![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
(Ливия там, 3х08, шельфы и прочие Мистрали) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Была отдельная история с военкоматовским учетом, когда меня в 1990м призвали, она еще длилась, но благополучно завершилась где-то в начале 1991го. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот и выросло, что выросло. |
|
Цитата:
А она нужна вообще то, это самая демократия ? Демократия - это весьма ущербная, несовершенная и несправедливая система. Очень много минусов. Назову первый ( на мой взгляд) минус. Правом голоса обладают все половозрелые особи хомо сапиенс конкретного ареала обитания. В то время как "движуху" создают максимум 5- 6 процентов, а ещё процентов 30- 40 двигаются в созидательном направлении, работают, платят налоги, лишь изредка смотрят" Дом 2" и " Малохов+" и почти не косячат по жизни. Остальные 60- 70 процентов это (в лучшем случае) " простые обыватели", которые ( по сути) обуза для развивающего общества. В свою очередь, из этих 70 % - минимум треть - деструктивные личности с ярко выраженным девиантным поведением. Так вот, собственно вопрос. А почему я, (имея 30 чистых лет службы государству "в погонах" ( из которых 2 года - " горячего стажа") и имея полтора десятка государственных и ведомственных наград ) обладаю такими же "демократическими" правами, как "дядя Коля - местный алкаш" или как " Артур - третий внебрачный сын, второго вице - директора .... газпромовской дочки"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Поискал данные. Рекорд был в 1993 году- 52244,1 тыс. Сейчас скажем 42 млн. 52=100, 42=х, х=42*100/52=80 %. Потеря 20 %. Данные взял здесь - |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну за проценты цепляться не буду. Сам факт равенства ( например) избирательных прав априори социально неравнозначных граждан - он напрягает весьма сильно. Почему обществу нужно ставить знак равенства между людьми, имеющими разные уровни социальной ответственности и их субъективного вклада в вопросы функционирования этого общества. |
|
Цитата:
Но , в любом случае, он следует после основного вопроса - принципиального построения демократии. Который иногда формулируется как принцип " Один человек- один голос". Почему для государства и общества в целом голос человека, награждённого орденом " За заслуги перед отечеством" за создание нового лекарства, равен голосу ТП с 8 классами образования, которая бросила в детский дом двух своих детей и нелегально работает в вино- водочном ларьке " У Равшана" продавщицей? |
|
Цитата:
|
| Однако ж как изменилось восприятие образования, достаточного для того, чтобы быть уважаемым человеком в обществе за последние 50 лет. У моих прабабушек и некоторых дедушек-бабушек было 4 класса образования, и ничего- и профессию имели и считались вполне уважаемыми людьми. А теперь уже и восьми мало :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне не нужна сменяемость ради сменяемости. Наличие механизма притока свежих людей в структуры, где принимаются серьезные решения. Вот это намного важнее. |
|
Цитата:
|
|
СМИ сообщили о возможном прекращении железнодорожного пассажирского сообщения между Украиной и Россией. Как пишет газета "Коммерсант", ссылаясь на источники в Киеве, предлогом для такого решения стало нежелание РЖД "прекратить пассажирские перевозки из Донецка". Сейчас из этого населенного пункта в российский Таганрог людей возит электричка. Цена билета в один конец составляет 17 рублей. Сами, все сами.... |
| Да, Михалыч был раздражён. |
|
Цитата:
Есть тут у нас, например, такие орденоносцы и даже Герои страны, с которыми рядом и находиться не хотелось бы. Вообще. И это я не о новейшем времени говорю. А есть такие "дяди Васи", что просто любо-дорого. Так что демократия, она, как медицина, нужна всем одинаково. ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и перевод часов |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А что 3х8, что не правильно? |
|
Цитата:
Насчет социальной неравнозначности - это было уже. когда только определенные социальные или имущественные слои наделялись правом голоса, и, возможно, это было правильно, хотя так далеко можно зайти в выработке критериев достойности. Но в борьбе за электорат добились прав для всех, а дядьКолями и артурами манипулировать легче (хоть и способы манипуляции разные), поэтому эти категории избирателей всегда будут выгодны избираемым . |
| Ну и без дядьколь народ тоже неполный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |