![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это как по канату ходить. Можно написать дифур, найти общее и частное решение, а встанешь на канат - и навернешься вместе с решениями. Только и исключительно личный опыт. Причем надо не только занятия проводить, но и зачеты и экзамены принимать, потому что только на экзамене ты видишь, где накосячил. Методика, приемы и методы обучения нарабатываются с годами, как и умение видеть и держать аудиторию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в таком виде пед.вузы нужны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В вузе проще. Там начинающий сначала работает на лабах вместе с опытным преподавателем, потом проходит практические занятия. семинары, групповые занятия, и только потом как высшая форма учебно-методической работы - лекция. А в школе форма занятий только одна - урок... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Недаром моя Завучь так любит Гарри Поттера - всё ж таки училка писала :) Самая любимая - пятая книга, ибо там ну просто ващщее :)) все тайные мечты учителя, всё. что он хотел сказать вслух этому министерству и департаменту, чтоб их три раза метлой по тыкве. А главное - НЕ ЛЕЗЬТЕ И НЕ МЕШАЙТЕ РАБОТАТЬ!!! Роулинг прекрасно знает внутреннюю кухню школы, и неважно - британской или советской, суть там всё равно та же. Преподаватели Хогвартса - это сильные маги, но они прежде всего УЧИТЕЛЯ. Для них важнее всего не самоутверждение, как для ентого самого ЗлатоПУСТа, а успехи их детей. Та же Макгонагл - она как маг сильнее всего министерства, но её больше всего волнует, как найти нового ловца для своей команды. Потому что если её команда поверит в себя и выиграет - это важнее, чем если они все сдадут СОВ на "выше ожидаемого". Да и сдадут они его, потому что ПОВЕРЯТ В СЕБЯ. Даже Снегг/Снейп прежде всего - педагог, со всеми его тараканами. Потому что и научить может, и главное - ценой своей жизни защитить детей, даже тех, которых не сильно любит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому Ольга старается брать к себе на работу "вечерников" - те хоть знают, зачем учились. Из "дневников" педагоги получаются в виде исключения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Естественно, список - пополняемый (как бы не ежемесячно). Четвертый год разрабатывается. Далёк от идеального, не спорю, но какая-никакая защита от "менеджеров по управлению всем и всеми" начинает выстраиваться |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тот, кто это затеял, обеспечил работой не только себя до конца жизни, но и всех своих потомков. |
|
Цитата:
А я на весь отдел должностные инструкции и результаты аттестации под эти стандарты подгонял :-) |
|
Цитата:
|
|
МОСКВА, 22 Ноября 2016, 20:29 — REGNUM Ректор Московского государственного университета М.В.Ломоносова Виктор Садовничий попросил министра и образования и науки Российской Федерации Ольгу Васильеву ввести собственный письменный экзамен для вузов. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает телеканал RT. На заседании совета Российского союза ректоров Садовничий обратился к министру образования и науки Ольге Васильевой. Садовничий попросил министра разрешить тем вузам, которые готовы к этому, проводить собственный экзамен — один дополнительный письменный. «Вот МГУ, как только ему было дано право, он его проводит. Я считаю, для нас это архиважно. Потому что таким образом у нас есть три показателя: мы учитываем ЕГЭ, мы берём победителей олимпиад, мы проводим письменный собственный экзамен по всем предметам», — сказал Садовничий. Напомним, ранее министр образования и науки Васильева уже высказывалась за необходимость вернуть письменные экзамены для абитуриентов при поступлении в вузы. Подробности: Хе-хе. Как я и предсказывал, в вузы возвращаются письменные вступительные экзамены. Еще один шажок - и мы вернемся к советской системе, а ЕГЭ отправится туда, где ему и положено пребывать - в жопу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А, во-вторых, ЕГЭ просто не нужен. От слова совсем. Если бывший школьник не собирается учиться дальше, то оценки ЕГЭ ему нужны, как зайцу пятая нога. Вы где-нибудь видели, чтобы в рабочие или грузчики принимали по школьным оценкам? В технари и ПТУ (по-старому) берут всех. Остаются вузы. Вузы сами должны решать, кто им подходит для обучения, а кто нет. Потому что приезжает абитура из задрищенсков, у которой результат ЕГЭ как у Ломоносова, и вылетает после первой сессии. На мой взгляд, должно быть так. Если выпускник школы не хочет дальше учится, он получает аттестат без экзаменов, в котором оценки есть средний балл за какой-то период, например, за год-два. Если школьник хочет учиться дальше, он сдает в школе обычные выпускные экзамены, средний балл которых засчитывается при поступлении в вуз, как это было при СССР. таким образом, школы избавляются от массы глупой и никому не нужной работы и получают возможность вдумчиво побеседовать с будущими студентами. |
|
Цитата:
Там, где ты ей место напророчил, ЕГЭ окажется не при нашей жизни. |
|
Вчера узнал про олимпиады шокирующие вещи. Якобы детям выдают задания на дом, и они решают их, используя всю мощь современных технологий, включая специализированные форумы по решению олимпиадных задач. То есть, внутришкольные они пишут как положено, а потом получают задания, кто прошёл дальше. Если это так, то я не вижу смысла в этой профанации. И да. От параллели пошло два человека, то есть лучшие из пяти-шести десятков. Не знаю, как мальчик, а моя красотка получила 7 баллов из 35 (математика). Я склонен оценивать уровень своего ребёнка как "крепкий середнячок" (по меркам 80-х годов). Если это лучшие, каковы же прочие? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ПС Года учебные. ППС Вместо этих сранных камер, мог бы купить компьютерный класс. У меня один класс - там ВСЕ компы старше 7 лет. Были куплены до моего прихода.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Городские заочно не делают. А, например, заочная МФТИ, конечно, есть (и можно при желании при её решении использовать "всю мощь современных технологий"), но она всего лишь отборочный тур. Дальше - очная олимпиада. Склонен считать, что эти "задания" - просто подготовка к следующим олимпиадным этапам. При наличии хорошего учителя - неплохая вещь. Ну и внушить, что списывание решения в Интернете знаний не прибавляет - это уже задача родителей |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Собственно, основной идеей внедрения ЕГЭ был именно этот момент. Поскольку вторая идея с подачей документов в несколько УЗ и выбором, куда нести в конце концов оригиналы документов, реализована криво. И если для технических вузов такой подход не слишком характерен, то для гуманитариев (включая экономистов) и медиков - в полный рост. |
|
Цитата:
ЗЫ Да и чего бы Юле было переживать по поводу экзаменов Белки, не будь таких волшебных вузов? :-) |
|
Цитата:
Поэтому с одной стороны на городские олимпиады приходят "крепкие середнячки" из обычных школ, а с другой "натасканные лидеры" из спецклассов и спецлицеев. И конкуренция нашим деткам предстоит куда более суровая, чем была у нас |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |