Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.11.2016 12:43
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Вы уж сперва определитесь кого там ваш прадед топил. Я так подозреваю что всех кто носил офицерские погоны. Мода тогда у товарищей такая была.
А у вас мода лгать.

"Но особенно выразителен тот факт, что из "самой ценной и подготовленной части офицерского корпуса русской армии - корпуса офицеров Генерального штаба" (с. 181) в Красной армии оказались 639 (в том числе 252 генерала) человек, что составляло 46 процентов - то есть в самом деле около половины - продолжавших служить после Октября 1917 года офицеров Генштаба; в Белой армии их было примерно 750 человек (цит. соч., с. 196-197). Итак, почти половина лучшей части, элиты российского офицерского корпуса служила в Красной армии!"

http://arctus.livejournal.com/148909.html
Дата: 01.11.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Но давали натурой. Бесплатно прокатили от Швейцарии до Финляндии.
Еще один такой пост - и на выход с сайта с вещам.
Автор: Hund_1
Дата: 01.11.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Но давали натурой. Бесплатно прокатили от Швейцарии до Финляндии.
безуспешно искал на карте железную дорогу от Швейцарии до Финляндии
Автор: Боец НФ
Дата: 01.11.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и да, в конкретном случае ты, товарищ филолог, то ли стебешься, то ли ошибаешься. Ржащим - никак не значит "превращающийся во ржавчины"
Это шутка из того же ряда, что и "хуй" - императив от глагола "ховать" (апокриф про Жуковского).
Но вообще-то я не про это.
Автор: Сильвер
Дата: 01.11.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это шутка из того же ряда, что и "хуй" - императив от глагола "ховать" (апокриф про Жуковского).
/меланхолично/ Значит, все же стебешься.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.11.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но вообще-то я не про это.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/меланхолично/ Значит, все же стебешься.
===Господа, ваша дама лошадь уже давно заржавела ускакала!
Автор: серегин
Дата: 01.11.2016 12:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Итак, почти половина лучшей части, элиты российского офицерского корпуса служила в Красной армии!"
Вот этот факт меня всегда поражал. И ведь служили честно. Видать была какая-то здравая идея, за которую пошли воевать эти люди... И я очень долго не понимал, как бывшие рабочие и простые солдаты могли планировать операции, и побеждать военных специалистов. Пока эти данные не прочитал. Опять же где-то читал, что Троцкий сыграл большую роль по привлечению этих спецов. Кого кнутом, кого пряником
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 01.11.2016 13:01
Цитата:
Итак, почти половина лучшей части, элиты российского офицерского корпуса служила в Красной армии!
И продолжали носить погоны? Или всё же сняли?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 01.11.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Видать была какая-то здравая идея, за которую пошли воевать эти люди.
Идея была одна. Кто бы что ни говорил а государство в той ситуации всеобщего развала могли сохранить только большевики. Проблемы белых были в их разношерстности и желании каждого быть главным. Ну чисто наши нынешние либералы.
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.11.2016 13:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот этот факт меня всегда поражал. И ведь служили честно. Видать была какая-то здравая идея, за которую пошли воевать эти люди... И я очень долго не понимал, как бывшие рабочие и простые солдаты могли планировать операции, и побеждать военных специалистов. Пока эти данные не прочитал. Опять же где-то читал, что Троцкий сыграл большую роль по привлечению этих спецов. Кого кнутом, кого пряником
Я даже больше скажу - в соответствии с указаниями Троцкого расстрелять комиссара было гора-а-а-а-аздо проще, чем военспеца.
Но все же я бы не сбрасывал со счетов и тот факт, что Революция позволила выдвинуться весьма талантливым военачальникам из народных низов (тот же Семен Михайлович для своего времени был весьма неплох, да и Василий Иванович, четко наладивший в своей дивизии авиаразведку - тоже). Кстати, нечто подобное наблюдалось и во Франции - лучшие армии тогдашней Европы колотили бывшие рядовые, конюхи, типографы, в лучшем случае - поручики.
Автор: Baloo
Дата: 01.11.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
во Франции - лучшие армии тогдашней Европы колотили бывшие рядовые, конюхи, типографы, в лучшем случае - поручики.
Можно ещё вспомнить самую первую революцию в мире и кто колотил кадровых военных.
Дата: 01.11.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Можно ещё вспомнить самую первую революцию в мире и кто колотил кадровых военных.
В смысле - английскую или нидерландскую ?
Автор: Baloo
Дата: 01.11.2016 13:17
Цитата:
Английскую.
Автор: yamuga
Дата: 01.11.2016 14:25
Чё-то у булкохрустов обострение:
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Закладка памятного креста на месте гибели в 1905 году бывшего московского генерал-губернатора, великого князя Сергея Александровича состоялась во вторник близ Никольской башни Кремля, планируется восстановить монумент, который находился на этом месте до 1918 года.
В церемонии освящения закладного камня в Центральном сквере Кремля приняли участие епископ Егорьевский, глава Патриаршего совета по культуре Тихон (Шевкунов), министр культуры РФ Владимир Мединский, комендант Кремля Сергей Хлебников, официальный представитель ФСО Сергей Девятов, председатель наблюдательного совета фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова.
https://ria.ru/religion/20161101/1480455797.html
==============
Автор: капитан Тушин
Дата: 01.11.2016 14:31
Цитата:
Я думаю надо с восстания краснобровых начинать.
Автор: Подпольщик
Дата: 01.11.2016 14:34
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Я думаю надо с восстания краснобровых начинать.
Не канает, не удержали власть и вообще - лидирующее положение.
Фландрские горожане и крестьяне, нет?
Дата: 01.11.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ну да тогда Нидерланды
Дата: 01.11.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
министр культуры РФ Владимир Мединский,
а кто-то из наших может деятеля усмирить? Написать по свойски, мол Вы уймитесь, что не буяньте мол, и разойдитесь :)
Дата: 01.11.2016 14:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Чё-то у булкохрустов обострение:
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Закладка памятного креста на месте гибели в 1905 году бывшего московского генерал-губернатора, великого князя Сергея Александровича состоялась во вторник близ Никольской башни Кремля, планируется восстановить монумент, который находился на этом месте до 1918 года.
В церемонии освящения закладного камня в Центральном сквере Кремля приняли участие епископ Егорьевский, глава Патриаршего совета по культуре Тихон (Шевкунов), министр культуры РФ Владимир Мединский, комендант Кремля Сергей Хлебников, официальный представитель ФСО Сергей Девятов, председатель наблюдательного совета фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова.
https://ria.ru/religion/20161101/1480455797.html
==============
Очень, очень достойная личность! Пидорас и фактический организатор Ходынки, о котором даже современники-монархисты отзывались чуть ли не матом.
Душевно рад за Мединского и примкнувших.
Ждем появления монументов Распутину, Малюте Скуратову, Бирону и Аракчееву.
Дата: 01.11.2016 14:46
Цитата:
Вам тут смешно, а на кафедре истории государства и права на юрфаке есть такой цельный заведующий - профессор Томсинов. Так он про Аракчеева целую книгу написал, какой это был великий и недооцененный государственный деятель.
Кстати, я где-то понимаю вдову "дяди Сережи", простившую Каляева. Наверное, она решила, что в отношении нее у народовольца были самые лучшие намерения.
Автор: surf
Дата: 01.11.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Чё-то у булкохрустов обострение...
Осень же, время обострений.
А вообще- думаю, они так к годовщине Октября готовятся.
Интересно, о Феврале вспомнят?
Дата: 01.11.2016 14:54
Цитата:
Вам тут смешно, а на кафедре истории государства и права на юрфаке есть такой цельный заведующий - профессор Томсинов. Так он про Аракчеева целую книгу написал, какой это был великий и недооцененный государственный деятель.
Нет, мне совсем не смешно. Вот ни капельки.
Цитата:
Кстати, я где-то понимаю вдову "дяди Сережи", простившую Каляева. Наверное, она решила, что в отношении нее у народовольца были самые лучшие намерения.
Тут довольно скользкие моменты. Во-первых, великий князь был гомиком и женился только для прикрытия своих пристрастий, чем оскорбил жену. А, во-вторых, по некоторым данным, Каляев в первый раз не бросил бомбу, потому что в карете, кроме Сергея, была жена и малолетние племянники.
Дата: 01.11.2016 14:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Осень же, время обострений.
А вообще- думаю, они так к годовщине Октября готовятся.
Интересно, о Феврале вспомнят?
Да, уже создана правительственная комиссия для борьбы с фальсификациями истории. Правда, как они будут бороться, ХЗ.
Но Мединский, по-моему, уже на пожизненный эцих с гвоздями наруководил. Ну надо же быть таким скудоумным!
Автор: КомДив
Дата: 01.11.2016 14:58
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А Вильгельма Оранского городским числить будем или таки деревенским? :-)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.11.2016 14:58
Цитата:
Очень, очень достойная личность! Пидорас и фактический организатор Ходынки, о котором даже современники-монархисты отзывались чуть ли не матом.
Проблема еще в том, что скорее всего бюджетные деньги, максимум отмытые. Типа как Кости Райкина маслякову уходили.
Дата: 01.11.2016 14:59
Цитата:
Тут довольно скользкие моменты.
ой... насколько интересна была жизнь в РИ. Вообще не интересовался этим периодом. Надо будет засесть за чтиво
Дата: 01.11.2016 15:02
Цитата:
Тут довольно скользкие моменты. Во-первых, великий князь был гомиком и женился только для прикрытия своих пристрастий, чем оскорбил жену. А, во-вторых, по некоторым данным, Каляев в первый раз не бросил бомбу, потому что в карете, кроме Сергея, была жена и малолетние племянники.
Насколько я помню, во время допроса Каляев сообщил, что выскочил перед конвоем и хотел кинуть бомбу в первую карету, но в последний момент увидел в ней женщину с детьми и, поняв свою ошибку, на глазах у растерявшихся казаков кинулся к "основной цели".
Дата: 01.11.2016 15:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ой... насколько интересна была жизнь в РИ. Вообще не интересовался этим периодом. Надо будет засесть за чтиво
Если удастся написать следующую книгу, там про эти дела будет, но период - лет на 20 раньше. Там тоже хватало разного.
Дата: 01.11.2016 15:04
Цитата:
Насколько я помню, во время допроса Каляев сообщил, что выскочил перед конвоем и хотел кинуть бомбу в первую карету, но в последний момент увидел в ней женщину с детьми и, поняв свою ошибку, на глазах у растерявшихся казаков кинулся к "основной цели".
Ну, вот что-то такое помнилось...
Дата: 01.11.2016 15:06
Цитата:
Рассказывал несколько раз, но повторюсь.
Был у нас в части политрабочий, допустим, Толя Борисенко. И был у него какой-то кореш на на фабрике, где памятники из бетона (или из чего там монументы отливают) ваяли. Монументы ваяются, как оловянные солдатики льются только с арматурой. Отлили памятник, достали, а опалубка или матрица остается до следующего заказа. Чего добру пропадать. Можно же и контрафактного Ленина или героя какого сделать и за налик на сторону пустить. Такой вот бизнес на плане монументальной пропаганды. В части, да и в городке Ильичей было, наверное, по численности как Членов политбюро. А Толя никак не мог остановиться, наверное , был в доле с Директором Фабрики, и периодически на партсобрании части или на читке приказов в разделе "разное" Толя подходил к трибуне и провозглашал торжественно:Товарищи, есть возможность установить памятник напротив Управления.
- Борисенко, заебал, сколько можно деньги тянуть, - роптали офицеры и прапорщики.
- Анатолий, у нас уже есть, памятник Ленину напротив Управления,- включался Замполит .
- Тащ полковник, товарищи коммунисты - это монумент Космонавту. И как раз есть свободное место на газоне напротив входа в новый корпус. И Пока все , охренев переваривают информацию о памятнике Космонавту, Борисенко продолжал, - Деньги небольшие 1200 рублей, предлагаю коммунистам сдать по 10 рублей, комсомольцам по 5 рублей. И сдавали. Ворчали , но сдавали.
Так , я что думаю, у Учредителей Фабрики монументов и мемориальных досок родня какая в Минкульте окопалась. И там где мы видим историческую и человеческую глупость, на самом деле имеет место конфликт интересов и схема осваивания средств.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.11.2016 15:07
Цитата:
А какие грехи числятся за Аракчеевым?
Дата: 01.11.2016 15:10
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Создание военных поселений.
Автор: yamuga
Дата: 01.11.2016 15:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А Вильгельма Оранского городским числить будем или таки деревенским? :-)
Военспецем.
Автор: surf
Дата: 01.11.2016 15:12
Цитата:
Да, уже создана правительственная комиссия для борьбы с фальсификациями истории...
Угу. Предыдущая такая комиссия как-то ничем не запомнилась и тихо скончалась в 2012-м. И появилось РВИО. Под чутким руговодством Владимира Маннергеймовича.
Цитата:
... Мединский, по-моему, уже на пожизненный эцих с гвоздями наруководил. Ну надо же быть таким скудоумным!
черт его знает, какая муха его укусила, но это имхо не скудоумие. То ли бизнес какой-то, типа маленькой фабрики памятников прикупил, то ли звездную болезнь им.Суркова подцепил и вообразил себя Победоносцевым...
Автор: Боец НФ
Дата: 01.11.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Господа, ваша дама лошадь уже давно заржавела ускакала!
У меня есть картинки про ржавую даму, но я все же постесняюсь...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.11.2016 15:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У меня есть картинки про ржавую даму, но я все же постесняюсь...
===(припадая к груди и рыдая) спасибо!
Дата: 01.11.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Почитайте воспоминания современников.
Автор: Сильвер
Дата: 01.11.2016 15:18
Цитата:
Да, уже создана правительственная комиссия для борьбы с фальсификациями истории. Правда, как они будут бороться, ХЗ.
Но Мединский, по-моему, уже на пожизненный эцих с гвоздями наруководил. Ну надо же быть таким скудоумным!
1) если создана - то дело хорошее
2) но как будут бороться, ты прав, реально непонятно. Ведь этих фальсификаций сейчас больше, чем самой истории :-(

3) а Мединского я ещё по его книге помню. Кажется, называлась "Стена". Он её в аккурат перед назначением в министры выпустил. Книгу перелистаешь, и уже все ясно с Мединским и его взаимоотношениями с историей...
Дата: 01.11.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Типа как Кости Райкина маслякову уходили.
Сегодня почитал. А Александр Васильевич, шутник наш, не боится, что за попу возьмут? Уж если журналисты инфу раскопали, то специалистам-то, раз плюнуть... Уж крутовато развернулся...
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.11.2016 15:30
Цитата:
Почитайте воспоминания современников.
тех, кому обломилось теплое местечко, на которое они расчитывали по праву рожднения?
Я не сторонник ставить ему памятник, но и осиновый кол он не заслужил.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100