Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ALOKS
Дата: 14.02.2018 13:27
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Отдельные категории. как я и говорил.
Этих категорий было половина населения, если не больше. ИМХО, было справделиво - хочешь в Москве/Питере/Киеве сидеть в офисе, ковыряя в носу, - живи в коммуналке и жди 20 лет в очереди квартиры. Хочешь карьеру и жилье в разумные сроки получить - велком туда, где ты стране нужен (благо промышленность развивалась везде), ну или на предприятия столицы, для которых реально строили жилье (тоже по соображениям нужности).
Автор: Вовка
Дата: 14.02.2018 13:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Зачем отправлять ВВП в отставку - мне совершенно непонятно.
Чтобы посмотреть - а что получится.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.02.2018 13:30
Цитата:
Есть опасение, что он превратится в позднего Брежнева. Звоночки уже позванивают: одна идея превратить Ту-160 в бизнес-джет чего стоит...
Дата: 14.02.2018 13:31
Цитата:
И правильно. Вот вам свежий пример - Оренбургские авиалинии.
Это несвежий пример. И дело там в другом, чем в случае Трансаэро и ВИМ-а. "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа" (тоже почившие) - это "дочки" Аэрофлота. Причем, навязанные, посему и придушенные.
Автор: Коати
Дата: 14.02.2018 13:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если с доктора пот литрами не течет и дыхание ровное - значит бездельник. А ты про программистов. Эти-то вообще просто сидят да в монитор пялятся :-)))
- Доктор, я заплатил три тысячи за удаление зуба, а вы удалили его за три секунды!
Дата: 14.02.2018 13:40
Цитата:
Именно поэтому лично я планирую голосовать за ВВП, 6 лет - это довольно много, можно успеть укрепить систему жизнедеятельности государства, чтобы она функционировала в автоматическом режиме, вне зависимости от закидонов очередного главы правительства.
Если он не сделал этого до сих пор, то не станет делать и далее. Тем более, что и при более благоприятных условиях такая задача нетривиальна. ИВС, например, с ней не справился.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 14.02.2018 13:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Этих категорий было половина населения, если не больше.
Меньше, намного меньше. Прийти работать на завод и получить через два года квартиру (то есть это получается в возрасте 25-26 лет) это из области фантастики.
Получали или военные (служащие в бебенях) или люди пришедшие на вновь построенные заводы.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 14.02.2018 13:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если он не сделал этого до сих пор, то не станет делать и далее.
Он хотя бы разваливать не будет. В то время как оппоненты именно этим и займутся в первую очередь.

Не говоря уж о том что все эти грудинины навальные и собачки не имеют хоть сколько нибудь внятной программы действий хотя бы на первое время. Нельзя же на самом деле считать программой шариковское " отнять и поделить"
Автор: svh75
Дата: 14.02.2018 13:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если он не сделал этого до сих пор, то не станет делать и далее.
Да не факт. Возможно, раньше в приоритете были другие задачи.
Дата: 14.02.2018 13:46
Цитата:
это из области фантастики.
Моя мать приехала в Волжский через 3 года после окончания университета. И таких было по стране миллионы (благо заводов строили много). Серьезные масштабы для "фантастики".
Дата: 14.02.2018 13:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да не факт. Возможно, раньше в приоритете были другие задачи.
Или возможностей не было...
Дата: 14.02.2018 13:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Моя мать приехала в Волжский через 3 года после окончания университета. И таких было по стране миллионы (благо заводов строили много). Серьезные масштабы для "фантастики".
Миллионы заводов?
Дата: 14.02.2018 13:48
Цитата:
Он хотя бы разваливать не будет
Он уже достаточно развалил (социалка, зравоохранение, пенсионные дела и др.). С чего бы ему останавливаться? Олигархия-то аппетит вряд ли умерит.
Дата: 14.02.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Миллионы заводов?
Людей.
Дата: 14.02.2018 13:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Он уже достаточно развалил (социалка, зравоохранение, пенсионные дела и др.). С чего бы ему останавливаться? Олигархия-то аппетит вряд ли умерит.
Энергетика, металлургия, транспорт, сельское хозяйство... Что еще он развалил и продолжает разваливать?
Дата: 14.02.2018 13:49
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Возможно, раньше в приоритете были другие задачи.
Обеспечить преемственность власти - это вторая по важности задача для государя (первая - удержание власти).
Автор: svh75
Дата: 14.02.2018 13:51
Ну вот за оставшиеся 6 лет пускай и обеспечивает.
Автор: Piligrim
Дата: 14.02.2018 13:51
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Тем более, что и при более благоприятных условиях такая задача нетривиальна. ИВС, например, с ней не справился.
Лидер не терпит рядом собой другого лидера. Потому у лидера никогда нет в кармане другого лидера.
А большой и сильный лидер это вообще явление в истории довольно нечастое.
И вот тут мы приходим к интересному вопросу - как переживают другие страны всяких Макронов, и мл.Бушей? Без особого ущерба, так сказать.
Хотя, посмотрев по сторонам, можно увидеть, что после Сапармурата Атаевича, к примеру, жизнь в стране тоже не кончилась.
Дата: 14.02.2018 13:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Энергетика, металлургия, транспорт, сельское хозяйство... Что еще он развалил и продолжает разваливать?
Вам мало того, что названо? Вероятно, у Вас и у Вашей семьи все шикарно со здоровьем и о пенсии Вы не думаете...
Дата: 14.02.2018 13:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Лидер не терпит рядом собой другого лидера. Потому у лидера никогда нет в кармане другого лидера.
Ну почему же. Из обоймы ИВС вышло довольно много сильных лидеров.
Дата: 14.02.2018 13:54
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вам мало того, что названо?
У того, что Вы назвали есть одна общая черта - это расходные статьи. А для расходов нужно сначала заработать. Впрочем, может в авиации не так, не знаю. Вот он и зарабатывал. И достаточно успешно.
Дата: 14.02.2018 13:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну вот за оставшиеся 6 лет пускай и обеспечивает.
Дай Бог, чтобы Вас ВВП в советники к себе взял.
Дата: 14.02.2018 13:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И достаточно успешно.
Заморозка накопительного пенсионного фонда и "оптимизация медицины" - выражают этот успех?
Дата: 14.02.2018 13:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну почему же. Из обоймы ИВС вышло довольно много сильных лидеров.
И, как самый сильный, Хрущев всех их победил.
Дата: 14.02.2018 13:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вам мало того, что названо? Вероятно, у Вас и у Вашей семьи все шикарно со здоровьем и о пенсии Вы не думаете...
Пффф. У него на Марсе всё обеспечено.
Дата: 14.02.2018 13:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
У меня сын-инвалид. И лет 20 назад он бы умер. Так что я не могу сказать, что медицина у нас развалилась по сравнению с 2000 годом. А пенсии... Ну я делаю всё, чтобы обеспечить себя дальше. В рамках своих возможностей. Ну так получилось, что я не жду милостей от начальства. Любого уровня. Хотя, конечно, понимаю, что могу лишиться всего в любой момент.
Дата: 14.02.2018 14:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Заморозка накопительного пенсионного фонда и "оптимизация медицины" - выражают этот успех?
Успех выражают повышения пенсии несмотря на то, что пенсии на треть субсидируются из бюджета.
Дата: 14.02.2018 14:02
Цитата:
И, как самый сильный, Хрущев всех их победил.
По совокупности качеств и обстоятельств - да. ЛИБ-а тоже как временно-проходную фигуру рассматривали, а оно вона как вышло.
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.02.2018 14:04
Цитата:
И вот тут мы приходим к интересному вопросу - как переживают другие страны всяких Макронов, и мл.Бушей? Без особого ущерба, так сказать.
Угу... Или Ельциных... Или Януковичей...)
Дата: 14.02.2018 14:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Успех выражают повышения пенсии
Которые тут же сжираются растущими тарифами ЖКХ, удорожанием медикаментов и лечения, транспорта.
Дата: 14.02.2018 14:07
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Которые тут же сжираются растущими тарифами ЖКХ, удорожанием медикаментов и лечения, транспорта.
Конечно, лучше было бы, чтобы этого не было. Повышения пенсий, естественно. Тогда сразу бы не росли тарифы ЖКХ, не дорожали бы медикаменты, транспорт и т.д.

З.Ы. Моя мама получает субсидию по ЖКХ, как пенсионер. Это, безусловно, кровавое преступление Путина и показатель его неэффективной политики.
Дата: 14.02.2018 14:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
У меня сын-инвалид. И лет 20 назад он бы умер. Так что я не могу сказать, что медицина у нас развалилась по сравнению с 2000 годом.
У меня сын не инвалид, но при рождении были очень серьезные проблемы со здоровьем, которые были решены, но сумма отвалилась очень изрядная. Если бы не приличная з/п, то такое дорогое лечение вряд ли потянули и ребенок был бы потерян. Дитё было второе, т.е. пресловутый материнский капитал очень мог пригодиться, - но хрен там, тратить его на лечение детей нельзя, а за неофициальную обналичку и присесть можно.
Дата: 14.02.2018 14:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
У меня сын не инвалид, но при рождении были очень серьезные проблемы со здоровьем, которые были решены, но сумма отвалилась очень изрядная. Если бы не приличная з/п, то такое дорогое лечение вряд ли потянули и ребенок был бы потерян. Дитё было второе, т.е. пресловутый материнский капитал очень мог пригодиться, - но хрен там, тратить его на лечение детей нельзя, а за неофициальную обналичку и присесть можно.
Т.е. до Путина всё было бы решено бесплатно, а пришел Путин и развалил всё то хорошее, что было?
Автор: Nix
Дата: 14.02.2018 14:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Моя мать получила квартиру за 2 года в 1964 году.
Мои родители так же: полгода в общаге, потом год в однушке, а потом -- трёшка.
Цитата:
Маш, вот мне с моей точки зрения видны колоссальные проёбы в стратегической отрасли. Которую вроде как назвали приоритетной -- нанотехнологии. Ну, не может держава в наше время, в эпоху информационных технологий, называться великой, если она неспособна сделать свою микросхемотехнику. А у нас её нет. Мы фатально импортозависимы в стратегической отрасли. Хотя есть Роснано, которое именно этим и должно заниматься и у которого "очень много денег". А оно вместо этого пиздит казённое бабло и строит потёмкинские деревни. Да, задача чрезвычайно сложная, так ведь и ресурсов на (как бы) её решение отвалено дохренища. За эти деньги можно было бы купить импортное оборудование и вызвать специалистов по нему, чтобы обучить своих и далее самим иметь возможность развивать. Китайцы примерно так и сделали и не только закрыли внутренние потребности, но и всему миру отгружают. А можно было пойти более сложным путём -- развить свою школу. Но не делается ни того, ни другого. А за нанотехнологичные достижения Роснано выдаётся, к примеру, Лиотех, где на китайском оборудовании в корпуса из китайской пластмассы пакуются китайские же элементы и лепится лейбл "Сделано в России". Заиппись, да? И так во всём. А быть зависимыми от импортного кремния......
Ну это как в прошлом веке уметь сделать ядрёну боньбу и средства её доставки, но импортировать оружейный плутоний.. Или в позапрошлом -- уметь сделать пушку и даже попасть из неё, куда надо, но не иметь своей сталелитейки и пороховых заводов.
Я не верю, что Темнейший не представляет положения дел. Но ничего не делается и Чубайс разгуливает на свободе.
Дата: 14.02.2018 14:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. до Путина всё было бы решено бесплатно, а пришел Путин и развалил всё то хорошее, что было?
"До Путина" абсолютное большинство находилось в более-менее равных условиях в частности доступности медицины. Нет, конечно те, кто более обеспечен, всегда могли себе позволить более квалифицированное (и дорогое) лечение. Но напрямую и цинично ценники за "жить или умереть (а по суммам именно так вопрос и стоял для тех, кто беден и несколько детей с аналогичной проблемой в отделении померли именно из-за неплатежеспособности родителей)" для ребенка не выкатывались и страховая медицина до такой степени, как сейчас, не обезжиривалась.
Дата: 14.02.2018 14:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"До Путина" абсолютное большинство находилось в более-менее равных условиях в частности доступности медицины. Нет, конечно те, кто более обеспечен, всегда могли себе позволить более квалифицированное (и дорогое) лечение. Но напрямую и цинично ценники за "жить или умереть (а по суммам именно так вопрос и стоял для тех, кто беден и несколько детей с аналогичной проблемой в отделении померли именно из-за неплатежеспособности родителей)" для ребенка не выкатывались и страховая медицина до такой степени, как сейчас, не обезжиривалась.
Т.е. раньше все жили "плохо, но недолго", а теперь появилась возможность кому-то выделиться и это раздражает остальных? И надо вернуть всё взад, чтобы все помирали одинаково?
Дата: 14.02.2018 14:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А быть зависимыми от импортного кремния......
От импортных семян в сельском хозяйстве - тоже. Там импорт, ЕМНИП, процентов под 90. Это к успехам в растениеводстве. И, как справедливо кто-то на форуме заметил, если захотят реальные санкции ввести, то прижмут именно это направление.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
на китайском оборудовании в корпуса из китайской пластмассы пакуются китайские же элементы и лепится лейбл "Сделано в России"
С приветом от "Суперджета".
Дата: 14.02.2018 14:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И надо вернуть всё взад, чтобы все помирали одинаково?
Шанс должен быть у всех, особенно когда касается детей. Независимо от достатка.
Дата: 14.02.2018 14:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. пришел Путин и развалил всё то хорошее, что было?
(вздыхая) Не успел...
Автор: Абзац
Дата: 14.02.2018 14:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я не верю, что Темнейший не представляет положения дел
А иногда создаётся именно такое впечатление. Та пурга, например, которая в ОАО "РЖД" несется про "цифровую железную дорогу", неожиданно была озвучена лично ВВП. Причём озвучено не то рациональное зерно, которое в оной цифровизации содержится. А именно пурга про могучий ИИ, который о%уительнейшим образом организует процесс перевозок и взаимодействия с клиентурой.
Возникает ощущение, что, начиная с некоторого уровня вверх, компетентное мнение проникнуть не может - "нельзя %уйню называть %уйнёй".

Часовой пояс GMT +2, время: 12:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100