Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nika-hl
Дата: 10.12.2018 09:13
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
на Байкале - Ольхон
а ну да. ) Ольхон значит. Там поселение было ранее, для прокаженных.( давненько, все уже дезактивировали давно)) А так-то, мы отдыхать ездили всей семьей. На предмет пятью-шестьвия!)
Автор: djtyysq
Дата: 10.12.2018 09:32
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
///Сейчас в Украине обитаюсь. Вам и не снилось.. !)
Скажите, пожалуйста, а с местными, в селе, где работаете, на каком языке изъясняетесь: на русском, украинском или суржике?
Дата: 10.12.2018 09:37
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Скажите, пожалуйста, а с местными, в селе, где работаете, на каком языке изъясняетесь: на русском, украинском или суржике?
На русском, конечно. Украинский я понимаю, говорить не могу. Да тут, в селе, все на русском говорят. Даже бабушки старенькие. А не.. есть одна бабушка, она по украински ( или на украинском) со мной говорит. Но я редко с ними общаюсь, ибо, времени нет. Да и зачем это мне?
Ну.. Разве, что молока купить, или меда, а так, нет особой надобности. На моей улице пеллеты не покупают. А так-то, со всеми на русском..
Дата: 10.12.2018 09:46
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
На русском, конечно. Украинский я понимаю, говорить не могу. Да тут, в селе, все на русском говорят. Даже бабушки старенькие. А не.. есть одна бабушка, она по украински ( или на украинском) со мной говорит. Но я редко с ними общаюсь, ибо, времени нет. Да и зачем это мне?
Ну.. Разве, что молока купить, или меда, а так, нет особой надобности. На моей улице пеллеты не покупают. А так-то, со всеми на русском..
А какая область?
Неужели никакие политические темы не пытаются с вами обсудить?
Дата: 10.12.2018 09:52
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Неужели на политические темы не пытаются с вами обсудить?
Сосед иногда. Но редко очень. Он работает, некогда ему, летом, разве-что, по выходным. А так, всем все пофиг. Ни кто еще не пытался даже, кроме соседа. Понимаете, стариков политика не интересует, а те, кто моложе - работают. Некогда им думать про политику. Дети, опять же + хозяйство. Какая политика?
О политике говорят - политики. Все остальные пытаются как-то жить.
Дата: 10.12.2018 09:56
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Сосед иногда. Но редко очень. Он работает, некогда ему, летом, разве-что, по выходным. А так, всем все пофиг. Ни кто еще не пытался даже, кроме соседа. Понимаете, стариков политика не интересует, а те, кто моложе - работают. Некогда им думать про политику. Дети, опять же + хозяйство. Какая политика?
О политике говорят - политики. Все остальные пытаются как-то жить.
Странно. Как правило, не могут быть люди всем довольны. В селе люди, обычно, бедны. Неужели о власти не высказываются? В магазинной очереди, на остановке и т.д.?
Дата: 10.12.2018 09:57
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А какая область?
Да везде говорят на русском. На украинском, редко кто. Но бывает, конечно. У меня знакомый есть, то сын у него учится в украинской школе, то с сыном он говорит на украинском, а с остальными - на русском. Он вот интересуется политикой, кстати, и то.. так себе. Не шибко, в общем.
Дата: 10.12.2018 10:01
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Да везде говорят на русском. На украинском, редко кто. Но бывает, конечно. У меня знакомый есть, то сын у него учится в украинской школе, то с сыном он говорит на украинском, а с остальными - на русском. Он вот интересуется политикой, кстати, и то.. так себе. Не шибко, в общем.
Почему вы стесняетесь уточнить? Опасаетесь неприятностей?
Дата: 10.12.2018 10:03
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Странно. Как правило, не могут быть люди всем довольны. В селе люди, обычно, бедны. Неужели о власти не высказываются? В магазинной очереди, на остановке и т.д.?
А это, - ругают власти! Обязательно! а как же?! Но .. понимаете, люди опасаются особо высказываться, мало ли на кого нарвешься. Нарвешься на шибко идейного, можно и по морде схлопотать)))
Дата: 10.12.2018 10:05
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
А это, - ругают власти! Обязательно! а как же?! Но .. понимаете, люди опасаются особо высказываться, мало ли на кого нарвешься. Нарвешься на шибко идейного, можно и по морде схлопотать)))
А на селе бывают идейные? А кто, например?
Раньше идейными были лишь функционеры. А теперь селянину с чего в идейные подаваться?
Дата: 10.12.2018 10:06
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Почему вы стесняетесь уточнить? Опасаетесь неприятностей?
А Вы бы не опасались? Ну его нафиг эти уточнения. Живу и живу себе. Сейчас в инете только ленивый не пишет, и все особо не афишируются. А зачем?
Дата: 10.12.2018 10:08
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А на селе бывают идейные? А кто, например?
Те, например, кто отслужил в АТО. Тут по селам не только старики живут. Молодые тоже обитают)
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2018 10:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Жень, эта фраза здесь не просто так. Это очень явный и толстый намек определенной группе людей. Кому именно - не скажу. И ты, если знаешь - помалкивай. Не стоит им помогать.
Узнала у мЭстных. Нет такого выражения на Дальнем Востоке. Это ваше, исконно сибирское, судя по всему :)
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2018 10:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Узнала у мЭстных. Нет такого выражения на Дальнем Востоке. Это ваше, исконно сибирское, судя по всему :)
В Молдавии тоже встречал...
Дата: 10.12.2018 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Молдавии тоже встречал...
А я в Казахстане еще, в Восточном, надыбала это выражение)))
Автор: Елена
Дата: 10.12.2018 10:20
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
На русском, конечно.
Да тут, в селе, все на русском говорят
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
стариков политика не интересует
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
те, кто моложе - работают. Некогда им думать про политику.
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
например, кто отслужил в АТО
Странная какая-то Украина получается
Автор: Са-Ша
Дата: 10.12.2018 10:20
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
А Вы бы не опасались? Ну его нафиг эти уточнения. Живу и живу себе.
Как по мне, это заметный минус проживания на Украине по сравнению с Россией. Наверное, он перекрывается какими-то огромными плюсами?
Дата: 10.12.2018 10:22
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
А Вы бы не опасались? Ну его нафиг эти уточнения. Живу и живу себе. Сейчас в инете только ленивый не пишет, и все особо не афишируются. А зачем?
Я бы опасался.
Просто интересно. Моя родня на Черниговщине и Тернопольщине в быту общаются только на украинском. На Николаевщине - на суржике. Но русским (благодаря советскому образованию) владеют все.

А скажите, вас местные считают своей или чужачкой? Дело в том, что укро-селяне весьма консервативны и к городским всегда относились с некоторым отчуждением.
Потому и возникает вопрос: неужели вас, как русскую (москальку) не пытаются вызвать на "откровенный разговор" или, не дай бог, обвинить во всех грехах России, связанных с ухудшением их жизни? Как вы отбиваетесь?
Дата: 10.12.2018 10:31
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Странная какая-то Украина получается
Нормально это. Тут население разделено 50 на 50. Кто-то думает так, что Украина идет в правильном направлении, а половина, что в не правильном. Это нормально, для теперешней Украины.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Как по мне, это заметный минус проживания на Украине по сравнению с Россией. Наверное, он перекрывается какими-то огромными плюсами?
Трудно сказать, пока что..Посмотрим, чего больше будет. Я поехала бы в Россию. Только дом я тут , если и продам ( что навряд.. их щас ни кто не покупает за нормальные деньги) , за эти деньги в России, я дом приличный ( да и не приличный то же)) не куплю. Мне на вокзале жить? Или на квартире? Не.. Меня подруга звала в Казахстан жить. Она одна в доме, дом большой. Не знаю я. Подумаю, а то приеду, а там та же фигня, как на Украине. ( были уже возмущения уйгуров) Смысл мне шило на мыло менять? Войны я не боюсь, если что. Одна я.
Дата: 10.12.2018 10:37
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Моя родня на Черниговщине и Тернопольщине в быту общаются только на украинском. На Николаевщине - на суржике. Но русским (благодаря советскому образованию) владеют все.
Так и есть.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А скажите, вас местные считают своей или чужачкой?
Да не знаю я. Вроде бы, судя по отношению - своя. Мне все-равно, вообще-то.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Дело в том, что укро-селяне весьма консервативны и к городским всегда относились с некоторым отчуждением.
т.как я дом купила, то им пофиг по моему. ИМХО, конечно.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Потому и возникает вопрос: неужели вас, как русскую (москальку) не пытаются вызвать на "откровенный разговор" или, не дай бог, обвинить во всех грехах России, связанных с ухудшением их жизни? Как вы отбиваетесь?
Нет. Не пытаются. Только сосед. Я писала же. Да и то..редко. Не любитель я с людьми беседовать. Обычно. В инете только.)
Дата: 10.12.2018 10:43
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
то им пофиг по моему.
Вряд ли пофиг.
А буржуазией вас не считают? Типа: "Вона ось яка богатющща!". Не пытаются на какую-нибудь халяву развести, типа свози куда, грошей позычь и пр.?
Дата: 10.12.2018 10:50
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А буржуазией вас не считают?
Не считают. Дело у меня маленькое. Тут есть и много богаче люди. Дома по три этажа, хозяйства. Что вы? Какая я буржуазия?))) Моего дела хватает на более-менее нормальную жизнь. Ну.. чтоб хватало на мясо, там мандарины-лимоны и прочие радости по мелочи))). А так-то жизнь, я усвоила, она полосатая. ) Всяко бывает.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.12.2018 10:57
Ось воно як !
Цитата:
Если бы корабли Военно-морских сил Украины, катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу», в ходе инцидента в Керченском проливе 25 ноября открыли ответный огонь по российским пограничникам, это бы спровоцировало Россию на широкомасштабную агрессию против Украины. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил министр обороны Украины Степан Полторак, видео доступно на YouTube.Министр назвал моряков героями. «Если бы они открыли огонь, я думаю, что вряд ли у нас сегодня происходила бы эта [телевизионная] передача, все было бы по-другому. Потому что Российская Федерация ждала и готовила эту провокацию», — объяснил Полторак.
«Только выдержка [украинских моряков] спасла ситуацию от широкомасштабной агрессии», — добавил он.
Вот как зраду можно превратить в Перемогу !
Дата: 10.12.2018 11:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ось воно як !

Хотя на всех флотах спуск флага означал позорище и презрение. Но в данном случае - геройство!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.12.2018 11:07
Цитата:
Ось воно як !

Итить.... То есть весь этот арсенал они с собой везли исключительно с целью проявлять выдержку и героизм.
Я дурею с ихней логики.
Дата: 10.12.2018 11:09
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Хотя на всех флотах спуск флага означал позорище и презрение. Но в данном случае - геройство!
Конечно. Когда национальными героями являются исключительно клятвопреступники и предатели, это совершенно логично.
Дата: 10.12.2018 11:10
Цитата:
Да они 3 мировую предотвратили, не меньфе!
Автор: Стройбат2
Дата: 10.12.2018 11:11
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Какая страна такие и герои.
Дата: 10.12.2018 11:12
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да они 3 мировую предотвратили, не меньфе!
Бери выше - межгалактическую. Сама знаешь, кто у Путина советники
Дата: 10.12.2018 11:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Сама знаешь, кто у Путина советники
(пугаясь) не знаю, кто? Марсиане?
Дата: 10.12.2018 11:15
Цитата:
Я дурею с ихней логики.
Ну надо же как-то оправдаться? Логики тут нет никакой) Одно слово : адмирал ВМС - танкист, уже само по себе не логично.)
Дата: 10.12.2018 11:15
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(пугаясь) не знаю, кто? Марсиане?
(Шепотом): Иллюминаты. Которые против рептилоидов
Дата: 10.12.2018 11:16
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Ну надо же как-то оправдаться? Логики тут нет никакой) Одно слово : адмирал ВМС - танкист, уже само по себе не логично.)
Ну не гинеколог - и то хорошо
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.12.2018 11:17
Цитата:
Итить.... То есть весь этот арсенал они с собой везли исключительно с целью проявлять выдержку и героизм.
Я дурею с ихней логики.
Ну, чтоб можно было схватиться за что-нибудь при виде приближающихся российских катеров и сдержать непроизвольные позывы на низ...
Дата: 10.12.2018 11:18
Цитата:
Ну не гинеколог - и то хорошо
Ну это да. Это было бы занадто!))
Автор: Землемер
Дата: 10.12.2018 11:21
Цитата:
(Шепотом) ..против рептилоидов
(шепотом, с шелестящим посвистом, без единой шипящее-свистящей буквы) ...планета Нубиру...
Дата: 10.12.2018 11:26
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
планета Нубиру...
Ветеран давно ее ждет, ужо истомился
Автор: grb
Дата: 10.12.2018 11:29
Цитата:
(Шепотом): Иллюминаты. Которые против рептилоидов
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
(шепотом, с шелестящим посвистом, без единой шипящее-свистящей буквы) ...планета Нубиру...
Вчера по РЕНТВ еще про подводных говорили. Третья сила
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.12.2018 11:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ветеран давно ее ждет, ужо истомился
Не ждет. Как конец света, так он все время голосит, что у него погреб пустой. Спустя рукава к апокалипсису относится, халтурщик.
Дата: 10.12.2018 11:38
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Одна я.
А с садом-огородом что решили? Это ж всё ещё и обрабатывать надо?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100