Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tomcat
Дата: 24.05.2017 21:42
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А история с президентством димона уже тогда вызвала некоторое недоумение и даже смех.
ИЧСХ, даже за такой, казалось бы, недолгий срок, наворотили делов, так что до сих пор аукается...
(Ливия там, 3х08, шельфы и прочие Мистрали)
Автор: Ильич
Дата: 24.05.2017 23:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дело не совсем в этом.
Мы привыкли, что у нас по сто лет у власти одни и те же. Потом только движ начался, да такой, что нуегонахер.
А вот почему невозможно нормальную сменяемость власти обеспечить вместе с системой сдержек, чтобы курс не вилял и каждый раз "перестройки" не было - оно и мне-то непонятно (объяснений "а кто, кроме" не предлагать). Государство, зависящее отодного человека - колосс на глиняных ногах. Мы боимся себе в этом признаться. А надо было это сделать давно, тогда бы и у молодых не возникало вопросов, почему мы позиционируемся, как демократия, а нормальная сменяемость власти отсутствует и почему одни и те же лица в телевизоре всю жизнь. И не завладевали бы майданные идеи неокрепшими, но пытливыми умами.
Долго стеснялся, но все же спрошу: а на вообще где-нибудь существует - эта самая демократия, да еще и с нормальной сменяемостью?
Автор: Шурик
Дата: 25.05.2017 02:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Головастик" в конце 80-х в частных руках - таки да! Перебивает всё! :)
Там была долгая история. Изначально это был ПТУСовский УАЗик, который был одно время закреплен за отцом. Потом его списали, отец его забрал и восстановил, но он еще числился государственным. Потом его продали кооперативу по ремонту электроники, а уже кооператив продал его отцу. Деньги были честно заплачены - где-то полторы или две тысячи.

Была отдельная история с военкоматовским учетом, когда меня в 1990м призвали, она еще длилась, но благополучно завершилась где-то в начале 1991го.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А у меня при СССР не было машины. Ни одной. А сейчас есть.
У меня с 1989 года - бывший отцовский Москвич-408 :)

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Дык у мОлодежи (мажоры не в счет) обычно машин и нет
Обзываться - нехорошо :)
Автор: serdus
Дата: 25.05.2017 03:35
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Долго стеснялся, но все же спрошу: а на вообще где-нибудь существует - эта самая демократия, да еще и с нормальной сменяемостью?
На кладбище - вполне нормальная сменяемость.
Автор: Шурик
Дата: 25.05.2017 03:46
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это внутреннее, а от внешних угроз они двумя большими лужами защищены
Американцам просто сильно повезло, что первые полста-сто лет до них не было никакого дела. Англичане были заняты Наполеоном, Наполеону были нужны деньги и он продал Луизиану, России были нужны деньги - продали Аляску. От Канады их отбили, а на разборки диких колонистов с индейцами, мексиканцами и между собой - остальному миру было наплевать.
Вот и выросло, что выросло.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.05.2017 04:48
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
А я бы даже расширил вопрос.
А она нужна вообще то, это самая демократия ?
Демократия - это весьма ущербная, несовершенная и несправедливая система.
Очень много минусов.
Назову первый ( на мой взгляд) минус.
Правом голоса обладают все половозрелые особи хомо сапиенс конкретного ареала обитания.
В то время как "движуху" создают максимум 5- 6 процентов, а ещё процентов 30- 40 двигаются в созидательном направлении, работают, платят налоги, лишь изредка смотрят" Дом 2" и " Малохов+" и почти не косячат по жизни.
Остальные 60- 70 процентов это (в лучшем случае) " простые обыватели", которые ( по сути) обуза для развивающего общества.
В свою очередь, из этих 70 % - минимум треть - деструктивные личности с ярко выраженным девиантным поведением.
Так вот, собственно вопрос.
А почему я, (имея 30 чистых лет службы государству "в погонах" ( из которых 2 года - " горячего стажа") и имея полтора десятка государственных и ведомственных наград ) обладаю такими же "демократическими" правами, как "дядя Коля - местный алкаш" или как " Артур - третий внебрачный сын, второго вице - директора .... газпромовской дочки"?
Автор: серегин
Дата: 25.05.2017 04:55
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
обладаю такими же "демократическими" правами, как "дядя Коля - местный алкаш" или как " Артур - третий внебрачный сын, второго вице - директора .... газпромовской дочки"?
Возможность реализации прав разная
Автор: Baloo
Дата: 25.05.2017 05:00
Цитата:
По официальным данным, население Украины составляет 42,5 миллионов граждан, без учёта жителей Крыма и Донбасса.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Откуда там 45 млн.? Сейчас?..
Не тыкайте в меня цифрами, мне щекотно. Где-то услышал это число, вот и запало в голову.

Поискал данные. Рекорд был в 1993 году- 52244,1 тыс. Сейчас скажем 42 млн. 52=100, 42=х, х=42*100/52=80 %. Потеря 20 %. Данные взял здесь - http://index.minfin.com.ua/people/?2011
Автор: третий
Дата: 25.05.2017 05:24
Цитата:
Очень много минусов.
Правом голоса обладают все половозрелые особи хомо сапиенс конкретного ареала обитания.
В то время как "движуху" создают максимум 5- 6 процентов, а ещё процентов 30- 40 двигаются в созидательном направлении, работают, платят налоги, лишь изредка смотрят" Дом 2" и " Малохов+" и почти не косячат по жизни.
Остальные 60- 70 процентов это (в лучшем случае) " простые обыватели", которые ( по сути) обуза для развивающего общества.
В свою очередь, из этих 70 % - минимум треть - деструктивные личности с ярко выраженным девиантным поведением.
А почему я, (имея 30 чистых лет службы государству "в погонах" ( из которых 2 года - " горячего стажа") и имея полтора десятка государственных и ведомственных наград ) обладаю такими же "демократическими" правами, как "дядя Коля - местный алкаш" или как " Артур - третий внебрачный сын, второго вице - директора .... газпромовской дочки"?
Чего-то ты с процентами, ИМХО, намудрил. Из-за профессиональной точки зрения.
Дата: 25.05.2017 05:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чего-то ты с процентами, ИМХО, намудрил. Из-за профессиональной точки зрения.
Эт не я . Это Гумилёв
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...81.D1.82.D0.B8
Ну за проценты цепляться не буду.
Сам факт равенства ( например) избирательных прав априори социально неравнозначных граждан - он напрягает весьма сильно.
Почему обществу нужно ставить знак равенства между людьми, имеющими разные уровни социальной ответственности и их субъективного вклада в вопросы функционирования этого общества.
Дата: 25.05.2017 05:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Возможность реализации прав разная
Возможность реализации прав - это вопрос отдельный, весьма дискуссионный и трудно реализуемый на практике.
Но , в любом случае, он следует после основного вопроса - принципиального построения демократии. Который иногда формулируется как принцип " Один человек- один голос".
Почему для государства и общества в целом голос человека, награждённого орденом " За заслуги перед отечеством" за создание нового лекарства, равен голосу ТП с 8 классами образования, которая бросила в детский дом двух своих детей и нелегально работает в вино- водочном ларьке " У Равшана" продавщицей?
Дата: 25.05.2017 06:03
Цитата:
Но , в любом случае, он следует после основного вопроса - принципиального построения демократии. Который иногда формулируется как принцип " Один человек- один голос".
:) Принципиально, я не против... Меня больше интересует как мы штаны по цвету раздавать будем? Да и идея Хайнлайна о построении общества мне очень нравится (Звездные рейнджеры)
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.05.2017 06:07
Однако ж как изменилось восприятие образования, достаточного для того, чтобы быть уважаемым человеком в обществе за последние 50 лет. У моих прабабушек и некоторых дедушек-бабушек было 4 класса образования, и ничего- и профессию имели и считались вполне уважаемыми людьми. А теперь уже и восьми мало :))
Автор: Petruha
Дата: 25.05.2017 06:11
Цитата:
Возможность реализации прав - это вопрос отдельный, весьма дискуссионный и трудно реализуемый на практике.
Почему для государства и общества в целом голос человека, награждённого орденом " За заслуги перед отечеством" за создание нового лекарства, равен голосу ТП с 8 классами образования, которая бросила в детский дом двух своих детей и нелегально работает в вино- водочном ларьке " У Равшана" продавщицей?
Ай, Михалыч! Молодец. Давно такого вброса не было. Аплодирую!
Дата: 25.05.2017 06:14
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Поворот разговора в не интересном (для меня, конечно, только) направлении. Меня вообще не сильно интересует обертка.
Мне не нужна сменяемость ради сменяемости. Наличие механизма притока свежих людей в структуры, где принимаются серьезные решения. Вот это намного важнее.
Дата: 25.05.2017 06:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Наличие механизма притока свежих людей в структуры, где принимаются серьезные решения. Вот это намного важнее.
А он вообще когда-то был механизм этот?
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.05.2017 06:37
Цитата:
(поддерживая вброс) Согласен, несправедливо. Голос описанной ТП должен иметь больший вес. Ибо такой профессор уедет на Запад и будет там принят на-ура, в случае чего. А ТПде тут жить. 😊
Автор: Стройбат2
Дата: 25.05.2017 06:49
СМИ сообщили о возможном прекращении железнодорожного пассажирского сообщения между Украиной и Россией.
Как пишет газета "Коммерсант", ссылаясь на источники в Киеве, предлогом для такого решения стало нежелание РЖД "прекратить пассажирские перевозки из Донецка". Сейчас из этого населенного пункта в российский Таганрог людей возит электричка. Цена билета в один конец составляет 17 рублей.

Сами, все сами....
Дата: 25.05.2017 06:56
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
СМИ сообщили о возможном прекращении железнодорожного пассажирского сообщения между Украиной и Россией.
А это для РФ большой урон?
в финансовом плане
Дата: 25.05.2017 07:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Был, конечно.
Автор: АВК
Дата: 25.05.2017 07:37
Да, Михалыч был раздражён.
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.05.2017 07:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Был, конечно.
Ой. А расскажи где, когда, у кого? И с каким результатом, конечно.
Автор: Piligrim
Дата: 25.05.2017 07:46
Цитата:
А почему я, (имея 30 чистых лет службы государству "в погонах" ( из которых 2 года - " горячего стажа") и имея полтора десятка государственных и ведомственных наград ) обладаю такими же "демократическими" правами, как "дядя Коля - местный алкаш"
Безотносительно к персоналиям.
Есть тут у нас, например, такие орденоносцы и даже Герои страны, с которыми рядом и находиться не хотелось бы. Вообще. И это я не о новейшем времени говорю.
А есть такие "дяди Васи", что просто любо-дорого.
Так что демократия, она, как медицина, нужна всем одинаково.
;)
Дата: 25.05.2017 07:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ой. А расскажи где, когда, у кого? И с каким результатом, конечно.
Сталинский СССР устроит?
Из другого времени пример. РИ периода великих реформ
Автор: Baloo
Дата: 25.05.2017 07:55
Цитата:
Ещё один вариант избирательного ценза. Про имущественный и возрастной я слышал. Итак, формула идеального избирателя выглядит так: Возраст от 18 до 20. Имущество на миллиард долларов в рублевом эквиваленте. Иметь звание героя России.
Автор: тащторанга
Дата: 25.05.2017 08:02
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Но к "тучному" периоду власть, конечно же, отношения не имеет
Не имеет. Нефть имеет.
Автор: тащторанга
Дата: 25.05.2017 08:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
При ИВС ого-го...
Автор: zjn
Дата: 25.05.2017 08:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
РИ периода великих реформ
Это, что за зверь?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2017 08:14
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
ИЧСХ, даже за такой, казалось бы, недолгий срок, наворотили делов, так что до сих пор аукается...
(Ливия там, 3х08, шельфы и прочие Мистрали)
(злобно)
и перевод часов
Автор: Коати
Дата: 25.05.2017 08:18
Цитата:
Эт не я . Это Гумилёв
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...81.D1.82.D0.B8
Ну за проценты цепляться не буду.
Сам факт равенства ( например) избирательных прав априори социально неравнозначных граждан - он напрягает весьма сильно.
Почему обществу нужно ставить знак равенства между людьми, имеющими разные уровни социальной ответственности и их субъективного вклада в вопросы функционирования этого общества.
Вот так у нас и отменили выборы мэра. Открытым текстом сказали, что наше тупое население не в состоянии понять, кто должен занимать эту должность, поэтому доверять народу такое ответственное дело нельзя.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2017 08:19
Цитата:
Не потому ли, несмотря на общемировые требования по необходимости регулярной переписи, на Украине последняя перепись населения прошла в 2001 году? Страшно посмотреть правде в глаза?
— заключает Лариса Шеслер."
https://mnyug.com/858-naselenie-ukra...-eksperta.html
Прошу прощения за простынку.
великая сила - математика и аналитическое мышление
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.05.2017 08:21
А что 3х8, что не правильно?
Дата: 25.05.2017 08:24
Цитата:
Очень много минусов.
Демократия не лучший способ управления государством, но тогда не надо стыдливо ею прикрываться.
Насчет социальной неравнозначности - это было уже. когда только определенные социальные или имущественные слои наделялись правом голоса, и, возможно, это было правильно, хотя так далеко можно зайти в выработке критериев достойности. Но в борьбе за электорат добились прав для всех, а дядьКолями и артурами манипулировать легче (хоть и способы манипуляции разные), поэтому эти категории избирателей всегда будут выгодны избираемым .
Дата: 25.05.2017 08:26
Ну и без дядьколь народ тоже неполный.
Дата: 25.05.2017 08:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Открытым текстом сказали, что наше тупое население не в состоянии понять, кто должен занимать эту должность, поэтому доверять народу такое ответственное дело нельзя.
Знаешь, есть в этом сермяжная правда :) (рациональное зерно) Может народ жаждет денег на плюшки, а надо заводы строить и сидеть на сухарях...
Дата: 25.05.2017 08:30
Цитата:
Плохо то, что сначала отсев по социальному статусу в вопросах выборов. а потом и до "социальных чисток" можно докатиться. Иногда, глядя на отдельных представителей человечества, мне приходят в голову крамольные мысли, но разум подсказывает, что так вообще в итоге может остаться только кто-то один.
Дата: 25.05.2017 08:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Знаешь, есть в этом сермяжная правда :) (рациональное зерно) Может народ жаждет денег на плюшки, а надо заводы строить и сидеть на сухарях...
Работа мэра - управление населенным пунктом, а не строительство заводов и раздача слонов плюшек. Даже тупое быдло вроде меня вполне в состоянии оценить уровень этого управления.
Дата: 25.05.2017 08:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну и без дядьколь народ тоже неполный
Тем более основная масса дядьколь на выборы и не ходит, а погоду делает бесчисленное количество зрителей Малахова, давай поженимся и т.д. .
Дата: 25.05.2017 08:36
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Идеальной нет, но хоть видимость существует. Да, везде за результатами выборов кто-то стоит.
Дата: 25.05.2017 08:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Работа мэра - управление населенным пунктом, а не строительство заводов
Что- бы населенный пункт развивался надо строить и желательно, именно, заводы.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100