![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но при этом общий принцип, что "рост цен по отдельным группам товаров отличается" никто не отменял. Про сталь и трубы я уже написал. Там показатель куда выше. |
|
Цитата:
Вот и весь хер, то есть экономика, до копейки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ходы записаны (в заказах в приложении Окей) Сравниваем данные от 2 января 2020 года и сегодня 29.12.2021. Цены за кг или шт для шампуней, банок и т.п., округлены до 2х значащих цифр. Была курица охлажденная 140 р/кг, стала 180. Была крупа пшеничная Увелка в паетах 52р за 4х80 гр, стала 65, без акции 86. Было бесконечно гигабайтов для ноутбука 850 р, стало 970 (МТС, Москва) Огурцы были 160, стали 236. Сыр Ламбер был 580 р, стал 600 (без акции 980, но кому он нужен?) Свинина карбонат без кости 260 р, стала 340 (по акции), так 400 Говядина без кости тазоберенная часть была 475 р, стала 580 (без акции 700) Лук был 25 р стал 40 Помидоры были под 150 р, стали 180 Капуста квашенная с клюквой была 120р/кг, стала 220 Но что- то подешевело. Багет собственного производства 250 гр был 35 р, стал 29. Шампунь Хеад и Шолдерс 600 был был 648 р, сейчас по акции 370. Паста томатная Помидорка 70 гр была 120р, стала по акции 33 (без 47) Горошек был 89 р, стал 50 (без акции 75) Капуста брокколи замороженная Окей 400 гр было 140, стало 128 Ванилилин 3 гр Окей был 35р, стал 10 (без акции 14) Прокладки женские был 268, стали 160 (без акции 224) Кукуруза складкая Бонгрюэль осталась 1 в 1 -119р (по акции сейчас 63) Но 8% у меня никак не выходит. Про транспорт молчу. У них топливо, я понимаю. Был перелет семьей 5 чел тариф комфорт (с лыжами, в Сочи в феврале) 44 тыс в 2019, 67 тыс в 2019, сейчас уже за 90. (Поеду поездом за 57) Летом купе стоило 34, сейчас 57... шибко рельсы подорожали. |
|
Цитата:
Цитата:
И даже если бы заявили "рост по продуктам", я бы все равно удивился. Потому что другие составляющие, НМИ, выросли сильнее. Но ты, бля, говоришь с кем-то другим. С каким-то воображаемым тобой "сильвером". Не смею мешать... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или как любит писать Обыватель, "сами выбрали капитализм!" © Сейчас я удивлен только цифре. Она слишком низкая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну если нарезной батон стоил 30 рублей, а сейчас 62, это что вообще? Сраная капуста и морковь уже дороже бананов, картошка из Липецка почти сравнялась с мандаринами из Турции. В нашей семье продукты покупаю я, на слабоумие пока не жалуюсь и цены помню. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне вообще эти ужимки и прыжки свободного рынка непонятные. Сегодня на рынке+два магазина наблюдал: огурцы от 120 до 700 (разницы так и не понял), помидоры от 109 до 600. Если с помидорами я ещё хоть отчасти могу понять, то огурцы за 700 выпадают за границы моего разума. При мандаринах в диапазоне 180-250 |
|
Я вроде рассказывал. Когда мы справляли Катину свадьбу и большое гульбище было у нас на даче, закупать всякую жрачку я поехал с нашей Алёнкой, племянницей-сестрой Оли из Таганрога. Мы с ней посетили Ашан в Зеленограде и пару рынков Надо было видеть, с каким выражением лица полным брезгливости она выбирала наши овощи :)) То, что у нас тут продают под именем "помидоры", там просто выбрасывают :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По-поводу инфляции имею сказать следующее. В США и Европе год закрывают с уровнем порядка 8-12% Основные причины - подорожание топлива и логистики и массовый вброс "ковидных" денег. Относительно шекеля евро за год снизилось с 3.9 до 3.5 т.е. на те же примерно 10 процентов - при том, что в самом Израиле годовая инфляция порядка 5%. В следующем году уже обещают подорожание электричества и еды. Т.е. чего сказать-то хочу. Что примерно 10-12% инфляции для экономики, завязаной на общемировые процессы - на сегодня нормально и ожидаемо. Все, что сверх - кто-то наваривается. |
|
В октябре 2022 г.военные пенсии увеличат на 4%. Милостивцы наши! Благодетели! Умиление испытываю! |
|
Цитата:
PS Пойми правильно, вовсе не имею в виду, что "на этом никто не наваривается". Навариваются и обязательно. Просто считаю, что если бы не санкции, их бы "немного ускромнили". А так - выбор невелик. И да NB. Я сомневаюсь, что у нас в указанные 15-20% сейчас удалось реально вложиться. Цитата:
PS А мне - одна польза. Потому как эта тема - борьба со спекулянтами и инфляцией в 5-й книге будет центральной. Там даже Первая Мировая будет лишь фоном. Ну, для внимательного читателя. :-))) Для прочих "стрелялки" останутся на первом плане. "завлекуха". :-) |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Заказала моя вчера доставку чего-то. А там сервис: можно отслеживать передвижение курьера в приложении. Смотрит: стоит он у нашего дома. Думает, сейчас принесут. Не тут-то было. Курьер уехал и приехал в 12 ночи (доставка была до 18.00). На вопрос оператором было отвечено, что у них выстроена замечательная передовая логистическая схема и неважно, что первый и пятый заказы в одном доме, а второй, третий и четвёртый в разных концах района. Доставка будет вестись строго по порядку. Сразу в том же доме занести пятый после первого нельзя. Мощно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| По опыту семьи. Зимой стали чаще покупать помидорки Черри. У них вкус более помидорный, чем у крупных- обычных. То есть реально не пластмасса с водой. Ближе к весне (ну к апрелю-маю) даже у тепличных появляется вкус. Может действительно, Солнце вместо ламп так влияет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, есть в некоторых магазинах и помидоры далеко за более чем 200 руб., привезённые хрен знает с какого экватора и настоящего солнца. Но это ж не про них рассуждения. Да, про вкус фломастеров шутку помню. Ни на чём не настаиваю. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |