Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 29.02.2020 21:07
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Насколько помню механические советские будильники, они срабатывали с точностью плюс-минус две трамвайных остановки, и мы ещё не рассматриваем точность хода :)
а вот не надо, всякие были
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.02.2020 21:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а вот не надо, всякие были
Добротный железный будильник, положенный в ведро, был способен поднять целое кладбище, но точность срабатывания гуляла плюс-минус минут 20, да и ход мог вальяжничать до получаса в сутки. Для навигации не очень.
Дата: 29.02.2020 21:29
Цитата:
Добротный железный будильник, положенный в ведро, был способен поднять целое кладбище, но точность срабатывания гуляла плюс-минус минут 20, да и ход мог вальяжничать до получаса в сутки. Для навигации не очень.
это если жестяной.
Были будильники, которые и шли точно, и срабатывали точно, на сколько поставил, во столько и зазвенит.
Главное не ронять и утром не бить по ним :-)
Дата: 29.02.2020 21:30
про "Электронику"
Автор: Обыватель
Дата: 01.03.2020 10:57
Цитата:
Так он у него "хронометром" был. В навигационных целях - для точного определения полудня. Насколько помню механические советские будильники, они срабатывали с точностью плюс-минус две трамвайных остановки, и мы ещё не рассматриваем точность хода :)
Да ладно... "Наговариваете вы на нашу семью. Грех это". Ну, пару минут туда-сюда, наверное, погуливали. Но чтоб уж так... Не. Нормальные будильники были.
Автор: Сильвер
Дата: 01.03.2020 12:49
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну, пару минут туда-сюда, наверное, погуливали. Но чтоб уж так... Не. Нормальные будильники были.
Я закладывал отклонение в +/-5 минут. Хватало всегда. :-))
Автор: solist
Дата: 01.03.2020 15:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
про "Электронику"
Я такие в Крыму с пирса уронил. Неделю они под водой пролежали на глубине метров 3-4-х, прежде чем их достали. Не подавали признаков жизни. Положил на подоконник, они на солнышке высохли и снова заработали :)

Цитата:
Не. Нормальные будильники были.
Будильник "Янтарь" своим стуком (тиканьем это не назвать) мешал спать :)
Будильник "Слава" имел своеобразную погрешность - в зависимости от степени разряда батарейки (которую еще хрен найдешь в магазине, ибо редкая, зараза) он то спешил, то начинал отставать.
Будильник "Севан" так сильно вибрировал при звонке, что его штампованные тонкие ножки, загнутые назад, начинали толкать его вперед, к краю тумбочки, с которой он благополучно падал, рассыпая детали, суицидник.
Дата: 01.03.2020 15:10
Кстати, самый лучший будильник был т.н. "дорожный" марки "Слава". Не на батарейках, а чистая механика, прочный качественный корпус, в сложенном состоянии - как толстый портсигар. К сожалению, его компактный механизм так и не смогли починить местные часовщики, сославшись на какую-то особую пружину унутри, замену которой найти невозможно.
Дата: 01.03.2020 15:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Будильник "Янтарь" своим стуком (тиканьем это не назвать) мешал спать :)
(С интонацией Маргариты Палны) Тилигент!
Мне последние лет 35 если выпадает возможность поспать, то мне не то, что будильник, мне ревущий вертолёт, в котором меня трясёт, спать не мешает.
Ну... Конечно, 30 лет по общагам дают определённую закалку. Да. :)
Автор: Проходящий
Дата: 01.03.2020 16:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Будильник "Слава"
классического механического обличья в "молотковом" корпусе пыхтит тикает уже не один десяток лет никуда не спеша и не отставая.
Теперь таких не делают(с)
Автор: Бегемот
Дата: 01.03.2020 17:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Будильник "Севан" так сильно вибрировал при звонке, что его штампованные тонкие ножки, загнутые назад, начинали толкать его вперед, к краю тумбочки, с которой он благополучно падал, рассыпая детали, суицидник.
А еще у него была особенность - у многих видел исправно тикающим, но или на боку, или вниз стеклом. В нормальном положении работать отказывался. Но звонок был зверский, да!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.03.2020 17:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Но звонок был зверский, да!
А уж если в ведро поставить....
Дата: 01.03.2020 18:27
Задался праздным вопросом: почему в Союзе не боялись в кино свастики и прочую атрибутику рейха демонстрировать, а сегодня нельзя? Отсутствие идеологии, которую можно противопоставить сказывается? Или? Всё-таки коммунистическая идея была серьёзным противоядием. А опора на голый патриотизм, как бы, идейно с нацизмом, как таковым, в противоречие не вступает. Приходится делать вид, что ничего такого не было. В сочетании со всё большим размахом празднования Дня Победы получается некий оттенок сюрреализма. Нет?
Автор: Са-Ша
Дата: 01.03.2020 18:34
Цитата:
Задался праздным вопросом: почему в Союзе не боялись в кино свастики и прочую атрибутику рейха демонстрировать, а сегодня нельзя? Отсутствие идеологии, которую можно противопоставить сказывается? Или? Всё-таки коммунистическая идея была серьёзным противоядием.
Просто прошло время, ушло воевавшее поколение, нацизм стал чем-то далеким...
Автор: yamuga
Дата: 01.03.2020 18:37
Цитата:
Задался праздным вопросом: почему в Союзе не боялись в кино свастики и прочую атрибутику рейха демонстрировать, а сегодня нельзя? Отсутствие идеологии, которую можно противопоставить сказывается? Или? Всё-таки коммунистическая идея была серьёзным противоядием. А опора на голый патриотизм, как бы, идейно с нацизмом, как таковым, в противоречие не вступает. Приходится делать вид, что ничего такого не было. В сочетании со всё большим размахом празднования Дня Победы получается некий оттенок сюрреализма. Нет?
Потому что существовала цензура. И любая попытка реабилитировать нацизм легко и непринужденно давилась. Ныне же при отсутствии той цензуры потребовались формализованные запреты.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.03.2020 18:39
Цитата:
а сегодня нельзя
Потому что заставь дурня богу молится он лоб себе об пол расшибёт. В кино, кстати свастики и кресты показывают.
Дата: 01.03.2020 18:48
Цитата:
Задался праздным вопросом: почему в Союзе не боялись в кино свастики и прочую атрибутику рейха демонстрировать, а сегодня нельзя?
Прививка была мощнейшая, даже сильно избыточная. А сейчас наступила эпоха "бешеных принтеров", изображающих бурную законодательную деятельность по регламенту Госдумы о принятии законов и по планам фракций :((( В интернетиках пишут, что Мишустин взялся это жёстко критиковать. Не ожидал от него.
Д, Б, на машины старше 30 лет с сегодняшнего дня отдельный докУмент получать нужно. И сильно небесплатно. Да полстраны на таких ездит!
Дата: 01.03.2020 18:54
Цитата:
Д, Б, на машины старше 30 лет с сегодняшнего дня отдельный докУмент получать нужно. И сильно небесплатно. Да полстраны на таких ездит!
(Расслабившись) Моей 18 всего. Молодая ещё. :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.03.2020 19:00
Цитата:
Во-первых, особенно ревностный идиотизм купировали.
Теперь можно и свастики, и что угодно, если только это не делается с целью пропаганды нацизма.
А то отдельные одаренные умудрялись штрафовать за изображение солдат, бросающих фашистские знамёна к Мавзолею.
А некоторым свастика мерещилась в узоре тротуарной плитки....
Дата: 01.03.2020 19:11
Цитата:
(Расслабившись) Моей 18 всего. Молодая ещё. :)
А у моего друга коллекционные ИЖ-49, ГАЗ-21, ГАЗ-24, ЗАЗ-965, на которых он ездит иногда просто покататься, иногда на официальные мероприятия. Он шофёр со смешной зарплатой.
Моей Ниве 14. Большая девочка, скоро ветераншей станет! А менять её зачем? Они живучие...
Дата: 01.03.2020 19:18
Цитата:
(С интонацией Маргариты Палны) Тилигент!
Ну какой из меня тилигент? Я даже Мане с Моне путаю :)
Но было время, когда я спал очень чутко, а слух был на уровне - тиканье ручных часов на запястье слышал. Так что эти башенные бешенные куранты хранились, но не использовались, пока моя доча их не расколотила.
Дата: 01.03.2020 19:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
То он будет бегать по нему кругами :)
Автор: igor
Дата: 01.03.2020 19:32
Цитата:
А у моего друга коллекционные ИЖ-49, ГАЗ-21, ГАЗ-24, ЗАЗ-965, на которых он ездит иногда просто покататься, иногда на официальные мероприятия. Он шофёр со смешной зарплатой.
Он шофер, а поэтому у него есть большой бесплатный гараж? Под окнами такую коллекцию держать неразумно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.03.2020 20:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
классического механического обличья в "молотковом" корпусе пыхтит тикает уже не один десяток лет никуда не спеша и не отставая.
Теперь таких не делают(с)
Два!
Один в ремонте побывал, дитя его себе заграбастала, теперь у нее в комнате тикает. Второй на кухне живёт. Не без придури иногда, но в целом грех жаловаться
Автор: Nix
Дата: 02.03.2020 10:41
Цитата:
Задался праздным вопросом: почему в Союзе не боялись в кино свастики и прочую атрибутику рейха демонстрировать, а сегодня нельзя?
Хуже того. В классических "Зорях..." Ростоцкого в банной сцене груди прикрыли "мозаикой".....
Цитата:
Добротный железный будильник, положенный в ведро, был способен поднять целое кладбище, но точность срабатывания гуляла плюс-минус минут 20, да и ход мог вальяжничать до получаса в сутки.
У меня в общаге был "Севани". Рукастый сосед добился от армянской конструкции точности хода плюс-минус минута в сутки, а срабатывание плавало в пределах пяти минут. Для подъёма на учёбу было вполне достаточно.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Севан" так сильно вибрировал при звонке, что его штампованные тонкие ножки, загнутые назад, начинали толкать его вперед, к краю тумбочки, с которой он благополучно падал, рассыпая детали, суицидник.
В кастрюлю надо было ставить!
У моего были две обычных ножки-шарика, никуда не загнутые.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
звонок был зверский, да!
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Поставить в ведро, а там ещё накрыть кастрюлькой (чтобы нельзя было просто так рукой пиздануть, чтоб заткнулся:-)) и весь комплект отставить максимально далеко от кроватей, чтоб кому-то таки пришлось встать:-)))
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В кино, кстати свастики и кресты показывают.
А уж моделей немецкой техники во всей красе сколько..... Вчера заходил в "Леонардо". Вермахт и союзники занимают процентов 80.
Цитата:
Внутримкадышам об этом расскажи.
Вон, даже Ветеран, живущий в некотором Замкадье, пару лет назад высказался типа "да где эту "десятку" взять-то, на свалке все"... Страшно далеки они от народа. У нас по области ещё "зубила" в полный рост ездят, что уж говорить про "десятки". А на мне вообще Москвич-2140 до сих пор числится. И, вполне возможно, где-то ездит ещё:-)
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не без придури иногда, но в целом грех жаловаться
А мой кто-то из соседей (так ведь и не признались, паразиты, кто именно!:-)) в моё отсутствие прибил уже перед самым окончанием института. Причём сразу насмерть, так, что несчастный выплеснул из себя пружину и разметал шестерёнки.
Дата: 02.03.2020 11:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
"десятку"
Десяток даже в Самаре и Тольятти практически не осталось
Дата: 02.03.2020 11:14
Жигулей больше бегает чем десяток.
Автор: Lemon Lime
Дата: 02.03.2020 11:37
Цитата:
Да полстраны на таких ездит!
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Внутримкадышам об этом расскажи.
Страшно далеки они от народа.
Поздравляю вас, граждане.
Чем хороши автомобили, так это тем, что без регистрации они могут ездить только в совсем глухих местах, и заинтересованным организациям не очень трудно собрать по ним достоверную статистику.
Вот она: https://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOT...26/vozrast.png

Даже машин старше десяти лет стабильно меньше половины. Так что ни о каких "полстраны на тридцатилетках" и речи быть не может.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.03.2020 12:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А еще у него была особенность - у многих видел исправно тикающим, но или на боку, или вниз стеклом. В нормальном положении работать отказывался. Но звонок был зверский, да!
===это, кстати, фича такая. У меня были настенные часы, которые ходили только, если их оклонить вбок от вертикали градусов на 30. На обоях даже черта была нарисована насколько отклонять после протирки пыли...
Дата: 02.03.2020 12:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Десяток даже в Самаре и Тольятти практически не осталось
Жигулей больше бегает чем десяток.
Соглашусь, что старых бегает гораздо больше. Но и зубила, и десятки ещё вполне в ходу.
Позапрошлой зимой ваще видел такой экземпляр.....
Еду ночным автобусом в Вологду, останавливаемся где-то в самой глуши между Сазоново и Лентьево у отворотки в какие-то совсем уж ебеня. Выходит девушка, которую там должны встретить. И тут из леса появляется ОНО -- восьмёра цвета "мокрый асфальт", антикрыло, люстра, противотуманки, внутри какой-то музон бумкает так, что с ёлок снег валится... Привет из 90-х....
А в Тольятти вообще парк быстро обновляется, этот город как раз не показатель. Местные мне не раз говорили, что редко ездят на одной машине больше трёх лет. Обычно ездят гарантийный срок и продают в другой регион или по трейд-ин и покупают свежую.
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Даже машин старше десяти лет стабильно меньше половины. Так что ни о каких "полстраны на тридцатилетках" и речи быть не может.
Не в тех местах живём, наверное...
Автор: lmn
Дата: 02.03.2020 14:53
[quote=Nix;4665915
А в Тольятти вообще парк быстро обновляется, этот город как раз не показатель. Местные мне не раз говорили, что редко ездят на одной машине больше трёх лет. Обычно ездят гарантийный срок и продают в другой регион или по трейд-ин и покупают
Не в тех местах живём, наверное...[/QUOTE]

вот прям в Тольятти все такие богатые, что готовы раз в три года половину стоимости автомобиля выкладывать? средняя зарплата там 32000 рублей https://gorodrabot.ru/salary?l=%D1%8...82%D1%82%D0%B8
вот прям все готовы два года из трёх на обновление автопарка работать?
и про старье на дорогах- попроси пожалуйста у вологодской родни двор сфотографировать- посмотрим
Дата: 02.03.2020 14:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и про старье на дорогах- попроси пожалуйста у вологодской родни двор сфотографировать- посмотрим
===опять семейственность разводите тут? иди и смотри!
Дата: 02.03.2020 15:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===опять семейственность разводите тут? иди и смотри!
посмотрел, сразу хочу сказать, что это 2016 год и не двор, а какая то центральная, похоже , улица. итак подсчет выявил 38 автомобилей, из них: девяток 3 штуки, десяток 2 штуки, что составляет 13 процентов от общего количества. все остальное- иномарки разной степени новизны, хламья не увидел. может никс не в эту Вологду ездит ? или это вологодский арбитраж и там припарковавшись все самые богатые люди города?
Автор: pirotehnic
Дата: 02.03.2020 15:30
Цитата:
не нужно, а можно
для того чтобы какой раритет мог по дорогам ехать.
Дата: 02.03.2020 15:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
посмотрел, сразу хочу сказать, что это 2016 год и не двор, а какая то центральная, похоже , улица. итак подсчет выявил 38 автомобилей, из них: девяток 3 штуки, десяток 2 штуки, что составляет 13 процентов от общего количества. все остальное- иномарки разной степени новизны, хламья не увидел. может никс не в эту Вологду ездит ? или это вологодский арбитраж и там припарковавшись все самые богатые люди города?
===да я ткнул в центр, попал в "Детский Мир". Т.е. это машины семейные, скорее всего, с молодыми родителями и маленькими детьми. А они люди небогатые, но машины таки есть.
Дата: 02.03.2020 15:34
Цитата:
===да я ткнул в центр, попал в "Детский Мир". Т.е. это машины семейные, скорее всего, с молодыми родителями и маленькими детьми. А они люди небогатые, но машины таки есть.
ну вот я тебе хочу сказать, что в наш"детский мир" я не хожу- дорого. другое дело, что в большинстве городов магазины детский мир представляют собой просто крытый рынок с кучкой торговцев
Дата: 02.03.2020 15:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
попроси пожалуйста у вологодской родни
Не осталось у меня там родни
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
попроси пожалуйста у вологодской родни двор сфотографировать - посмотрим
Мой двор как раз не показатель. Там на первом этаже дорогущий магазин, куда как раз сползается весьма недешёвый автосалон :-)
Сделаю фотки с улицы. И с обычного двора.
Я не утверждаю, что старушек большинство, но они бегают в товарных количествах.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
не двор, а какая то центральная, похоже , улица.
Самая центральная. Типа Тверской в Москве и Невского у нас.
Дата: 02.03.2020 15:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сделаю фотки с улицы. И с обычного двора.
попробуй на Гугл Мапс фотки спального района посмотреть
Дата: 02.03.2020 15:58
Цитата:
попал в "Детский Мир". Т.е. это машины семейные, скорее всего, с молодыми родителями и маленькими детьми. А они люди небогатые, но машины таки есть.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в наш"детский мир" я не хожу- дорого. другое дело, что в большинстве городов магазины детский мир представляют собой просто крытый рынок с кучкой торговцев
Вологодский ДМ тоже дорогой, в больших ТЦ на Окружном подешевле.
И наш таки остался именно Детским миром. Было время, да, две трети площадей оттяпывала барахолка, а пару лет назад заходили за подарком внуку одноклассницы -- всё стало почти как было до оттяпывания.
Дата: 02.03.2020 16:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
попробуй на Гугл Мапс фотки спального района посмотреть
Ну вот типичный спальник, у меня там друзья живут, а в этом Магните мы перед выездом за город затариваемся.

https://yandex.ru/maps/?clid=2233626...67.980632&z=11

Честно говоря, я и разобрать не могу, что там стоит. Но типично наши угловатые наблюдаются.
Среди моих знакомых на дорогих иномарках (ведь Крузер и Прадо -- это не бюджетные?) ездят те, кто вовремя вписался в лесной бизнес и двое из топливного. На обычных иномарках (типа мелких корейцев) и относительно новых нашемарках владельцы-совладельцы каких-то бизнесов и товарищи с "отхожих промыслов" -- то в Москве, то где-то на вахтах. Остальные на Нивах и УАЗиках. Ну и безлошадных хватает.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100