Автор:
Nix
Дата: 14.02.2018 14:19
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
|
Цитата:
Моя мать получила квартиру за 2 года в 1964 году.
|
Мои родители так же: полгода в общаге, потом год в однушке, а потом -- трёшка.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka
>>>
Зачем отправлять ВВП в отставку - мне совершенно непонятно.
|
Маш, вот мне с моей точки зрения видны колоссальные проёбы в стратегической отрасли. Которую вроде как назвали приоритетной -- нанотехнологии. Ну, не может держава в наше время, в эпоху информационных технологий, называться великой, если она неспособна сделать свою микросхемотехнику. А у нас её нет. Мы фатально импортозависимы в стратегической отрасли. Хотя есть Роснано, которое именно этим и должно заниматься и у которого "очень много денег". А оно вместо этого пиздит казённое бабло и строит потёмкинские деревни. Да, задача чрезвычайно сложная, так ведь и ресурсов на (как бы) её решение отвалено дохренища. За эти деньги можно было бы купить импортное оборудование и вызвать специалистов по нему, чтобы обучить своих и далее самим иметь возможность развивать. Китайцы примерно так и сделали и не только закрыли внутренние потребности, но и всему миру отгружают. А можно было пойти более сложным путём -- развить свою школу. Но не делается ни того, ни другого. А за нанотехнологичные достижения Роснано выдаётся, к примеру, Лиотех, где на китайском оборудовании в корпуса из китайской пластмассы пакуются китайские же элементы и лепится лейбл "Сделано в России". Заиппись, да? И так во всём. А быть зависимыми от импортного кремния......
Ну это как в прошлом веке уметь сделать ядрёну боньбу и средства её доставки, но импортировать оружейный плутоний.. Или в позапрошлом -- уметь сделать пушку и даже попасть из неё, куда надо, но не иметь своей сталелитейки и пороховых заводов.
Я не верю, что Темнейший не представляет положения дел. Но ничего не делается и Чубайс разгуливает на свободе.
|