![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Опять же лампасы. Аксельбанты. Где носителю тактических трусов камуфляжных с лампасами (ТаТруКаЛа) предоставлена возможность продемонстриовать находится ли он в мирном времени или уже готов вступить в бой? |
|
Кстати - тут у меня дискуссия внезапная была - насчет дефолтов США и может ли США отказаться платить по своим долгам Китаю. Мне сказали, что не может - никогда такого не было. В ответ я привел их отказ от золотого стандарта в 1971 году (никсоновский шок) и тут решил в памяти освежить это дело. Если кому интересно - ниже пару ссылок приведу, но сейчас про другое. Выдержка из речи никсона. "За последние семь лет ежегодно происходил в среднем один международный валютный кризис. Кому были на руку эти кризисы? Не рабочему человеку; не инвестору; не реальному производителю капитала. Победителями оказались международные валютные спекулянты. Так как они наживаются на кризисах, они помогают их создавать. В последние недели спекулянты вели тотальную войну против американского доллара. Стабильность государственной валюты основана на стабильности экономики этой страны, а американская экономика на данный момент – самая сильная в мире. В соответствии с этим я поручил министру финансов принять необходимые меры для защиты доллара от спекулянтов. Я поручил министру Конналли (Connally) временно приостановить конвертируемость американского доллара, за исключением сумм и обстоятельств, обусловленных интересами финансовой стабильности и с максимальным учетом интересов Соединенных Штатов. Итак, что эта мера – которая является очень технической – означает для вас? Позвольте положить конец воображаемому страху, называемому девальвацией. Если вы хотите купить автомобиль иностранного производства или поехать за границу, конъюнктура рынка может слегка ослабить ваш доллар. Но если вы относитесь к подавляющему большинству граждан, покупающих американские продукты, завтра ваш доллар будет стоить столько же, сколько и сегодня. Иными словами, эта мера позволит стабилизировать доллар. В данный момент этот шаг вряд ли улучшит наши отношения с международными валютными брокерами. Но нашей главной проблемой являются американские рабочие и честная конкуренция во всем мире. Что касается наших зарубежных друзей, включая многих ответственных участников международного банковского сообщества, ориентированных на обеспечение стабильности и товаропотока, то я заверяю их: Соединенные Штаты всегда были и продолжают быть перспективным и надежным торговым партнером. При полном сотрудничестве с Международным валютным фондом и нашими торговыми партнерами мы проведем реформы, необходимые для создания критически важной новой международной валютной системы. Стабильность и равные условия – в интересах каждого. Я уверен, что доллар США больше не должен быть заложником в руках международных спекулянтов."" Вот так - легко и мило. никсоновский шок - с текстом речи, интересной и описание того, что было разрушено и почему другие государства оказались кинуты |
|
Цитата:
Следующий шаг - переход на карточную систему, потом гулаги. |
|
Цитата:
Транспорт-промышленность-энергетика просели. А у индусов с вируснёй всё только начинается, так что это скорее всего надолго. |
|
На территории Южной Кореи расквартировано 28,5 тыс. американских военных. Якобы для ее защиты от всяких разных угроз. Включая северокорейскую. В прошлом году на их содержание Сеул заплатил Вашингтону 870 млн долларов. Это примерно по 30,5 тыс. долларов за человека. Насколько там они кого защищают – вопрос спорный. Во всяком случае развитию северокорейской ядерной и ракетной программ они помешать не сумели никак. И испытательным пускам тоже. Зато эти ребята оказываются прекрасным поводом еще больше раскрутить союзников на бабки. На переговорах о возобновлении соглашения о совместном финансировании, известном под наименованием Соглашение о специальных мерах, в декабре 2019 года Вашингтон выкатил новый ценник – на 4,7 млрд долларов. Дав время немножко сильно изумившимся южнокорейским партнерам чуть-чуть подумать. Придя в себя в Сеуле поинтересовались основанием более чем пятикратного роста расходов. Это на треть больше, чем Южная Корея расходует на каждого своего военнослужащего. Вашингтон корейцев ответом не удостоил. В общем, как сообщает Yonhap News Agency, Республика Корея со стратегическим союзником попыталась договориться малыми потерями. Мол, еще чуток, на 8%, т.е. до 915 млн долларов в год мы еще ужаться можем. В самом крайнем случае до миллиарда, но больше никак. В бюджете и таких то денег нет. Да и, собственно, за что? На днях, 20 апреля, Дональд Трамп корейское предложение не только отклонил, но и фактически высмеял. По его мнению, ни о каком совместном финансировании расходов речи больше идти не может. Американские парни и девушки защищают Южную Корею, значит компенсировать расходы по их содержанию должна Южная Корея в одно лицо. (C) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Странно, что американцы только сейчас посчитали)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А интересно, правда, чи ни? |
|
Цитата:
Разница с ВД в том, что банки не лопаются (и, скорее всего, не будут лопаться), и что народ вернется в работу не через три года, а через месяц-два. У нас сейчас тоже под 30% безработица. |
|
Цитата:
Цитата:
У Саудитов нефть легкая, ее традиционно мешали с юралс или венесуэльской и везли на юг США, там почти два десятка заводов под эту смесь заточенных. Север тяжелую нефть берет в Канаде, там заводы под ту смесь. В общем (я не сильно специалист) имеем типичный случай "ебала жаба гадюку", легкая техасская нефть американскому народу ближе, чем чурки в полотенцах. |
|
Цитата:
отловил что-то типа зав кафедрой инфекционных заболеваний (на ваши деньги) после daily safety briefing (сейчас не переведу ни должность ни назначение сборища) Когда я намекнул на работу, обозначенную флажками человеком-горой Эль Капитано, то услышал в ответ (опуская нецензурные комментарии), что-то типа я вам в эксэле любую доходность нарисую retrospective (что-то типа оглядываясь назад) любую статистику нарисую. После чего мне обьяснили слкдующее: вот, только что на митинге ты видел сколько человек погибло в академическом госпитале по сравнению с комьюнити госпиталем. (Пояснение: академический госпиталь - это лаборатория по испытанию новых технологий, процессов, лекарств, и т.д.) ага, говорю - в 5 раз меньше а сколько пациентов пропущено? - в 2 раза больше то есть в 10 раз меньше погибло при использовании CLQ в академическом госпитале, так как остальным это запрещено... Хочу добавить от себя, в нормальном положении вещей, в академическом госпитале гибнет как минимум в два раза больше, чем в комьюнити. другими словами - эффективность использования CLQ приблизительно 90%, но не стоит забывать, что если есть осложнения типа восраления легких, или других недостаточностей, то нпдо испоьзовать дркгие лекарства для mitigation осложнений. fox подкрался незаметно и размазал капитанский репорт по стенке (англ. видео) ушел спать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Короче, традиционные терки в ученой среде. Хочется надеяться, что аппарат действительно эффективен. |
|
Цитата:
Сегодня официальное агенство Минздрава США (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)выпустило заявление, предупреждающее об опасностях несанкционированных лечений гидроксихлорохином. Так как на данный момент идет процесс изучения такого лечения в клинических условиях, то выводы делать рано. Однако, этого гению Трампа показалось мало. Он опять слазил на броневичок и предложил еще один способ борьбы с коронавирусом - инъекции дезинфектанта. Если бы он такие идеи кидал в приватной обстановке своим советникам, то это одно, а вот на пресс конференции - совсем другое. Идиотов в мире и особенно в США хватает, теперь доктора и изготовители дезинфектантов в срочном порядке заявляют, что такого делать нельзя. Карoче, как бы США себя не вели и чтобы не дeлали, а все равно получается как по сценарию Задорнова :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вдогонку, несколько подробнее об инновациях Трампа. Он еще предложил и ультрафиолет внутрь запустить. ...На пресс-конференции в четверг Уильям Брайан, директор отдела научных исследований в министерстве внутренней безопасности США, рассказал о том, что солнечный свет и дезинфицирующие средства, в том числе спирт и отбеливатель, быстро и эффективно уничтожают коронавирус на поверхностях. После него микрофон взял президент. Он предложил протестировать нестандартную терапию — облучение внутренних органов больного светом или ультрафиолетовыми лучами. Затем он предположил, что победить вирус можно и с помощью инъекции дезинфицирующими средствами — или как-то иначе употребляя их внутрь. «Я не доктор. Но у меня все хорошо вот здесь» — сказал Трамп, указывая на голову. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1 разная длина волны/частота 2 он и на биоту воздействует по-разному 3 НЕТУ конкретных данных 4 пиздеть как трамп я тоже умею 5 образование у меня по-круче( я не про бизнес) |
|
Цитата:
А сейчас у нас что ни звезда - так либо с коронавирусом, либо просто на самоизоляции, но каждый вечер на манеже в инстаграмме. Новости открывать противно - то Бабкина с вирусом, то еще какая Жабкина, то Лещенко, то Хренещенко... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |