Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grey
Дата: 27.06.2019 18:44
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А зачем спорить? Есть факт - эвакуацию начали через 36 часов после взрыва.
Тогда вопрос - а как надо было сделать правильно?
Автор: Hund_1
Дата: 27.06.2019 19:08
мародёры

Хелена Бонем Картер примкнула к касту фильма «Энола Холмс», основанного на серии книг Серены Бласко. Действие разворачивается в мире Артура Конана Дойла, а в центре сюжета окажется младшая сестра Шерлока Холмса. Актрисе досталась роль матери главной героини, которую сыграет Милли Бобби Браун.В основе сюжета — первая книга серии, в которой исчезает мать Энолы. Когда братья девочки, Шерлок и Майкрофт, отказываются помочь ей в поисках, она сбегает из дома и начинает собственное расследование. Съёмки уже полным ходом идут в Бакингемшире.
Автор: Piligrim
Дата: 27.06.2019 22:03
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В данном случае я атомщик...
Вот именно.
Дата: 27.06.2019 22:06
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Тогда вопрос - а как надо было сделать правильно?
Наверное, детей и незадействованных умотать сразу же с утра.
Дата: 27.06.2019 22:18
Цитата:
Наверное, детей и незадействованных умотать сразу же с утра.
Прям в 9 утра? И каким образом? Телепортацию пока не изобрели. И куда?
Дата: 27.06.2019 22:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Прям в 9 утра? И каким образом? Телепортацию пока не изобрели. И куда?
Таким же, как умотали спустя сутки. На автобусах, по школам других городов.
Дата: 27.06.2019 22:36
Цитата:
Я искать точные цифры не буду, так на память навскидку.
Из Припяти было эвакуировано ЕМНИП 50 тыс человек. Значит, в категорию "дети и незадействованные в данный момент" должно попасть тысяч 15-20 как минимум. В городе автобусов десяток-другой. Есть ж/д - пусть две электрички по 6 вагонов. Сколько можно отправить человек одновременно?
Напомню, для эвакуации всех жителей задействована было больше 1000 единиц автотранспорта.
Кто этим будет заниматься? Личный состав горотдела - несколько десятков человек.
Автор: Petruha
Дата: 27.06.2019 22:39
Цитата:
А как? При той системе управления. Это уже постзнание. Именно после Чернобыля.
Дата: 27.06.2019 22:46
Цитата:
Мне кажется, что ты упрощаешь. С Припятью получилось почти идеально. Это Союз умел делать и сделал. Посыпалось все на другом шаге - молчали.
Понятно, что интернета не было, но в одночасье людей эвакуировали и распределили на огромной территории.
А в сми тишина. И это стало главной ошибкой тогда.
С нашей-то привычкой недоверия к официозу в экстренных случаях.
И началось... Плюс 1 мая в Киеве.
Автор: sluhatch
Дата: 27.06.2019 22:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А в сми тишина. И это стало главной ошибкой тогда.С нашей-то привычкой недоверия к официозу в экстренных случаях.
ЧСХ, "Немецкая волна" про взрыв и большую вероятность радиоактивнго заражения сказала примерно в полдень 26-го.
Дата: 27.06.2019 22:56
Я тут "Братство" Лунгина досматриваю. Претензии к "Чернобылю" просто ерунда.
Лунгин снял просто хрень. Похоже, что наше кино закончилось.
Автор: Pipeline
Дата: 27.06.2019 23:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Претензии к "Чернобылю"
Претензии ИМХО не в том, что ерунда.
А в том, что имея хороший бюджет и возможность нанять хороших сценаристов, сняли ерунду из категории "комиссар врет" и "злая ГБня".

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я тут "Братство" Лунгина досматриваю.
А раскрыть, что именно не понравилось?
Автор: LoneWolf
Дата: 27.06.2019 23:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Лунгин снял просто хрень. Похоже, что наше кино закончилось.
+1. Такое вот, ничем не выдающееся, ни на что не претендующее. Просто говно.
Автор: archer
Дата: 28.06.2019 06:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А ты считаешь, при нынешней системе управления всё было бы сделано по уму и совести в кратчайшие сроки, как Пилигрим хотел бы?
Автор: тащторанга
Дата: 28.06.2019 07:45
Цитата:
Вот именно.
А там кто проживал?
Дата: 28.06.2019 08:25
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Напомню, для эвакуации всех жителей задействована было больше 1000 единиц автотранспорта.
Кто этим будет заниматься? Личный состав горотдела - несколько десятков человек.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я сейчас попытаюсь быть правильно понятым.
Никого не обвиняя, просто напомню, что транспорт для эвакуации был готов практически с утра после аварии, потому что данная система (именно при той системе управления) чрезвычайных ситуаций в Союзе поддерживалась и работала. А эвакуацию притормозили именно из-за тех же причин, по которым я ещё 28-го или 29 апреля в утреннем киевском радио слышал, что на Чернобыльской АЭС произошёл небольшой пожар, последствия ликвидированы и опасности для населения нет.
И 1 Мая мы всей семьёй пошли на демонстрацию. А потом на шашлык-машлык...
Дата: 28.06.2019 08:27
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А там кто проживал?
(намекая) Мне кажется, что у тебя за годы учёбы и службы была не одна секретная тетрадь? И допуск соответствующий.
Автор: Lemon Lime
Дата: 28.06.2019 08:28
Цитата:
опасности для населения нет.
И 1 Мая мы всей семьёй пошли на демонстрацию. А потом на шашлык-машлык...
Вы хотите сказать, что вас обманули и облучили на демонстрации, а потом вы съели зараженный шашлык-машлык? Или все-таки демонстрация и шашлык оказались безопасны для населения?
Дата: 28.06.2019 08:37
Цитата:
А эвакуацию притормозили именно из-за тех же причин, по которым я ещё 28-го или 29 апреля в утреннем киевском радио слышал, что на Чернобыльской АЭС произошёл небольшой пожар, последствия ликвидированы и опасности для населения нет.
Возможно, надо было с утра 26-го каждые пять-пятнадцать минут давать кадры с места аварии, рассказывать про опасность ионизирующего излучения, давать сводки по уровню радиационного заражения местности с конкретными населенными пунктами и т.д. Только, я и теперь, считаю, вот тогда бы и была полная жопа.
Автор: КомДив
Дата: 28.06.2019 09:13
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
ЧСХ, "Немецкая волна" про взрыв и большую вероятность радиоактивнго заражения сказала примерно в полдень 26-го.
Можно подумать, что все эти "волны" и "голоса" ни разу раньше не предрекали апокалипсиса, который так и не начался
Дата: 28.06.2019 09:15
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Вы хотите сказать, что вас обманули
Мы хотим сказать, что нас обманывать, да. Насколько это было необходимо, можно только гадать, потому я и не гадаю, а просто высказал мнение, что эвакуацию вполне в силах было организовать на сутки раньше, если бы не тормозило согласование с центром.
А с другой стороны если, то и так неплохо получилось, могло Ж быть и хуже, верно?
Дата: 28.06.2019 09:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Возможно, надо было с утра 26-го каждые пять-пятнадцать минут давать кадры с места аварии, рассказывать про опасность ионизирующего излучения, давать сводки по уровню радиационного заражения местности с конкретными населенными пунктами и т.д. Только, я и теперь, считаю, вот тогда бы и была полная жопа.
Абсурдизм в дискуссии метод не всегда выигрышный. Но часто бывает смешон, да.
А что касается освещения в СМИ, то не прошло и десяти лет, как твои иллюстрации воплотили в жизнь все, кому не лень. Но это мало кому помогло. Смотрим "Курск", к примеру.
Дата: 28.06.2019 09:40
Цитата:
высказал мнение, что эвакуацию вполне в силах было организовать на сутки раньше, если бы не тормозило согласование с центром.
А такое вообще было возможно, чтобы такое решение принять моментально? Даже и в любой другой политической системе, или это чисто "родимое пятно" именно советской системы?
Автор: тащторанга
Дата: 28.06.2019 09:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А такое вообще было возможно, чтобы такое решение принять моментально? Даже и в любой другой политической системе, или это чисто "родимое пятно" именно советской системы?
Смотрим на Фукусиму
Дата: 28.06.2019 09:47
Цитата:
Абсурдизм в дискуссии метод не всегда выигрышный. Но часто бывает смешон, да.
А что касается освещения в СМИ, то не прошло и десяти лет, как твои иллюстрации воплотили в жизнь все, кому не лень. Но это мало кому помогло. Смотрим "Курск", к примеру.
Абсурда? Сам же пишешь о том, что сейчас принят именно такой метод, и не только у нас. "Курск" тут не при делах - как ни горько, это случается во всех флотах, это почти рутина, трагическая да, но это флот.

Мы же обсуждаем другую совершенно ситуацию. "Замолчали, не сказали, не предупредили" - как бы не основные обвинения, и Первомайскую демонстрацию совсем не ты первый вспомнил, и именно в таком контексте.

Но ты попробуй представить, что не стали "замалчивать и скрывать, предупредили" - к чему бы это тогда привело и как в итоге могли бы развиваться события?
Дата: 28.06.2019 09:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В каждой избушке свои погремушки.
Дата: 28.06.2019 09:54
Цитата:
В каждой избушке свои погремушки.
А это не ответ.
Автор: hedgehog
Дата: 28.06.2019 09:54
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Сюжет совсем никакой.

Халтура.
Гы, еще и сюжет нужен в комедийном сериале? :)))
Я планку для фильмов, особенно сериалов давно опустил. Про Рублевку не смог смотреть, совсем грустным показался, может поэтому и хоть как-то улыбнуло.
Вообще беда с кино страшная - везде полное говно, что в России, что в Голливуде.
Дата: 28.06.2019 10:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Замолчали, не сказали, не предупредили
Да.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но ты попробуй представить, что не стали "замалчивать и скрывать, предупредили" - к чему бы это тогда привело и как в итоге могли бы развиваться события?
А ты видел, КАК они развивались?
https://maxim-nm.livejournal.com/409827.html
Автор: igor
Дата: 28.06.2019 11:19
Цитата:
Да. А ты видел, КАК они развивались?
https://maxim-nm.livejournal.com/409827.html
Крайне мерзкая ЖЖшечка. ИМХО, с таким пафосом о советском быте может писать только человек родившийся году так в 1992м.
Автор: Абзац
Дата: 28.06.2019 11:46
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Крайне мерзкая ЖЖшечка.
Воистину. "Так блевать и кидат" (с)
Энтузиазм при обгаживании всего, что связано с СССР, какой-то ... либо проплаченный, либо шизофренический. Несколько раз попадался в топе жж ... Мерзость.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.06.2019 12:16
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Воистину. "Так блевать и кидат" (с)
Энтузиазм при обгаживании всего, что связано с СССР, какой-то ... либо проплаченный, либо шизофренический. Несколько раз попадался в топе жж ... Мерзость.
Зато первая фраза вверху "Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку"!

Прям классическое "Вышли денег! Здравствуй мама..."
Дата: 28.06.2019 13:05
А если в этой "мерзской жж-шечке" будет написано, что дважды два четыре? Пилигрим просто сослался на текст с описанием событий. И все.

Имеем. Информация о масштабах катастрофы к 1 мая у руководства была? - Была.
Люди на демонстрацию вышли? Вышли. Их предупредили об опасности? - Нет.

А вы пытаетесь увести разговорами о "мерзости в жж" уйти от сути. Ну-ну...
Дата: 28.06.2019 13:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ты считаешь, при нынешней системе управления всё было бы сделано по уму и совести в кратчайшие сроки, как Пилигрим хотел бы?
Я не знаю. Как и ты.

Однако система мониторинга в Росатоме сейчас налажена не пример лучше. Уверен, что уроки Чернобыля тоже были учтены.
Автор: Абзац
Дата: 28.06.2019 13:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
если в этой "мерзской жж-шечке" будет написано, что дважды два четыре?
Если эта дрянь излагает общеизвестные аксиомы, то нам-то какое дело? А вот как источник фактов о жизни и событиях в СССР - эта прыщавая мерзость не годится однозначно. Ибо совершенно очевидно, что сие существо зациклено на поисках (и выдумывании) грязи в истории СССР.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.06.2019 13:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А если в этой "мерзской жж-шечке" будет написано, что дважды два четыре? Пилигрим просто сослался на текст с описанием событий. И все.

Имеем. Информация о масштабах катастрофы к 1 мая у руководства была? - Была.
И абсолютно правильно сделали. Поскольку руководство пришло в целом к верному выводу, что радиационное заражение представляет для населения меньшую угрозу, чем паника. В отличии от сериала, когда Легасов ехал в Чернобыль со Щербиной, он ему рассказывал не про то, как работает реактор, а про аварию на Тримайл-айленде. Где от радиации не погиб никто, а от панического бегства побилось человек 20, когда как тараканы в разные стороны ломанулись. Как в такой ситуации можно дать сообщение, чтобы и всю правду сказать, и паники не допустить ? Я не знаю.
Дата: 28.06.2019 13:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я не знаю. Как и ты.

Однако система мониторинга в Росатоме сейчас налажена не пример лучше. Уверен, что уроки Чернобыля тоже были учтены.
Система наблюдения и контроля это хорошо. Свободное распространение информации тоже в наличии.

Дело за малым, смогут собрать, не дай Бог что, тысячу автобусов за считанные часы?

Помнится Абердин, Царство ему Небесное, рассказывал про спасение гибнущих в море и вертолет от МЧС, очень некрасивую историю.
Автор: grb
Дата: 28.06.2019 13:29
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Крайне мерзкая ЖЖшечка. ИМХО, с таким пафосом о советском быте может писать только человек родившийся году так в 1992м.
Видный белорусский блогер Максим Мирович родился в 1985 году
Автор: Lemon Lime
Дата: 28.06.2019 13:31
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А она была, эта опасность? Ветер не разворачивается по команде "кругом марш".
Дата: 28.06.2019 13:39
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Видный белорусский блогер Максим Мирович родился в 1985 году
Вот, жил во времена СССР. Очевидец. Современник, практически ровесник трагедии на ЧАЭС.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100