Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 24.03.2019 07:14
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Товарищи, разрываюсь между украинской и британо–брекзитной веткой.
Ну есть же мудиотическая!
Автор: Землемер
Дата: 24.03.2019 07:27
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну есть же мудиотическая!
знаешь, за эти годы появилось устойчивое впечатление, что для мудиотических новостей со всего мира есть своя ветка, а для новостей с Украины отдельная своя. Уже девятая.. И это не предел...
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2019 07:46
Цитата:
Порошенко заявил, что Британия после Brexit для нового Соглашения с ЕС возьмет за основу украинское Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.
Во всем этом удивляет только слово "украинское". Причем слово "удивляет" я написал только потому, что не нашел адекватного. Ни "повергает в шок", ни "вызывает КД", ни "разрывает шаблоны" не подходят, слишком мягкие они.

Поясню свои ощущения. Соглашений об Ассоциации подписано множество. Но все их условно можно разделить на три группы.
1) С развитыми странами, не находящимися в Европе. Там все просто. Есть взаимный интерес к устранению ряда барьеров в торговле и прочих видах сотрудничества. Но в ЕС страну принять нельзя. Вот и пишут такое соглашение.
2) С заморскими территориями стран-членов ЕС. Опять же все просто. У этих территорий было энное количество бонусов от "старых"метрополий. и надо как-то переурегулировать. Что они, хотя и имеют бонусы, например, от Франции, от ЕС их не имеют. И для этого такое вот соглашение. Часть плюшек территория сохраняет, ну и для стран ЕС "открывается".
3) Со странами третьего мира. Они односторонне-кабальные. Вот такое и подписали для Украины. В отношении членов ЕС действуют правила ЕС, в отношении Украины - тоже "действуют правила ЕС". Эдакое "равное соревнование задрота-первоклашки со Шварценеггером "кто сильнее?"
Аналогичные же соглашения были и с Молдавией. и с Грузией...

Поэтому и шок. На хрена Британии настолько НЕРАВНОПРАВНОЕ соглашение брать за основу? Им бы логичнее взять за основу соглашения первого типа.

Может, Порошенко тупо соврал? Со словом "украинское"?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.03.2019 08:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во всем этом удивляет только слово "украинское".
...
Поэтому и шок. На хрена Британии настолько НЕРАВНОПРАВНОЕ соглашение брать за основу? Им бы логичнее взять за основу соглашения первого типа.

Я бы на твоём месте за англичан не волновался.
Если ничего не путаю, они в ЕС были на особом положении, имели много льгот и преференций по сравнению с отсалными. И добились этого чисто путём переговоров при строительстве ЕС.
Но их и это не устроило!
Автор: Землемер
Дата: 24.03.2019 08:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, Порошенко тупо соврал?
Да ну нет, не может быть, он же президент, да ещё и перед выборами.

Да, тут (без подтверждения) интернетики напомнили, что именно план пропагандирования среди населения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС был разработан британским правительством и его экспертами.
Видать, настолько хороший был план, что теперь уже самой Британии украинцы предлагают пойти этим "шляхом перемог".
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.03.2019 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А может быть, что всякие квоты-шмоты британцев не сильно волнуют, а вот обязанность чего-либо покупать непременно в ЕС, или там строить в "соответствии с", чего, к примеру, лишена Украина "по малолетке", напрягает?
Дата: 24.03.2019 10:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я бы на твоём месте за англичан не волновался.
Если ничего не путаю, они в ЕС были на особом положении, имели много льгот и преференций по сравнению с отсалными. И добились этого чисто путём переговоров при строительстве ЕС.
Но их и это не устроило!
Я не за англичан волнуюсь. Как ты мог такое подумать?! Меня просто Порошенко шокировал. Нельзя же лгать так нагло!

PS Или все же можно?
Дата: 24.03.2019 10:18
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А может быть, что всякие квоты-шмоты британцев не сильно волнуют, а вот обязанность чего-либо покупать непременно в ЕС, или там строить в "соответствии с", чего, к примеру, лишена Украина "по малолетке", напрягает?
Нет, там тексты разные. Для этих трёх типов. Украинского я, правда, так и не нашёл для " почитать", но анализировал молдавский ещё до подписания. А позже в тречал утверждения, что тексты очень близки.

Так вот молдавский был именно "во всем признаются стандарты ЕС, все спорные вопросы с любой страной ЕС решаются в судах ЕС и по законам и нормам той страны ЕС, с которой спор". Ну и с чего бы Британии на такие "безоговорочной капитуляционные" условия соглашаться?! Даже Украина не захотела (когда правил законно избранный Янукович), пришлось переворот устраивать и треть Рады выгнать, а ещё сколько-то депутатов "мусорно-люстрировать", прежде чем оставшиеся на это согласились и подписались... А тут - ВЕЛИКОБритания. С чего бы ей?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.03.2019 10:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А тут - ВЕЛИКОБритания. С чего бы ей?
А пёс их знает. Вдруг что-то интересное нашли. Какие-нибудь "послабления для недоразвитых". :)
Автор: solist
Дата: 24.03.2019 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, Порошенко тупо соврал?
Слово "может" тут просто лишнее, а вот остальное - вполне в амплуа персонажа.
Дата: 24.03.2019 10:53
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А пёс их знает. Вдруг что-то интересное нашли. Какие-нибудь "послабления для недоразвитых". :)
Можно, конечно, перечитать. Но ничего даже отдаленно напоминающего не нашел. В своё время. Хоть и специально искал
Дата: 24.03.2019 10:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Слово "может" тут просто лишнее, а вот остальное - вполне в амплуа персонажа.
Слушай, но как так можно? У него же выборы через неделю! Или он избирателей за совсем тупых держит?
Автор: archer
Дата: 24.03.2019 10:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, но как так можно? У него же выборы через неделю! Или он избирателей за совсем тупых держит?
А вот и посмотрим. И, к слову, ему на месте, вероятно, виднее что да как говорить.
Дата: 24.03.2019 11:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот и посмотрим. И, к слову, ему на месте, вероятно, виднее что да как говорить.
А вот это и пугает. И вызывает настоящий КД.
Дата: 24.03.2019 11:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот это и пугает. И вызывает настоящий КД.
Это со стороны, а для тех кто в той кастрюльке варится - это ХЕЗ.

Наши же чиновники и депутаты такое вываливают на публику, что уши вянут. Чем Порошенко лучше их?
Автор: Вовка
Дата: 24.03.2019 11:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Ведь проголосовали же за него один раз. Проголосуют и другой.
Дата: 24.03.2019 12:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Наши же чиновники и депутаты такое вываливают на публику, что уши вянут. Чем Порошенко лучше их?
Чиновникам не страшно, их не избирают. А насчет депутатов... Я не проверял, но тоже не уверен, что их ПОТОМ переизбирают...
Дата: 24.03.2019 12:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да. Ведь проголосовали же за него один раз. Проголосуют и другой.

Ещё раз: это-то и пугает больше всего.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.03.2019 12:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ещё раз: это-то и пугает больше всего.
Я думаю, нам уже без разницы. Может, Петюня и не худший вариант.
Дата: 24.03.2019 12:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это со стороны, а для тех кто в той кастрюльке варится - это ХЕЗ.
Меня всегда удивляло. Соглашение не такое уж и большое. Я его одолел за полдня (молдавское, украинского тогда еще не было, а по грузинскому не было перевода). Это вместе с первичным анализом. Споры по нему идут уже хрен знает сколько лет. Но мне кажется, что его аже один из сотни так и не прочел. :-(
Автор: Grey
Дата: 24.03.2019 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А насчет депутатов... Я не проверял, но тоже не уверен, что их ПОТОМ переизбирают...
Так половина депутатов по партийным спискам. А место депутата в списке от мнения граждан зависит очень косвенно.
Дата: 24.03.2019 12:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я думаю, нам уже без разницы. Может, Петюня и не худший вариант.
Мне кажется, ты меня не понял. Я боюсь не тго, что выберут Порошенко. А того, что, похоже, подавляющая часть избирателей (и не только на Украине) как "голосовала сердцем" в 90-е, так и голосует сейчас.

И что политикам (по всему миру) получается, все равно, что "отмачивать". Все равно судить будут "сердцем". И потому выигрывать раз за разом будет не тот, кто собирается "лучше сделать", а кто "правильно настроит сердца электората", И не всегда,не "в среднем по периоду", а конкретно к выборам.

Короче, профессиональные актеры и клоуны во власти, похоже, не случайное явление, а "Наметившийся тренд".
Дата: 24.03.2019 12:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так половина депутатов по партийным спискам. А место депутата в списке от мнения граждан зависит очень косвенно.
Вроде, собирались отменить?
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.03.2019 12:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, ты меня не понял. Я боюсь не тго, что выберут Порошенко. А того, что, похоже, подавляющая часть избирателей (и не только на Украине) как "голосовала сердцем" в 90-е, так и голосует сейчас.
А, вот оно что… Ну, это действительно не только украинское явление. Оно интернационально.
Дата: 24.03.2019 12:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня всегда удивляло. Соглашение не такое уж и большое. Я его одолел за полдня (молдавское, украинского тогда еще не было, а по грузинскому не было перевода). Это вместе с первичным анализом. Споры по нему идут уже хрен знает сколько лет. Но мне кажется, что его аже один из сотни так и не прочел. :-(
1. Совсем не каждый сотый сможет понять, что там написано и провести анализ пунктов - элементарно не хватит опыта и знаний.

2. Где-то читал, что чёрт там прячется в деталях, в приложениях, которые по объёму заметно больше.

3. Кто прочитал и всё понял - того не услышали. Ну и чтобы совсем уж в КО не вживаться - а кто понял всё понял правильно - те двинули беспроигрышный лозунг про безвиз, зарабатывать "как в Европе" (не уточняя в которой ее части), и прочие "кружевные трусики".
Дата: 24.03.2019 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче, профессиональные актеры и клоуны во власти, похоже, не случайное явление, а "Наметившийся тренд".
А ведь и точно, профессионал Зеленский пока "делает" зубриху от политики Тимошенко и поросёнка от политики Порошенко.
Дата: 24.03.2019 13:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ведь и точно, профессионал Зеленский пока "делает" зубриху от политики Тимошенко и поросёнка от политики Порошенко.
Да я бы и не против, пусть выигрывают выборы. но... Тут вопрос из соседнего топика в тему:

Цитата:
А работать-то, бляха-муха, кто будет ?
Имеется в виду - "в политике". Кто будет договариваться. управлять и т.п., т.е. выполнять остальные важные политические задачи?
Дата: 24.03.2019 13:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Имеется в виду - "в политике". Кто будет договариваться. управлять и т.п., т.е. выполнять остальные важные политические задачи?
Как кто? А Коломойский на что?
Дата: 24.03.2019 13:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как кто? А Коломойский на что?
Коломойский - ШЕФ! Босс!! Спонсор!!!

Ему "невместно" рабочими вопросами заниматься. Т.е. нужна "рабочая лошадка", которая не просто будет все тащить (такая обязательно найдется),а которая будет иметь доступ "к папе" и "к куратору" напрямую. Чтобы иметь возможность избежать искажений при постановке задач и докладах.
Дата: 24.03.2019 13:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коломойский - ШЕФ! Босс!! Спонсор!!!
Надо было Коломойского закавычить. Конечно, у него свои люди имеются, вот из них и будут набирать. Возможно, дверь в кабинет Зеленского пинком открывать :-)

А потом окажется, что Зеленский не совсем паяц и... Ну да пролетевший Колмойский - это будет приятное для глаза зрелище.
Дата: 24.03.2019 14:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Надо было Коломойского закавычить.
Да я на "закавыченного" и отвечал. Хотя мог бы и на конкретного. Ничего не поменялось бы. :-р

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А потом окажется, что Зеленский не совсем паяц и... Ну да пролетевший Колмойский - это будет приятное для глаза зрелище.
Пролетевший Коломойский - приятное зрелище, согласен. :-)

Вот только не факт, что "самостоятельный Зеленский" нас порадует. Что конкретный. что "закавыченный".
Дата: 24.03.2019 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот только не факт, что "самостоятельный Зеленский" нас порадует. Что конкретный. что "закавыченный".
А что, кто-то из них должен нас порадовать? Так то только за ради "дайте гроши", а потом снова. Нет уж, пусть сами-сами-сами. А то ведь за "тёплое место" для отставного Зурабова придётся всей страной ещё раз расплачиваться с непредсказуемым результатом.
Автор: lancer
Дата: 24.03.2019 22:29
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Поэтому вот эта пугающая химера и есть настоящая подлинная Украина.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А Украина Ковпака, Кожедуба, матроса Кошки, в конце концов она какая? Поддельная?
ИЧСХ, вы оба - правы. И вот как из этого сделать некий правильный не вывод даже, а вектор дальнейшего - я убей Бог не знаю. Не, конечно, старый ан-т про "...говно мальчик, нового делать надо!" я помню, но...
А что-то делать надо. Не из даже любви к хуй бы с ней украине. Но потому, что без неё полноценной России тоже нет. Это не хорошо, не плохо, это... ну... так историко-генетически сложилось. Ну, или, пардоньте за грустный юмор, "само насралося"...
Ке фер? Фер-то, блядь, ке?!.. :-(
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.03.2019 22:35
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ржавчина толстая, вот тут точно непонятно,
Красили по ней. Как платите, так и работаем. (с)
Цитата:
Порошенко добавил
Собственно можно дальше и не писать.
Дата: 24.03.2019 22:40
Цитата:
Не, Панина как раз можно.
Нужно. И шоб лично Мосийчук.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И ни одну фразу без акцента не выговорила :)
А должна была? А кто без акцента сегодня на украинском разговаривает? ;)
Дата: 24.03.2019 23:20
Бывший член запрещенной в*России украинской экстремистской организации «Правый сектор» Луан Кингисепп, погибший при*взрыве самодельного взрывного устройства в*одной из*квартир многоэтажного дома в*Киеве, мог*готовить теракт по*заказу Службы безопасности Украины (СБУ), сообщает «Страна.ua». Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/world/419221...ource=copylink
Автор: третий
Дата: 24.03.2019 23:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

А должна была? А кто без акцента сегодня на украинском разговаривает? ;)
Я :)
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2019 23:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А кто без акцента сегодня на украинском разговаривает? ;)
Ну, я, например.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.03.2019 23:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нука скажи паляница!
Дата: 24.03.2019 23:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, я, например.
Вот и организуйтесь в настоящую Украину. А то проебали, понимаешь, бренд... ;->

Часовой пояс GMT +2, время: 21:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100