Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Атомная энергетика и геополитика
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Даль_ник
Дата: 28.08.2016 15:41
Re: Атомная энергетика и геополитика
Тема подходящая, вроде.
Под ваше экспертное мнение. В первой своей жизни я уже рассказывал, что нашими на Кольском полуострове были оборудованы "карманы" для АПЛ в противовес таким же, но естественного происхождения
американским в Гренландии. При этом использовалось тактическое ядерное оружие.
В тот раз надо мной дружно посмеялись.
Источником информации был выпускник физтеха 70-тых, который принимал участие в создании автоматического подводного стрелкового оружия в Севастополе.
Он знает 4 языка и свободно читает не только их газеты, но и художественную литературу (английский, немецкий, французский и итальянский).
Я не стал бы вновь поднимать этот вопрос, но неделю назад познакомился в больнице с женщиной из Коми. Мы сидели 3,5 часа у реанимационного отделения 64-той больницы. Она работает в газовой отрасли (не уборщица) в городе Ухта. Её отец ещё в 70-тые первый северный поток строил.
Она подтвердила.
Автор: grb
Дата: 28.08.2016 15:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ещё раз повторяю: "реактор с защитой западного образца"™, а не "реактор западной страны".
И далее отмечу, что
1) Термин не мой, это дебиловатый литовский министр так назвал".
2) Реактор там типа BWR, разработки соединенных Штатов Америки. И защита - тоже американская. :-)
3) Соединенные Штаты - во всех смыслах "Запад".
А Вестингауз это Вестингауз, или все-таки Тошиба?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Категорически согласен. У самого то же впечатление. Только с одним уточнением: ленивые и ЖАДНЫЕ козлы".
Не клевещи на нашу молодежь©, это ты еще с китайцами не работал. Если с NCPE мы бодались пол года, то с НИАЭАПом за два месяца справились
Автор: Сильвер
Дата: 28.08.2016 16:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не клевещи на нашу молодежь©, это ты еще с китайцами не работал. Если с NCPE мы бодались пол года, то с НИАЭАПом за два месяца справились
Мне, Жень, НИАЭПа хватило. Всего-то два раза и пообщались... :-))

Цитата:
Сообщение от grb >>>
А Вестингауз это Вестингауз, или все-таки Тошиба?
Извини, но ты сам понял, о чем спрашивал?
Дата: 28.08.2016 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но ты сам понял, о чем спрашивал?
Насколько я понимаю, на сегодняшний день от Вестингауза в ядерной энергетике только бренд, деньги тошибовские. Утрирую наверное, но поиздеваться по поволу восток-запад должен
Дата: 28.08.2016 16:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Насколько я понимаю, на сегодняшний день от Вестингауза в ядерной энергетике только бренд, деньги тошибовские. Утрирую наверное, но поиздеваться по поволу восток-запад должен
1) честно говоря, я не в курсе на тему "от Вестигауза только бренд, деньги - тошибовские"...
2) Но даже если и так, то я уверен, что министр имел в виду именно их реакторы и защиту. Потому что некого больше. Сименс реакторов больше не строит, а у французов с канадцами лобби в Прибалтике отсутствует...
И он назвал этот "вестингауз-тошибовский" реактор "западным". :-р

3) а я что? Я литовским министрам не учитель...
Дата: 28.08.2016 16:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а я что? Я литовским министрам не учитель...
Дык и я только с их системным оператором знаком:-)
Дата: 28.08.2016 17:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что некого больше. Сименс реакторов больше не строит, а у французов с канадцами лобби в Прибалтике отсутствует...
Кстати, германские станции, что, Вестингаузом сделаны? Был уверен, что практически вся Европа Альстом-Аревой окучена
Дата: 28.08.2016 17:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Кстати, германские станции, что, Вестингаузом сделаны? Был уверен, что практически вся Европа Альстом-Аревой окучена
Нет, не все. Часть там BWR, то есть "вестингаузовские", часть - наши ВВЭРы, есть еще PWR, HTR, HDR HWCR, (не знаю чьи), а также SBR и SNB (эти, как я понимаю, "сименсовские"...)

Так что у них там - "полный зоопарк".
Автор: BigMadFat
Дата: 30.08.2016 00:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Категорически согласен. У самого то же впечатление. Только с одним уточнением: ленивые и ЖАДНЫЕ козлы".
Попросил бы не обижать милых рогатых зверушек вызывающе неадекватными сравнениями.
Дата: 30.08.2016 04:47
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Попросил бы не обижать милых рогатых зверушек вызывающе неадекватными сравнениями.
Хорошо. Признаю. Был не прав, вспылил, зря оскорбил козлов.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.09.2016 14:31
В России испытали на 100% мощности прототип атомного "энергоблока будущего"

https://ria.ru/atomtec/20160902/1475901738.html
Автор: Землемер
Дата: 13.09.2016 14:50
Вот сейчас с этой новости у работников 1 отдела и сотрудников ФСБ может упасть челюсть.
Как сообщает сайт атоминфо:

Регуляторы Японии обяжут эксплуатирующие организации АЭС и других ядерных объектов проводить проверки биографии работников в целях предотвращения террористических атак, сообщает "Kyodo".
Практические действия от эксплуатирующих организаций ожидаются в 2017 году или даже позднее, в связи с необходимостью разработать соответствующие процедуры и внести изменения в правила.
Так, анкетные данные работников будут проверяться, исходя из той информации, что предоставят они сами, а обращение к полиции и иным силовым структурам для проверки данных не предусматривается.
Кроме того, проверки коснутся не всех работников, а только тех из них, кто имеет доступ к местам хранения ядерных материалов и/или к важной информации об объекте.
Среди данных, которые будут запрашиваться у работников - документальное подтверждение их места проживания, сведения о заграничных поездках, данные о прошлых судимостях, если таковые были.
Работники будут обязаны сообщить о проблемах с наркотиками, если они испытывали их в прошлом.
Также от работников потребуют дать письменную клятву об отсутствии у них связей с террористическими или криминальными группировками.
Ранее в Японии на ядерных объектах отсутствовала обязательная и строго регламентированная система проверки анкетных данных работников ядерных объектов, так как подобные проверки могли бы трактоваться как вмешательство в частную жизнь.
Автор: Вовка
Дата: 13.09.2016 15:52
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот сейчас с этой новости у работников 1 отдела и сотрудников ФСБ может упасть челюсть.
И осталось только ввести процедуру клятвы "Мамой клянус, дА!" и ногтем по переднему зубу - цык. Не, ну я понимаю, что Япония - сильно закрытая страна, со своими тараканами, но чтобы до такого....
Автор: A V I
Дата: 13.09.2016 16:50
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
анкетные данные работников будут проверяться, исходя из той информации, что предоставят они сами,
я так понял, что ранее и этого не проверялось. А теперь будет.
Дата: 13.09.2016 21:34
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я так понял, что ранее и этого не проверялось. А теперь будет.
А раньше их негласно проверяла Якудза
Дата: 19.09.2016 01:22
Вот видишь,как позитивно из ЕС выходить! :-))
Дата: 19.09.2016 07:48
Строительство EDF, а инвестиции китайские. Английские нищеброды!!!
Автор: Подпольщик
Дата: 19.09.2016 08:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Строительство EDF, а инвестиции китайские. Английские нищеброды!!!
(конспирология вкл) Ага!!
Кетайдзы будут у русских низкообогащенное топливо закупать и в британских Магноксах жечь!

Даешь зраду зрадную!)))
Дата: 19.09.2016 08:56
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
(конспирология вкл) Ага!!
Кетайдзы будут у русских низкообогащенное топливо закупать и в британских Магноксах жечь!

Даешь зраду зрадную!)))
(Записывая в книжечку) Кочегары там тоже китайские.
Автор: lancer
Дата: 19.09.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот видишь,как позитивно из ЕС выходить! :-))
Та не говори прямо. Как стрежнИ графитовые лишние с той Британии вытащили! :)))
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(Записывая в книжечку) Кочегары там тоже китайские.
Под сажей не видно. :))
Дата: 20.09.2016 21:29
Запорожская АЭС работает только двумя блоками. 1–й, 2–й, 4–й, 6–й энергоблоки стоят.
Извините, пруфа не нашёл.
Дата: 21.09.2016 00:28
http://korrespondent.net/business/co...yly-enerhoblok
Дата: 21.09.2016 10:26
А тем временем, в замке у Шефа...

Порт города Певек (Чукотский АО) принял первый караван судов с партией материалов и оборудования для уникальной, единственной в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), сооружаемой в России.

В конце прошлой недели на теплоходах «Константа» и «Анисимов» в город прибыла строительная техника и более 6 тысяч тонн металлоконструкций. Специалистами было разгружено 68 анкерных свай диаметром более 1 метра, длиной до 8 метров и общей массой свыше 270-ти тонн.

Прибывшие материалы и строительная техника позволят уже с 26 сентября текущего года, после разгрузки судов, развернуть работы на площадке строительства в соответствии с генеральным графиком.

Третье судно - «Цыганков» уже готово к выходу из порта Архангельск в порт Певек с дополнительной партией строительных материалов для обеспечения работ.

Напомним, что с июля 2016 г. плавучий энергоблок проходит плановые швартовные испытания для проверки работоспособности и соответствия проектным характеристикам оборудования и систем плавучего энергоблока. Плановый срок окончания швартовных испытаний намечен на конец октября 2017 г. После этого ПАТЭС «Академик Ломоносов» уже выйдет с завода как готовый объект, который будет доставлен по Северному морскому пути к месту работы, и подключен к береговой инфраструктуре, сооружаемой в порту г. Певеке.

Готовность энергоблока к транспортировке должна быть достигнута к концу 2017 г. В сентябре 2019 г. «Росэнергоатом» планирует приступить к установке энергоблока на штатное место, а в осенью 2019 г. – начать испытания ПАТЭС и ввести ее в эксплуатацию.
http://www.rosenergoatom.ru/journali...01fe0ccfb48b81
Дата: 21.09.2016 11:59
Читаю тут прои ITER. Экспериментальный термояд.
Вот интересно, взлетит или нет?
Дело даже не в термояде, а в какой-то безумно-зубодробительной сложности установки.
Ядерный реактор - это просто консервная банка в сравнении с этим...

http://tnenergy.livejournal.com/2565.html
http://tnenergy.livejournal.com/24011.html
http://tnenergy.livejournal.com/17244.html
Дата: 21.09.2016 12:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А тем временем, в замке у Шефа...
Любо!!! :))
Автор: Пиджак-2
Дата: 21.09.2016 12:59
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Дело даже не в термояде, а в какой-то безумно-зубодробительной сложности установки.
Пытался понять что там к чему. Заколдобился. А это ведь научно-популярная статья для широкого круга читателей. Блин, каково же разработчикам в этом реально разбираться?
Дата: 21.09.2016 13:59
Кто-то сказал что эта установка по сложности - как три коллайдера :-)))
Автор: Baloo
Дата: 21.09.2016 14:06
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Реализация проекта по выводу российских топливных сборок "ТВС-Квадрат" на рынок ядерного топлива для американских АЭС создаст здоровую конкурентную среду на этом направлении, заявил президент топливной компании госкорпорации "Росатом" ТВЭЛ Юрий Оленин в интервью авторитетному британскому журналу Nuclear Engineering International.

Топливо "ТВС-Квадрат" было разработано в России с целью выхода "Росатома" на рынок ядерного топлива для реакторов типа PWR, работающих на АЭС зарубежного дизайна. Название "ТВС-Квадрат" связано с тем, что эти топливные сборки имеют четырехгранное сечение.

Полностью тут - https://ria.ru/atomtec/20160920/1477397926.html
Дата: 22.09.2016 20:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нас, "любителей прекрасного в НИАЭПе"™, на сайте минимум трое. :-)

И лично я их не уважаю за беспредельную жадность и беспредельную же наглость и понтовитость.
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Четверо.
Свершилось странное - я без принуждения признаю свою неправоту, частично правда, ленивыми я их считать не перестал, жадность имеет место быть, но вот вчера-позавчера проявилось:
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
уважаю ненавидимый тут Сильвером и Grb НИАЭП. Именно за то, что есть обратная связь...
Сами позвонили, предложили замечания слать напрямую, минуя прокладки в виде станции, "Белэнерго" и министерства. Польстили на тему : "ваши замечания хоть по делу, наши реальные косяки отлавливаете, остальные дурью и придирками занимаются"
Дата: 22.09.2016 22:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Свершилось странное - я без принуждения признаю свою неправоту, частично правда, ленивыми я их считать не перестал, жадность имеет место быть, но вот вчера-позавчера проявилось:
Теперь нас снова трое. :-))
Дата: 25.09.2016 11:08
Европейская комиссия (ЕК) прекратит расследование в отношении проекта АЭС "Пакш" в Венгрии, который реализуется с участием РФ, так как Будапешт дал необходимые разъяснения относительно строительства двух новых ядерных реакторов этой станции, заявил венгерский депутат Европарламента Бенедек Явор.

В конце 2014 года РФ и Венгрия подписали документы на постройку пятого и шестого блоков единственной венгерской АЭС "Пакш" (проект "Пакш-2") с реакторами по российской технологии ВВЭР-1200. В сентябре 2015 года Еврокомиссия уведомила правительство Венгрии, что проект "Пакш-2" отвечает требованиям ЕК, в том числе техническим и экологическим.

Однако в январе нынешнего года появились сообщения, что ЕК ведет расследование в отношении проекта "Пакш-2" по трем отдельным пунктам, касающимся возможного государственного субсидирования проекта, общественного доступа к информации по его реализации и норм госзакупок.

В начале сентября вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович в ходе своего визита в Венгрию сообщил, что Европейский союз и Венгрия близки к "позитивному урегулированию" всех вопросов, связанных с проектом по достройке АЭС "Пакш".
https://ria.ru/atomtec/20160922/1477590076.html
Дата: 28.09.2016 15:03
Ну и с праздником причастных ко всему мирному атому.
Дата: 30.09.2016 00:07
В Китае планируют построить около 60 новых атомных энергоблоков за 10 лет
Дата: 30.09.2016 07:27
Персонал обученный они где собираются брать?
Автор: lmn
Дата: 30.09.2016 07:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И опыт, сын ошибок трудных...
Дата: 30.09.2016 07:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
То есть как где:
http://moslicence.ru/blog/?post=836

Хоть на АЭС, хоть во флот.

p.s. Понравилась фраза "К студентам выдвигаются жесткие требования в плане знания вопросов нераспространения ядерных материалов и культуры безопасности."
Сказали бы сразу - подписка о неразглашении)))
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 30.09.2016 08:23
физтех УПИ... в смысле теперь УРФУ, чуть раньше УГТУ...
хоть во флот, хоть к реактору. флот - парусный...
Изображения
20160930_121336.jpg (210.3 Кбайт, 159 просмотров)
Дата: 30.09.2016 08:29
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
физтех УПИ... в смысле теперь УРФУ, чуть раньше УГТУ...
хоть во флот, хоть к реактору. флот - парусный...
Парусный реактор?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100