Автор:
Шурик
Дата: 21.05.2017 08:02
Re: Огнестрельная ветка
|
Цитата:
|
довести коэффициент сжижения вакуума до 0,8-0,85
|
Да, известная история. При том, что Ландау доказал, что выше 0,77 коэффициент сжижения поднять невозможно, нашлись придурки, которые решили, что физика им не указ. Типа, кристаллический же получается, почему бы жидкий еще не загустить? И это несмотря на то, что кристаллизация вакуума осуществляется по совсем другим принципам, чем сжижение :(
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком
>>>
фракталы специально вывозили в Израиль!
|
Не надо путать - фракталы с низким коэффициентом рекурсии и слабой нелинейностью производства ГДРовского VEB Fraktal одно время даже свободно продавались в московском ЦУМе. Помню в 1987 году я наверное час не мог отойти от витрины с фракталами. Сокровища Алмазного фонда после этого мне показались совсем не впечатляющими...
В "Науке и жизни" в 1986-87 годах был даже цикл статей по изготовлению фракталов в домашних условиях. У меня, кстати, не получилось - не выдержал температуру, да и жидкий вакуум оказался чем-то загрязнен, но на Станции юных техников, где я тогда занимался, фрактал у нас получился очень красивый.
Но это "бытовые" фракталы. А вот скажем биоморфы или "снежинки Коха" к вывозу были запрещены, и технология их изготовления была засекречена.
Другое дело, что в порядке административного восторга у уезжающих и/или иностранных туристов отбирали вообще все фракталы, включая официально купленные в магазине или выращенные дома, не особо разбираясь в их предназначении.
Цитата:
|
Подбырин разработал... Но вот об этом - тс-с-с!!!
|
Да ладно, все уже рассекретили. В апрельском номере журнала Nature за 2007 год была опубликована статья в которой описывался как раз подбыринский метод производства "снежинок Коха". Там, кстати, ничего сложного, кроме того, что требуется ЖВ с коэффициентом 0,7 и камера, вольфрамированная танталом.
|