Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 24.11.2022 19:49
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Вино у них улёооот. Я там в студотрядах был, виноград убирали, и потом в командировки гонял. Без молдавского вина, только крепкий Алкоголь)) с тех пор
Рубль литр в любом дворе с хлебом и луком?
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Украинец, который понял
Во многом про меня. Sic!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я, кажется, внятно сформулировала, почему там ад. И почему человек, от него уехавший, так считает.
Ну дык тот ад, про который ты пишешь, они сами себе создали, своими ручонками. Весело приплясывая с кастрюлями на головах.
А вот то, что вся эта куча серы и угля, которую они натащили и сложили, неожиданно пыхнула, загорелась и завоняла - так это был лишь вопрос времени и разбросанных повсюду спичек.
А так да, они хотели не этого.
Автор: SIA
Дата: 24.11.2022 19:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Рубль литр в любом дворе с хлебом и луком?
Бесплатно. "Ты только попробуй, поговорим")) Рупь, это неуважение
Никак не разрожусь. Про МССР. Длинно чего-то получается.
Автор: Чечако
Дата: 24.11.2022 19:59
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Бесплатно. "Ты только попробуй, поговорим")) Рупь, это неуважение
В стойотряде? На какой зоне?
Автор: archer
Дата: 24.11.2022 20:03
Цитата:
Я, кажется, внятно сформулировала, почему там ад. И почему человек, от него уехавший, так считает.
Ну я прочитал:

Цитата:
Сегодня в Киеве:
"Несколько часов телефон был разряжен
Сейчас от пауэрбанка немного зарядился
Света нет ни на одной из хат (квартир - киевский жаргон).
Почти все магазы не работают либо там темно как у афроамериканца в жопе и они прыймають тилькы готивку (только наличные).
Светофоры вообще не работают
Сегодня первый день когда реально близко к блэкауту."

Пишет НЕ укронацист, а просто человек волею судьбы оказавшийся в этом аду. Не пожелавший выехать до 24 февраля.
И высказал свою точку зрения, почему это не ад. К тому же
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И даже стекла в окнах у подавляющего большинства целые, а не фанеркой дыра закрыта.
И соседей убитых в палисаднике не хоронят...
Так, предбанничек.
Дата: 24.11.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В стойотряде? На какой зоне?
В плодово-выгодном отряде. У нас по прибытии на место была светло-голубая форма, с нашивками. По убытии форма была похожа на городской камуфляж из-за пятен вина. не отстирывается это днестровской водой.
Ты про какую зону? Не вкурю никак.
Автор: Обыватель
Дата: 24.11.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Белый Дом-то набуа?
С уничтожение его содержимого функциональность государства вырастет кратно.
Вот если бы какая Сатана еще один Белый Дом, ну там или Черный-какой Дом, могла сгенегрировать. То - Гром победы раздавайся, веселися, храбрый росс.
Йессс! Один демократический, второй республиканский. Это белые. И чёрный - БЛМ. А латиносам не давать. Пусть волнуются.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.11.2022 20:12
"Из Киева на зиму могут вывезти часть людей в пригород, – Кличко.

«Об эвакуации речь сейчас не идет, но мы рассматриваем временный переезд некоторых групп населения в пригород. Если у кого-то из вас есть дом в пригороде Киева, то лучше переехать туда».

А что, в пригороде электричество и вода по волшебству появляются? Или Кличко имеет в виду отопление дровами, воду из колодца и удобства типа Мэ/Жо на соседском огороде?"
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.11.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
На ровном месте, щас возникнет. Понаблюдаем)
Там ниже-выше, про Ад Вам написал.
И город Ваш.
А не было в Ленинграде ада. Была очень тяжелая жизнь, полная лишений и трагизма, в полном смысле слова - героическая, этот героизм проявлялся везде, в самой малости, людьми от мала до велика, на всех должностях и представителями всех профессий. Они защищали свой город, они делали свою работу, каждый на своем месте внес вклад в Победу. Но ада не было.
А на Украине есть. И начался он задолго до того, как полетели Калибры. Наверное, еще до Майдана, а уж когда там стали жечь Беркут, то все заверте... Уже тогда многие не смогли там жить и уехали. А кто-то уехать не смог, причины могут быть самые разные.
Видимо, были они и у автора сообщения, которое я здесь привела. А у человека, его перепостившего, очевидно, есть основания этому автору сочувствовать. И под адом, я полагаю, он имеет в виду то же самое, что и я - ту власть и тех людей, которые автора строк окружают а отнюдь не отсутствие света и воды.
И я знаю людей, которые по стечению обстоятельств остались в Киеве и которых сейчас разрывает на части от отчаяния. Полагаю, что с течением времени количество людей, ждущих прихода Красной Армии будет становиться больше. Кое-какие голоса доносятся.
Дата: 24.11.2022 20:14
В Херсоне горит склад ГСМ ВСУ
https://t.me/ZOV_SILA_RF/7135
Дата: 24.11.2022 20:16
Цитата:
А не было в Ленинграде ада...
Маша, Вы.. Случилось чего?
Дата: 24.11.2022 20:19
Цитата:
Всегда можно было. Форточку открыл и регулируй.
Теперь проще, трофейные термостаты с Украины пошли и радиаторы. Мне племянник на БМП три тонны привез, сижу вот, регулирую.
Три тонны? На БМП? Урезать бы осетра. Поди килограммов 300 максимум.
Дата: 24.11.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А что не так? У меня обе бабушки блокадницы. Я говорю о том, что советские люди были на правой стороне, они это знали всегда, даже когда погибали сами и теряли своих близких, они делали все, чтобы приблизить Победу. А укры знают, что и они сами, и все, кто их окружает - нечисть и нежить. И от этого еще больше мерзеют одни и страдают другие, в ком душа еще жива. Да, это метафизика, конечно. Но что-то в этой метафизике есть.
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Всё правильно. В аду - бесы. В Ленинграде бесы тоже были, но не составляли большинство. И символики сатанинской в количествах не было. Мученики там были. Если по христианской терминологии. А мученики не в аду. Нет.
Украинские силовики убили не менее 100 гражданских в Херсоне, еще около 200 горожан пропали без вести — советник врио главы Херсонской области Малькевич
Дата: 24.11.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я в курсе, товарищи. Давно. Но! Меня поправили. И разъяснили, что нет, помимо военных, кораблями являются атомные и ледоколы. А почему так - я ХЕЗ.
С сухопутной точки зрения корабль - для плавания. А судно - для больницы. А баночка с майонезом. И вообще.
Автор: Санитар
Дата: 24.11.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Так, тащ! Это секретная БМП, еще подбыринского бюро разработка. В Новосибирске, в подвалах НГАТОиБ, в начале 50-х, первые испытания были - там сверхсекретная аэродинамическая труба стояла, в ней спецтехнику испытывали, которая летать может. Мне сторож рассказывал - сейчас там тоже что-то делают, под прикрытием оперно-балетной деятельности, Кехман, директор Оперного, говорят, генерал-полковник тайный. Так эти БМП до трехсот тонн, говорят, возить могут. Их Подбырин специально разрабатывал репарации из Америки вывозить.
Дата: 24.11.2022 20:25
Цитата:
Че, тринадцатитонная БМП не вывезет 3 тонны?
Там один десант кг на 800 тянет)
Дата: 24.11.2022 20:27
"Как вы думаете, чем занимаются польские дипломаты в Украине? Правильно – пытаются отжать западные области.

Перед вами интересные документы из киевского посольства Польши в генконсульства в Луцке и Львове. В чем их суть? С подачи польского посольства в Киеве консульства в Луцке и Львове раскидывают украинцам опросники, в которых аккуратно спрашивается, хотят ли они “протектората” Польши.

Ждем результатов опроса."
https://t.me/swodki/194684
Дата: 24.11.2022 20:28
Цитата:
Всё правильно. В аду - бесы. В Ленинграде бесы тоже были, но не составляли большинство. И символики сатанинской в количествах не было. Мученики там были. Если по христианской терминологии. А мученики не в аду. Нет.
Да не было там никаких бесов, не придумывай. Если про людоедство - оно не носило сколько бы то ни было выраженного характера (всего заведено около 7000? уголовных дел), и чаще всего было проявлением психического заболевания, когда люди сходили с ума от голода. Воровство? Ну, что-то было, наверное, но тоже без фанатизма.
А вот героизм - на каждом шагу. Каждый раз, когда я снимаю с полки какую-нибудь тяжелую книгу (а они, старые - все тяжелые), я вспоминаю о том, как Анна Адамовна Яцкевич все эти книги (около 3000 фолиантов и 3500 рисунков) перевезла на саночках с железнодорожной станции. Вагон с ними почему-то остался в Ленинграде, не уехал в эвакуацию, и листы из него начали пускать на самокрутки.

Поэтому формулировку про ад в Киеве я предлагаю оценивать именно с этой позиции.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.11.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Во многом про меня. Sic!
У меня бывший коллега сейчас во Львове, его мнение еще более радикальное. Сам с Горловки, квартиру продают львовскую.
"Пока вы, твари, не признаетесь сами себе, что сами это наворотили, вы не будете жить нормально."(с)
Дата: 24.11.2022 20:30
Цитата:
А что не так?...
Я правильно прочитал. Ада в Ленинграде не было. Маша. У меня дедова медаль на бархат пристёгнута "За оборону Ленинграда", хотя и СЗ фронт, он возил грузы в Ленинград и оттуда людей.
Дата: 24.11.2022 20:31
Краснодарская компания NIKATEN высылает жителям Евросоюза абсолютно бесплатные обогреватели.
Но есть одно условие...
https://t.me/belshkvarka/67455
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не приживется, значит. Тут ПИЗДЯЧИТЬ надо. Или не пиздеть. ;-)
Не понял. И лопаты с моторчиком? :)))
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Я правильно прочитал. Ада в Ленинграде не было. Маша. У меня дедова медаль на бархат пристёгнута "За оборону Ленинграда", хотя и СЗ фронт, он возил грузы в Ленинград и оттуда людей.
Может быть, мою бабушку вез по Дороге Жизни.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.11.2022 20:33
Цитата:
Все правильно. А ещё, как говорят, ад - прежде всего в душе.
Это не тогда, когда тебя убивают и мучают, а когда ты смотришь на то, как убивают и мучают других, а тебе пофиг.
Вот этот ад они себе и организовали сами.
Дата: 24.11.2022 20:34
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
ждущих прихода Красной Армии будет становиться больше
Она не придет. Такие дела.
Дата: 24.11.2022 20:34
Цитата:
Да не было там никаких бесов, не придумывай.
Бесы есть в любом крупном городе. И в Ленинграде были и те, кто отнимал последнее, и кто наживался на горе соседей. Но таких, судя по тому, что знаю, было немного. И гореть им в аду. Большинство же реально было мучениками. И им дорога в рай. Даже неверующим.
Дата: 24.11.2022 20:35
Почти полсотни танков своим ходом идут на фронт.
https://t.me/zov_ne_brosaem/6512
Дата: 24.11.2022 20:36
Цитата:
Она не придет. Такие дела.
Ну, посмотрим, что будет. Хотелось бы нормальных людей к нам заполучить..
Дата: 24.11.2022 20:37
Цитата:
квартиру продают львовскую.
"Пока вы, твари, не признаетесь сами себе, что сами это наворотили, вы не будете жить нормально."(с)
Однозначно. Только не "вы", а "мы". Налог на войну и я платил. Такие дела.
Но до этого ещё как до Луны раком. Как выяснилось.
Дата: 24.11.2022 20:39
Цитата:
И лопаты с моторчиком? :)))
С арабчиком. Или еврейчиком. Или гастарбайтерчиком.
Иначе не работает. )
Дата: 24.11.2022 20:40
Лукашенко заявил, что не будет против помощи ОДКБ в случае вторжения на территорию Беларуси.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 24.11.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Пушкин был на восьмушку эфиоп, то есть семит, никаким местом не негр. Но да, русский чистейшей воды. А вот вы - нет.
А мы - нет. А он:
А я, повеса вечно-праздный,
Потомок негров безобразный...
Дата: 24.11.2022 20:43
Влияние генераторов на ценообразование в киевских кафе.
https://t.me/XU_kraine/24984
Дата: 24.11.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Однозначно. Только не "вы", а "мы".
Они на Украину приехали на НГ и остались решать вопросы с недвижкой, а до этого лет 25 работали тут. Ну и теперь сидят во Львове, ни продать, ни уехать. Есть вариант, продать и через Луцк, но боятся ехать с деньгами, а продать и негде жить, вообще не вариант. Сидят, ждут. Квартиры тем временем дорожают.
Дата: 24.11.2022 20:45
Цитата:
Квартиры тем временем дорожают.
Где?
Автор: Маркитант
Дата: 24.11.2022 20:48
Цитата:
Да отстань ты от него, в другом мире живет человек. Там все коварны и хитры,
рисуют брови на бровях?
Автор: lmn
Дата: 24.11.2022 20:48
Цитата:
Где?
во Львове, все хотят стать гражданином Польши иЕС

Часовой пояс GMT +2, время: 15:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100