![]() |
|
||||
|
|
В программе московского фестиваля Артдокфест, ну, на том, где собираются показать кино про правосеков-героев АТО, будет и такой фильм: |
|
Цитата:
Насчет капитуляции. Ни в коем случае! Это я здесь оказался самым либералом. Когда остальных не осталось. Я против того, чтобы ненароком не хапнуть больше, чем проглотить сможем. А если вдруг хапнули, то делать этот кусок предметом торга, а не домом Павлова в Сталинграде. Вот смысл моего "договариваться" изначально. По ощущениям шпака мы в Сирии зарвались. Отсюда и посыл. Но если ты, и другое военные люди уверены в обратном, то спорить не буду. Если сам Гррр тоже так думает. Как представитель право-троцкистского блока) |
|
Цитата:
О чем собственно говорю в своем посте: работы на Земле-матушке хватит на всех. На все 16 охулиардов человек, которые тут народятся. Потому что кроме как жрачку добывать, дел тут навалом. Банально мусор за собой убирать. |
|
Цитата:
Нам что, Сирия лишняя??? |
|
Цитата:
Операция проводилась сирийским спецназом и российскими "добровольцами", шииты (ни персы, ни хизбаллоны) в ней не участвовали. Очевидной задачей было - взять поля на восточном берегу Ефрата. Последовательность событий: - начало марша, жестокие бои, в которых черных смели и подошли вплотную к ДэЗ - уличные бои в застройке, потери и отход - одновременный и внезапный марш курдов от окруженной Ракки на юг к восточному бергу Ефрата. Цель - те же нефтяные поля. Марш организован так, что американцы воздушным мостом снабжали колонны горючим и расчищали авиацией все возможные помехи. Курдам потребовалось несколько дней чтобы выйти к полям на плечах выносимых авиацией черных - с началом курдского марша - активизация штурма ДэЗ, деблокада, выход к Ефрату, знаменитые фотки переправы с генералом - тяжелые бои за острова на Ефрате, курды тем временем продолжают движение на юг. - переправа российских подразделений на восточный берег, победные реляции - при неясных обстоятельствах (засада или точный минометный обстрел) - удар по штабу российкой группировки, убит командующий и еще сколько-то командиров. Наступление остановлено. Курды продолжают двигаться на юг, российские подразделения, после заминки, переправляются на восточный берег и начинают движение на север. Т.е. тут мы имеем прекрасный пример того, что _не_ зарвались. Российские войска в Сирии действуют достаточно аккуратно, обеспечивая максимум российских интересов минимальными силами. Если бы зарвались - то в вышеописаной ситуации на восточный берег Ефрата были бы брошены части ВДВ, достаточные для того, чтобы отбросить курдов от нефти. |
|
Цитата:
Собственно говоря, одни только сектора воспитания, образования, массовой физкультуры (массаж, тренеры) и медицины может занять ОЧЕНЬ много народа. :-)) О чем еще Стругацикие косвенно предвидели. "60% Мирового Совета - это врачи и педагоги". А есть ведь еще наука, IT, искусство... :-)) |
|
Цитата:
...К тому, что капитализм и "рыночность" есть деградация и саморазрушение, и глобально и индивидуально - приводят выводы с самых разных "отправных" "колоколен". С ТЗ ресурсов, с ТЗ инволюции человека, с ТЗ потребностей реальных, а не придумываемых, с ТЗ "закукливание->гибель/экспансия"... Даже здесь на сайте всё чаще приходят к этим выводам в разной стадии приближения. Я как-то стал обращать внимание, сколько человек озвучили разные факторы, приводящие при их дальнейшем обдумывании к коммунизму... Уже попостно не вспомню - в разных ветках отмечал - но их было в количестве. |
|
Цитата:
Видите, как к необходимости устранить "рыночность" приводят не эмоции, а холодный мыслительный процесс? ))) У меня такие мысли начали брезжить еще когда была вовсю эйфория "свободы" в 90х... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Имеется два примера: 1. турки спокойно сбили российский самолет, будучи абсолютно уверены, что им ничего за это не будет 2. американцы спокойно сбили сирийский самолет, будучи абсолютно уверены, что им ничего за это не будет Собственно, для этого и был создан координационный центр в Сирии... Американцы предупредили, что атаки с воздуха на курдские боевые порядки будут пресекаться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это не всепропальство, это именно что медицинский факт. Могу развернуть, если интересно. |
|
Цитата:
Вот только... "Много народу" - это и огромные затраты. Мы же не хотим ситуации "бесплатный доктор - безнадёжным пациент", верно? То есть, платить надо прилично, учить, аттестовать регулярно... Дать приличное оборудование и лекарства... Все это ОЧЕНЬ большие деньги. Которые еще надо заработать. Не пациентам, - обществу. Нашему. И все равно в чьем лице - страховых компаний, конечных потребителей или государства... Все равно, сначала заработать... Что тоже та ещё проблема. :-( Цитата:
2) ОЧЕНЬ интересно. |
|
Цитата:
Но счастливых среди них что-то не замечал. Так что вряд ли... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Я ведь почему про них и спросил? Да потому, что они для меня олицетворяют добровольный выбор нелюбимой работы. Потому что большинство занимается ей добровольно. И ни одна не выглядела любящей эту работу. Но... Относительно приличный доход. И это все решает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я вот прямо сейчас сижу по доброй воле на работе, которую ненавижу но я получаю за нее хорошие деньги, и поэтому буду ее делать до тех пор, пока меня отсюда не выгонят просто потому, что не умею ничего другого, и не имею храбрости начать все сначала к тому же у меня есть некоторые обязательства морального и финансового плана, которые тоже имеют немалое значение я себя тешу, конечно, надеждами, что когда-нибудь пошлю все к черту и заживу для себя, но скорее всего, это иллюзия, как бы прискорбно это не звучало :-/ |
|
Хе-хе... Темнейший прислушался к мнению т. Петрухи: Президент России Владимир Путин в ходе встречи с сирийским коллегой Башаром Асадом заявил, что операция в Сирии завершается. Об этом информирует пресс-служба Кремля. Какая следующая претензия была? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |