![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Были будильники, которые и шли точно, и срабатывали точно, на сколько поставил, во столько и зазвенит. Главное не ронять и утром не бить по ним :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Будильник "Слава" имел своеобразную погрешность - в зависимости от степени разряда батарейки (которую еще хрен найдешь в магазине, ибо редкая, зараза) он то спешил, то начинал отставать. Будильник "Севан" так сильно вибрировал при звонке, что его штампованные тонкие ножки, загнутые назад, начинали толкать его вперед, к краю тумбочки, с которой он благополучно падал, рассыпая детали, суицидник. |
| Кстати, самый лучший будильник был т.н. "дорожный" марки "Слава". Не на батарейках, а чистая механика, прочный качественный корпус, в сложенном состоянии - как толстый портсигар. К сожалению, его компактный механизм так и не смогли починить местные часовщики, сославшись на какую-то особую пружину унутри, замену которой найти невозможно. |
|
Цитата:
Мне последние лет 35 если выпадает возможность поспать, то мне не то, что будильник, мне ревущий вертолёт, в котором меня трясёт, спать не мешает. Ну... Конечно, 30 лет по общагам дают определённую закалку. Да. :) |
|
Цитата:
Теперь таких не делают(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Задался праздным вопросом: почему в Союзе не боялись в кино свастики и прочую атрибутику рейха демонстрировать, а сегодня нельзя? Отсутствие идеологии, которую можно противопоставить сказывается? Или? Всё-таки коммунистическая идея была серьёзным противоядием. А опора на голый патриотизм, как бы, идейно с нацизмом, как таковым, в противоречие не вступает. Приходится делать вид, что ничего такого не было. В сочетании со всё большим размахом празднования Дня Победы получается некий оттенок сюрреализма. Нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Д, Б, на машины старше 30 лет с сегодняшнего дня отдельный докУмент получать нужно. И сильно небесплатно. Да полстраны на таких ездит! |
|
Цитата:
Теперь можно и свастики, и что угодно, если только это не делается с целью пропаганды нацизма. А то отдельные одаренные умудрялись штрафовать за изображение солдат, бросающих фашистские знамёна к Мавзолею. А некоторым свастика мерещилась в узоре тротуарной плитки.... |
|
Цитата:
Моей Ниве 14. Большая девочка, скоро ветераншей станет! А менять её зачем? Они живучие... |
|
Цитата:
Но было время, когда я спал очень чутко, а слух был на уровне - тиканье ручных часов на запястье слышал. Так что эти башенные бешенные куранты хранились, но не использовались, пока моя доча их не расколотила. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Один в ремонте побывал, дитя его себе заграбастала, теперь у нее в комнате тикает. Второй на кухне живёт. Не без придури иногда, но в целом грех жаловаться |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У моего были две обычных ножки-шарика, никуда не загнутые. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вон, даже Ветеран, живущий в некотором Замкадье, пару лет назад высказался типа "да где эту "десятку" взять-то, на свалке все"... Страшно далеки они от народа. У нас по области ещё "зубила" в полный рост ездят, что уж говорить про "десятки". А на мне вообще Москвич-2140 до сих пор числится. И, вполне возможно, где-то ездит ещё:-) Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Чем хороши автомобили, так это тем, что без регистрации они могут ездить только в совсем глухих местах, и заинтересованным организациям не очень трудно собрать по ним достоверную статистику. Вот она: Даже машин старше десяти лет стабильно меньше половины. Так что ни о каких "полстраны на тридцатилетках" и речи быть не может. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Позапрошлой зимой ваще видел такой экземпляр..... Еду ночным автобусом в Вологду, останавливаемся где-то в самой глуши между Сазоново и Лентьево у отворотки в какие-то совсем уж ебеня. Выходит девушка, которую там должны встретить. И тут из леса появляется ОНО -- восьмёра цвета "мокрый асфальт", антикрыло, люстра, противотуманки, внутри какой-то музон бумкает так, что с ёлок снег валится... Привет из 90-х.... А в Тольятти вообще парк быстро обновляется, этот город как раз не показатель. Местные мне не раз говорили, что редко ездят на одной машине больше трёх лет. Обычно ездят гарантийный срок и продают в другой регион или по трейд-ин и покупают свежую. Цитата:
|
|
[quote=Nix;4665915 А в Тольятти вообще парк быстро обновляется, этот город как раз не показатель. Местные мне не раз говорили, что редко ездят на одной машине больше трёх лет. Обычно ездят гарантийный срок и продают в другой регион или по трейд-ин и покупают Не в тех местах живём, наверное...[/QUOTE] вот прям в Тольятти все такие богатые, что готовы раз в три года половину стоимости автомобиля выкладывать? средняя зарплата там 32000 рублей вот прям все готовы два года из трёх на обновление автопарка работать? и про старье на дорогах- попроси пожалуйста у вологодской родни двор сфотографировать- посмотрим |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
для того чтобы какой раритет мог по дорогам ехать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Сделаю фотки с улицы. И с обычного двора. Я не утверждаю, что старушек большинство, но они бегают в товарных количествах. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И наш таки остался именно Детским миром. Было время, да, две трети площадей оттяпывала барахолка, а пару лет назад заходили за подарком внуку одноклассницы -- всё стало почти как было до оттяпывания. |
|
Цитата:
Честно говоря, я и разобрать не могу, что там стоит. Но типично наши угловатые наблюдаются. Среди моих знакомых на дорогих иномарках (ведь Крузер и Прадо -- это не бюджетные?) ездят те, кто вовремя вписался в лесной бизнес и двое из топливного. На обычных иномарках (типа мелких корейцев) и относительно новых нашемарках владельцы-совладельцы каких-то бизнесов и товарищи с "отхожих промыслов" -- то в Москве, то где-то на вахтах. Остальные на Нивах и УАЗиках. Ну и безлошадных хватает. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |