Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 10.11.2018 14:05
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
сыроед
Вам надо русский подтянуть. Нельзя же в простом слове "долбоёб" столько ашипок допускать
Автор: svh75
Дата: 10.11.2018 14:08
Пресс-секретарь Госдепа США назвала высадку союзников в Нормандии "примером крепких связей между США и Германией".
https://www.independent.co.uk/news/w...-a8387221.html
Дата: 10.11.2018 14:09
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
"долбоёб"
Не все так однозначно. У меня есть один знакомый сыроед - профессор МГУ, доктор химических наук.
Дата: 10.11.2018 14:11
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
меня есть один знакомый сыроед - профессор МГУ, доктор химических наук.
Можно подумать это от должности зависит... вон, в одной соседней стране что не презик - так долбоёб. Да и у нас среди губеров нередко такие попадаются.
Дата: 10.11.2018 14:15
Дело не в должности. Думаю, долбоеб вряд ли защитил бы докторскую по жидким кристаллам. Это не экономика или политология какая-нибудь.
Дата: 10.11.2018 14:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Думаю, долбоеб вряд ли защитил бы докторскую по жидким кристаллам.
Для того чтобы защитить докторскую нужны просто знания. Наличие знаний здесь не при чём.
Автор: Шкапчик
Дата: 10.11.2018 14:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кожаную обувь, меховые вещи не носит? Хлебные изделия не потребляет (яйца!!!)? Мылом моется? Шампунями? Мармелад ест (желатин, кости-сухожилия!!!)?
Просто знакомый, ничего про подробности не ведаю. Но знаю, ящик винограда раз в 2 дня покупает.
Автор: третий
Дата: 10.11.2018 14:32
Цитата:
Для того чтобы защитить докторскую нужны просто знания. Наличие знаний здесь не при чём.
И навыки исследовательской работы.
Дата: 10.11.2018 14:32
Цитата:
нужны просто знания. Наличие знаний здесь не при чём
Это выше моего понимания. Пппереведи.
Дата: 10.11.2018 14:34
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Меня вот тоже заклинило на этой фразе. Бесконечный цикл...
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2018 14:34
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Пресс-секретарь Госдепа США назвала высадку союзников в Нормандии "примером крепких связей между США и Германией".
https://www.independent.co.uk/news/w...-a8387221.html
Что-то они в последнее время совсем разоткровенничались! Ну нельзя же так открыто признавать, что с тех пор их отношения с Германией не сильно изменились! :-))
Автор: Проходящий
Дата: 10.11.2018 14:35
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Наличие ума, видимо
Дата: 10.11.2018 14:36
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Куда уж крепче. Гансы так повязаны, что даже пикнуть не могут против дяди Сэма. По слухам, присвоение звания генерала Бундесвера утверждают в 5-гоне
Автор: mat-ed
Дата: 10.11.2018 15:15
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Куда уж крепче.
Да и во времена Гитлера, включая войну, тоже неслабо взаимодействовали.
Автор: Вовка
Дата: 10.11.2018 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот волка и рысь нам рядом с домом и даром не надо! О чем чуть ниже и сказано. :-))
Правильно! Медведи - наше всё!
Пару лет назад в Дубне предупреждали - не ходите по грибы в, скажем так, определенном месте, примыкающем к городу - там медведица живет. И её охотничьи угодья примыкают к угодьям медведя, который живет за каналом, (км в 20).
Дата: 10.11.2018 16:40
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
включая войну, тоже неслабо взаимодействовали.
Opel это Дженерал Моторс. Первое, что в голову пришло. Про большую химию Игорь ака Сильвер расскажет.
Автор: Подпольщик
Дата: 10.11.2018 17:23
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кожаную обувь, меховые вещи не носит? Хлебные изделия не потребляет (яйца!!!)? Мылом моется? Шампунями? Мармелад ест (желатин, кости-сухожилия!!!)?
Ну, батенька, Вы даете. Пектины в мармеладе - агар-агар.
Мармелад на желатине не комильфо.
Дата: 10.11.2018 17:39
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Opel это Дженерал Моторс. Первое, что в голову пришло. Про большую химию Игорь ака Сильвер расскажет.
Считай, все производство азотных удобрений, синтез аммиака (на угле) и все пластики - это "добыча" американских концернов из Германии.
Дата: 10.11.2018 18:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Считай, все производство азотных удобрений, синтез аммиака (на угле) и все пластики - это "добыча" американских концернов из Германии.
А газификация угля и эрзац-горючее не амские технологии?
Дата: 10.11.2018 18:39
Т5 и Т6 ходили на бензине из угля? Кста, почему Порше не захотел дизель делать? Немецкая промышленность и научная мысль были впереди всех, но мы поставили дизели, а они так и не стали. Есть ответ?
Автор: archer
Дата: 10.11.2018 18:49
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Т5 и Т6 ходили на бензине из угля? Кста, почему Порше не захотел дизель делать? Немецкая промышленность и научная мысль были впереди всех, но мы поставили дизели, а они так и не стали. Есть ответ?
У них было куда использовать дизельное топливо - флот. А дизельное топливо из угля не получалось, только бензин. Ну вот и... Такую версию встречал.
Автор: Маркитант
Дата: 10.11.2018 20:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так они вроде индейку так благодарят. Что помогла выжить в голодные годы.
Хорошие люди с приветливыми лицами и улыбками на них.
И традиция у них красивая.
Президент американский с доброй улыбкой перед объективами фотоаппаратов и телекамер милует на пороге Белого дома одну из двух индеек. Вторую, которой не повезло, сразу несут на кухню для президенского обеда. Но на нее никто не обращает внимания, все смотрят на первую.
Дата: 10.11.2018 20:45
ЯБЧФДК
Автор: Lt-Col
Дата: 10.11.2018 20:57
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Но на нее никто не обращает внимания, все смотрят на первую.
Хоть он, сука, и скурвился, но:
"Но мы все часто прославляем первых,
Не ведая, что славим лишь вторых."
Дата: 10.11.2018 22:50
Вопрос к американской фракции.
Жена где то прочла, что в Штатах женщины и мужчины за работу получают разную зарплаты. Я предположил, что женщин просто не берут на более высокооплачиваемые должности.
Жена уперлась, обозвала меня мудаком шовинистом и ушла курить.
Вопрос таков:
В одном и том же муниципалитете два водителя школьного автобуса - белый мужик и белая баба. Что, правда у бабы меньше зарплата? Или учителя в соседних школах - историк, к примеру баба и историк мужик.
Дата: 10.11.2018 22:52
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А газификация угля и эрзац-горючее не амские технологии?
Газификация угля - общая. Она "много раз прошла мир по кругу". Топливо по Фишеру-Тропшу (низкооктановй бензин и синтетическое дизтопливо в небольшой доле) - немцы.

А вот синтетическое высокооктановое топливо из угля - с участием американских технологий.
Дата: 10.11.2018 22:59
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Я предположил, что женщин просто не берут на более высокооплачиваемые должности.
1) Я полностью согласен с твоим предположением, если что.

Но дополню:
2) на некоторые высооплачиваемые профессии (а не высокие должности) женщин тупо не берут или берут реже - сталевар, водитель тяжелого грузовика и т.п.
3) На некоторые они не очень идут сами или идут реже, например, в ассенизаторы. Это мужику терпимо, что от него воняет. А женщине еще замуж выходить! :-))

PS Хотя допускаю, что есть еще одна причина. В тех случаях, когда "ставки" нет, и зарплата не публичится, мужику могут предложить больше.
Дата: 10.11.2018 23:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Газификация угля - общая. Она "много раз прошла мир по кругу". Топливо по Фишеру-Тропшу (низкооктановй бензин и синтетическое дизтопливо в небольшой доле) - немцы.

А вот синтетическое высокооктановое топливо из угля - с участием американских технологий.
С участием, но не более. Технологии CTL, GTL, XTL, а теперь INFRA выросли из той же Луизианы, с завода Fisher Tropsh.
Автор: Owl
Дата: 11.11.2018 00:21
Цитата:
Вопрос к американской фракции.
Жена где то прочла, что в Штатах женщины и мужчины за работу получают разную зарплаты. Я предположил, что женщин просто не берут на более высокооплачиваемые должности.
Вопрос таков:
В одном и том же муниципалитете два водителя школьного автобуса - белый мужик и белая баба. Что, правда у бабы меньше зарплата? Или учителя в соседних школах - историк, к примеру баба и историк мужик.
В принципе так оно и есть. У женщин зарплата обычно ниже чем у мужчин. Ну естественно профсоюзы это исключение. На высокооплачиваемые должности женщин естественно берут, но их меньше чем мужчин.
Дата: 11.11.2018 00:52
Цитата:
С участием, но не более. Технологии CTL, GTL, XTL, а теперь INFRA выросли из той же Луизианы, с завода Fisher Tropsh.

А Луизиана разве не в США?
Автор: hiursa
Дата: 11.11.2018 05:18
Цитата:
В Канаде - неправда.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.11.2018 06:29
Цитата:
Дональд Трамп посмертно наградил Элвиса Пресли президентской медалью Свободы

Это высшая награда США для гражданских лиц.

В заявлении Белого дома говорится, что музыкант стал олицетворением американской культуры для миллиардов людей по всему миру и что он остается вечной американской иконой и через 40 лет после смерти.
Американская иконка... У нас был бы скрепой.

А Дональд-то креативный товарищ.
Дата: 11.11.2018 06:32
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А Луизиана разве не в США?
Я и говорю, что американские технологии синтетического топлива заложены немецкими специалистами в Луизиане, в 1946 году.
Автор: Feldkurat
Дата: 11.11.2018 07:32
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
В принципе так оно и есть. У женщин зарплата
В принципе так оно и нет.
Дата: 11.11.2018 07:44
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
В принципе так оно и нет.
А как есть?
Если оплата труда с мужиками одинаковая - в чем суть борьбы за равные права женщин и мужчин?
Дата: 11.11.2018 08:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Хотя допускаю, что есть еще одна причина. В тех случаях, когда "ставки" нет, и зарплата не публичится, мужику могут предложить больше.
А как же "невидимая рука рынка"? Буржуй из гендерной солидарности просто так тайком переплачивает мужику что ли?
Дата: 11.11.2018 08:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А как же "невидимая рука рынка"? Буржуй из гендерной солидарности просто так тайком переплачивает мужику что ли?
Скорее - бабе недоплачивает. Ибо нефиг..
Дата: 11.11.2018 08:53
Цитата:
Скорее - бабе недоплачивает. Ибо нефиг..
Тогда бы только тёток на работу и брали. "Рука рынка" - фигли? Аналогия - дворники/строители гастеры, хотя формальная зарплата такая, что... Поднимали тут эту тему с год-два назад во всяких СМИ.
Дата: 11.11.2018 09:03
И вообще, мне сдается, что это фигня. Не могут на одной и той же работе платить по-разному.
Дата: 11.11.2018 09:31
Цитата:
И вообще, мне сдается, что это фигня. Не могут на одной и той же работе платить по-разному.
Ещё как могут. Пример из РФ, у банка, где я работал по Московской области куча полноценных филиалов имеется, чем ближе к Москве, тем выше зарплата на аналогичной позиции, не касалось лишь управляющих филиалами.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100