Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nika-hl
Дата: 04.12.2018 23:09
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Любя, такскыть, вопрос задают вежливо.
Ну.. Я вежливо.. жеж..
Цитата:
А не подскажете, кто таков Наута Романус, и чем он известен? К примеру.
Чота по латыни. Моряк какой-то..:)
Цитата:
Я вам все это объясняю, поскольку вы, возможно впали в заблуждение, увидев здешнюю манеру общения
Я не впала в заблуждение, я читаю, пока что.
Цитата:
Но вы человек новый
Именно по этому спрашиваю.
А кто старше, или моложе не Суть. Лишь бы человек был хороший.
Автор: Маркитант
Дата: 04.12.2018 23:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С Наутой все круче. Андрея САМ КБ видел! :-))
А мы с ним как-то в Праге по кружечке "Фердинанда" вместе выпили.

На бегу, правда. Я в командировку тогда собирался, а Андрей в Москву.
Дата: 04.12.2018 23:26
Прочитала по ссылке ( тока сейчас увидела))) Ну.. Оки. Буду знать. Меня этим удивить трудно.. Павел Халов, к примеру, был моим учителем.
Дата: 04.12.2018 23:35
зы. А известный чувашский писатель, с русской фамилией Иванов, лично мне книжку подарил, о моей погибшей в Киевском подполье, родне в к-ве 121 чел. ( под корень) "Дороги эти позабыть нельзя", так что.. мало ли..
Автор: solist
Дата: 04.12.2018 23:56
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не сказать, чтобы сильно по тихому.
А это, в том числе, последствия штурма и обстрела.

Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Попытка разбить полевой артиллерией Никольские ворота не удалась. А лезть на стены под пулеметным огнем дурных не нашлось.
Ворота штурмующие все же разломали основательно, но вот дальше именно что "дурных не нашлось" - основная масса солдат пошла за большевиками именно для того, чтобы не отправиться на фронт.

Цитата:
Есть понятия штурм, осада, позиционный бой. Вот в Кремле была как раз осада глубоко превосходящими силами. Обозначились, возможно отправили парламентеров, поскольку юнкерам там тоже помирать всем непонятно за что толку не было, договорились об условиях. Это не штурм, это сдача крепости "с сохранением оружия и знамени". Вот разница.
Хорошо, назовем тогда произошедшие действия "демонстрацией штурма" :)
А потом да, юнкеров выпустили. Ожесточения тогда еще между сторонами особого не было, а вред городу нанесен уже ощутимый.

Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Если ты про картину Юона "Штурм Кремля", то такого не было.
Не, я все же различаю реальность от художественного вымысла :)
Автор: BigMaximum
Дата: 05.12.2018 00:32
"После Синода Константинопольской церкви, завершившегося 29 ноября, осталось немало вопросов. Де-факто, Фанар (район Стамбула, где находится резиденция Вселенского патриарха Варфоломея) не дал томоса и не показал его содержания, ограничившись лишь созданием устава для новосоздаваемой церкви. Его содержания также не показал: в пресс-релизе, розданном журналистам по окончании Синода, говорилось лишь, что "в ожидании выдачи Патриаршего и Синодального Томоса, священный Синод подготовил устав Украинской церкви". Из своих источников "Вести" узнали основные 9 пунктов этого устава, из которых следует: говорить о независимости (автокефалии) новой структуры не приходится - скорее, речь о полном подчинении Константинополю (а это уже иной статус, "митрополии").
Основные пункты документа, который Константинополь прописал для новой православной церкви, таковы:
1. Украинская церковь "неразрывно связана" с Константинопольским патриархатом, а через него - со всеми остальными церквями (т.е., это никак не отличается от ситуации с нынешним положением УПЦ, которая связана с православным миром через РПЦ).[*]Особый акцент на том, что автокефалию дарует именно Константинопольский престол. (Получается, что тот, кто дал статус, может его и забрать, как в случае с упразднением «русского экзархата» в Западной Европе, принятом на том же Синоде Константинополем).[*]Главой православной церкви в Украине может быть только митрополит, а не патриарх. (Т.е. руководитель одной из наибольших православных церквей мира будет ниже по статусу чем, например, патриарх Кирилл).[*]Архиерейскому Собору церкви предписано по всем глобальным вопросам связываться с Вселенским патриархом, а тот, реагируя на обращение, сообщит Собору "необходимое". (Т.е. орган наивысшей церковной власти должен координироваться с Фанаром, ожидая указаний). Также, по нашим данным, в пункте есть оговорка о том, что Константинополь не должен пояснять свои решения.[*]Вселенский патриархат берет на себя и вопрос утверждения статутов церковных единиц. (Получается, что без согласия Священного Синода Вселенского патриархата в Украине не смогут утвердить статуты монастырей - не исключено, что Фанар вписал этот пункт, желая получить под свой контроль ряд монастырей, сделав их ставропигиями, т.е. получив в прямое управление).[*]Украинская церковь будет получать мира (т.е. особое вещество, используемое в таинствах) только у Константинополя.[*]Церковь не сможет самостоятельно канонизировать своих святых, а будет подавать их Константинополю для утверждения.[*]В случае проблем при избрании митрополита Киевского, которые "могут сказаться на единстве церкви", об этом будет сообщено Вселенскому патриарху, и он должен "осуществить шаги по урегулированию ситуации". (Важно, что это прописывается в Устав - т.е. механизм влияния остается надолго, если не навсегда).[*]Вселенский патриархат становится высшей апелляционной структурой. В уставе указано, что архиерей, которого запретили в служении, лишили кафедры или применили иные санкции имеет право обращаться ко Вселенскому патриархату с апелляцией. (Т.е. у украинской церкви не будет самостоятельности даже в вопросе внутренних дисциплинарных решений"
Мляяя... Петюня на грабли наступил....
Дата: 05.12.2018 00:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мляяя... Петюня на грабли наступил....
Ну да. Еще на какие грабли. Хотя лично ему походу, пока этого не понять.
Дата: 05.12.2018 00:49
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Хотя лично ему походу, пока этого не понять.
Да ему много что не понять... Топил за бабку Клинтон, а потом помчался лобызать ботинки Трампа. :)))
Дата: 05.12.2018 01:19
Да он же пьяный, сволочь! (с)
https://youtu.be/9T361GYf4Yg
Дата: 05.12.2018 01:20
Цитата:
Да ему много что не понять... Топил за бабку Клинтон, а потом помчался лобызать ботинки Трампа. :)))
Кто ему доктор? )) Остается ждать, что там будет. Будут или нет выборы и прочее. ) Походу, все этого будут ждать, в т.ч и Константинополь. :))
https://ic.pics.livejournal.com/colo...929686_600.jpg
Навезли танков в Мариуполь.
Цитата:
Да он же пьяный, сволочь! (с)
https://youtu.be/9T361GYf4Yg
Ну да.) Я уже смотрела. ))
Дата: 05.12.2018 01:22
Цитата:
https://ic.pics.livejournal.com/colo...929686_600.jpg
Навезли танков в Мариуполь.
Ничоссе. И что они там будут делать?))) Стоять?
Дата: 05.12.2018 01:28
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Я уже смотрела. ))
Я несколько дней сидел на хреновом траффике, видосы не открывал. Чтоб не остаться без инета. А сегодня - просто офигел. Петрушка ужрамшись...
Дата: 05.12.2018 01:28
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Стоять?
Стрелять.
Дата: 05.12.2018 01:29
Цитата:
Стрелять.
По кому? Там итак есть кому стрелять.
Дата: 05.12.2018 01:31
Цитата:
А сегодня - просто офигел. Петрушка ужрамшись...
В первый раз что ли?)))
Дата: 05.12.2018 01:53
Петруша часто пьян))) А там же с ДНРа пуляют в сторону Мариуполя. Каждый день. Эт они поставили на случай наступления агрессора. ВП жеж..
Дата: 05.12.2018 01:58
Госдеп пообещал России «последствия и боль» за украинских моряков
Россия должна отпустить задержанных украинских моряков и вернуть корабли, заявил высокопоставленный чиновник Госдепа. В противном случае ее ожидают «последствия и боль», пригрозил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/12/20...79475076964790
Автор: Сильвер
Дата: 05.12.2018 02:14
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Скорее все же 3-дюймовыми, полковая артиллерия
"Я историк не настоящий". Да и краевед так себе. Но в книге про "Землячку писали именно про шестидюймовые.
Дата: 05.12.2018 02:15
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А мы с ним как-то в Праге по кружечке "Фердинанда" вместе выпили.

На бегу, правда. Я в командировку тогда собирался, а Андрей в Москву.
Да,до праги я так и не добрался...
Дата: 05.12.2018 02:19
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Эт они поставили на случай наступления агрессора. ВП жеж..
Ну, разве что... А провоцировать "агрессора" чем будут? Луганск бомбить станут? Донецк обстреляют? А то ведь ВСН "не придут".
Дата: 05.12.2018 02:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, разве что... А провоцировать "агрессора" чем будут? Луганск бомбить станут? Донецк обстреляют? А то ведь ВСН "не придут".
Позиционные бои. Де-то через день 1-3 - 300, раз в три дня 1-2-200 .Так это уже так пять лет.
Никто ничо там бомбить не будет. Силы стягивают. ИМХО, не выгодно пока. Могут ответку дать .
Дата: 05.12.2018 02:25
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Позиционные бои. Де-то через день 1-3 - 300, раз в три дня 1-2-200 .Так это уже так пять лет.
Я имел в виду, что сейчас ВСУ могут этим не ограничиться. "Не для того всё затевалось!" ©
Дата: 05.12.2018 02:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я имел в виду, что сейчас ВСУ могут этим не ограничиться. "Не для того всё затевалось!" ©
Могут. Но пока все тихо. Хотя щас гляну..
Дата: 05.12.2018 02:35
Тихо. В Мариуполе дейсно танки .Не. Не грузится картинко. Там на вокзале дофига..
Дата: 05.12.2018 02:38
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
В Мариуполе дейсно танки
Неспокойно что-то. Похоже, Порошенко&Ко подсказали многоходовку. С постепенным нагнетанием "градуса агрессии агрессора"™. И каждая следующая пакость должна вызывать все больше "сочувствия" у НАТО. И все больше оправдывать ВП. :-/
Дата: 05.12.2018 02:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неспокойно что-то. Похоже, Порошенко&Ко подсказали многоходовку. С постепенным нагнетанием "градуса агрессии агрессора"™. И каждая следующая пакость должна вызывать все больше "сочувствия" у НАТО. И все больше оправдывать ВП. :-/
Это было ожидаемо. Я писала на одном форуме свои мысли по этому поводу.. Найду, дам завтра уже. Там засыпали уже постами про керченские дела. ))
Дата: 05.12.2018 02:42
зы..Прост я не люблю длинные пОсты. А там реально разродилась , - не пожалела.))
Да и кстати, тогда еще не было никакого военного положения. Я тока написала и нате - получите.. Хоть не пиши ни чего!)))
Дата: 05.12.2018 02:42
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Это было ожидаемо.
Было. :-)

Но даже ожидаемая пакость не радует, когда начинает сбываться. :-/
Дата: 05.12.2018 02:43
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Прост я не люблю длинные пОсты.
Это нормально. :-)

PS Но тогда со мной общаться будет непросто. Я часто ими разражаюсь. :-))
Дата: 05.12.2018 02:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Но тогда со мной общаться будет непросто. Я часто ими разражаюсь. :-))
Читать я люблю. !!!! Я писать не оч.. Если хотите, подождать мин несколько, то найду - дам))

зы.. Щас поищу. )))
Автор: Серг
Дата: 05.12.2018 02:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Лично в Иркутск?
К нам только Эйр Франс.

Тремя бортами. Дороговато будет.
Дата: 05.12.2018 02:54
Хм..А люди здесь причем? Идет противостояние. Жесткое противостояние.
По поводу ситуации на Донбассе, однозначно можно сказать, что дело идет к постепенному признанию ЛНР и ДНР, т.к. их возврат не возможен в нынешнюю Украину из-за принятого закона о деокупации Донбасса и признание РФ агрессором. Тут вариантов всего три:
1. Признание ДНР и ЛНР и вхождение их в состав РФ - что не желательно и мало вероятно в ближайшие 10 лет.
2. Признание (постепенное, вначале особый статус, затем автономия, потом полная независимость) ДНР и ЛНР, вялотекущий конфликт с последующей заморозкой - на 5-15-20 лет, дальше вариантов - много. ( можно подумать)
3. Возобновление полномасштабных боевых действий:
(О чем, кстати, говорит и Гримчак: "Сейчас есть три варианта развития событий. Первый — это военный путь. Мы, как нормальное государство, где-то в Генеральном штабе планируем карты — где, кто, куда и с какими силами.")
- Крах Украины, но он уже не так неизбежен, и его можно отсрочить.(раздел по Днепру)
- Санкции против РФ, как следствие - ускорение развала и ЕС, т.к.если сейчас ЕС опять пойдет на поводу у США то тем самым может полностью уничтожить свой экономический потенциал, т.к. торговый оборот ЕС-РФ был около 500 млрд. дол. в год, при этом РФ берет из ЕС в основном готовую продукцию, а поставляет в основном сырьё, т.е. РФ найдет нового покупателя, а вот ЕС не сможет найти новый рынок сбыта быстро на 300 млрд. дол. в год.
- Увы, гибель десятков тысяч мирных жителей Донбасса, разруха и полный упадок экономики ДНР и ЛНР с разворотом из тяжелой промышленности на легкую, а также основной упор на с./х. ( что в общем уже и происходит, в вялотекущем конфликте)
Пока с уверенностью можно сказать лишь одно, что Украина в интересном месте, и просвета пока не будет, либо гражданская война и финал, либо 5-10-15 лет мучений, а уже потом гражданская война и финал. Под финалом, имеется ввиду, печальный финал Югославии. (кому что нравится) ( раздел по Днепру.)
Мне кажется, что сшить назад, Украину, не под силу уже даже В.В. Путину. Уж слишком разные запросы и ценности на Западной, Юго-Восточной и Центральной Украине. На Юго-Восточной части Украины - большинство считает себя русскими, + большое количество сочувствующих Донбассу, которое уменьшается с каждым днем Да, в основном - пассивных, но когда петух клюнет, а хаты с краю полыхнут, тогда попу придется оторвать от насиженных мест на диване и искать, как выжить . А способы выживания - это уже по обстоятельствам, но отсидеться не получится, т.к. ЕС не примет, а Россия не резиновая и 15 миллионов беженцев принять не сможет, точнее сможет (места много), но вот 15 миллионов рабочих мест - точно не будет.
зы. Это только то, что касается Донбасса.
То, что касается Украины завтра напишу, если это интересно. Мне это не интересно, так как я склоняюсь к тому, что последует и 1, и 3 вариант, а именно: возобновление полномасштабных боевых действий, с вытекающими для Украины последствиями и без того, сегодня, не утешительными. ИМХО.
Дата: 05.12.2018 02:59
Интересно. Но в паре мест я не совсем согласен. :-)
Дата: 05.12.2018 02:59
Ну и еще в процессе диалога :
Давайте уточним: речь шла о неизбежной российско-украинской войне по внутренним и внешним причинам. ( вопрос мне) Ответ МОЙ:
Тезисно:
1. Военные действия на территории ЛДНР, стоит воспринимать, как противостояние США (западных кураторов)- России, только так и ни как иначе.
2. России сейчас не выгодны военные действия на территории ЛДНР, а самое главное на территории Украины, причины две: ( было три - постройка моста)
- поставка газа в Европу (пока газопроводы НЕ построены)
- жизнеобеспечение Крыма (энергоснабжение )
2.1. Поэтому кураторам выгодны военные действия на территории ЛДНР, и чем больше украинской крови прольется, тем им выгоднее, т.к. чем выше будет паника в верхах Украины, тем проще ею будет манипулировать и тем проще будет внедрять бредовые идеи против РФ, вплоть до объявления Украиной войны РФ. (Данные мысли уже бродят в некоторых головах, особенно у Турчинова)
3. Кураторы разработали план военных действия для Украины (не победный, а путь наибольшей крови), который уже начал осуществятся, путем, пока, усиленного обучения ВСУ по стандартам НАТО, а перед выборами может перейдет в решающую стадию.
4. Украина крайне не стабильна, это прекрасно понимают кураторы, поэтому полномасштабная война между ВСУ и ВСН не неизбежна. Причин несколько:
- война выгодна США и не выгодна РФ ( почему, я написала)
- война - это деньги для США + списание своих долгов.
- подготовка к войне позволяет хоть как удерживать ситуацию в нестабильной Украине.
- подготовка к войне позволяет распиливать бюджет Украины и воровать верхушке в правительстве, без возможности быть пойманным на воровстве, несмотря на подвижки в плане создания различных антикоррупционных организаций и пр.
Возможные действия (только военного характера):
РФ- будет сглаживать ситуацию, всячески препятствуюя любым военным действиям.
США - будут накалять обстановку.
ЕС - будут полностью пассивны, могут даже снять санкции против РФ ( но за Крым не снимут), но против кураторов не пойдут, т.к. полностью от них зависят сами.
Украина - наращивает армию, делая акцент на войну, чтобы избежать мятежа - могут ввести военное положение, возможны аресты не довольных. Сейчас у Украины есть, что-то наподобие осадной армии, но для наступления не хватает сил, нужно увеличивать численность в два раза, чтобы был резерв.
ЛДНР может и сможет выстоять, но будет полностью утоплена в крови, и обескровленная армия ЛДНР с полностью разрушенной инфраструктурой, не сможет продвинутся дальше на Запад, что и нужно властям. На данный момент ВСУ и НГУ будут пытаться найти слабые места в обороне ВСН, будут постоянные провокации, а может и локальные наступления с последующими прорывами на слабых направлениях.
Отсюда вывод: Военные действия не желательны для РФ, в любом варианте. Во всяком случае пока.

Зы. Пока с уверенность можно сказать лишь одно, что Украина в ...опе, и просвета не будет, либо гражданская война и быстрый финал, либо 5-10 лет мучений, а уже потом гражданская война и финал.
Либо одномоментное признание РФ, - ЛДНР. Однако, это может привести к еще бОльшим санкциям.
Зы2. Посмотрим.
Дата: 05.12.2018 03:03
Это я только написала, А пока писала ввели военное положение)))
Дата: 05.12.2018 03:06
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Это я только написала, А пока писала ввели военное положение)))
Это понятно. Сказать, в чем не согласен? Или "ну его"? :-)
Дата: 05.12.2018 03:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это понятно. Сказать, в чем не согласен? Или "ну его"? :-)
Говорите!
Дата: 05.12.2018 03:22
Первое

Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Санкции против РФ, как следствие - ускорение развала и ЕС, т.к.если сейчас ЕС опять пойдет на поводу у США то тем самым может полностью уничтожить свой экономический потенциал, т.к. торговый оборот ЕС-РФ был около 500 млрд. дол. в год, при этом РФ берет из ЕС в основном готовую продукцию, а поставляет в основном сырьё, т.е. РФ найдет нового покупателя, а вот ЕС не сможет найти новый рынок сбыта быстро на 300 млрд. дол. в год.
а) РФ уже давно поставляет в Европу не только "сырье". Например, по нефти падает не только доля в экспорте или сумма. но и физический объем поставок. А наращивают поставки дизтоплива, пластиков, удобрений... Постепенно даже поставки автомобилей и сельхозтехники появились.

б) Отказаться от поставок автомобилей, насосов, турбин и т.п. не так просто, потому что это все долгосрочные поставки

в) Ну и главное. Экономика Европы мощная. ВВП ЕС порядка 20 трлн. $. Для них даже резкое прекращение сбыта на 0,3 трлн. "добавленной стоимости" - не настолько смертельно, чтобы "развалиться без поставок". Больно. Неприятно. Но не смертельно.

г) А вот лишиться возможностей поучаствовать в наших инвестпрограммах - это им будет РЕАЛЬНО обидно. Там речь идет об очень "вкусных" поставках. Дополнительных к...
В общем, вряд ли Европа пойдет на резкое сокращение торговли с РФ , но если пойдет, вряд ли от этого развалится.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100