Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.12.2016 21:51
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Самые дешевые шоколадные были "Ласточка" - 3 р 20к. Жена помнит.
Это были обманные конфеты! Снаружи тонкий слой шоколада, а внутри какая-то беспонтовая белая помадка. Самые дешевые из правильных были "Маска", 4.50, ЕМНИП.
Автор: Морской пиджак
Дата: 10.12.2016 21:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это были обманные конфеты! Снаружи тонкий слой шоколада, а внутри какая-то беспонтовая белая помадка. Самые дешевые из правильных были "Маска", 4.50, ЕМНИП.
И то верно. А 1р 20 к карамельки простые стоили.
Автор: Старший Офицер
Дата: 10.12.2016 22:33
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
И то верно. А 1р 20 к карамельки простые стоили.
Горошек. Рубль килограмм. На одной перемене надо сбегать в магазин и обменять 10 коп. на чек в кассе. На второй перемене сбегать и обменять чек на конфеты. 100 гр.Класс.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2016 22:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже ниже объяснял, почему, на мой взгляд, "доброй воли" у милиции да администрации не просто "найти трудно", и будет трудно... У нас "клинчевая" ситуация. Недовольных бродячими собаками много, но их горячих и крикливых защитников тоже хватает... А никому из руководства нет охоты свою единственную задницу подставлять под пинок "сверху" за то, что "вызвал недовольство и возмущение народных масс... Даже если они согласны, что "делать-то что-то надо"...
Игорь, а ты не замечаешь, как у нас тут красиво на биглере получается? Когда нас, любимых, терроризируют бродячие собаки, то тут вдруг оказывается, что виноваты какие-то посторонние дяди, "продавившие" нужный им закон, а мы-то бедненькие, страдальцы, у нас и бюджет нищий, и милиция и администрация не заинтересованы решать проблемы.
И получается, что ветер дует, потому, что деревья качаются.

Ну, давайте тогда погоду обсудим. Вчера была слякоть, сегодня она замерзла. А в том, что на тротуарах - гололед, Небесная канцелярия виновата, а не дворники, которые их не чистят?

И не надо говорить, что дворникам никто не мешает работать, отбирая у них ломы и мешки с песком. Потому, что мешают. И письма пишут, и в инстанции жалуются на то, что дороги всякой дрянью посыпают-поливают, а сапоги от этого через месяц разваливаются. Но ничего, справляются же как-то коммунальщики с этими гражданами?

Да, проблема есть. Да, бюджет не резиновый. Да, милицию и чиновников не из космоса завезли, и вообще у них жизнь тяжелая и зарплаты маленькие. Да, неадеквата везде полно. Но это точно повод плеваться- и в том числе и друг в друга? Ничего, замечу, для решения проблемы не делая?

Если чо - ты только на свой счет не принимай, ладно? Просто ты, как всегда, все систематизировал, поэтому тебе и отвечают.

2 Стройбат-2: Васенька, а ты вторичный продукт на вентилятор чем набрасываешь - вилами или лопатой?
Автор: solist
Дата: 10.12.2016 22:44
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Горошек. Рубль килограмм. На одной перемене надо сбегать в магазин и обменять 10 коп. на чек в кассе. На второй перемене сбегать и обменять чек на конфеты. 100 гр.Класс.
Самые дешевые ЕМНИП были "подушечки" по 80 копеек за кило. Мои дедушка с бабушкой называли их "Дунькина радость" :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.12.2016 22:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Самые дешевые ЕМНИП были "подушечки" по 80 копеек за кило.
это все ерунда, главный вопрос - как туда повидлу закладывают
Дата: 10.12.2016 22:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
2 Стройбат-2: Васенька, а ты вторичный продукт на вентилятор чем набрасываешь - вилами или лопатой?
Он же строитель, у него специальный струмент для этого есть! ;)
http://skyfasad.ru/userfiles/images/...eniyashuby.jpg
Дата: 10.12.2016 22:49
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это все ерунда, главный вопрос - как туда повидлу закладывают
Оно потоком через экструдер идет вместе с карамелью :)
Автор: Санитар
Дата: 10.12.2016 22:53
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мне мнение нашей сердобольной Камышинки услышать охота.
Хм... Ну, Маша уже ответила. Засим, товарищи, предлагаю закончить личные наезды и пустой треп, а перейти к делу. Итак, предлагаю следующее:
1. Организуем сообщество "Чистый город" (название условное, обсуждается) Составляем список участников - здесь, на форуме, в личке, в любой соцсети - без разницы.
2. Выбираем себе атамана председателя, составляем программу, регистрируемся, как общественная организация.
3. В программе главный упор - на чистоту и безопасность наших городов, через всемерную борьбу с беспризорностью животных.
4. Находим спонсоров, организуем за их счет рекламную кампанию, пикеты органов власти, петиции и заявления от граждан.
5. Организуем цивилизованную дискуссию с зоофилами, организуем им отпор на местах - при нарушении закона.
Итак, друзья - кто записывается?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.12.2016 22:53
Цитата:
Он же строитель!
http://i.io.ua/img_su/large/0067/20/00672066_n3.jpg
Автор: Морской пиджак
Дата: 10.12.2016 22:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Примерно как заводе Кирс-кабель видел как катают кабель КТМС. Трубка из нержи диаметром с большой палец. Внутри 2 электрода хромель-алюмель диаметром с карандаш. Набито все окисью магния в гранулах. И катают до диаметра в 1 мм. Впечатляло.
Дата: 10.12.2016 22:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
в глухой деревне лектор читает доклад о том, как космические корабли бороздят... Под конец "вопросы есть?" Встает один мужик:
- Вот ты конфеты "подушечка" знаешь?
- Знаю
- А как туда повидло попадает?
Дата: 10.12.2016 22:57
Цитата:
в глухой деревне лектор читает доклад о том, как космические корабли бороздят... Под конец "вопросы есть?" Встает один мужик:
- Вот ты конфеты "подушечка" знаешь?
- Знаю
- А как туда повидло попадает?
https://www.youtube.com/watch?v=LkOg_Y9jktk

Только тут не карамель, но аппарат в целом аналогичный.
Дата: 10.12.2016 23:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
цвет какой-то вторичного продукта, наши гораздо светлее были
Автор: Бегемот
Дата: 10.12.2016 23:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А револьвер дадут? :)
Дата: 10.12.2016 23:08
Цитата:
цвет какой-то вторичного продукта, наши гораздо светлее были
Мне нравились с обсыпкой какао-порошком.
Помню, водили нас на экскурсию на кондитерскую фабрику и там я увидел ЭТО! А запах! Какой там был запах волшебный! Горячая карамель, повидло и какао :)
Остывшие они и вполовину так не пахнут.
Автор: sluhatch
Дата: 10.12.2016 23:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А револьвер дадут? :)
Руками, все руками!
Котов душили-душили, душили-душили! (с)
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2016 23:10
Цитата:
Если чо - ты только на свой счет не принимай, ладно? Просто ты, как всегда, все систематизировал, поэтому тебе и отвечают.
Хорошо, не буду принимать. :-)

Цитата:
Игорь, а ты не замечаешь, как у нас тут красиво на биглере получается? Когда нас, любимых, терроризируют бродячие собаки, то тут вдруг оказывается, что виноваты какие-то посторонние дяди, "продавившие" нужный им закон, а мы-то бедненькие, страдальцы, у нас и бюджет нищий, и милиция и администрация не заинтересованы решать проблемы.
И получается, что ветер дует, потому, что деревья качаются.
Нет, у меня нет такого впечатления. Мне кажется, что что ты, что твои оппоненты горячитесь. И эта горячность искажает вам ситуацию. При этом я не пытаюсь сказать, что у тебя нет повода горячиться. Или у Бигмакса (его аргумент "с другой стороны" был единственным, меня сильно эмоционально зацепившим). Есть поводы. Но... "горячиться надо не тут, да?" :-)
Автор: Старший Офицер
Дата: 10.12.2016 23:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>

Только тут не карамель, но аппарат в целом аналогичный.
А "чёрный ящик" так и не открыли. Тайну хранят.
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2016 23:14
Понимаешь, Маша, мне кажется, что проблема бродячих собак... Она почти как проблема бедности... Решений, которые одновременно были бы и быстрыми, и массовыми, и этически приемлемыми - не имеет. Но - бередит душу. А потому и вызывает споры. Одни упирают на этичность, другие - на быстроту, третьи - на массовость... Каждый считает "своё" качество более важным... Отсюда и споры. :-/
Автор: lancer
Дата: 10.12.2016 23:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Она не понимала, что ее убивают, и жила долго и счастливо.
И слава Богу.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Она почти как проблема бедности...
скорее это чистота туалета на далекой ж/д станции
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А "чёрный ящик" так и не открыли. Тайну хранят.
Да какая там тайна? Технология 19 века :)
Дата: 10.12.2016 23:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И слава Богу.
низкий поклон советским кондитерам
Дата: 10.12.2016 23:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
3. В программе главный упор - на чистоту и безопасность наших городов, через всемерную борьбу с беспризорностью животных.
(вздыхает) В корень зришь. Ибо тут (в этом топике) на протяжении эн+1 страниц борются с беспризорНЫМИ животными...
Дата: 10.12.2016 23:25
Цитата:
низкий поклон советским кондитерам
И ГОСТу - троекратный! )))
Автор: Grrr
Дата: 10.12.2016 23:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Организуем сообщество "Чистый город"
Этого уже достатчно, чтобы сесть по 58й. Особенно, если еще и получать финансирование из-за границы, от, скажем, Гринписи...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.12.2016 23:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне нравились с обсыпкой какао-порошком.
Помню, водили нас на экскурсию на кондитерскую фабрику и там я увидел ЭТО! А запах! Какой там был запах волшебный! Горячая карамель, повидло и какао :)
Остывшие они и вполовину так не пахнут.
Мой одноклассник перед армией работал на Большевичке курьером. Зайдет в цех, а тетки ставят перед ним брак - свежайший торт с помятой розочкой и литровую кружку чая. До самой смерти он сладкого есть не мог...
Дата: 10.12.2016 23:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Этого уже достатчно, чтобы сесть по 58й.
КРА?
Дата: 10.12.2016 23:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мой одноклассник перед армией работал на Большевичке курьером. Зайдет в цех, а тетки ставят перед ним брак - свежайший торт с помятой розочкой и литровую кружку чая. До самой смерти он сладкого есть не мог...
У моего одноклассника мама работала на кондитерской фабрике. Тоже как ужастик нам рассказывал, как его пичкают сладким. А мы слушали и не верили :)
Автор: серегин
Дата: 11.12.2016 04:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас ехал грузовик с мороженым. А электричество на нашем посту резко кончилось. Лето. Жара градусов 30, а у мужика солярка кончается. Стоять нет времени. Я ему на пишмашинке декларацию оформил грузовую. Он и припер коробку мороженого. Я сначала подумал, что и немного. Но ели почти всю смену. Утром менялись, сменщики набросились на угощение. Я еще пару съел. И всё... лет 10 к нему не прикасался
Автор: Стройбат2
Дата: 11.12.2016 06:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Он же строитель, у него специальный струмент для этого есть! ;)
Наша техника посерьезней будет
https://youtu.be/vA478W2Pk0E
Дата: 11.12.2016 06:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И как это помешает собакам кусать людей?
Автор: Землемер
Дата: 11.12.2016 10:29
Ой, раз тут про собак, можно я подкину про негров. Не, строго в рамках правозащитной действительности.
Так сказать афроэкзотика правоприменения.

Итак, есть такая Гамбия - бедная, как церковная мышь. Основная с/х продукция - арахис, он же - главная статья экспорта, кое-какой доход приносит экзотический туризм.
В стране - диктатура, вся власть принадлежит военным, полковник Джамме - главнокомандующий, естественно.
Чтобы получить хоть какие-то внешние связи и эконом. поддержку, Джамме вынужден "играть в демократию", поэтому и организовал шоу "президентские выборы в Гамбии" Выборы прошли 1 декабря. "Кандидат от оппозиции" Адама Барроу набрал на них почти 45% голосов, а Джамме - всего 36%. Участвовал в "выборах" еще от партии "Демократический конгресс Гамбии" Мамма Канде, но тот даже 5% не набрал (мутная какая-то история с ним и его женами была в прошлом году, связано с криминалом что-то). 3 декабря Джамме невнятно пробормотал, что-де выбор народа признает и готов передать власть.
Однако 10 декабря Яхья Джамме не признал результаты выборов и заявил: "После тщательного расследования я решил, что отклоняю результаты недавних выборов. Я огорчен серьезными и неприемлемыми нарушениями, о которых сообщалось." Фактически, обвинив свою администрацию в нарушениях.
Вобщем, "истинный хозяин слова".
Урегулировать "шкандаль" решила председатель Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) и президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф, но ее самолет Джамме просто не пустил в Банжул (столица Гамбии). Никто не уверен, что ей это удастся и завтра, хотя Джамме может и "смилостивится", предсказать поведение этого господина - сложно.

ИЧСХ, молчит ОБСЕ, госдеп, и прочие хельсинские группы и хюман-райты. Африка, ёптыть!
Дата: 11.12.2016 10:33
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И как это помешает собакам кусать людей?
"только от жизни собачей собака бывает кусачей"
Автор: технота
Дата: 11.12.2016 10:38
про сладости.
На первом курсе пошли с другом подработать на кондитерскую фабрику (им Кырлы-Мырлы в Киеве)
Работали одну ночь. Шоколад после этого я стал употреблять уже в девяностых лет через 15. Организм не принимал.
Автор: archer
Дата: 11.12.2016 10:38
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
ИЧСХ, молчит ОБСЕ, госдеп, и прочие хельсинские группы и хюман-райты. Африка, ёптыть!
Ну а что им разорятся? Первым пунктом - еще не известно чей сукин сын этот Джамме. Может быть, это кого надо нога? Вторым пунктом - там же просто съедят. И чего там делать?
Автор: Baloo
Дата: 11.12.2016 10:39
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
ИЧСХ, молчит ОБСЕ, госдеп, и прочие хельсинские группы и хюман-райты.
Значит, там нефти нет.
Автор: archer
Дата: 11.12.2016 10:41
Цитата:
Сообщение от технота >>>
про сладости.
На первом курсе пошли с другом подработать на кондитерскую фабрику (им Кырлы-Мырлы в Киеве)
Работали одну ночь. Шоколад после этого я стал употреблять уже в девяностых лет через 15. Организм не принимал.
Ну вы там, как работники, оторвались, наверно в полную меру. Я был еще школьником и попал на экскурсию на местную кондитерскую фабрику. Если учесть, что в свободной продаже карамельки еще были, а шоколадки уже нет, то изобилие удивило. Но пробовали мы не так много, поэтому всё обошлось.
Дата: 11.12.2016 10:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Значит, там нефти нет.
Написано же: ничего нет кроме арахиса . И негров.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100