тебя не смущает?
У меня нет таких Задалбывает каждый раз отсеивать рекламные каналы впаривающие всякую хрень.
Дата: 24.09.2016 19:39
Все это написано ради последнего абзаца. Отработанная схема... еще на собачках
Дата: 24.09.2016 19:45
Украина «джавелины» не получит: что на самом деле решил Конгресс США...
Источник: http://riafan.ru/557895-ukraina-dzha...-kongress-ssha
Дата: 24.09.2016 20:43
И как всегда в конце номер счета: "Люди добрые, извините, что мы к вам обращаемся..."
Дата: 24.09.2016 20:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Украина «джавелины» не получит: что на самом деле решил Конгресс США...
Источник: http://riafan.ru/557895-ukraina-dzha...-kongress-ssha
Ну даже если и получит, толку-то? Никак великоукры не могут понять, что их проблемы не в вооружении. Допустим в качестве бреда, что ВСУ получили Абрамсы. И что они с ними будут делать? Сначала надо обучить экипажи, а это отнюдь не в очко играть, потом техников, обеспечить войсковой ремонт. Ну элементарно: встанет этот Абрамс в поле, а БРЭМов для него нет. И чем тянуть 60-тонное ухряпище? Стоимость эксплуатации ВВТ для нашей простой и надежной техники составляет за время службы 4 покупных цены. а для пиндосской все 10. Не будет чуда. Не бу-дет. Появится новенький Абрамс в Кубинке, вот и всё. И так будет абсолютно с любым оружием. Система вооружения армии - это именно что система, которая складывается десятилетиями.
Дата: 24.09.2016 21:00
https://www.youtube.com/watch/?v=JfrEgaiyH-w
У Шустера. "Россмя нас кормит". Жаль, что на мове
Дата: 24.09.2016 21:05
Цитата:
Смотреть ДВЕ минуты неотключаемую сраную рекламу - не крутовато будет?
Дата: 24.09.2016 21:07
Цитата:
Ну даже если и получит, толку-то?
Как "что"? Перемога - детектед...
Цитата:
Никак великоукры не могут понять
Вы, Товарищ Командир, логикой пытаетесь поверить иррациональное. :-)
Дата: 24.09.2016 21:10
Цитата:
Смотреть ДВЕ минуты неотключаемую сраную рекламу - не крутовато будет?
??? У меня сразу ролик пошёл...
Цитата:
У Шустера. "Россия нас кормит". Жаль, что на мове
Да и так понятно (или это мне, в силу, так сказать?☺). А чувак внешне похож на молодого Комарика, из "Масок". ))
Отдельно доставило, что всё одно у него Путин и Бог, и дьявол... И всё, что он "несёт по кочкам" там у Шустера, для него "це наш, внутришний, коллективний Путин". :-))
Неизлечимо.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.09.2016 21:18
Цитата:
Так понятно же всё.

ps Рекламы не было совсем.
Дата: 24.09.2016 21:54
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так понятно же всё.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да и так понятно
Я согласен, но есть люди, которые мову вообще никак не воспринимают...
Дата: 24.09.2016 21:59
Цитата:
вообще никак не воспринимают...
Ыыыы... Я. :) Понимаю, но...
Если без стёба, то это - грустно...
Автор: solist
Дата: 24.09.2016 22:41
Цитата:
есть люди, которые мову вообще никак не воспринимают...
И уже есть те, которые за нее могут морду лица отрихтовать...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100