Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 20.08.2018 21:08
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
До сих пор вопрос мучает - как он узнал , что я из ментовки?
А когда въездные документы оформлял, там профессию (место работы/службы) не указывал? Может у него уже была информация с фото?

P.S. Ну и версия с красной звездой на папахе и Наган в кобуре тоже имеет право на жизнь :-) Ну, в смысле, рыбак рыбака...
Автор: lmn
Дата: 20.08.2018 21:09
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Есть у меня сослуживец совершенно обычной европейской внешности. Разве что глаза карие. Одевается очень прилично, ибо вынужден зачастую шастать по всяким кабинетам в зданиях, где требуют дресс-кода. Деловой костюм, цивильное пальто, удавка галстук на шее и т.д. Чисто выбрит и благообразен. В Москве бывает вынужденно часто, из-за тех самых кабинетов. Практически в каждый приезд в Москву у него неоднократно на улице проверяют документы. Между тем, у меня за все мои посещения столицы, ни разу ни один полицейский не потребовал паспорт. Хотя и морда бывает небрито-помятой и дресс-код - так себе. Странно это.
Значит чем-то протиаозаконным/аморальным занимается и мелкая моторики его.выдает
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.08.2018 21:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Гм. Я со своей средне русской рожей, особенно если не побреюсь несколько дней всегда был лучшим другом ППС с 16 лет..
Подруга моя устроилась в метро контролером в будке при турникетах сидеть. Так она через три месяца уже заранее знала, кто прыгать через защелки будет, а у кого проездной левый.
Автор: Feldkurat
Дата: 20.08.2018 21:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Значит чем-то протиаозаконным/аморальным занимается и мелкая моторики его.выдает
ГППКС. На 4 курсе вывозил пневматику из ГДР поездом. Ложе к девицам в купе, а ствол с цилиндром в чумадан сховал. Сам прикинувшись шлангом рассматривал игрушечный автомобильчик. Так погранцы цапанули одного меня, проигнорировав всякие кактусы у бабов. Спасло то, что тетка в моем чумадане набросилась на альбомы/брошюры (О, порнуху-антисоветчину накрыла), а там облом - Гойя какая-то, Матисс - Брейгель. А то, что в ейную физиономию вороненый ствол смотрит даже не заметила.
Автор: Подпольщик
Дата: 20.08.2018 21:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Подруга моя устроилась в метро контролером в будке при турникетах сидеть. Так она через три месяца уже заранее знала, кто прыгать через защелки будет, а у кого проездной левый.
Абсолютно в точку.
Дата: 20.08.2018 21:40
Цитата:
Гм. Я со своей средне русской рожей, особенно если не побреюсь несколько дней всегда был лучшим другом ППС с 16 лет. Но как пришел на службу, ни разу мента ппсы не тормазили. В первый же день после увольнения, пошёл в магазин, первый же встречный патруль проверил документы.
А вот фиг его знает. Я со своей, совсем не славянской внешностью, у ППС интереса не вызывал, вплоть до того, что "отойдите, молодой человек, сейчас мы у вашего друга (а вот у него совершенно русский облик) документы проверим..."

Но иногда случается странное. Стою на остановке возле дома родного. Откуда-то сбоку слышу голос:

- Командир бр-бр-ты ктан Хрв-рв-ов, Сергиевопосадское УВД, документы предъявите пожалуйста.

- Я не расслышал вашу фамилию и... покажите удостоверение. /Михалыч научил/

Охудивлённый капитан достаёт удостоверение, начинает вынимать из него всякие билетики и какие-то записки, показывает мне его в раскрытом виде. Ну а я ему паспорт, на первой же странице, где напечатано кем и когда выдан паспорт капитан резко скучнеет.

А в это время задним ходом к остановке подкатывает "фирменная" машина с "люстрой", оттуда с водительского места мне другой полицейский, возмущенно и зло кричит:

- Слушай, может и мне тебе показать удостоверение?

- А зачем? Я же тебя знаю.

- Так какого хрена? - уже взрывается капитан.

Посмеялись вместе, а чудак, что их навёл на меня, теперь завидя меня убегает куда-то.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.08.2018 21:58
Украинский прокурор по делу о госизмене Виктора Януковича Руслан Кравченко предложил выкрасть бывшего президента страны с территории России. Об этом он рассказал в интервью «Громадьске».
....
А вот это попробуйте! (С)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.08.2018 22:02
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
ГППКС. На 4 курсе вывозил пневматику из ГДР поездом. Ложе к девицам в купе, а ствол с цилиндром в чумадан сховал. Сам прикинувшись шлангом рассматривал игрушечный автомобильчик. Так погранцы цапанули одного меня, проигнорировав всякие кактусы у бабов. Спасло то, что тетка в моем чумадане набросилась на альбомы/брошюры (О, порнуху-антисоветчину накрыла), а там облом - Гойя какая-то, Матисс - Брейгель. А то, что в ейную физиономию вороненый ствол смотрит даже не заметила.
Из опыта совзагранкомандировочных.
Вы едете поездом Москва-зарубежный город. Вам хочется вывезти за границу что-то ценное и малогабаритное. Например, золотые кольца.
И вы как русский человек, едучи в дальнюю дорогу в поезде, не можете обойтись без жареной курочки и яичек.
Вы это таки да едите. И у вас на столе в купе стоит пакетик, куда складываются яичная скорлупа, куриные косточки... И золотые изделия.
Проверено: таможня этот пакетик не проверяет.
Дата: 20.08.2018 22:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Непременно попробуйте, только потом, чур, не хныкать, когда тот же Кравченко попадёт в застенки Кровавой гэбни(тм).
Дата: 20.08.2018 22:17
Цитата:
Это если никто не наведёт. Пара-другая колечек - фигня, а вот если...
Дата: 20.08.2018 22:23
Цитата:
Из опыта совзагранкомандировочных.
Вы едете поездом Москва-зарубежный город. Вам хочется вывезти за границу что-то ценное и малогабаритное. Например, золотые кольца.
И вы как русский человек, едучи в дальнюю дорогу в поезде, не можете обойтись без жареной курочки и яичек.
Вы это таки да едите. И у вас на столе в купе стоит пакетик, куда складываются яичная скорлупа, куриные косточки... И золотые изделия.
И какой же гусский не любит бэз жагеной кугочки? А теперь что там с декларациями?
Автор: solist
Дата: 20.08.2018 22:24
Цитата:
И на что она еще два месяца из этих трех потратила? :)
Дата: 20.08.2018 22:29
Цитата:
(Прыгая в ловушку обеими ногами)
Sex?
гендер-шмендер. А секса тут нема.
Автор: mat-ed
Дата: 20.08.2018 22:34
Цитата:
секса тут нема.
Не завезли? Весь уже разобрали? Ой, какая жалость!..
Автор: sluhatch
Дата: 20.08.2018 22:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не завезли? Весь уже разобрали? Ой, какая жалость!..
Таможня изъяла. На месте потреблять можно, а вывозить и ввозить -- нет.
Дата: 20.08.2018 22:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата:
Жениха хотела, вот и залетела,
Ла, ла, ла, ла, ла.
Мечталось барышне. К тому же без методики и специальной подготовки.
Дата: 20.08.2018 23:03
Цитата:
И какой же гусский не любит бэз жагеной кугочки? А теперь что там с декларациями?
Жагеной не жагеной..
Если Вы не декларируете личные драгоценности в пункте пропуска - готовьтесь. При обнаружении очисток от яичек и косточек - 188 .ч.2.

А при особой залупе - можно подтянуть экспертизу на миллион рублей, промежуточную экспертизу, задержать Вас физически и ждать, пока транспортная прокуратура не заведет в отношении Вас дело и не назначит нормальную экспертизу. Кстати, тоже на месяц.
Короче, полгода на пустом месте. За колечко.
Дата: 20.08.2018 23:08
Тогда будет 188 ч.3 и уже всю жизнь не отмоетесь, хоть и не привлекут по результатам экспертизы.
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 20.08.2018 23:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А меня обычно за бандита принимали...
Ну ты видать по тяжким, или кражно-гопстопный? Вас так да, в конце 90-х от братвы не отличить было, я сам путал. :))
Девушка, а где вас тут менты и бандиты спортом занимаются?(с) первый сезон Ментов
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
охудивился вопросу
Нэ совсэм так било, но в целом верно.(с)
"у вас ксивы на лбу отпечататны, а рожи интеллигентные, ну а этот и так понятно - мент" :))
Дата: 20.08.2018 23:25
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
"у вас ксивы на лбу отпечататны, а рожи интеллигентные, ну а этот и так понятно - мент" :))
Ы!
Автор: Шурик
Дата: 21.08.2018 02:00
Цитата:
ты видать по тяжким
Ага :)

Цитата:
в конце 90-х от братвы не отличить было, я сам путал
Меня пытались несколько раз задержать коллеги и однажды - ФСБшники :)
А вообще, при необходимости я вполне успешно косил под "спортсмена" с ходкой за вымогательство.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.08.2018 03:51
Цитата:
И у вас на столе в купе стоит пакетик, куда складываются яичная скорлупа, куриные косточки...
...И внутри сидит Буратина, который знает тайну золотого ключика.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.08.2018 06:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Статистику набирала :-Р
Автор: Абзац
Дата: 21.08.2018 06:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Значит чем-то протиаозаконным/аморальным занимается
Вот это - точно нет. Ибо просто некогда. Да и необходимости нет.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
мелкая моторики
А вот это - вполне возможно. Товарищ темпераментный и подвижный, жестикулирует энергично.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.08.2018 07:05
Цитата:
Гм. Я со своей средне русской рожей, особенно если не побреюсь несколько дней всегда был лучшим другом ППС с 16 лет. Но как пришел на службу, ни разу мента ппсы не тормазили. В первый же день после увольнения, пошёл в магазин, первый же встречный патруль проверил документы.
Меня вот не останавливали (тьфу-тьфу-тьфу) пока.

По-моему уже рассказывал...
В прошлом году вместо заболевшего коллеги был привлечён как "потаскун-насильник" на какое-то пафосное мероприятие. Т.е. было в театре оперы и балета какое-то "послание губернатора", с важными людьми города и области. А в фойе организовывалась выставка детского творчества.
Всё-по взрослому. Серьёзные мужики в одинаковых правильных костюмах (классических, а не нонешних полперденчиках). Не суетятся, смотрят внимательно.
Мы проходим через служебный ход. По списку, который утверждён заранее. И вот наш старший (тётенька ростом метр пятьдесят) говорит, что у нас замена. Вместо номера пятого в списке будет вот этот сотрудник. И показывает на меня. Я взволнованно лезу в карман за паспортом. Охранник смотрит на меня исподлобья и говорит не отрывая колючего взгляда:"Не надо паспорта. Ваше лицо вызывает доверие. Проходите."
И я пошёл, ожидая выстрела в спину...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.08.2018 07:21
Цитата:
===повезло.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это если никто не наведёт. Пара-другая колечек - фигня, а вот если...
===нуууууу... на поезде "Москва - Вюнсдорф" одна дама попыталась провезти несколько купюр с Ильичом, свернутых в трубочку и засунутых "в туда"...
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А вот это - вполне возможно. Товарищ темпераментный и подвижный, жестикулирует энергично.
===один из признаков наркомана, как мне рассказывали.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.08.2018 08:53
Цитата:
Украинский прокурор по делу о госизмене Виктора Януковича Руслан Кравченко предложил выкрасть бывшего президента страны с территории России. Об этом он рассказал в интервью «Громадьске».
....
Нетехнологично. Надо его "Новичком".
Автор: Са-Ша
Дата: 21.08.2018 08:58
Цитата:
Нет. Только втемную. Как герой Янковского в фильме "Паспорт" Данелии.
Автор: панцер
Дата: 21.08.2018 09:07
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>

===нуууууу... на поезде "Москва - Вюнсдорф" одна дама попыталась провезти несколько купюр с Ильичом, свернутых в трубочку и засунутых "в туда"...
А зачем такие жертвы? Я поездом №17 "Москва-Вюнсдорф" десятки раз ездил. Он не проверяется. Заходит таможенник, спрашивает "Запрещенного нет ничего?", шлепает печать в декларацию и уходит. Что хочешь, то и вези, хоть рубли в кармане, хоть золото с брыльянтами.
Эта дама что, объявление на лбу себе повесила, что у ней рубли в причинном месте?
Дата: 21.08.2018 09:15
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А зачем такие жертвы? Я поездом №17 "Москва-Вюнсдорф" десятки раз ездил. Он не проверяется. Заходит таможенник, спрашивает "Запрещенного нет ничего?", шлепает печать в декларацию и уходит. Что хочешь, то и вези, хоть рубли в кармане, хоть золото с брыльянтами.
Эта дама что, объявление на лбу себе повесила, что у ней рубли в причинном месте?
===паспорт синий был?
А эта мадам из вольняшек была. Почему проверили - хз. Мне особист знакомый рассказывал.
Да и сам видел как плафоны в купе окручивали...
Дата: 21.08.2018 09:38
Цитата:
Да и сам видел как плафоны в купе окручивали...
Плафоны -- это про проводников, а не про пассажиров. Вот те мутили, да.
Автор: solist
Дата: 21.08.2018 09:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Нетехнологично. Надо его "Новичком".
Аааа... Так вот кто протерял выданный "Новичок" в деревне под Лондоном! Сразу по выезде из британского центра создания химоружия :)
Автор: Grey
Дата: 21.08.2018 09:47
Цитата:
на поезде "Москва - Вюнсдорф" одна дама попыталась провезти несколько купюр с Ильичом, свернутых в трубочку и засунутых "в туда"
Прошу прощения за невежество, а зачем? В смысле, почему нельзя было привезти деньги в кошелька? Ограничивалась сумма?
Дата: 21.08.2018 09:48
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Прошу прощения за невежество, а зачем? В смысле, почему нельзя было привезти деньги в кошелька? Ограничивалась сумма?
Да, только 25 руб. Их потом можно было обменять на 100 марок ГДР.
Дата: 21.08.2018 09:48
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
===да, сумма ограничивалась. Цифру не помню.
Дата: 21.08.2018 09:53
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А разве не до выезда менялись деньги?
Курс официальный, кстати, был 1:3, так что 25 руб = 75 марок.
Дата: 21.08.2018 09:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А разве не до выезда менялись деньги?
Курс официальный, кстати, был 1:3, так что 25 руб = 75 марок.
Сам я никогда не менял. Вроде бы идешь в немецкий банк с декларацией и меняешь. Сумма запомнилась 100 марок, но возможно, я неправ, т.к. этим не занимался. Возможно и 75.
Автор: Piligrim
Дата: 21.08.2018 10:26
Цитата:
А эта мадам из вольняшек была. Почему проверили - хз. Мне особист знакомый рассказывал.
ИМХО значит информация была. Что мадам по приезду сбывает кое-что.
Ибо нарваться на такой глубокий обыск на ровном месте, это надо сильно постараться.
Дата: 21.08.2018 10:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ИМХО значит информация была. Что мадам по приезду сбывает кое-что.
Ибо нарваться на такой глубокий обыск на ровном месте, это надо сильно постараться.
===скорее всего. Народа мало, контрики работают, многие, чтобы контракт продлили сотрудничают. Ну вот как можно было снять с медсестры польского курсанта без помощи добрых людей?
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2018 10:34
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В Венгрию срочно служащим можно было 30

Часовой пояс GMT +2, время: 17:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100