![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
"Но особенно выразителен тот факт, что из "самой ценной и подготовленной части офицерского корпуса русской армии - корпуса офицеров Генерального штаба" (с. 181) в Красной армии оказались 639 (в том числе 252 генерала) человек, что составляло 46 процентов - то есть в самом деле около половины - продолжавших служить после Октября 1917 года офицеров Генштаба; в Белой армии их было примерно 750 человек (цит. соч., с. 196-197). Итак, почти половина лучшей части, элиты российского офицерского корпуса служила в Красной армии!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вообще-то я не про это. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но все же я бы не сбрасывал со счетов и тот факт, что Революция позволила выдвинуться весьма талантливым военачальникам из народных низов (тот же Семен Михайлович для своего времени был весьма неплох, да и Василий Иванович, четко наладивший в своей дивизии авиаразведку - тоже). Кстати, нечто подобное наблюдалось и во Франции - лучшие армии тогдашней Европы колотили бывшие рядовые, конюхи, типографы, в лучшем случае - поручики. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Чё-то у булкохрустов обострение: МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Закладка памятного креста на месте гибели в 1905 году бывшего московского генерал-губернатора, великого князя Сергея Александровича состоялась во вторник близ Никольской башни Кремля, планируется восстановить монумент, который находился на этом месте до 1918 года. В церемонии освящения закладного камня в Центральном сквере Кремля приняли участие епископ Егорьевский, глава Патриаршего совета по культуре Тихон (Шевкунов), министр культуры РФ Владимир Мединский, комендант Кремля Сергей Хлебников, официальный представитель ФСО Сергей Девятов, председатель наблюдательного совета фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова. ============== |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Фландрские горожане и крестьяне, нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Душевно рад за Мединского и примкнувших. Ждем появления монументов Распутину, Малюте Скуратову, Бирону и Аракчееву. |
|
Цитата:
Кстати, я где-то понимаю вдову "дяди Сережи", простившую Каляева. Наверное, она решила, что в отношении нее у народовольца были самые лучшие намерения. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но Мединский, по-моему, уже на пожизненный эцих с гвоздями наруководил. Ну надо же быть таким скудоумным! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Был у нас в части политрабочий, допустим, Толя Борисенко. И был у него какой-то кореш на на фабрике, где памятники из бетона (или из чего там монументы отливают) ваяли. Монументы ваяются, как оловянные солдатики льются только с арматурой. Отлили памятник, достали, а опалубка или матрица остается до следующего заказа. Чего добру пропадать. Можно же и контрафактного Ленина или героя какого сделать и за налик на сторону пустить. Такой вот бизнес на плане монументальной пропаганды. В части, да и в городке Ильичей было, наверное, по численности как Членов политбюро. А Толя никак не мог остановиться, наверное , был в доле с Директором Фабрики, и периодически на партсобрании части или на читке приказов в разделе "разное" Толя подходил к трибуне и провозглашал торжественно:Товарищи, есть возможность установить памятник напротив Управления. - Борисенко, заебал, сколько можно деньги тянуть, - роптали офицеры и прапорщики. - Анатолий, у нас уже есть, памятник Ленину напротив Управления,- включался Замполит . - Тащ полковник, товарищи коммунисты - это монумент Космонавту. И как раз есть свободное место на газоне напротив входа в новый корпус. И Пока все , охренев переваривают информацию о памятнике Космонавту, Борисенко продолжал, - Деньги небольшие 1200 рублей, предлагаю коммунистам сдать по 10 рублей, комсомольцам по 5 рублей. И сдавали. Ворчали , но сдавали. Так , я что думаю, у Учредителей Фабрики монументов и мемориальных досок родня какая в Минкульте окопалась. И там где мы видим историческую и человеческую глупость, на самом деле имеет место конфликт интересов и схема осваивания средств. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) но как будут бороться, ты прав, реально непонятно. Ведь этих фальсификаций сейчас больше, чем самой истории :-( 3) а Мединского я ещё по его книге помню. Кажется, называлась "Стена". Он её в аккурат перед назначением в министры выпустил. Книгу перелистаешь, и уже все ясно с Мединским и его взаимоотношениями с историей... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не сторонник ставить ему памятник, но и осиновый кол он не заслужил. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |