Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка № 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 01.11.2022 19:14
Re: Огнестрельная ветка № 2
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня был прапорщик, габаритами примерно с двустворчатый шкаф. Он когда пистолет Макарова в своей лапище держал, ствол едва-едва выглядывал, словно он фигу показывает. Вот он из трофейной вертикалки 12 калибра себе обрез сделал и носил в набедренной кобуре. Но даже он патроны сам вертел...
Ну, видимо, с заводским и патронами у вас траблы были и) . Шутка. Помню те годы. Мы с отцом тоже экспериментировали с патронами. Но не на обрез, конечно. Он был мой, личный. И спрятан в тундре. Там и погиб в обвале оврага, в тайнике.
Автор: solist
Дата: 01.11.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
был мой, личный. И спрятан в тундре. Там и погиб в обвале оврага, в тайнике.
У меня история еще более душераздирающая: на моем тайнике, прямо сверху, поставили будку поста милиции! %)
Автор: dedyaga
Дата: 01.11.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня история еще более душераздирающая: на моем тайнике, прямо сверху, поставили будку поста милиции! %)
Ну теперь точно ничего не спиздят, будет заначка на БП, или внукам.
Дата: 01.11.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну теперь точно ничего не спиздят, будет заначка на БП, или внукам.
Да, там надо только бетон расковырять и... ;)
Автор: lmn
Дата: 01.11.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
снизу ковыряй
Дата: 01.11.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
снизу ковыряй
Так именно снизу бетон, ленточный фундамент. Сверху металлическая будка :)
Автор: Шурик
Дата: 02.11.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
1911 таки раритет, уже давно
Делают, причем в железе:
https://www.springfield-armory.com/1...spec-handguns/
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.11.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
===запускай Берлагу кротов прикармливай....
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.11.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Делают, причем в железе:
Они над нами издеваются: от 700 баков за новый М1911... Не то, чтобы прямо тащусь от этого пистолета, я его и в руках не держал, но машинка - одна из самых знаковых, да ещё и с длинной и разветвлённой историей.
Дата: 02.11.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Они над нами издеваются
Во-во. А если учесть, что можно приобрести тот же М1911 б/у в рабочем состоянии, но с потертым внешним видом долларов за 200-300, то ваще...
Дата: 02.11.2022 13:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Делают, причем в железе:
И Кимбер на них дрочит специализируется

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Во-во. А если учесть, что можно приобрести тот же М1911 б/у в рабочем состоянии, но с потертым внешним видом долларов за 200-300, то ваще...
Кстати, а сколько стоит восстановление воронения оружия? Это ж не должно быть дорого. Люди с прямыми руками могут это сделать даже сами.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.11.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, а сколько стоит восстановление воронения оружия? Это ж не должно быть дорого. Люди с прямыми руками могут это сделать даже сами.
Это очень дорого, примерно от 800 рублей :) Правда, результаты, которые видел, не впечатляли, но возможно, вопрос в пряморукости и опыте.
Дата: 02.11.2022 18:08
Цитата:
Это очень дорого, примерно от 800 рублей :)
Это в кипящей селитре или фирменное покупное средство?
Но я вообще-то про САСШ интересовался... :Р

Цитата:
Правда, результаты, которые видел, не впечатляли, но возможно, вопрос в пряморукости и опыте.
Там главная хитрость - в тщательной очистке и обезжиривании предмета, ЕМНИП.
Дата: 03.11.2022 18:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И Кимбер на них дрочит специализируется
Кимбер делает спортивные версии. Это те, которые приносят в тир или на стрельбище в обитом бельгийскими кружевами футляре, заряжают снаряженными блондинистыми девстенницами патронами, а после стрельбы чистят ершиками, сделанными из волос брюнетистых девственниц :))
А Спрингфилд Армори делают именно по армейским стандартам: засыпать пылью, утопить в болоте, а потом зарядить чем попало - и чтоб не более одной осечки на сотню выстрелов :))

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Покраска - копейки. Химическое - недорого. Сейчас лениво гуглить в яндексе, но составы какие-то совсем дешевые. А вот чтобы по-настоящему - там да. Верхняя планка не ограничена :))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.11.2022 18:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Покраска - копейки.
Грех это. Заслуженный старичок должен выглядеть как суровый, видевший некоторое дерьмо, ветеран.
Автор: Flyin
Дата: 03.11.2022 22:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Грех это. Заслуженный старичок должен выглядеть как суровый, видевший некоторое дерьмо, ветеран.
Ниет, Молотофф. 911должен быть никелированным и с перламутровыми сутенëристыми накладками!
Автор: Flyin
Дата: 03.11.2022 22:34
А вот кстати, если никелированные или хромированные пистолеты используют для регулярной стрельбы, как быстро с них покрытие слезает?
Дата: 03.11.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вот кстати, если никелированные или хромированные пистолеты используют для регулярной стрельбы, как быстро с них покрытие слезает?
Зависит от толщины и качества. Известны случаи, когда никелированные стволы сохраняли внешний вид дольше, чем служили нарезы внутри.
Дата: 04.11.2022 06:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Известны случаи, когда никелированные стволы сохраняли внешний вид дольше, чем служили нарезы внутри
Плюсую. Эксперты показывали сданный "блестящий" М1903 с почти гладким стволом. Но там, подозреваю, был не тру бельгиец, а какая-то левота. Как бы не китайская.
Дата: 04.11.2022 06:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
с перламутровыми сутенëристыми накладками
К слову - один раз подержался за Смит-Вессон с перламутровыми накладками. Повторяю - _настоящими_, а не из лучших сортов зубных щеток. Так вот - в руках реально лежит очень хорошо.
Кстати - хрен, на квартире которого это нашли, был, в том числе, и сутенером :)
Дата: 05.11.2022 23:31
Про массово пошедший в войска АК-12: пользователи больше всего жалуются на прицельные приспособления. Диоптрический прицел многим непривычен, его место крепления вызывает недоумение (непривычно), отверстие диоптра в боевых условиях постоянно забивается грязью, а при каждом снятии-установке крышки ствольной коробки прицел требует пристрелки. Что-то не додумали конструктора про крепление задней части крышки СК, походу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2022 00:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Про массово пошедший в войска АК-12: пользователи больше всего жалуются на прицельные приспособления. Диоптрический прицел многим непривычен, его место крепления вызывает недоумение (непривычно), отверстие диоптра в боевых условиях постоянно забивается грязью, а при каждом снятии-установке крышки ствольной коробки прицел требует пристрелки. Что-то не додумали конструктора про крепление задней части крышки СК, походу.
А военная приемка куда смотрела?
Дата: 06.11.2022 01:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Смит-Вессон с перламутровыми накладками
у меня есть :)
Дата: 06.11.2022 03:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Дразнишься, да? :))
Картинки давай!
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.11.2022 05:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а при каждом снятии-установке крышки ствольной коробки прицел требует пристрелки. Что-то не додумали конструктора про крепление задней части крышки СК, походу.
Вот когда я всякие детективы смотрю (типа Ментов, Агентов нац.безопасности и прочих Балаболов) и вижу, как снайпер на крыше или чердаке собирает ружбайку чтобы замочить кого-то, у меня каждый раз вопрос - а пристреливать заново не надо?

Есть и второй вопрос - почему в этих фильиах менты (почти) всегда ставят свои машины как... нетрадиционно ориентированные пидарасы, но он не в этот топик. 😃
Дата: 06.11.2022 07:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Дразнишься, да? :))
Картинки давай!
Ну, раз товарищи просят, придется :))
Изображения
pearl grip - Copy.jpg (234.3 Кбайт, 113 просмотров)
Дата: 06.11.2022 07:25
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
почему в этих фильиах менты (почти) всегда ставят свои машины как... нетрадиционно ориентированные пидарасы
Научились, посмотрев фильм "Голый пистолет"
Автор: 483
Дата: 06.11.2022 07:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А у нас такое нельзя. Зато негров нет.
Дата: 06.11.2022 07:42
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Зато негров нет.
А Вика клевещет, что было от 40 до 70 тысяч... Что Вы с ними сделали?! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...81%D0%B8%D0%B8
Дата: 06.11.2022 07:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А Вика клевещет, что было от 40 до 70 тысяч... Что Вы с ними сделали?! [...]
Да, были негры, время было такое. Даже Пушкин был немного негром. Но потом пришел Чубайс, разрушил экономику, и негры исчезли. Человек ищет где лучше.
Дата: 06.11.2022 07:49
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Но потом пришел Чубайс, разрушил экономику, и негры исчезли. Человек ищет где лучше.
Вика говорит, что от 40 до 70 тысяч было в 2019 г., еще при Чубайсе. Их всех Чубайс с собою в Израиль забрал? Что-то не верится. Буду винить в пропаже лично Вас.
Дата: 06.11.2022 07:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вика говорит, что от 40 до 70 тысяч было в 2019 г., еще при Чубайсе. Их всех Чубайс с собою в Израиль забрал? Что-то не верится. Буду винить в пропаже лично Вас.
У меня только один работает в подчинении. За него отвечу.
Дата: 06.11.2022 08:07
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
У меня только один работает в подчинении. За него отвечу.
Ну вот, видите, было 70 тысяч, а остался только один. Неувязочка.
Впрочем, сочтем за явку с повинной.
Дата: 06.11.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А военная приемка куда смотрела?
Военная приемка принимает оружие новое, без появившихся в ходе эксплуатации люфтов и чистое, с конвейера. Эти недочеты должны были выявить войсковые испытания, но их проводили профи, которые и так попадают из всего, что стреляет, видимо.

Цитата:
Вот когда я всякие детективы смотрю (типа Ментов, Агентов нац.безопасности и прочих Балаболов) и вижу, как снайпер на крыше или чердаке собирает ружбайку чтобы замочить кого-то, у меня каждый раз вопрос - а пристреливать заново не надо?
Крепление прицела на ласточкин хвост не требует повторной пристрелки, если крепление не люфтит. Это я говорю, как краевед ;)

Цитата:
Есть и второй вопрос - почему в этих фильиах менты (почти) всегда ставят свои машины как... нетрадиционно ориентированные пидарасы
Но они и в жизни примерно так же паркуются, достаточно на стоянку возле ГУВД/РОВД посмотреть. Те, что припаркованы неправильно - это сотрудники, а не гости. В нашем РОВД старый начальник ставил авто посреди пожарного проезда, например. Ну и что, что пожарные не проедут, зато ему из окна "ласточку" видно. :)
Дата: 06.11.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
...
Впрочем, сочтем за явку с повинной.
Я бы и тайну Кибальчиша выдал бы. Т.е. почему нас никому не победить. Все равно ни один враг не поверит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Военная приемка принимает оружие новое, без появившихся в ходе эксплуатации люфтов и чистое, с конвейера. Эти недочеты должны были выявить войсковые испытания, но их проводили профи, которые и так попадают из всего, что стреляет, видимо.
Военная приемка - это неофициальное название, а так он представитель заказчика. И он участвует не только в производстве изделий, но и в разработке и в испытаниях. Без его подписи ни один документ не выходит. И вот то, что после открывания крышки ствольной коробки нужна пристрелка - это феерический проёб разработчика, не замеченный заказчиком. Или одно из двух. Автоматы испытывают, например, волочением по грязной земле.
Дата: 06.11.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Военная приемка - это неофициальное название, а так он представитель заказчика. И он участвует не только в производстве изделий, но и в разработке и в испытаниях. Без его подписи ни один документ не выходит. И вот то, что после открывания крышки ствольной коробки нужна пристрелка - это феерический проёб разработчика, не замеченный заказчиком. Или одно из двух. Автоматы испытывают, например, волочением по грязной земле.
ЯТД, что на испытаниях были несколько более качественно изготовленные образцы, с меньшими допусками. Все же поточное производство - не то же, что штучное или для установочной партии. Но, с другой стороны, те же американцы как-то с диоптрическим прицелом на оружии провоевали всю ВМВ, Корею, Вьетнам, а потом Ирак и Афганистан. И уж чего, но грязи там везде хватало.
Автор: mat-ed
Дата: 06.11.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
негры исчезли
Регулярно в метро и на Новоясеневском рынке наблюдаю.
Дата: 06.11.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Регулярно в метро и на Новоясеневском рынке наблюдаю.
Да и в Казани их хватает, если про студентов речь. Но и много индусов появилось.
Автор: Сильвер
Дата: 06.11.2022 11:54
Товарищи любители и знатоки огнестрела! "Допоможите, кто чем может!" ©

Хочу подобрать огнестрел, наименее чувствительный к качеству патронов. Ну вот чтобы "попаданцы" могли гильзы переснаряжать самодельными чёрным порохом, пулями или дробью/картечью и даже самодельно восстановленными капсулями, а "ружбайка" всё равно работала бы.
При этом желательна многозарядность.

Сам я, по огнестрельной безграмотности, пока про помпу думаю, примерно 12 калибру... Но буду благодарен за советы и замечания.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100