Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2020 14:33
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
В Азии их основным потребителем была Индия, у которой потребление сейчас упало чуть ли не на порядки.
Ты уверен? Про "на порядки"? Как это вообще может быть? Они что, ездить перестали?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.04.2020 15:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Где кружева? Я уж молчу про лейблы Весаче, Дольче или Габано (не Габана, не?).
Опять же лампасы. Аксельбанты. Где носителю тактических трусов камуфляжных с лампасами (ТаТруКаЛа) предоставлена возможность продемонстриовать находится ли он в мирном времени или уже готов вступить в бой?
Автор: Проблесковый
Дата: 23.04.2020 15:56
Кстати - тут у меня дискуссия внезапная была - насчет дефолтов США и может ли США отказаться платить по своим долгам Китаю. Мне сказали, что не может - никогда такого не было. В ответ я привел их отказ от золотого стандарта в 1971 году (никсоновский шок) и тут решил в памяти освежить это дело.

Если кому интересно - ниже пару ссылок приведу, но сейчас про другое.
Выдержка из речи никсона.

"За последние семь лет ежегодно происходил в среднем один международный валютный кризис. Кому были на руку эти кризисы? Не рабочему человеку; не инвестору; не реальному производителю капитала. Победителями оказались международные валютные спекулянты. Так как они наживаются на кризисах, они помогают их создавать.

В последние недели спекулянты вели тотальную войну против американского доллара. Стабильность государственной валюты основана на стабильности экономики этой страны, а американская экономика на данный момент – самая сильная в мире. В соответствии с этим я поручил министру финансов принять необходимые меры для защиты доллара от спекулянтов.

Я поручил министру Конналли (Connally) временно приостановить конвертируемость американского доллара, за исключением сумм и обстоятельств, обусловленных интересами финансовой стабильности и с максимальным учетом интересов Соединенных Штатов.

Итак, что эта мера – которая является очень технической – означает для вас?

Позвольте положить конец воображаемому страху, называемому девальвацией.

Если вы хотите купить автомобиль иностранного производства или поехать за границу, конъюнктура рынка может слегка ослабить ваш доллар. Но если вы относитесь к подавляющему большинству граждан, покупающих американские продукты, завтра ваш доллар будет стоить столько же, сколько и сегодня.

Иными словами, эта мера позволит стабилизировать доллар.

В данный момент этот шаг вряд ли улучшит наши отношения с международными валютными брокерами. Но нашей главной проблемой являются американские рабочие и честная конкуренция во всем мире.

Что касается наших зарубежных друзей, включая многих ответственных участников международного банковского сообщества, ориентированных на обеспечение стабильности и товаропотока, то я заверяю их: Соединенные Штаты всегда были и продолжают быть перспективным и надежным торговым партнером. При полном сотрудничестве с Международным валютным фондом и нашими торговыми партнерами мы проведем реформы, необходимые для создания критически важной новой международной валютной системы. Стабильность и равные условия – в интересах каждого. Я уверен, что доллар США больше не должен быть заложником в руках международных спекулянтов.""

Вот так - легко и мило.

никсоновский шок - с текстом речи, интересной
https://topwar.ru/160039-niksonovski...u-sistemu.html

и описание того, что было разрушено и почему другие государства оказались кинуты

https://russian.rt.com/science/artic...-standart-ssha
Автор: 483
Дата: 23.04.2020 16:16
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>

Я поручил министру Конналли (Connally) временно приостановить конвертируемость американского доллара....?

Позвольте положить конец воображаемому страху, называемому девальвацией.

url]
Дотянулся проклятый Сталин.

Следующий шаг - переход на карточную систему, потом гулаги.
Автор: BigMadFat
Дата: 23.04.2020 16:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты уверен? Про "на порядки"? Как это вообще может быть? Они что, ездить перестали?
Ну, скажем, в диапазоне от "в разы" до "на порядки". Сейчас точнее не понятно, пишут разное. Но просело очень сильно. Все по домам (ну ладно, по кварталам) сидят. А кто ездить/ходить куда пытается - палками лупят и отжиматься заставляют.
Транспорт-промышленность-энергетика просели. А у индусов с вируснёй всё только начинается, так что это скорее всего надолго.
Автор: Starik
Дата: 23.04.2020 16:30
На территории Южной Кореи расквартировано 28,5 тыс. американских военных. Якобы для ее защиты от всяких разных угроз. Включая северокорейскую. В прошлом году на их содержание Сеул заплатил Вашингтону 870 млн долларов. Это примерно по 30,5 тыс. долларов за человека.

Насколько там они кого защищают – вопрос спорный. Во всяком случае развитию северокорейской ядерной и ракетной программ они помешать не сумели никак. И испытательным пускам тоже. Зато эти ребята оказываются прекрасным поводом еще больше раскрутить союзников на бабки.

На переговорах о возобновлении соглашения о совместном финансировании, известном под наименованием Соглашение о специальных мерах, в декабре 2019 года Вашингтон выкатил новый ценник – на 4,7 млрд долларов. Дав время немножко сильно изумившимся южнокорейским партнерам чуть-чуть подумать.

Придя в себя в Сеуле поинтересовались основанием более чем пятикратного роста расходов. Это на треть больше, чем Южная Корея расходует на каждого своего военнослужащего. Вашингтон корейцев ответом не удостоил.

В общем, как сообщает Yonhap News Agency, Республика Корея со стратегическим союзником попыталась договориться малыми потерями. Мол, еще чуток, на 8%, т.е. до 915 млн долларов в год мы еще ужаться можем. В самом крайнем случае до миллиарда, но больше никак. В бюджете и таких то денег нет. Да и, собственно, за что?

На днях, 20 апреля, Дональд Трамп корейское предложение не только отклонил, но и фактически высмеял. По его мнению, ни о каком совместном финансировании расходов речи больше идти не может. Американские парни и девушки защищают Южную Корею, значит компенсировать расходы по их содержанию должна Южная Корея в одно лицо.
(C)
Автор: КомДив
Дата: 23.04.2020 16:40
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
... Американские парни и девушки защищают Южную Корею, значит компенсировать расходы по их содержанию должна Южная Корея в одно лицо.
(C)
"Вагнер" свои расценки на конкурс ещё не прислал?
Автор: Землемер
Дата: 23.04.2020 17:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вагнер" свои расценки на конкурс ещё не прислал?
Ага, строго в соответствии с 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Автор: igor
Дата: 23.04.2020 18:08
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Придя в себя в Сеуле поинтересовались основанием более чем пятикратного роста расходов. Это на треть больше, чем Южная Корея расходует на каждого своего военнослужащего. Вашингтон корейцев ответом не удостоил.
"Понимаешь, братан - деньги очень нужны!" (с)
Автор: Tomcat
Дата: 23.04.2020 19:32
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Это на треть больше, чем Южная Корея расходует на каждого своего военнослужащего.
Т.е. до этого они практически даром (если в пять раз меньше было), по сравнению со своими, такую ораву у себя держали, практически всё за счёт гостевой стороны??)))
Странно, что американцы только сейчас посчитали))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.04.2020 20:26
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
и девушки защищают Южную Корею
ВАУ!!! И девушки???? Сам проверял????
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.04.2020 21:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ВАУ!!! И девушки???? Сам проверял????
Анекдот про синюю курицу помнишь?
Автор: lancer
Дата: 23.04.2020 22:37
А интересно, правда, чи ни?
Уровень безработицы в США приблизился к временам Великой депрессии
Дата: 23.04.2020 22:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(напевая "боже, спаси америку") брешутъ!
Автор: Grrr
Дата: 23.04.2020 23:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А интересно, правда, чи ни?
Уровень безработицы в США приблизился к временам Великой депрессии
Может быть и больше. По крайней мере, пока народ сидит в карантине.
Разница с ВД в том, что банки не лопаются (и, скорее всего, не будут лопаться), и что народ вернется в работу не через три года, а через месяц-два.

У нас сейчас тоже под 30% безработица.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.04.2020 23:11
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Так вроде у саудов US -- крупнейшие покупатели
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Примерно таким:
Тут есть вот какой нюанс. Нефть она разная, обычно ее делят на легкую и тяжелую. Каждую по отдельности перерабатывать неинтересно. Ибо легкая это бензин, бензолы и совсем мало вкусняшек для химпрома и строителей типа серы, парафинов, гудрона и прочих мазутов для пароходов и электричества. Поэтому ее мешают с тяжелой, чтобы всего было понемногу. Вот завод, а вот асфальт, свечки, бензин, керосин, гудрон, мазут, солярка.
У Саудитов нефть легкая, ее традиционно мешали с юралс или венесуэльской и везли на юг США, там почти два десятка заводов под эту смесь заточенных. Север тяжелую нефть берет в Канаде, там заводы под ту смесь.
В общем (я не сильно специалист) имеем типичный случай "ебала жаба гадюку", легкая техасская нефть американскому народу ближе, чем чурки в полотенцах.
Автор: serdus
Дата: 24.04.2020 03:52
Цитата:
Американские исследователи доказали бесполезность гидроксихлорохина — противомалярийного препарата — в борьбе с коронавирусом. Об этом пишет Associated Press.
Докладываю (сорьки за ашыпки, я несколько укушаный):
отловил что-то типа зав кафедрой инфекционных заболеваний (на ваши деньги) после daily safety briefing (сейчас не переведу ни должность ни назначение сборища)
Когда я намекнул на работу, обозначенную флажками человеком-горой Эль Капитано, то услышал в ответ (опуская нецензурные комментарии), что-то типа я вам в эксэле любую доходность нарисую retrospective (что-то типа оглядываясь назад) любую статистику нарисую. После чего мне обьяснили слкдующее: вот, только что на митинге ты видел сколько человек погибло в академическом госпитале по сравнению с комьюнити госпиталем.
(Пояснение: академический госпиталь - это лаборатория по испытанию новых технологий, процессов, лекарств, и т.д.)
ага, говорю - в 5 раз меньше
а сколько пациентов пропущено? - в 2 раза больше
то есть в 10 раз меньше погибло при использовании CLQ в академическом госпитале, так как остальным это запрещено...
Хочу добавить от себя, в нормальном положении вещей, в академическом госпитале гибнет как минимум в два раза больше, чем в комьюнити.

другими словами - эффективность использования CLQ приблизительно 90%, но не стоит забывать, что если есть осложнения типа восраления легких, или других недостаточностей, то нпдо испоьзовать дркгие лекарства для mitigation осложнений.

вот тут fox подкрался незаметно и размазал капитанский репорт по стенке (англ. видео)

ушел спать
Автор: Санитар
Дата: 24.04.2020 08:23
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
в том то и проблема, что у терроризма нет ни национальности ни границ.
Есть у него национальность, и религия тоже есть. Если Хаттаб был арабом, то Вы можете сколько угодно говорить о том, что это неважно, и он вполне мог быть и французом. Но французом он не был, и в Нотр-Дамм не ходил, а ходил в мечеть.
Дата: 24.04.2020 08:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У Саудитов нефть легкая, ее традиционно мешали с юралс или венесуэльской и везли на юг США, там почти два десятка заводов под эту смесь заточенных. Север тяжелую нефть берет в Канаде, там заводы под ту смесь.
Эту "традицию", кстати, для Венесуэлы достаточно давно (лет 5 минимум) поменяли. Поначалу легкую нефть для венесуэльцев брали у нас. Потом Штаты сказали, мол, шиш вам, нашей нефтью будем разбавлять.
Дата: 24.04.2020 09:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эту "традицию", кстати, для Венесуэлы достаточно давно (лет 5 минимум) поменяли. Поначалу легкую нефть для венесуэльцев брали у нас. Потом Штаты сказали, мол, шиш вам, нашей нефтью будем разбавлять.
Насяльника, нечего разбавлять... Венесуэла нефть в США не поставляет. Санкции.
Дата: 24.04.2020 14:43
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Насяльника, нечего разбавлять... Венесуэла нефть в США не поставляет. Санкции.
Да. Сейчас не поставляет. Но арабской нефтью разбавляли ДАВНО. И я об этом говорил. :-р
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.04.2020 15:11
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Докладываю (сорьки за ашыпки, я несколько укушаный):

другими словами - эффективность использования CLQ приблизительно 90%, но не стоит забывать, что если есть осложнения типа восраления легких, или других недостаточностей, то нпдо испоьзовать дркгие лекарства для mitigation осложнений.

вот тут fox подкрался незаметно и размазал капитанский репорт по стенке (англ. видео)

ушел спать
Ага, большое спасибо.
Короче, традиционные терки в ученой среде. Хочется надеяться, что аппарат действительно эффективен.
Автор: hedgehog
Дата: 24.04.2020 17:10
Цитата:
Ага, большое спасибо.
Короче, традиционные терки в ученой среде. Хочется надеяться, что аппарат действительно эффективен.
Не совсем так.:)) В научных кругах продолжаются различные изучения. Однако в политических кругах появляются совершенно дурацкие споры. В нескольких странах эксперементировали с гидроксихлорохином - ничего понять не смогли, помогает он или нет. Трамп сказанул с трибуны, что это средство - вещь, его СМИ поддержали такое высказывание, и понеслась...
Сегодня официальное агенство Минздрава США (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)выпустило заявление, предупреждающее об опасностях несанкционированных лечений гидроксихлорохином. Так как на данный момент идет процесс изучения такого лечения в клинических условиях, то выводы делать рано.

Однако, этого гению Трампа показалось мало. Он опять слазил на броневичок и предложил еще один способ борьбы с коронавирусом - инъекции дезинфектанта. Если бы он такие идеи кидал в приватной обстановке своим советникам, то это одно, а вот на пресс конференции - совсем другое. Идиотов в мире и особенно в США хватает, теперь доктора и изготовители дезинфектантов в срочном порядке заявляют, что такого делать нельзя.

Карoче, как бы США себя не вели и чтобы не дeлали, а все равно получается как по сценарию Задорнова :)
Автор: mat-ed
Дата: 24.04.2020 20:06
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
инъекции дезинфектанта
??? ЕГО внутримышечно или внутривенно??? Мдаааа...
Дата: 24.04.2020 20:10
Цитата:
инъекции дезинфектанта.
По рецепту Михалыча? 70% спирта, 30 % перекиси водорода? Внутривенно, надеюсь?
Автор: 483
Дата: 24.04.2020 20:17
Цитата:
По рецепту Михалыча? 70% спирта, 30 % перекиси водорода?
Соду добавить и йод.
Автор: Морской пиджак
Дата: 24.04.2020 20:19
Цитата:
По рецепту Михалыча? 70% спирта, 30 % перекиси водорода? Внутривенно, надеюсь?
Есть хороший рецепт, формалин с глицерином. Опробован на ВИЛ. Пиндосы будут как живые!
Дата: 24.04.2020 20:23
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Соду добавить и йод.
"Я добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь" (с) ММЖ
Дата: 24.04.2020 20:51
Цитата:
инъекции дезинфектанта
Почти по методу Б. Алибасова, выпившего средство прочистки труб "Крот". Только лить в лёгкие. Да, выдал Донни.
Дата: 24.04.2020 21:09
Вдогонку, несколько подробнее об инновациях Трампа.
Он еще предложил и ультрафиолет внутрь запустить.

...На пресс-конференции в четверг Уильям Брайан, директор отдела научных исследований в министерстве внутренней безопасности США, рассказал о том, что солнечный свет и дезинфицирующие средства, в том числе спирт и отбеливатель, быстро и эффективно уничтожают коронавирус на поверхностях.

После него микрофон взял президент. Он предложил протестировать нестандартную терапию — облучение внутренних органов больного светом или ультрафиолетовыми лучами.

Затем он предположил, что победить вирус можно и с помощью инъекции дезинфицирующими средствами — или как-то иначе употребляя их внутрь.
«Я не доктор. Но у меня все хорошо вот здесь» — сказал Трамп, указывая на голову.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.04.2020 21:13
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Почти по методу Б. Алибасова, выпившего средство прочистки труб "Крот". Только лить в лёгкие. Да, выдал Донни.
Понты корявые. Если бы и правда выпил, жмура бы двинул. Он же кожу на руках разъедает, надо перчатки надевать. А уж что со слизистой было бы, и думать не хочу.
Автор: душук
Дата: 24.04.2020 21:24
Цитата:
ультрафиолет
ультрафиолет ультрафиолету рознь

1 разная длина волны/частота
2 он и на биоту воздействует по-разному
3 НЕТУ конкретных данных
4 пиздеть как трамп я тоже умею
5 образование у меня по-круче( я не про бизнес)
Дата: 24.04.2020 21:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Понты корявые. Если бы и правда выпил, жмура бы двинул. Он же кожу на руках разъедает, надо перчатки надевать. А уж что со слизистой было бы, и думать не хочу.
Ну, он был первым, кто придумал, как снова стать знаменитым, если про тебя все забыли.
А сейчас у нас что ни звезда - так либо с коронавирусом, либо просто на самоизоляции, но каждый вечер на манеже в инстаграмме. Новости открывать противно - то Бабкина с вирусом, то еще какая Жабкина, то Лещенко, то Хренещенко...
Дата: 24.04.2020 21:27
Цитата:
Сообщение от душук >>>
ультрафиолет ультрафиолету рознь

1 разная длина волны/частота
2 он и на биоту воздействует по-разному
Именно. УФ делится на три диапазона, каждый воздействует по-своему.
Автор: mat-ed
Дата: 24.04.2020 21:41
Цитата:
употребляя их внутрь
А это (при концентрациях 40 - 45%об.) вкусно и полезно!
Дата: 24.04.2020 21:47
Цитата:
Ну, он был первым, кто придумал, как снова стать знаменитым, если про тебя все забыли.
А сейчас у нас что ни звезда - так либо с коронавирусом, либо просто на самоизоляции, но каждый вечер на манеже в инстаграмме. Новости открывать противно - то Бабкина с вирусом, то еще какая Жабкина, то Лещенко, то Хренещенко...
Киркоров себе онкологию придумал. Накличет, мудила.
Автор: душук
Дата: 24.04.2020 21:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Киркоров себе онкологию придумал. Накличет, мудила.
идиот

все люди умирают от рака
но все до этого доживают(с)
Дата: 25.04.2020 04:46
Цитата:
Ага, большое спасибо.
Дело в том, что чем раньше используешь, тем выше эффективность, но это как бы здравый смыс. прерарат эффективно подавляет вирус, но дело в том, что вирус необычный, а здорово смахивает на лакмусовую бумажку - он развивает/усиливает практически любые проблемы организма: от легочного недомогания до хрупкости капилярных сосудов. Я думаю, что это займет достаторчно много времени для полного анализа данной инфекции.
Дата: 25.04.2020 04:49
Цитата:
Однако в политических кругах появляются совершенно дурацкие споры
Имянно, HCL тупо политизировали.
Дата: 25.04.2020 04:54
Цитата:
Трамп сказанул с трибуны, что это средство - вещь, его СМИ поддержали такое высказывание, и понеслась...
Трамп там реально хуйню снес, но зато какой праздник для демократических СМИ :)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100