Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 18.10.2021 20:54
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не соглашусь, потому что охуели, я лучше немецкое и литовское буду по 50-+ покупать (а оно в ассортименте, в огромных количествах) чем Козел наш (который покупал) по 69 в банках 0,45.)
Это где у нас немецкое по 50?
Дата: 18.10.2021 20:56
Цитата:
А ты думаешь ЛивАйс прямо бруклинские негры шьют? Ну на тогда, я вот на свое пузо свитерочки льняные ношу:
https://lenplus.ru/shop/muzhskaja-odezhda-1;2
Нет, конечно. Юго-восток Азии.
Автор: solist
Цитата:
А ты думаешь ЛивАйс прямо бруклинские негры шьют?
Кстати, очень прилично выглядящие и ноские джинсы шьют в "Сплаве": https://www.splav.ru/search/?q=%D0%B...BD%D1%81%D1%8B
Автор: ig_71
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это сарказм, надеюсь?
Да вот уже и думаю. Ведь лучшие умы рассказывают как все здесь у нас плохо. Ведь при правильном-то подходе все гораздо лучше может быть. И одежда вся сплошь своя, и машины свои, и все-все свое... стоп. А чего тогда Северную Корею так гнобят?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.10.2021 20:58
Цитата:
Не соглашусь, потому что охуели, я лучше немецкое и литовское буду по 50-+ покупать (а оно в ассортименте, в огромных количествах) чем Козел наш (который покупал) по 69 в банках 0,45.
Да то же Мочаково.
Слава КПСС, у нас появился магазин Пивной рай, берем там кэговое пиво из регионов. ну и в Пятерке Чешское живое очень даже.
Цитата:
А я давно джинсами тарюсь в магазе у дома по 1300-1500 нонейм. Потому что у меня в промежности они все протираются одинаково, за год. )))
Я давно заметил, что левисовские (я так привык, не ливайс, а левис) вещи на мне сидят нормально.
Автор: ig_71
Цитата:
я лучше немецкое и литовское буду по 50-+ покупать
Тем более, что литовское еще и по пинте:))
Автор: lmn
Дата: 18.10.2021 20:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не плачу. Тому есть много причин.
Ну, а тебе спасибо, что объяснил, во сколько своё служение оцениваешь.
А это не в рублях, это в понятие "честность" входит
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.10.2021 20:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Нет, конечно. Юго-восток Азии.
Не-а. Белая сборка чухасов - Мексика.
Дата: 18.10.2021 21:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не-а. Белая сборка чухасов - Мексика.
Давно я мексиканских не видел. Лет 20 точно. Турецкие ещё были лет 10 назад
Дата: 18.10.2021 21:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А это не в рублях, это в понятие "честность" входит
У кого входит? И выходит. И вообще, честность и порядочность давно развести нужно.
Мало ли что честно с позиции нашего государства сегодня.
Автор: КомДив
Дата: 18.10.2021 21:06
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
... И вишенка на торте-вожди, руководящие не приходя в сознание.
(c восторгом) Прям как в США!
Автор: Проходящий
Дата: 18.10.2021 21:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И что ? У России должна быть монополия на производство самолётов?
Да, хотя бы, независимость, куда уж до монополии-то...

[/quote]И потом, а двигатели у Бомбардье и Эмбраера чьего разработки и производства? А авионика?[/quote]
Того же, что и у наших, если говорить за гражданские. Ну, так Канада и не рвется в "великия" особо рьяно.
Автор: КомДив
Дата: 18.10.2021 21:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У кого входит? И выходит. И вообще, честность и порядочность давно развести нужно.
Мало ли что честно с позиции нашего государства сегодня.
На порядочных, но нечестных в "ненаших государствах" принято стучать по телефону ;-)
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да, хотя бы, независимость, куда уж до монополии-то...
И потом, а двигатели у Бомбардье и Эмбраера чьего разработки и производства? А авионика?[/quote]
Того же, что и у наших, если говорить за гражданские. Ну, так Канада и не рвется в "великия" особо рьяно.[/quote]
А с военными то что ? Не шмогли?
Да ладно?! На региональном уровне вполне себе рвется, например в Арктике и Северной Атлантике, а дальше статус сырьевого придатка США- бензоколонки и лесопилки не позволяет
Автор: svh75
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Однако навскидку в консервах наши марки – а производство Китай.
Вот да, этикетки на банках надо читать внимательнее. Как раз на днях увидел в продаже баночку маринованных груздей, захотел взять. На ценнике - Россия, на банке - российский штрих-код и какая-то российская марка, а мелким шрифтом - адрес производства где-то в Китае.
Правда, было довольно вкусно.
Автор: р135
Дата: 18.10.2021 21:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(c восторгом) Прям как в США!
И сколько лет они не приходят в сознание в США?
До недавнего времени в штатах можно было назначить президентом кота и ничего не поменялось бы. т.к. была система власти. Сейчас, похоже, что-то сломалось. Посмотрим что будет.
Автор: DVA
Дата: 18.10.2021 21:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В глобусе на скидках
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.10.2021 21:29
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
К/Б дрезденское Фельдшлоссхен, марка "5.0", "7.0" (это не градусы, это бренд), Мекленбургер. 44-55 рублей (по памяти), Виктория - Хохенброй дрезденское, 44 рубля (было) оно же в Бристоле до 50 рублей, Бристоль - Каролингер, Лёвенхаммер 49-54.
Это там, где беру. Литовское жена любит, оно везде есть, там от 50 до 100, но за пинту.
Дата: 18.10.2021 21:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А с военными то что ? Не шмогли?
Военные в некотором смысле проще.
Цитата:
На региональном уровне вполне себе рвется
Куда там рванешь? Кругом только эскимосы и белые медведи.
Дата: 18.10.2021 21:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да то же Мочаково.
Ну... тут такое дело, немцы сами последнее время банки-бутылки называют "европиво". Так что проблема интернациональная. А по Козелу мы тест втемную делали, три участника - из Праги, чешское купленное у нас, наше сделанное в Калуге. Разницы не нашел никто, из трех заявленных на тест спортсменов.
Дата: 18.10.2021 21:38
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Тем более, что литовское еще и по пинте:))
А вот да!!
Потому что приятней еще долить, чем смотреть на недошедшее до отметки 0,5. И да, я пью пиво из пивных кружек "Ностальгия", сделанных в Китае. )))
Автор: Вовка
Дата: 18.10.2021 21:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В "Бристоле" по акции.
Дата: 18.10.2021 21:48
Цитата:
Военные в некотором смысле проще.
Возможно, однако такой технологический гигант как Китай до сих пор не может и этого
Куда там рванешь? Кругом только эскимосы и белые медведи.
И сотни нефти и газа, плюс рыба
Дата: 18.10.2021 22:07
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В глобусе на скидках
Приличного ни разу не видел.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.10.2021 22:09
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Да вот уже и думаю. Ведь лучшие умы рассказывают как все здесь у нас плохо. Ведь при правильном-то подходе все гораздо лучше может быть. И одежда вся сплошь своя, и машины свои, и все-все свое..
А что - не свои? Чужие?
Смотря где, конечно. В Питере Вест и Грант много, не говоря уж про Ларгусы, в Карелии вообще практически весь автопром местный. В Сибири - там сплошняком старые японцы.
Дата: 18.10.2021 22:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Возможно, однако такой технологический гигант как Китай до сих пор не может и этого
В смысле технологий он так себе гигант. Если не удалось что-то сп..озаимствовать, то сосут лапу.
Дата: 18.10.2021 22:18
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Да вот уже и думаю. Ведь лучшие умы рассказывают как все здесь у нас плохо. Ведь при правильном-то подходе все гораздо лучше может быть. И одежда вся сплошь своя, и машины свои, и все-все свое... стоп. А чего тогда Северную Корею так гнобят?
Извините, просмотел Вашу реплику.
А никто не ратует за всё своё. Всё не нужно, нужно конкурентно способное.
Дата: 18.10.2021 22:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В "Бристоле" по акции.
Почему по акции? Всегда. По акции, это как-то я на день рождения брата по 39 покупал, случайно вышло.
Дата: 18.10.2021 22:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Лачплесис очень достойное, но мне крепковато, а жене заходит.
Дата: 18.10.2021 22:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Летом немцы точно были
Дата: 18.10.2021 22:46
Цитата:
В смысле технологий он так себе гигант. Если не удалось что-то сп..озаимствовать, то сосут лапу.
Я тут прикинул, получается, что движки для авиалайнера могут сделать всего три страны в мире: США, Великобритания, Франция. Такие технологические и инжиниринговая гиганты как Япония и Германия- не могут но тут возможно влияние ВМВ. Из трех могущих в движки в полный атомный цикл, например, может только Франция. С учётом того, что свои движки у нас все же есть мы входим в пятерку лучших, а это не так уж и плохо.
Дата: 18.10.2021 22:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я тут прикинул, получается, что движки для авиалайнера могут сделать всего три страны в мире: США, Великобритания, Франция.
Две. У французов совсем своего не получилось.
Цитата:
С учётом того, что свои движки у нас все же есть мы входим в пятерку лучших, а это не так уж и плохо.
+1
Дата: 18.10.2021 22:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Такие технологические и инжиниринговая гиганты как Япония и Германия- не могут но тут возможно влияние ВМВ
Никто не может делать всё. Каким бы технологичным не был.
Дата: 18.10.2021 23:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в полный атомный цикл, например, может только Франция.
Франция может теоретически. Мы можем уже на уровне "часть восстановленного топлива загружена в реактор на пробный период". Тащ Вовка докладывал, так что тут ТОП-1, столько же не может пока никто.
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2021 00:07
Цитата:
Франция может теоретически. Мы можем уже на уровне "часть восстановленного топлива загружена в реактор на пробный период". Тащ Вовка докладывал, так что тут ТОП-1, столько же не может пока никто.
Кстати, вот в сентябре наткнулся, что французы как раз уже используют МОХ-топливо. Не в тестовом режиме.
Автор: т_Сухов
Дата: 19.10.2021 06:47
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А про одежду говорить и не стоит. Импорт голимый. Приведи, пожалуйста, примеры отечественные.
Егорьевская обувная фабрика. Марка "Котофей". Я просто вчера случайно на дискавери увидел в программе "Как это сделано".
Автор: Обыватель
Дата: 19.10.2021 06:51
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Вот передергивать то не надо. Пятимиллионная армия, танковые поля, толпы разнотипных аварийных АПЛ, сильно способствовали суверенитету. И вишенка на торте-вожди, руководящие не приходя в сознание.
Даже на свою семью посмотрите, являлись ли для Вас в 17-18 лет безусловными авторитетами Ваши родители? Будете ли Вы безусловными авторитетами для Ваших детей? Или и Вы и они пойдут своим путем не очень прислушиваясь к советам. Смена руководства необходима на всех уровнях начиная с семьи.
1. Я не передёргиваю. Просто не уточнил про какой период говорю. Думал понятно. Вы сказали, что в Союзе была гонка вооружений, разорявшая страну, власть несменяемых старцев (хотя в последние годы Союза менялись они как раз часто), дебильные законы... Потом, дескать, после развала Союза появился шанс. Но мы пошли тем же путём. Вот я и говорю, что после 91-го года нам нужно было оружия не делать (танков-то много), президентов почаще менять и законы хорошие у людей скопировать. И зажили бы.
2. В 16-17 лет родители, конечно, БЕЗУСЛОВНЫМ авторитетом не являются. Вообще являются. Но не безусловным. Но в этот период, всё-таки, обычно власть в семье не меняется. А меняется тогда, когда сын начал жизнь понимать. И вот как раз в это время родители, как ни странно, становятся безусловным авторитетом. В 40 лет я к ним прислушивался куда как внимательнее, чем в 16.
Дата: 19.10.2021 07:02
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Кто говорит о стыде за экспорт ресурсов? Стыдно когда кроме ресурсов продать нечего. Я сейчас прикинул- на мне нет ни одной отечественной вещи, да и вокруг меня в данный момент немного. Просто что тогда обижаться на "страна- бензоколонка"? Ведь даже внутри страны засилье импорта начиная от трусов и кончая турбинами и самолетами.
Про "нечего продать кроме сырья" Вам наверняка уже сказали. Я ещё не дочитал. Но скажут точно. А я только ещё раз повторю один маленький, но немаловажный момент: в настоящее время добыча сырья по требующимся технологиям сравнялась с космосом. Поэтому добывать сырье любого вида полным циклом (от поисков до транспортировки) может считаное число стран. Причём, считаное по пальцам одной руки. А из них часть делают это не сами, а в составе транснациональных корпораций. Это хайтек из хайтека. Вы путаете их с теми странами, на территории которых другие добывают сырьё. Да, это тоже торговля сырьём. Но чуть-чуть другая.
Дата: 19.10.2021 07:07
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
А то что элементарную одежду выгоднее везти из Китая- это плохо и это результат действий руководства а не врагов.
Это результат открытого рынка. И того факта, что в Китае, Пакистане и Бангладеш одежду производить дешевле. Такая ситуация во всём мире. Руководство может изменить эту ситуацию, введя заградительные пошлины, выйдя из торговых соглашений и заизолировавшись внутри своего рынка. Тогда будет как Вы хотите. Но обрадует ли Вас это?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100