Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка № 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.05.2022 21:34
Re: Огнестрельная ветка № 2
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Там же так и так пуля другая
А боевыми из охотничьего стрелять запрещено. А наоборот - нет.
Автор: solist
Дата: 15.05.2022 00:32
Охотничий пулемет РПД https://www.youtube.com/watch?v=-eUg9DTtprE
Дата: 15.05.2022 00:55
Заказная антиреклама автомата Никонова? https://www.youtube.com/watch?v=HcYJkgXbRd8

ПыСы: Я при ознакомлении с АН сломался на попытке разборки автомата без подсказок. Нет, при вдумчивом подходе, разобрать смог, но... Натуральные часы с кукушкой :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.05.2022 08:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Заказная антиреклама автомата Никонова?
Она самая. А разве что-то не так? В 90-е воплей было - до небес: да мы, да не имеет аналогов, да самый лучший, да любого бойца превращает в снайпера... И чё?
Потом тональность сменилась: автомат очень дорогой в производстве, поэтому поступит на вооружение только в части СпН. Да и там он такой красивый нахрен бы не сдался, ИМХО.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.05.2022 10:57
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Потом тональность сменилась: автомат очень дорогой в производстве, поэтому поступит на вооружение только в части СпН. Да и там он такой красивый нахрен бы не сдался, ИМХО.
Что-то не слышал я о нем в товарных объемах в СпН. Разве что формально на вооружении стоял.
Так он и в войсках в 97 был на вооружение принят. Правда, потом снят. На мой взгляд, одна из казавшихся перспективными, но не "стрельнувшими" новинок типа булл-папа и патрона five-seven.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.05.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что-то не слышал я о нем в товарных объемах в СпН. Разве что формально на вооружении стоял.
И я не слышал. После долгой громкой шумихи, какой классный новый автомат мы создали, сейчас дорихтуем и любой наш солдат станет абсолютно смертоносен и потому практически неуязвим, пар ушёл в свисток, для сохранения подобия лица напоследок тихо просипели про СпН.
Последним едва слышным звуком того сипения было что-то про надёжность в реальной эксплуатации, но уже неразборчиво.
Цитата:
На мой взгляд, одна из казавшихся перспективными, но не "стрельнувшими" новинок типа булл-папа и патрона five-seven.
Пожалуй, так.
Дата: 15.05.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
И я не слышал. После долгой громкой шумихи, какой классный новый автомат мы создали, сейчас дорихтуем и любой наш солдат станет абсолютно смертоносен и потому практически неуязвим, пар ушёл в свисток, для сохранения подобия лица напоследок тихо просипели про СпН.
Ну, как бы то ни было, его все же в железе реализовали. То, что реальность оказалась далека от конструкторских фантазий - дело житейское. Ну а рекламно-маркетинговая шумиха - ну, то такэ...
Автор: Проблесковый
Дата: 15.05.2022 12:16
Цитата:
Ну, как бы то ни было, его все же в железе реализовали. То, что реальность оказалась далека от конструкторских фантазий - дело житейское. Ну а рекламно-маркетинговая шумиха - ну, то такэ...
А что насчет АЕК 971? Это реально хорошо, или проблемы как с Абаканом?
Дата: 15.05.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А что насчет АЕК 971? Это реально хорошо, или проблемы как с Абаканом?
По мне, так существенных преимуществ перед АК "сотых серий" у него нет. как минимум, таких, ради которых надо было бы менять налаженные технологически схемы.
Дата: 15.05.2022 15:48
Цитата:
По мне, так существенных преимуществ перед АК "сотых серий" у него нет. как минимум, таких, ради которых надо было бы менять налаженные технологически схемы.
...и массово переобучать личный состав сборке-разборке и чистке оружия. Машинка для опытных пользователей, которым не надо много стрелять, переползая в грязи и снегу.
Дата: 15.05.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...и массово переобучать личный состав сборке-разборке и чистке оружия. Машинка для опытных пользователей.
О !..
Дата: 15.05.2022 20:29
Цитата:
О !..
Любое оружие с компенсацией импульса отдачи - это попытка наебать физику, второй закон Ньютона.
Няп, полная компенсация возможна только в закрытых системах, а огнестрел это по определению открытая система, постоянно теряющая часть массы.
Автор: mat-ed
Дата: 15.05.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Няп
Почитай 1 том Ландсберга. Полная компенсация импульса для огнестрела: поместить его в невесомость без опор.
Автор: Sanich
Дата: 15.05.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Любое оружие с компенсацией импульса отдачи - это попытка наебать физику...
Стрельба из калибра 12,7 подсказывает, что 2й "точный" выстрел "с рук" требует прицеливания и не ранее через чем секунду- полторы.
Поражение после первого выстрела, очередями, 0,1 сек между выстрелами решается только плотностью залпа.
А 50 выстрелов из 5,45 весят в 2 раза меньше 7,62. Поэтому они и придумывают "пулеметы поддержки пехоты" в таком калибре по 2 на отделение.
Дата: 16.05.2022 03:49
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Почитай 1 том Ландсберга. Полная компенсация импульса для огнестрела: поместить его в невесомость без опор.
А воевать как, если будешь с возрастающей скоростью удаляться от противника? Впрочем, для некоторых это идеальный вариант.
Автор: Starik
Дата: 16.05.2022 15:21
Цитата:
так существенных преимуществ нет
судя по видео вообще никаких преимуществ, одни недостатки )
Дата: 16.05.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Вопрос спорный. Во-первых, оружие прошло строжайшую приемку, равной которой в мире, по сути, и нет. Во-вторых, имеется элемент предвзятости авторов видео. В-третьих, на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Попадется в руки агрегат - составлю о нем свое мнение. А пока это все разговоры в пользу бедных.
Дата: 16.05.2022 15:53
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Я про АЕК говорил. Про него, конечно, писали, что мол это прорывное оружие, но пока дело не двинулось дальше единичных образцов, писать можно что угодно.
Дата: 16.05.2022 17:22
Цитата:
Ну, АЕКи и выпускаются штучно. Понятно, что они не стали заменой массовых калашниковых, но они сопоставимы о надежности с сотками в опытных руках и лучше по точности или нет? Т.е. для спецназа нужны или маркетинг?
Дата: 16.05.2022 17:30
Цитата:
Ну, АЕКи и выпускаются штучно. Понятно, что они не стали заменой массовых калашниковых, но они сопоставимы о надежности с сотками в опытных руках и лучше по точности или нет? Т.е. для спецназа нужны или маркетинг?
По надежности проигрывают, по точности несколько превосходят.
Какой-то кардинальной необходимости в массовом выпуске АЕКов нет, да и у спецуры нет таких задач, для которых они бы имели решительные преимущества.
По мне, так маркетинг.
Дата: 16.05.2022 17:48
Я, как человек избалованный былой доступность разнообразного оружия для решения столь же разнообразных задач, не считаю, что АК уместен в абсолютно любом случае. Это для рядового состава так, да и там возможны варианты с длиной и калибрами. Спецам же нужны бывают СВД или ВСС, например; просто потому, что огонь надо вести на разные дистанции и в разных условиях. Так что вполне допускаю, что кому-то очень подходит и АЕК. Практика - критерий истины.
Дата: 17.05.2022 15:20
Посмотрим...
Цитата:
Российские военные получат снайперскую винтовку TSVL-8 M5 «Доминатор». Винтовку разработки компании Lobaev Arms отправят в район проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом сообщил основатель компании Владислав Лобаев в своем Telegram-канале.

Он отметил, что средства на изготовление винтовки получили в рамках сбора, который ранее запустили на канале. TSVL-8 M5 получит снайпер, который участвует в СВО.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.05.2022 15:37
Цитата:
Он отметил, что средства на изготовление винтовки получили в рамках сбора, который ранее запустили на канале. TSVL-8 M5 получит снайпер, который участвует в СВО.
Она в единственном экземпляре, что ли?
Дата: 17.05.2022 15:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Очень вероятно. Lobaev Arms - это мастерская штучного очень качественного оружия.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.05.2022 19:15
Цитата:
Нет в русском языке слова "Доминатор". Ваще нет. Совершенно нет.
Автор: sluhatch
Дата: 17.05.2022 19:36
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Они вообще штук 10-15 в месяц делают, под заказ. От 10 000 $ изделие стоит.
Дата: 17.05.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А "Patriot" есть? Причем именно в латинском написании. В Ульяновске вот не знали...
Автор: Lemon Lime
Дата: 17.05.2022 19:55
Слова "Яндекс" в русском языке тоже не было. А теперь есть.
Автор: ig_71
Дата: 17.05.2022 20:18
Цитата:
А это кто тогда? :)

https://i.pinimg.com/originals/9e/40...f4ae05d590.jpg
Автор: dedyaga
Дата: 17.05.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Лунтику купили клюшку и хоккейный доспех???
Дата: 17.05.2022 20:28
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Вратарь в хоккее с шайбой. Почти наверняка.
Автор: ig_71
Дата: 17.05.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Вратарь в хоккее с шайбой.
https://www.youtube.com/watch?v=YBA_k1NSgnI
Дата: 17.05.2022 22:24
Цитата:
По надежности проигрывают, по точности несколько превосходят..
По мне, так маркетинг.
Абакан, аек, ак-107 создавались в рамках конкурса Абакан, задачей которого было ВДВОЕ повысить кучность и процент попаданий при стрельбе из неустойчивых положений. Конкурс проводился для массового вооружения армии. Т.е. оружие готовилось на замену штатных АК-74 и иже с ним.
Лучший результат показал Автомат Никонова, АЕК и АКБ - похуже, большинство не дотянули до заданных ТЗ показателей.

Однако, полномасштабное производство оказалось невозможно из-за технической сложности представленных изделий. Требовались слишком большие деньги для перестройки заводов и внедрения новых техпроцессов, себестоимость единицы получалась запредельной, МО не могло гарантировать оплату.

Более развёрнуто https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...83%D1%80%D1%81)
Дата: 17.05.2022 22:25
Пистолет-пулемет Томпсона состоял на вооружении ФБР до 1976 года, когда был признан устаревшим.
Дата: 17.05.2022 22:55
Цитата:
Ну, АЕКи ... для спецназа нужны или маркетинг?
Вот точно не для спецназа. Я там ответ Эль Капитано тиснул, для чего разрабатывали АЕК. А то, что ковровцы не хотят похерить свою разработку - естественное желание.
Дата: 18.05.2022 08:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пистолет-пулемет Томпсона состоял на вооружении ФБР до 1976 года, когда был признан устаревшим.
О как, то, что еще во вьетнаме его пользовали, но больше Военная полиция я знал, но про 76 год, это новость. Хотя бразильцы мадсены до сих пор пользуют.
Дата: 28.05.2022 23:34
Вопрос юристам:
мне снился сон, что некий человек в 60-х, в студенческих турпоходах где-то по случаю купил штуцер двустволку, нарезной 7,62 + гладкий 12 калибр -- привез, да и припрятал до времени. Время прошло, человек умер лет уже 10 как, и тут его сын эту штуку находит -- вот что ему делать? Сам он к оружию допереж никак, а сохранить вещь в рабочем состоянии хотелось бы. От гладкого до нарезного срок понятный -- где и как все это время девайс хранить, ну и вообще действия пошагово?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.05.2022 23:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вопрос юристам:
мне снился сон, что некий человек в 60-х, в студенческих турпоходах где-то по случаю купил штуцер двустволку, нарезной 7,62 + гладкий 12 калибр -- привез, да и припрятал до времени. Время прошло, человек умер лет уже 10 как, и тут его сын эту штуку находит -- вот что ему делать? Сам он к оружию допереж никак, а сохранить вещь в рабочем состоянии хотелось бы. От гладкого до нарезного срок понятный -- где и как все это время девайс хранить, ну и вообще действия пошагово?
Вот тут все расписано:
https://zen.yandex.ru/media/des/ruje...193b2ea37836ae
Судя по тексту, случай безнадежный. Оружие не зарегистрировано, да еще нарезное.
Дата: 29.05.2022 12:30
Цитата:
Вот тут все расписано:
https://zen.yandex.ru/media/des/ruje...193b2ea37836ae
Судя по тексту, случай безнадежный. Оружие не зарегистрировано, да еще нарезное.
Я изучал вопрос - мой вывод - если нет знакомого в разрешиловке или на больших милицейских постах - случай практически безнадежный.
Дата: 29.05.2022 12:48
Цитата:
Я изучал вопрос - мой вывод - если нет знакомого в разрешиловке или на больших милицейских постах - случай практически безнадежный.
Понятно, спасибо.
А как ММГ -- есть шансы?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100