Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 24.11.2016 21:17
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Её с успехом заменяет риторика.
О, я однажды в юности краем прикоснулся к инженерной риторике! там главный инженер рассказывал бригаде о родословной их родителей и процессе воспроизводства в их роду. Долго, красочно, с анатомическими подробностями и не повторяясь. :)
Они трубопровод вывели в точку более чем в километре от требуемой.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.11.2016 21:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Всё что не проза - то стихи. Всё, что не стихи - то проза.
А еще есть рэп.
Автор: mat-ed
Дата: 24.11.2016 21:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я просто удивился вопросу: "зачем инженеру логика? И продолжаю удивляться. :-)
Мне кажется, что речь идёт о разных логиках. Одно дело - инженерная логика, базирующаяся на законах природы и завершающаяся системным анализом, и совсем другое - гимназический курс логики и риторики, которые (если не рассматривать античность) произошли из богословия и в развитии наилучшим образом подходят юристам для доказательств, что чёрное - это белое.
Дата: 24.11.2016 21:23
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Да-да)) И не смейтесь.
Нас десять, всего только десять,
И старшему нет тридцати,
Не смейтесь, не надо, нас могут повесить,
Но раньше нас надо найти… (с)
Дата: 24.11.2016 21:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
там главный инженер рассказывал бригаде о родословной их родителей и процессе воспроизводства в их роду. Долго, красочно, с анатомическими подробностями и не повторяясь. :)
Ну вот! А товарищ Командир за Камасутру волновался.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они трубопровод вывели в точку более чем в километре от требуемой.
А в этом инженеры, "пробивавшие" трассу, гораздо больше бригады "копай-засыпай" виноваты. Или такое произошло при прямой видимости ориентиров начала и конца?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.11.2016 21:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А еще есть рэп.
а я его упомянул-с
Дата: 24.11.2016 21:32
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Да я и сейчас могу рассказать как "глупый пИнгвин" чо-та прячет,
Глупый пингвин робко прячет ... в утесах
а) тело жирное
б) постную грудинку
в) заначку
г) акваланг, оружие и документы.
(с)

С сайта: http://naceka-online.ru/victorina/vo...#ixzz4QxMPAHIe
Дата: 24.11.2016 21:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
а я его упомянул-с
Так вот это не проза и не поэзия - а что-то промеж.
Дата: 24.11.2016 21:46
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А в этом инженеры, "пробивавшие" трассу, гораздо больше бригады "копай-засыпай" виноваты. Или такое произошло при прямой видимости ориентиров начала и конца?
Сейчас просто не помню. Но дело было на северах, там с ориентирами не густо. Там две бригады тянули нитки труб и должны были встретиться в одной точке, но не получилось. Тогда согнали все имевшиеся трактора-бульдозеры, распределили их по длине трубы и стянули две трубы до соприкосновения. Количество трещин в трубах не поддавалось исчислению :)
Дата: 24.11.2016 21:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
согнали все имевшиеся трактора-бульдозеры, распределили их по длине трубы и стянули две трубы до соприкосновения. Количество трещин в трубах не поддавалось исчислению
Угу. А потом наши инженеры строят сложные теории и ищут какие-то хитрые факторы в стали, чтобы объяснить, почему труба вместо 20 лет службы разорвалась на 4-м.
Дата: 24.11.2016 22:06
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Угу. А потом наши инженеры строят сложные теории и ищут какие-то хитрые факторы в стали, чтобы объяснить, почему труба вместо 20 лет службы разорвалась на 4-м.
Да там сразу трещины в палец местами были. Трудно было целое место найти. Все же на такие нагрузки трубы не рассчитаны были, плюс на морозе все происходило. Так что к красноречивым сравнениям главный инженер был мотивирован :)
Автор: BASS
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Спросил у жены - говорит, учили 1 семестр на 1 курсе, сдали зачет и забыли, а в работе не нужен совсем.
+1, учил, забыл dura lex sed lex
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А потом наши инженеры строят сложные теории и ищут какие-то хитрые факторы в стали, чтобы объяснить, почему труба вместо 20 лет службы разорвалась на 4-м.
Ага, вот Швеция и Дания захотели построить переправу между собой - так Швеция, не дождавшись согласия, начала строить мост, а Дания строила тоннель. И потом они соединились.
https://files3.adme.ru/files/news/pa...2002111964.jpg
Дата: 24.11.2016 22:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ага, вот Швеция и Дания захотели построить переправу между собой - так Швеция, не дождавшись согласия, начала строить мост, а Дания строила тоннель. И потом они соединились.
https://files3.adme.ru/files/news/pa...2002111964.jpg
Это же не наш метод! (с)

У нас было бы два моста или два тоннеля! ;)
Автор: Сильвер
Дата: 24.11.2016 22:09
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне кажется, что речь идёт о разных логиках. Одно дело - инженерная логика, базирующаяся на законах природы и завершающаяся системным анализом, и совсем другое - гимназический курс логики и риторики, которые (если не рассматривать античность) произошли из богословия и в развитии наилучшим образом подходят юристам для доказательств, что чёрное - это белое.
Я читал тот курс логики. Она самая что ни на есть "базирующаяся на законах природы". Вернее, если сохранять историческую послдовательность, то "при формулировании открытых законов природы использовалась та самая логика". :-)))
Дата: 24.11.2016 22:10
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Её с успехом заменяет риторика.
/задумался. Глубоко/
Дата: 24.11.2016 22:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ага, вот Швеция и Дания захотели построить переправу между собой - так Швеция, не дождавшись согласия, начала строить мост, а Дания строила тоннель
(не удержавшись):
А в это время женщины копали
И продвигались женщины вперёд
Автор: medbrat75
Дата: 24.11.2016 22:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Биглерианцы меряются кто кого не видел большее количесво раз"
(картина-предвидение, запасники сайта)
"Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого? Так я первый буду!"(с)
Автор: BASS
Дата: 24.11.2016 22:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это было в конце 12 века. Идеальные пропорции, потрясающая по простоте и изяществу архитектура.
Это то, что дошло до нас, изначально храм был больше, современный Покрова на Нерли только его центральная часть, да и река во времена строительства была другой.
Дата: 24.11.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Это то, что дошло до нас, изначально храм был больше, современный Покрова на Нерли только его центральная часть, да и река во времена строительства была другой.
я знаю. я видел. и в том варианте он еще прекраснее - с колонадой вокруг и другой маковкой
Автор: svh75
Дата: 24.11.2016 22:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тогда согнали все имевшиеся трактора-бульдозеры
А приварить 2 колена по 90 градусов и соединительную перемычку на этот километр? :-))
Дата: 24.11.2016 22:30
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
изначально храм был больше, современный Покрова на Нерли только его центральная часть, да и река во времена строительства была другой.
Поэтому 95% этого храма нынче скрыто под землей, наружу выступает лишь верхушка.
Дата: 24.11.2016 23:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А приварить 2 колена по 90 градусов и соединительную перемычку на этот километр? :-))
А трубы где взять? А платить за работу кто будет? И с премией полный пролет.
Работяги, сэр: все эти колена, сопромат и прочие напряжения - суть буржуазные штучки! :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.11.2016 00:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"зачем инженеру логика? И продолжаю удивляться. :-)
а напрасно. Попробуй убедить, повторюсь при условии, что в качестве инженера мы не берем дебила.
Автор: Шурик
Дата: 25.11.2016 01:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
чтоб и Колчак, и Немцов, и Маннергейм, вместе рядом, плечом к плечу
Шкуро, Краснов, фон Паннвиц, Каминский, Власов да и Гитлер тут тоже будет к месту.

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И чтоб Медынский ее открывал.
Что - сразу Мединский? Доску Маннергейму открывал глава президентской администрации Иванов:

https://rg.ru/2016/06/16/reg-szfo/v-...nnergejmu.html

В ее защиту выступил пресс-секретарь ВВП Песков:

https://lenta.ru/news/2016/06/16/mannergame/

Так что не надо переводить стрелки на минкульта. "Соборную" доску должен открывать не Мединский, а сам Путин.
Дата: 25.11.2016 07:13
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а напрасно. Попробуй убедить, повторюсь при условии, что в качестве инженера мы не берем дебила.
Не буду. Нет у меня полемического запала. Я лучше продолжал тихо удивляться. Многообразию взглядов на реальность. :-)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.11.2016 07:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумался. Глубоко/
"- Не расписывался я за это!
- Но вот же ваша подпись!
- Не суйте мне это! Не расписывался я! И всё!" (С) (один очень ответственный инженер)
Автор: Вовка
Дата: 25.11.2016 08:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут есть два варианта, Жень. Или я буду заходить очень редко и ненадолго со своего ноута... Но он не будет судить. Либо иногда этот долбанный т9 будет меня подлавливать. Я уже устал его отключать и проверять написанное. Но все равно, время от времени он побеждает... :-(
Сильвер, не бери близко к сердцу (оно не резиновое). Все всё понимают только сказать не могут, просто эти Т-девятые "очепятки" смотрятся ну очень феерически. Особенно в твоем контексте.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 25.11.2016 08:41
Достаточно древнее но просто прелесть какое замечательное решение.

Недавно цензуре подверглась остросоциальная сказка итальянского коммуниста Родари. В спектакле "Чипполино", который идет на сцене московского театра "Содружество актеров Таганки", революции в конце не происходит. Как поясняла режиссер Екатерина Королева РИА "Новости", в театре побоялись "всяких революций", поэтому переворот решили устраивать только в умах героев. Герои сказки, овощи, добираются до принца Лимона и подают ему прошение. Тот прозревает и отменяет несправедливые указы.

http://www.city-n.ru/view/339080.html
Автор: Са-Ша
Дата: 25.11.2016 08:50
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Достаточно древнее но просто прелесть какое замечательное решение.
Недавно цензуре подверглась остросоциальная сказка итальянского коммуниста Родари. В спектакле "Чипполино", который идет на сцене московского театра "Содружество актеров Таганки", революции в конце не происходит.
Да и сама новость древняя, года три ей. Даже здесь когда-то обсуждали.
ЧСХ, спектакль идет до сих пор, и если верить отзывам, пользуется успехом.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.11.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сейчас просто не помню. Но дело было на северах, там с ориентирами не густо. Там две бригады тянули нитки труб и должны были встретиться в одной точке, но не получилось. Тогда согнали все имевшиеся трактора-бульдозеры, распределили их по длине трубы и стянули две трубы до соприкосновения. Количество трещин в трубах не поддавалось исчислению :)
===командная работа
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.11.2016 10:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не буду. Нет у меня полемического запала. Я лучше продолжал тихо удивляться. Многообразию взглядов на реальность. :-)
хотел ядовито и аргументированно ответить, но тоже не буду (нету ни времени, ни большого желания), поэтому буду тихо удивляться многообразию, но с другой стороны.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.11.2016 10:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Посмотрел это видео. Може бой, лучше б не смотрел, дурдом как он есть :-)) А поляк на самом деле спросил об уровне зарплат, а фраза о говне прозвучала от ведущего.
Нет, именно от поляка. За что он уже и извинился.
Дата: 25.11.2016 10:42
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Это который к середине 20-х скатился до рекламных агиток?
И до восхитительных детских стихов. Кстати, этак можно сказать, что Пушкин к середине 30-ых скатился к пошловатеньким эпиграммкам.
Дата: 25.11.2016 10:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда по любви вообще редко замуж выходили.
В комментариях к "Евгению Онегину" приводится интересный анекдот, показывающий "пропасть восприятия".
Восторженная барышня спрашивает свою горничную:
- Ты по страсти выходила замуж ?
- По страсти, матушка, а как же иначе. Я-то ни в какую не хотела, да староста пригрозил меня высечь.

Вот и вся любовь-страсть.
Дата: 25.11.2016 11:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Покрова на Нерли по словам Аристотеля Фиорованти построили итальянцы. Вопрос в проектной документации.
Сильно сомневаюсь. Откуда Аристотель мог знать про строителей церкви, возведенной лет этак за 200 до его появления на Руси, да еще в глухом уголке.
Автор: Вовка
Дата: 25.11.2016 11:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сильно сомневаюсь. Откуда Аристотель мог знать про строителей церкви, возведенной лет этак за 200 до его появления на Руси, да еще в глухом уголке.
Насчет глухого уголка - вопрос спорный, Владимир в те времена все-таки столицей был, а Боголюбово - княжеской резиденцией. Но про 200 лет - это да.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.11.2016 11:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
да и к тому же:

Цитата:
Согласно Лаврентьевской летописи, строительство при князе Андрее вели «из всех земель мастеры». Татищев уточняет в «Истории Российской», что «мастеры же присланы были от императора Фридерика Первого, с которым Андрей в дружбе был…» (имеется в виду Фридрих Барбаросса).
Дата: 25.11.2016 11:22
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
хотел ядовито и аргументированно ответить, но тоже не буду (нету ни времени, ни большого желания), поэтому буду тихо удивляться многообразию, но с другой стороны.
Насчет "ядовито" - не сомневаюсь. Есть в тебе такая привычка. А вот насчёт "аргументированно"... :-)))
Жизнь многообразна и многогранна, Володь. Допускаю, что ты и третий только с инженерами, работающими за пределами " обычного здравого смысла" и сталкивались.

Так и я сталкивался с такими. Разумеется, сталкивался. :-)
Вот только ЦЕЛЬЮ тогдашнего инженерного образования было немножко иное. Заданным стандартом был, скорее, Шухов. Который оказался знатоком и термодинамики, и химии, и архитектуры, и нефтедобычи, нефтепереработки...
Вот таких СТАРАЛИСЬ готовить. А им "бытовой логики" мало. Им нужно научное и системное мышление. Развитая культура мышления и память. Навыки формулирования заданий.
То есть таким и формальная логика (бывшая в то время базой, на которой ставили научное мышление) и риторика были-таки необходимы.

Ну, такое впечатление у меня сформировалось после изучения биографий двух десятков примерно тогдашних инженеров. :-)

Но, повторюсь, я признаю, что мир многообразно. И что, возможно, смотри я на другую часть мира, вывод был бы иной... :-)
Дата: 25.11.2016 11:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Насчет глухого уголка - вопрос спорный, Владимир в те времена все-таки столицей был, а Боголюбово - княжеской резиденцией. Но про 200 лет - это да.
Во времена Аристотеля Феораванти - уже не был. К эпохе Ивана III Владимир давно утратил всякое значение.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100