Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.03.2022 14:14
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Сообщают, что в Киеве в результате боевых действий повреждены линии электропередач. Фиксируется частичное отключение света на правом берегу.
надо только студию Зели отключить, а то своими призывами уже задобал
Автор: zjn
Дата: 28.03.2022 14:17
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Зачем всякую хню сюда тащить?
Согласен, особенно понравился спич об отсутствии воды, под Киевом, весной, у русского солдата....
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.03.2022 14:23
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
А вот, чисто теоретически, вопрос:
если цена - "не один десяток тысяч баксов", значит они иностранного производства?
А в этом случае, не мог ли супостат каких-нибудь закладок наделать, как раз для того чтобы?
В том то и дело, что все, что идет в армию, производится у нас,в РФ.
Концерн " Созвездие" , ПО " Ангстрем".
Я не знаю уровень локализации и уровень западных комплектующих. Но сборка точно у нас.
А в баксах - я специально пишу. Нас же не только граждане РФ читают. Что бы понятнее было.
Автор: Недолетчик
Дата: 28.03.2022 14:32
Вертолеты на дороге - https://t.me/c/1417879657/109595
Автор: yamuga
Дата: 28.03.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Но ссылка-то ведёт на официальный канал NYT. Думаешь, наши стали бы спецом фейковую англоязычную страницу рисовать? Делать им нечего больше?
Наши в эфире под Киевом могли всё это прогнать. А реальный корреспондент NYT купиться и накарябать статеечку.
Автор: Анка
Дата: 28.03.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Наши в эфире под Киевом могли всё это прогнать. А реальный корреспондент NYT купиться и накарябать статеечку.
И зачем такие сложности? Они и так гадостей про наших пишут немеряно, типа интервью с мэром Мариуполя.
Автор: yamuga
Дата: 28.03.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
И зачем такие сложности? Они и так гадостей про наших пишут немеряно, типа интервью с мэром Мариуполя.
Вряд ли эта лажа была для журналистов предназначена.
Автор: Анка
Дата: 28.03.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вряд ли эта лажа была для журналистов предназначена.
Хм. Думаешь, мы испортили чью-то хитрую шпионскую игру?)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.03.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
.
А в баксах - я специально пишу. Нас же не только граждане РФ читают. Что бы понятнее было.
А чо там непонятного? Писать в рублях, курс и так все знают, сам Байден назначил :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2022 14:56
Страны ЕС отказались платить за газ рублями. Стало быть, РФ закроет вентиль. А дальше что?
Автор: Бегемот
Дата: 28.03.2022 15:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Страны ЕС отказались платить за газ рублями. Стало быть, РФ закроет вентиль. А дальше что?
(гадательно)НАТО в игру вступит?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.03.2022 15:12
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(гадательно)НАТО в игру вступит?
Зачем? У Европы же этого газа хоть попой ешь - американский, катарский, даже литовский есть.... Спижженый...
Автор: Stilidos
Дата: 28.03.2022 15:13
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
А вот, чисто теоретически, вопрос
Чисто тоже теоретический ответ https://anna-news.info/svyazisty-vdv...vskoj-oblasti/
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.03.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Либо корреспонденту за доллары (что по 200 рублей за бакс) подогнали кассету с записью. Надёжные люди.
Дата: 28.03.2022 15:26
Цитата:
А дальше, через непродолжительное время, промышленность европы встанет колом.
Автор: PV
Дата: 28.03.2022 15:28
Цитата:
Теоретически, на такие заявления биржа, как существо очень даже нервическое, должна моментально среагировать. Однако, резкие подвижки
ни у курса рубля к доллару, ни у европейской цены на газ не наблюдаются.
С моего дивана складывается впечатление, что до греха решили не доводить, а сейчас идут ритуальные надувания щёк.
Дата: 28.03.2022 15:28
Цитата:
А дальше, через непродолжительное время, промышленность европы встанет колом.
Мы это понимаем, но и в ЕС не пальцем деланы. Раз они идут на обострение, значит, у них что-то есть в рукаве. Что? Как дальше будут развиваться события?
Автор: les
Дата: 28.03.2022 15:29
Впечатление от вернушегося из контрнаступления на Херсон укро-воина (вернулся просветленным):

Из плохого - е**ть ту Люсю Арестович. Поучаствовали в "наступлении" на город Х. - судя по организации процесса, совок от нас никуда не уходил.
По факту - мокша в последние три дня резко снизила активность на правом берегу, её тупо стало меньше. Хз, с чем это связано - но наши умники в штабах вдрух решили что вороженьки выдохлись и побежали.
На скорую руку была организованна сборная солянка, а-ля мобильные группы Манштейна, и всей этой биомассой, под обильный пи**ёж Арестовича про контрнаступление, ми таки виступили в поход.
Пока что это было самое бессмысленное телодвижение, виденное нами на этой войне - тихое подкрадание по степи с прижималками к редким посадкам и поспешная блин "эвакуация" - ПАТАМУШТА АРТА.
А после того как прилетели "грачи", темпы эвакуации ускорились.
И не сказать что много потерь - но ощущение полного хаоса в наличии. У нас есть стойкое ощущение, что эта "набеговая операция" - чисто такое отчиталово Зели перед "союзниками", политические понты.
А в реальности если бы мокша отнеслась чуть серьёзнее к этой нашей вылазке - было бы мясо.

http://t.me/ice_inii/501
Автор: BigMaximum
Дата: 28.03.2022 15:29
Что-то сегодня навалило в телеге много видео и фото с издевательства и над нашими пленными. Часть постановочное. Понятно, пытаются запугивать. Где не постановочное, с выстрелами в ноги, отрезанными указательным пальцами - это самое легкое, так сказать. Но вот где ножом убивают, зверски, это дичь. Ладно я, к таким вещам привычный, и то... А если кто не подготовленный смотрит? М-да..
Автор: Шандор
Дата: 28.03.2022 15:30
Цитата:
Мы это понимаем, но и в ЕС не пальцем деланы. Раз они идут на обострение, значит, у них что-то есть в рукаве. Что? Как дальше будут развиваться события?
Может, на юань согласовано перейдут?
:)
Дата: 28.03.2022 15:31
Информация из близкого окружения Кадырова: Верховный Главнокомандующий ВС России Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Генерал-лейтенант Росгвардии Главе ЧР Рамзану Кадырову.
http://t.me/opersvodki/2478
Дата: 28.03.2022 15:31
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Однако, резкие подвижки
ни у курса рубля к доллару, ни у европейской цены на газ не наблюдаются.
Ну как не наблюдается...
Евро на мосбирже чуть-чуть не дотянул до уровня ниже 100 рублей за штуку)
И есть шанс что до конца дня таки пробьет.
https://www.profinance.ru/charts/eurrub/ac1c
Дата: 28.03.2022 15:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А если кто не подготовленный смотрит? М-да..
Банальный расчет. Что наши, насмотревшись, начнут также поступать.

А эти зверские видео потом по всем европейским и американским каналам, а то картинка как-то не складывается.
Дата: 28.03.2022 15:33
Цитата:
Раз они идут на обострение, значит, у них что-то есть в рукаве.
Я так не думаю.
Кто-то из стран ЕС обязательно сломается. Типа Италии. Им без нашего газа вообще крышка если не ошибаюсь.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.03.2022 15:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Банальный расчет. Что наши, насмотревшись, начнут также поступать.

А эти зверские видео потом по всем европейским и американским каналам, а то картинка как-то не складывается.
Да это понятно.
Дата: 28.03.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Что-то сегодня навалило в телеге много видео и фото с издевательства и над нашими пленными. Часть постановочное. Понятно, пытаются запугивать. Где не постановочное, с выстрелами в ноги, отрезанными указательным пальцами - это самое легкое, так сказать. Но вот где ножом убивают, зверски, это дичь. Ладно я, к таким вещам привычный, и то... А если кто не подготовленный смотрит? М-да..
Не могу я это смотреть. Сегодня с утра полбутылки коньяка выхлебал, а трезвый как очки. Как утром планшет включил, так и понеслось. Это притом, что я больше сотки себе не разрешаю.
Автор: solist
Дата: 28.03.2022 15:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Информация из близкого окружения Кадырова: Верховный Главнокомандующий ВС России Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Генерал-лейтенант Росгвардии Главе ЧР Рамзану Кадырову.
Кажется, я знаю, кто возглавит Росгвардию после отставки Золотова...
Цитата:
Сообщение от les >>>
Почему бы нет? Мужик волевой, не трус, своим словам хозяин. Дудаев был генерал-майором, а Рамзан повыше будет, две звездочки на погоне с зигзагом.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Генерал-губернатор Киева мне больше нравится.
Дата: 28.03.2022 15:44
Цитата:
Ну как не наблюдается...
Я в этом как свин в апельсинах. То есть еврейский рубль падает? Это хорошо или плохо?
Вы пальцем покажите :-)
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от les >>>
в новостях говорят, что Польша и приб. тигры организовали сбор военных преступлений России (именно и только!) для дальнейшей передачи в Гаагу. Нет, издевательства укров над пленными не вошло
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не думаю. Кадыров глава республики, для политика это большое понижение.
Автор: Flyin
Дата: 28.03.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
а ведь и хорошо, в Чечне с работой туговато...
Автор: PV
Дата: 28.03.2022 15:45
Цитата:
Ну как не наблюдается...
ХЗ. Скорее, завтра-послезавтра. Вот падение с 111 до 102 утром в 10, это ежедневное упражнение. Вечером обратно взлетит. Часиков в 19. А завтра всё по новой. Хотя тенденция к укреплению рубля и наблюдается.
Автор: solist
Дата: 28.03.2022 15:46
Цитата:
Не думаю. Кадыров глава республики, для политика это большое понижение.
Зато для воина - большой рост.

Цитата:
Сообщение от les >>>
А это будет промежуточный этап карьеры ;)
Цитата:
Я в этом как свин в апельсинах. То есть еврейский рубль падает? Это хорошо или плохо?
Вы пальцем покажите :-)
Ну как-бы неплохо)
Цитата:
Я так не думаю.
Кто-то из стран ЕС обязательно сломается. Типа Италии. Им без нашего газа вообще крышка если не ошибаюсь.
Если это произойдет, то это по факту крах ЕС. Ставки очень высоки, я бы сказал, предельно высоки.
Дата: 28.03.2022 15:48
Цитата:
Сообщение от PV >>>
ХЗ. Скорее, завтра-послезавтра. Вот падение с 111 до 102 утром в 10, это ежедневное упражнение. Вечером обратно взлетит. Часиков в 19. А завтра всё по новой. Хотя тенденция к укреплению рубля и наблюдается.
Так это не падение. Это форекс. В 19.00 закрывается наша биржа и рубль резко падает. Но он падает не на нашей бирже а на форексе.
Утром наша биржа открывается - и доллар опять падает. Это значит что у нас никто не покупает доллары по курсу Форекса.
Дата: 28.03.2022 15:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зато для воина - большой рост.
Скорее, доя Кадырова создадут этакий наркомнац, как для Сталина, и он войдет в Совбез. А может, для начала сядет на Федеральный округ.
Дата: 28.03.2022 15:49
Цитата:
Если это произойдет, то это по факту крах ЕС. Ставки очень высоки, я бы сказал, предельно высоки.
Вот потому я и думаю что они таки НАЧНУТ платить рублями.
Иначе имхо это самоубийство европы.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100