Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Karp
Дата: 21.12.2016 12:24
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Каждая из бывших союзных реcпублик, в т.ч. и РСФСР, является правопреемником СССР в пределах своей территории, для этого не требуется заявлений.
Только вот долги РФ признала и отдала.
Автор: Baloo
Дата: 21.12.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
но наслышен, что местные сильно недовольны.
Далеко не все недовольны. Те кто берёт кошерные гроши, однако довольны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2016 13:32
"50 метиловцев". В Киеве посмеялись над жертвами отравления "Боярышником"

Фотографии опубликовала в Facebook одна из ее участниц — Виктория Сибирь, бывший пресс-секретарь Марии Гайдар, некогда работавшей помощницей экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

"Помянули", — написала Сибирь в посте со снимками. На них она и еще несколько человек стоят и улыбаются рядом со столом, на котором лежат пузырьки с настойкой боярышника. В руках они держат листы с надписями "50 метиловцев — герои России!", "Не забудем".

https://ria.ru/world/20161221/1484210739.html

В России, я думаю, тоже не забудут эту акцию.
Автор: djtyysq
Дата: 21.12.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Далеко не все недовольны. Те кто берёт кошерные гроши, однако довольны.
Но послу вдули: Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид обратился утром 21 декабря к послу Украины в Израиле Геннадию Надоленко и призвал его немедленно расследовать антисемитскую выходку в Умани, происшедшую в помещении синагоги на могиле раби Нахмана.

"Я шокирован антисемитским инцидентом в Умани. То, что случилось – невероятно и напоминает самые страшные дни в истории европейского еврейства. Я жду от вашего правительства решительных действий и надеюсь, что Украина приложит все усилия по поимке преступников, осквернивших могилу раби Нахмана, и осудит их по всей строгости.

И чей это след? И спустят ли на тормозах? Это не охранника/милиционера на заправке убить, это там можно домашний арест. А тут на святое покусились.
Автор: Hund_1
Дата: 21.12.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Каждая из бывших союзных реcпублик, в т.ч. и РСФСР, является правопреемником СССР в пределах своей территории, для этого не требуется заявлений.
это не совсем так, а кое где совсем не так
Автор: A V I
Дата: 21.12.2016 14:34
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Только вот долги РФ признала и отдала.
признание за собой советских долговых обязательств (как активов так и пассивов) было в общем в интересах РФ, но это не имеет отношения к вопросу присяги.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это не совсем так, а кое где совсем не так
всё так
Автор: A V I
Дата: 21.12.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Не уволились, не надейтесь. Тех, кто не уехал в РФ после требования принятия местной присяги единицы. Вот так вот. Всё остальное от лукавого. Вопрос, а Вы там служили?
нет, там не служил.
Но вы наверное не поняли. Я говорил о ВС РФ, поскольку помню высказывания из обсуждения тут на форуме, что если бы в 90-х в российской армии требовали присягу, то многие уволились бы. Потому мол и не потребовали. Так ли, нет - не знаю, искать не стану.
А само по себе требование присяги хоть РФ хоть Украины хоть Узбекистана, после того как СССР прекратил существование - вполне логично.
Ну а в ВСУ и служили и служат те, кто служил еще в советской армии не в единичном количестве, imho.
Дата: 21.12.2016 15:03
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Но послу вдули
Посла не жалко. Жидобандеровцев жалко. Они все такие за Степана Бандеру и вдруг нежданчик.
Автор: Hund_1
Дата: 21.12.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
всё так
нет не так. Не скажу за Среднюю Азию и Закавказье, но Прибалтийские республики напрочь отказались от любой преемственности с СССР.
Автор: Karp
Дата: 21.12.2016 15:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
нет, там не служил.
Но вы наверное не поняли. Я говорил о ВС РФ, поскольку помню высказывания из обсуждения тут на форуме, что если бы в 90-х в российской армии требовали присягу, то многие уволились бы. Потому мол и не потребовали. Так ли, нет - не знаю, искать не стану.
А само по себе требование присяги хоть РФ хоть Украины хоть Узбекистана, после того как СССР прекратил существование - вполне логично.
Ну а в ВСУ и служили и служат те, кто служил еще в советской армии не в единичном количестве, imho.
То, что не служили там, многое объясняет. Да, в ВСУ служат бывшие сов. военнослужащие, но это именно единичные случаи ((
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Я говорил о ВС РФ, поскольку помню высказывания из обсуждения тут на форуме, что если бы в 90-х в российской армии требовали присягу, то многие уволились бы. Потому мол и не потребовали.
Совсем не так. Просто присягу Союзу приравняли Присяге России, что по сути одно и тоже.
Дата: 21.12.2016 19:35
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости/Прайм. "Газпром" выступает против заключения дополнительных соглашений к контракту с украинским "Нафтогазом". По мнению российской компании, для решения проблемы поставок достаточно обменяться письменными объяснениями, рассказал журналистам министр энергетики Александр Новак.

"Газпром" предложил Киеву без допсоглашения уладить вопрос с газом
На трехсторонних российско-украинско-европейских переговорах в начале декабря Киев выразил готовность купить у Москвы этой зимой от полутора до четырех миллиардов кубометров газа, а Россия подтвердила готовность обеспечить поставки топлива и в ЕС, и на Украину.
https://ria.ru/economy/20161221/1484199989.html
Я не понимаю, зачем России вообще что-либо продавать Украине до тех пор, пока не будет возвращен 3-миллиардный кредит.
Не хотите возвращать деньги? Не вопрос, сидите без газа.
Дата: 21.12.2016 19:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не понимаю, зачем России вообще что-либо продавать Украине до тех пор, пока не будет возвращен 3-миллиардный кредит.
Так уж вышло, что часть газа в ЕС поставляется через территорию прекрасной Нэньки. Как только будут проложены «Потоки», вздохнём свободно.
Дата: 21.12.2016 19:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Так уж вышло, что часть газа в ЕС поставляется через территорию прекрасной Нэньки. Как только будут проложены «Потоки», вздохнём свободно.
Ну и что? Допустим, Украина начинает пиздинг газа. Это легко контролируется. Газпром заворачивает вентиль и перебрасывает газ через Польшу и СП-1. Причем Европа наглядно видит, почему нужно строить СП-2.
Автор: lancer
Дата: 21.12.2016 19:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Советник министра внутренних дел Илья Кива сделал скандальное заявление.

В эфире Пятого канала Илья Кива во время интервью заявил, что жителей Донбасса необходимо насильно украинизировать.

"На сегодняшний день основная задача - формирование нового поколения.
Вот этим они как раз сейчас и занимаются - с переменным успехом. И иммунитета у молодняка... ну, именно в силу того, что это - молодняк. Такие дела.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Совершенно не оправдываю придурков, но наслышен, что местные сильно недовольны.
А там двояко. С одной стороны - недовольны, а с другой - они только с этого и живут, весь остальной год. Это как обслуживание курортников на ЮБК. Только вместо туриста - хасиды. )))
Дата: 21.12.2016 19:58
Цитата:
Газпром заворачивает вентиль и перебрасывает газ через Польшу и СП-1.
КМК пропускная способность по действующим контрактам трубопроводов недостаточна.
Цитата:
Причем Европа наглядно видит, почему нужно строить СП-2.
Это они уже поняли. Но на восточных еэсовских небратьев прибор положили. Непонятно, что этот прибор должен измерять?
Автор: lancer
Дата: 21.12.2016 20:01
Цитата:
Это были адеськи упыри:http://timer-odessa.net/news/odesski...ossii_918.html
Дата: 21.12.2016 20:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
КМК пропускная способность по действующим контрактам трубопроводов недостаточна.
Читал, что достаточна. OPAL загружен только на 25%.
Автор: Сильвер
Дата: 21.12.2016 20:17
Цитата:
Ну и что? Допустим, Украина начинает пиздинг газа. Это легко контролируется. Газпром заворачивает вентиль и перебрасывает газ через Польшу и СП-1. Причем Европа наглядно видит, почему нужно строить СП-2.
Мы пока пропускаем через Украину 30-38 млрд.м.куб.
Даже полностью открытый СП-1 может дополнительно пропустить 18. При удаче. Ещё 5-7 дополнительно пропустить поляки, ЕМНИП.
То есть дефицит 10+/-5

И закрыть его в холодную зиму трудновато. Нет, возможно. Но трудно, дорого и приведёт к удорожанию газа при закупках...

Европейцы, КМК, пока не готовы "назвать кошку кошкой" (тм) и обвинить укров, прекратив им "реверс". Обвинять будут нас. Привычно. В " ненадёжности", в "гибридной войне против украинского народа" и даже в "геноциде"...

Нет, нам с того...
Но выдержать обвинения придётся. Целый вал. И надо быть готовыми....
Дата: 21.12.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, нам с того...
Но выдержать обвинения придётся. Целый вал. И надо быть готовыми....
Значит, придется. Хватит уже сопли жевать. Чем раньше украинский режим сдохнет, тем будет лучше для всех.
Дата: 21.12.2016 20:19
Цитата:
Читал, что достаточна. OPAL загружен только на 25%.
Не совсем. Ораl - только конец пути. Есть ещё СП-1. Короче, пока без укров дефицит... :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.12.2016 20:21
Цитата:
Значит, придется. Хватит уже сопли жевать. Чем раньше украинский режим сдохнет, тем будет лучше для всех.
Пусть сначала Великую стену достроят
Дата: 21.12.2016 20:22
Цитата:
Чем раньше украинский режим сдохнет, тем будет лучше для всех.
Великий Укрия конечно сучка, но она ихняя сучка!
Дата: 21.12.2016 20:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пусть сначала Великую стену достроят
Работать за китайцев? Жень, обратись в ветку Ваенги по поводу своей болезни.
Дата: 21.12.2016 20:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Великий Укрия конечно сучка, но она ихняя сучка!
Брось. Своя еврожопа к телу ближе, и без газа в холодном Брюсселе поддерживать Украину, которая спиздила еврогаз, будет неприятно и обидно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.12.2016 20:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Жень, обратись в ветку Ваенги по поводу своей болезни.
Какой??
Дата: 21.12.2016 20:29
Цитата:
Брось. Своя еврожопа к телу ближе, и без газа в холодном Брюсселе поддерживать Украину, которая спиздила еврогаз, будет неприятно и обидно.
А кругляк? А рынок сбыта? Но еврожопцы себя не обидят, и газ будут получать в полном объёме. Я гарантирую это!
Дата: 21.12.2016 20:30
Цитата:
Какой??
Мне откуда знать, я же не врач. Великие не будут, не только достраивать Великую стену, но даже свой Великий плетень.
Автор: Lt-Col
Дата: 21.12.2016 20:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Великие не будут, не только достраивать Великую стену, но даже свой Великий плетень.
Укрояму забыли!!! :)
Автор: djtyysq
Дата: 21.12.2016 20:47
Цитата:
Да он ещё Яуропу жизни поучит! Украина показала Италии, как надо спасать банки – Bloomberg
Автор: Ваенга
Дата: 21.12.2016 21:49
Цитата:
Какой??
Ты обратись, там найдем. Как грицца, нет здоровых, есть необследованные.

Ты уже перестал пить коньяк по утрам?
Автор: Подпольщик
Дата: 21.12.2016 21:50
А я два года назад говорил, что России надо предоставить ДНР и ЛНР преференции в торговле с РФ и поглядеть, как украинский бизнес начинает подтягиваться в Донецк:
http://www.politnavigator.net/doneck...taem-i-es.html
Дата: 21.12.2016 22:48
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А я два года назад говорил, что России надо предоставить ДНР и ЛНР преференции в торговле с РФ и поглядеть, как украинский бизнес начинает подтягиваться в Донецк:
http://www.politnavigator.net/doneck...taem-i-es.html
Те же хохлы, только слегка другого окраса.
Дата: 21.12.2016 22:55
Ой!Если они это про приват...

PS Следующий шаг - учить итальянцев, как организовывать мафию.

Потом - обучение китайцев базовым навыкам коррупции, негров - обустройству "гуляй-поля" размером в 2/3 страны и кампучийцев с немцами - геноциду.
Автор: Боец НФ
Дата: 21.12.2016 22:56
Цитата:
Те же хохлы, только слегка другого окраса.
... полинявшего. А вообще - divida et impera. Или мы не империя?
Дата: 21.12.2016 22:57
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ты уже перестал пить коньяк по утрам?
Не знаю, как он, а я не переставал. В среднем один-два раза в год. Именно коньяк, и именно по утрам.

"Доктор, я умру?" © ;-)
Дата: 21.12.2016 23:06
Цитата:
Своя еврожопа к телу ближе, и без газа в холодном Брюсселе поддерживать Украину, которая спиздила еврогаз, будет неприятно и обидно.
Тут момент какой... Брюссель снабжается голландским, британским и норвежским газом. Наш туда "не доходит". Нет, конечно, немцы могут ПОПРОБОВАТЬ выкупить часть газа "с запада" и компенсировать недополученное "с востока". Их возможности по ПХГ и газотранспортной системе позволяют. Причем с избытком.

Но зачем им? В Польше, Германии, Австрии, Дании и т.п. и так "всё в ажуре". И даже у прибалтов... Румынам своего газа тоже хватит...

Хреновато придется мадьярам, словакам, возможно чехам и совершенно точно - молдаванам с Болгарами. С высокой вероятностью "немного прижмет" - жителей б. Югославии, греков и албанцев. Возможно и турок...

Но, блин, ты веришь, что брюссельские бюрократы за них РЕАЛЬНО озаботятся?
Да ни разу! Повоняют немного... Попробуют выжать с нас компенсацию упущенной прибыли... Но укров, боюсь, не тронут.
За свою жопу и за западноевропейских избирателей - тронули бы. А за Юго-Восток Европы и Венгрию - и не подумают, ЯТД.

PS Правда, если Словакии начнет не хватать, то она реверс на Украину все равно "прижмет", КМК. Наплевав на указания из RWE и Брюсселя.
Дата: 21.12.2016 23:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хреновато придется мадьярам, словакам, возможно чехам и совершенно точно - молдаванам с Болгарами. С высокой вероятностью "немного прижмет" - жителей б. Югославии, греков и албанцев. Возможно и турок...

Но, блин, ты веришь, что брюссельские бюрократы за них РЕАЛЬНО озаботятся?
Да ни разу!
Ну, а нам-то за них чего переживать?
Автор: Anton
Дата: 21.12.2016 23:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой!Если они это про приват...

PS Следующий шаг - учить итальянцев, как организовывать мафию.
Это же украинское издание. Они уже в заголовке своей статьи соврали: "Украина показала Италии, как надо спасать банки – Bloomberg". Теперь по ссылочке идем к оригиналу, немножко проматываем - и видим: "This column does not necessarily reflect the opinion of Bloomberg LP and its owners."
Т.е. пишет "колумнист", и не факт, что не заказную джинсу по ситуации с итальянским банком Banca Monte dei Paschi di Siena SpA. А "Зеркало недели" не постеснялось в заголовке подать как точку зрения Bloomberg.

P.S. "... Это позволило защитить интересы вкладчиков и избавиться от систематических рисков. ..." :facepalm: это у них специализированный раздел "Экономика" со специально обученными сотрудниками...
Дата: 21.12.2016 23:11
Цитата:
Ну, а нам-то за них чего переживать?
/угрюмо/ у меня родня в Молдавии и Приднестровье...
Автор: Серг
Дата: 21.12.2016 23:35
Цитата:
"50 метиловцев". В Киеве посмеялись над жертвами отравления "Боярышником"

https://ria.ru/world/20161221/1484210739.html

Спасибо, запомним эту мразь. Ну надо же, как стараются Россию в войну в Европе втянуть. Трудное им дали задание.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100