![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 17.02.2006 08:15 |
|
Родился Шарль де Бурбон, герцог, коннетабль (главнокомандующий) Франции, победитель при Мариньяно (1515). С 1524 перешел на сторону испанцев, в 1525 пленил французского короля Франциска I в битве при Павии. Убит пушечным ядром при штурме Рима в 1527 (Бенвенуто Челлини утверждал, что это именно он навел пушку). ---------------------------------------------------- Эх, Челлини, Челлини... А во Флоренции такие красивые скульптуры его работы стоят. |
|
> to Ганс Левоневски > Родился Шарль де Бурбон, герцог, коннетабль (главнокомандующий) Франции, победитель при Мариньяно (1515). С 1524 перешел на сторону испанцев, в 1525 пленил французского короля Франциска I в битве при Павии. Убит пушечным ядром при штурме Рима в 1527 (Бенвенуто Челлини утверждал, что это именно он навел пушку). > ---------------------------------------------------- > Эх, Челлини, Челлини... А во Флоренции такие красивые скульптуры его работы стоят. ---------------------------------------------------- И менты доброй дюжены городов мечтательно потирали руки слыша его фамилию... |
|
> to GrozaB > > to Ганс Левоневски Бенвенуто Челлини утверждал, что это именно он навел пушку). > > ---------------------------------------------------- > > Эх, Челлини, Челлини... А во Флоренции такие красивые скульптуры его работы стоят. > ---------------------------------------------------- > И менты доброй дюжены городов мечтательно потирали руки слыша его фамилию... ---------------------------------------------------- Разносторонняя личность, однако! :) |
|
[C транслита] > то Шурик > > то ГрозаБ > > > то Ганс Левоневски > Бенвенуто Челлини утверждал, что это именно он навел пушку). > > > ---------------------------------------------------- > > > Эх, Челлини, Челлини... А во Флоренции такие красивые скульптуры его работы стоят. > > ---------------------------------------------------- > > И менты доброй дюжены городов мечтательно потирали руки слыша его фамилию... > ---------------------------------------------------- > Разносторонняя личность, однако! :) ---------------------------------------------------- Ага. Читал я его мемуары... Похлеще романов Дюма... |
|
> to Tintin > > то Шурик > > > то ГрозаБ > > > > то Ганс Левоневски > > Бенвенуто Челлини утверждал, что это именно он навел пушку). > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Эх, Челлини, Челлини... А во Флоренции такие красивые скульптуры его работы стоят. > > > ---------------------------------------------------- > > > И менты доброй дюжены городов мечтательно потирали руки слыша его фамилию... > > ---------------------------------------------------- > > Разносторонняя личность, однако! :) > ---------------------------------------------------- > Ага. Читал я его мемуары... Похлеще романов Дюма... ---------------------------------------------------- Дюма, видимо в отместку за это, написал о нем скучнейший роман "Асканио". :) |
|
Убит пушечным ядром при штурме Рима в 1527 г. (Бенвенуто Челлини утверждал, что это именно он навел пушку). ========================== "Обернувшись затем к Лессандро и к Чеккино, я им сказал, чтобы они запалили свои аркебузы, и показал им способ, чтобы не угодить под выстрелы тех, что снаружи. Когда мы так сделали по два раза каждый, я осторожно подошел к стенам и увидел среди тех необычайное смятение; оказалось, что этими нашими выстрелами убит Бурбон; это и был тот первый, которого я видел возвышающимся над остальными, как потом узналось." (c) Так что ежели его подстрелил ювелир - то это была микропушка. Индивидуального ношения, килограмма 3 весом и со свинцовыми ядрами миллиметров 15 в диаметре. :)) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 17-02-1490: Родился Шарль де Бурбон,...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |