Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Электромайдан" в Армении
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2018 18:30
Re: "Электромайдан" в Армении
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Логично. Я ишшо и за границу время от времени езжу (отдых, командировки). А дорожные расходы напрямую вяжутся к курсу валют.
Я ждал пока это скажут. :-))
Да, укладываются. Но это тоже, что и "импорт подорожал".

НУ поймите. нельзя жаловаться одновременно на "моя зарплата уменьшилась вдове (в долларах" и "цена выросла на 10% (в рублях). Считать надо в одних единицах. А когда одновременно - это смешение разных реальностей. Т.е. - шизофрения. По диагнозу. :-)
Автор: Подпольщик
Дата: 25.04.2018 18:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Можно и так. Но тогда нужно отдать себе отчет, что жить придется при диктатуре. А это, в частности, означает, что вас, например, тоже могут расстрелять без суда. Например, за этот пост.
Да, могут.. Я много раз про это читал. И Попова и Солженицына и Пономарева и Рыбакова.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.04.2018 18:37
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Да, могут.. Я много раз про это читал. И Попова и Солженицына и Пономарева и Рыбакова.
То есть все-таки надеетесь, что не тронут. Зря.
Дата: 25.04.2018 18:40
Цитата:
То есть все-таки надеетесь, что не тронут. Зря.
Ну, надежды, что не придётся бежать от новых властей ещё меньше.
А так хоть какая-то польза будет.
Дата: 25.04.2018 18:42
Цитата:
Ну, надежды, что не придётся бежать от новых властей ещё меньше.
А так хоть какая-то польза будет.
Вы меня простите, но это трёп.
Дата: 25.04.2018 18:44
Цитата:
Понимаешь, про это можно не только у Солженицына прочитать. Но и у Путина услышать. :-)

Это закон социальной инерции. Или ПХЗ, но тогда во всём, и есть риск, что "Повернётся против тебя", или все по закону, но тогда закон защищает и тех, кто тебе не нравится.

Нет, люфт есть, конечно, и все государства в той или иной степени им управляемо пользуются, но он не так велик, как тебе хочется...
Дата: 25.04.2018 18:46
Цитата:
Вы меня простите, но это трёп.
Может быть, может быть..(((
Дата: 25.04.2018 18:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, про это можно не только у Солженицына прочитать. Но и у Путина услышать. :-)

Это закон социальной инерции. Или ПХЗ, но тогда во всём, и есть риск, что "Повернётся против тебя", или все по закону, но тогда закон защищает и тех, кто тебе не нравится.

Нет, люфт есть, конечно, и все государства в той или иной степени им управляемо пользуются, но он не так велик, как тебе хочется...
Да мало ли, что мне хочется.. (( Может, мне хочется как в Дании - полгода кабмина не было и всем хрен по деревне. А для этого мне хочется, чтобы не было социальных потрясений.
Дата: 25.04.2018 19:06
Цитата:
А для этого мне хочется, чтобы не было социальных потрясений.
этого всем хочется... Ну, почти всем. :-)
Дата: 25.04.2018 19:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
этого всем хочется... Ну, почти всем. :-)
Вот именно, что "почти". И этому меньшинству хочется, чтобы я подстраивался под их хотелки, не предлагая ничего взамен.
Хочется напористо, амбициозно, нагло, не гнушаясь ничем. А я не хочу. И у меня только одна защита - пулеметы, потому, что суд бессилен.
Дата: 25.04.2018 19:25
Цитата:
Вот именно, что "почти". И этому меньшинству хочется, чтобы я подстраивался под их хотелки, не предлагая ничего взамен.
Ты не прав, сорри. Им тоже хочется стабильности. Просто не сразу, а ПОСЛЕ того, как они взберутся на вершину и нахапают. :-)))

В этом смысле они - из большинства. :-)))
Дата: 25.04.2018 19:30
Нет, я тебя понимаю. Понимаю... И в том, что хочется стабильности, и в том, что не хочется, чтобы эти амбициозные уроды сломали с таким трудом хоть как-то устроенное...

Я не согласен в другом. В бессилии суда и полиции. :-)
КМК, ещё со времён Болотной у нас нашли неплохую "точку равновесия" между бессилием полиции и полицейским произволом.
Более того, именно эта форма борьбы оказалась эффективной против шарп-технологий. В отличие от грубого и без законного насилия. Так что... Пусть работает и дальше. ИМХО.
:-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.04.2018 19:32
Цитата:
Может, мне хочется как в Дании - полгода кабмина не было и всем хрен по деревне. А для этого мне хочется, чтобы не было социальных потрясений.
Какбэ вот объяснить армянам и прочим гордым народам, что они - не в Дании. И что на Данию не нападут орды бельгийцев и голландцев с желанием всех датчат извести под ноль.
А вот на Армению - нападут. Не бельгийцы, конечно.
Дата: 25.04.2018 19:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Более того, именно эта форма борьбы оказалась эффективной против шарп-технологий. В отличие от грубого и без законного насилия. Так что... Пусть работает и дальше. ИМХО.
Я тебе, как старый правонарушитель, скажу, что антигосударственные элементы всегда идут на шаг впереди. Государство лишь догоняет, устраняет и.т.п.
В случае с майданом государство не догонит.
Автор: mat-ed
Дата: 25.04.2018 19:41
Цитата:
В случае с майданом государство не догонит.
А может ли гражданское общество в случае майдана ввалить майданщикам по щам?
Дата: 25.04.2018 19:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А может ли гражданское общество в случае майдана ввалить майданщикам по щам?
Неа.. Самосуд, арест, штраф.
Автор: Serg_B
Дата: 25.04.2018 19:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вы поаккуратнее с такими обвинениями.

С какого перпугу? Официальный размер маткапитала за 2017 год 453026 рублей. Вы хотите сказать, что в ближнем замкадье (где цены вполне себе московские) можно купить квартиру на четверых (папа-мама-2 ребенка) за 2...2,5 миллиона рублей?
Писец какой-то форумный... Почему мы ненавидим москвичей!
Дата: 25.04.2018 19:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И что на Данию не нападут орды бельгийцев и голландцев с желанием всех датчат извести под ноль.
Вообще-то нападали. Англичане, шведы, французы, немцы... Исторически - совсем недавно.
Дата: 25.04.2018 20:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то нападали. Англичане, шведы, французы, немцы... Исторически - совсем недавно.
На Армению????

;))

Эти мудиоты не понимают похоже, что без поддержки России Армения просуществует несколько суток. И умрет в муках.
И никакое мировое сообщество во главе с Азнавуром и Шэр её не спасет.

Пы.Сы. А может, так и надо поступить?
Ну, чтоб показать пример....
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.04.2018 20:11
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
И в МЖК тыкался - кидалово. .
А у меня папа квартиру так построил. В 91 году переехали, в последний вагон вскочили.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.04.2018 20:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*жуя гриб
А у меня Перекресток этой зимой полностью перестроили и отремонтировали, увеличили площадь зала. второй светофор на Киевке в Наре. Я там каждую пятницу на дачу тарюсь.
У меня на Братиславкой открыли взамен почившего 7 Континента. Очень неплохо
Автор: АВК
Дата: 25.04.2018 20:27
У меня рядом два Перекрёстка. С удивлением заметил, что кое-что дешевле, чем в Билле.
Автор: третий
Дата: 25.04.2018 20:28
Цитата:
У нас не было. Начфака-Замначфака-Начкурса-Замначкурса.
У нас еще проще. Командир дивизиона - начальники застав.
И никаких кураторов. Только старший тактический руководитель.
Автор: Flyin
Дата: 25.04.2018 20:34
Цитата:
Перекресток оказался неудачным форматом. Продукты те же, что и Пятерочке, а цены выше. Уровень сервиса одинаковый. Кто туда будет ходить?.
всё-таки и ассортимент разный, и контингент кассиров и раскладчиков разный. по крацней мере в наблюдаемых мной точках. в перекрестее мне ни разу не доводилось слышать нечто типа: светка, еб твою мать, встань за кассу"
Автор: ALOKS
Дата: 25.04.2018 20:37
Цитата:
Ну то есть слить бабки в турецкий унитаз это нормально, человек имеет право на отдых, а на ипотеку их потратить - стремно вкладываться. вы бы определились с приоритетами для начала.
С приоритетами - порядок. За "турецкий унитаз" (кстати, ощутимо получше и честнее, чем ялтинский или сочинский) - заплатил (единовременно, а не в течении 20 лет и совсем другие суммы), - через месяц получил конечный результат, причем гарантированный. А ипотека - дело такое... Так что Вы сами, для начала, определитесь с порядком расходов, геморроя и результата не выходе, прежде, чем путать теплое с мягким и смешивать порядок приоритетов.
Автор: ALOKS
Дата: 25.04.2018 20:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ поймите. нельзя жаловаться одновременно на "моя зарплата уменьшилась вдове (в долларах" и "цена выросла на 10% (в рублях). Считать надо в одних единицах. А когда одновременно - это смешение разных реальностей. Т.е. - шизофрения. По диагнозу. :-)
Я Вам, кажется, ясно пояснил, что мне приходится использовать и рубли, и иностранную валюту, покупая ее на те же рубли. Посему на последнее стало рублей уходить вдвое больше, чем ранее. Где здесь шизофрения? Да и рублевая часть расходов выросла, т.к. импортозамещение, мягко говоря, неполное. Вы что, неужто в магазины и аптеку не ходите?
Дата: 25.04.2018 20:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цель финнов - все школы одинаково хороши, независимо от места нахождения. Никаких "элитных" школ
Мне это принцип тоже нравится. И для вузов, кстати, тоже.
Дата: 25.04.2018 21:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мне это принцип тоже нравится. И для вузов, кстати, тоже.
С одной стороны - принцип хороший.
Но вот ты - руководитель такой школы.
Естетственно, ты хочешь, чтобы у тебя работали самые лучшие учителя. Это нормальное желание любого руководителя. Ты подбираешь к себе лучших, попутно избавляясь от худших. Это тоже нормально.
И вот вдрюк к тебе приходит такое вот руководящее звено и говорит: А у насс не принняттто, шштоббы в шкколлле работтали толлко хорошие учителя. Это нетолерантно. Мы должны предоставить равные возможности и плохим учителям, и хуёвым. и двойным хуёоввым... Поэтттому мы у ффас заберрём десять хороших учителей и взамен дадим вам двадцать хуёвых. Чтобы было толерантно.
Ты как будешь на это реагировать?
Автор: Anton
Дата: 25.04.2018 21:02
Цитата:
Ну и зачем кормить тролля?
Дата: 25.04.2018 21:04
Цитата:
С одной стороны - принцип хороший.
Но вот ты - руководитель такой школы.
Естетственно, ты хочешь, чтобы у тебя работали самые лучшие учителя. Это нормальное желание любого руководителя. Ты подбираешь к себе лучших, попутно избавляясь от худших. Это тоже нормально.
И вот вдрюк к тебе приходит такое вот руководящее звено и говорит: А у насс не принняттто, шштоббы в шкколлле работтали толлко хорошие учителя. Это нетолерантно. Мы должны предоставить равные возможности и плохим учителям, и хуёвым. и двойным хуёоввым... Поэтттому мы у ффас заберрём десять хороших учителей и взамен дадим вам двадцать хуёвых. Чтобы было толерантно.
Поэтому, руководитель школы не должен иметь права отбирать себе учителей. Назначать учителей должно министерство. В идеале - по случайному принципу. И это работает. Назвать примеры?
Автор: 483
Дата: 25.04.2018 21:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поэтому, руководитель школы не должен иметь права отбирать себе учителей. Назначать учителей должно министерство. В идеале - по случайному принципу.
Зто министров так надо назначать, а учителей надо пестовать холить и лелеять.
Министров иногда даже полезно расстреливать.
Автор: 483
Дата: 25.04.2018 21:08
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Министров иногда даже полезно расстреливать.
Раз в квартал одного министра, у кого отчет хуже.
Автор: Ваенга
Дата: 25.04.2018 21:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Назвать примеры?
Не, не над. За украинские силовые структуры мы в курсе.
Дата: 25.04.2018 21:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поэтому, руководитель школы не должен иметь права отбирать себе учителей. Назначать учителей должно министерство. В идеале - по случайному принципу. И это работает. Назвать примеры?
А как потом с этим говном работать?
Дата: 25.04.2018 21:17
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не, не над. За украинские силовые структуры мы в курсе.
Почему именно украинские?
Дата: 25.04.2018 21:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Саш, ты когда-нибудь работал в коллективе численностью более трех человек, из которых две и более - женщины?
Дата: 25.04.2018 21:21
Цитата:
Чтобы было толерантно.
Женя, а в принципе учителя можно дисквалифицировать?
Дата: 25.04.2018 21:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не так совершенно.
Во-первых, учитель раз в 3 года должен проходить курсы повышения квалификации и сдавать экзамены. Не сдал - нет допуска к преподаванию.
А, во-вторых, если учитель приходит в школу, он должен провести пробное занятие перед педсоветом, и тот уже решает - брать или не брать.
Периодически уроки должен посещать завуч с последующим разбором допущенных методических ошибок.
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Женя, а в принципе учителя можно дисквалифицировать?
Да. Есть прецеденты. Лишают диплома и права преподавания. Но это сложная процедура
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В идеале - по случайному принципу
И непременно - ротация. Раз в два года.
Нет, надо чаще. Раз в год. Лучше - раз в полгода.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100