Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.11.2022 16:36
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это который Обручев? Академик?
Ага.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.11.2022 16:36
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На сайте Зеленского предложили законодательно изменить название Украины на Украина-Русь
https://t.me/Varjag2007/53298
Хитрый мальчик Изяслав...
Автор: Недолетчик
Дата: 29.11.2022 16:39
Starlink Илона Маска повышает тарифы для украинцев, — пользователи

На почту украинским абонентам приходят письма такого содержания: "Провайдер спутникового интернета Starlink повысил стоимость услуг для украинцев с $60 до $75 в месяц. Стоимость услуги повысится с 29 декабря. А терминал и антенна теперь стоят не $500, а $700
Автор: Piligrim
Дата: 29.11.2022 16:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А не завести ли нам ветку "Украина без флуда"? А то уже который день читаю "Флуд без Украины".
А не завести ли кому-то ник "Камышинка без замечаний"? А то уже который день все читают "как нам обустроить форум".
Автор: Маркитант
Дата: 29.11.2022 16:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А не завести ли кому-то ник "Камышинка без замечаний"? А то уже который день все читают "как нам обустроить форум".
Вам опять включили электричество?
Дата: 29.11.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(в сторону)
"художник должен быть голодным" (с).
А иначе...
художник задумывается над словами Шевелюрыча
Дата: 29.11.2022 16:44
Жителям Херсонщины начнут выдавать сертификаты на жилье в Подмосковье с 29 ноября. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Ежегодно десятки тысяч человек приезжают в Подмосковье, чтобы начать новую жизнь, найти хорошую работу, обосноваться, создать семью. В этом году среди них много жителей новых территорий, которые по понятным причинам были вынуждены оставить свой дом. Федеральное правительство приняло важное решение поддержать семьи, которые прибыли из Херсонской области - там сейчас особенно опасно и сложно», — заявил глава региона.

Сумма жилищного сертификата рассчитывается исходя из количества членов семьи и средней стоимости квадратного метра жилья в РФ - 83 420 рублей. На эти сертификаты можно приобрести квартиры в любом регионе России.
Дата: 29.11.2022 16:45
Министерство национальной обороны Польши считает вероятность войны с польским участием "крайне высокой", заявил заместитель министра обороны Польши Марчин Очепа.
Дата: 29.11.2022 16:46
Венгрия не согласится на проведение комиссии Украина-НАТО, пока Киев не вернет права венгерскому нацменьшинству — глава МИД Венгрии
Автор: lmn
Дата: 29.11.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А воздушно-кабельные линии они разместят при помощи свободно летающих аэростатов, чтоб громадяне не потырили на металл?
и подстанции на берегу бетонным куполом накроют
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.11.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
бетонным куполом
железным! уже договариваются
Автор: lmn
Дата: 29.11.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
железным! уже договариваются
А! Я смотрю желающих поучаствовать в драке с русским медведем все больше. Ну что ж, никто не уйдет неохваченнвм
Автор: Петрович_79
Дата: 29.11.2022 16:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А! Я смотрю желающих поучаствовать в драке с русским медведем все больше. Ну что ж, никто не уйдет неохваченнвм
А что будет делать в это время еврейский медведь :)))?
Автор: Обыватель
Дата: 29.11.2022 16:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Обыватель, видишь, читаешь?
Кланяюсь, ибо грешен сначала всегда по себе меряю. Большинство шишек от этого. Ты прав, я нет.
У самого те же шишки.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.11.2022 17:02
Цитата:
Венгрия не согласится на проведение комиссии Украина-НАТО, пока Киев не вернет права венгерскому нацменьшинству — глава МИД Венгрии
Есть такая мысль...
Вот говорят, что весь мир против России. Это не так.
Но то, что она сейчас без союзников, по сути в одиночку ведёт СВО на территории страны, которую поддерживают и кормят самые развитые страны мира -- факт.

Однако есть и преимущества в том, что страна одна. Без ансамбля явных и тайных друзей.
Во-первых, не будет разочарований, если что. И особых надежд на то, что кто-то поможет.
А во-вторых, нет зависимости от подобного рода шагов. Венгры точно нам не друзья. И вообще-то поддерживают Украину. И я представляю, какие чувства сейчас испытывают украинцы... :-)
Дата: 29.11.2022 17:13
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Второй раз слышу)) Видимо, как есть кошатники и собачник, так есть любители Ефремова и любители Стругацких. Вторых терпеть не могу.
Хха! Как оказалось, кроме фантастики, существует еще фэнтези. Вот где ужас-то, товарищ комдив!
Автор: тащторанга
Дата: 29.11.2022 17:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Те проплаченные ароде как на индийские заказы пристроили, если не путаю?
Да, только индусам за них ещё раз пришлось заплатить.
Дата: 29.11.2022 17:35
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Вам опять включили электричество?
У каждого в голове - своё.
Я вот вижу, что на форуме общая энергетическая обстановка в стране на мышление индивидуумов влияет вообще никак.
Но в вашем случае это критично, ибо вы лично всегда там, где лучше и больше... эээ электричества.
Дата: 29.11.2022 17:40
Цитата:
У каждого в голове - своё.
Я вот вижу, что на форуме общая энергетическая обстановка в стране на мышление индивидуумов влияет вообще никак.
Но в вашем случае это критично, ибо вы лично всегда там, где лучше и больше... эээ электричества.
Но я же не прыгаю по форуму в пустопорожними репликами до степени того, что у остальных в глазах рябит.
Дата: 29.11.2022 17:40
Американский (отставной) генерал Уэсли Кларк: Путин загнал Украину в ловушку

На бахмутском направлении россияне создали своего рода огневой мешок для перемалывания украинских сил, заявил в интервью CNN (https://inosmi.ru/20221129/bakhmut-258327148.html) бывший верховный главком силами НАТО в Европе генерал в отставке Уэсли Кларк. Это может заставить украинцев просить руководство страны о прекращении огня.

Украинцы «окопались и держатся, но несут тяжелые потери. Мясорубка», отметил Кларк.
Дата: 29.11.2022 17:42
Цитата:
Но я же не прыгаю по форуму в пустопорожними репликами до степени того, что у остальных в глазах рябит.
Серьезно??
Дата: 29.11.2022 17:48
Цитата:
Серьезно??

http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=7565
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=2997
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=2995
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=7067
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=6843

Всё, больше не буду. И это я еще режим лес-а не включил, а иначе от тебя б вообще мокрое место осталось.
Но я, как известно, добр, благороден и великодушен. Как Н-Г, только лучше.
Автор: pirotehnic
Дата: 29.11.2022 17:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гм. Если убрать людей из руководства, то кто будет руководить? ИИ?
Имелось в виду, что право рулить и делить ништяки не переходит по наследству.
Ну. Я так понял.
Дата: 29.11.2022 17:55
Цитата:
генерал в отставке Уэсли Кларк.
Уэсли "Хокай" Кларк, да сэр, так его звали.
Дата: 29.11.2022 18:00
Цитата:
Серьезно??

...
Но я, как известно, добр, благороден и великодушен. Как Н-Г, только лучше.
Я-то красивый...
Дата: 29.11.2022 18:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я-то красивый...
Это не спасает.
Дата: 29.11.2022 18:05
Цитата:
Я-то красивый...
*закусывая
Еще мудрый и рассудительный. И в бороде. У кого борода тот и победил.
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/...7284763022.jpg
Дата: 29.11.2022 18:05
Цитата:
Серьезно??
Все строго по делу и по теме ветки.
И без перехода на личности.
Дата: 29.11.2022 18:09
Цитата:
Все строго по делу и по теме ветки.
И без перехода на личности.
Замечательно. Великолепно. Удивительно.
Потому я и не запрещаю тебе ходить, где хочется и говорить, что вздумается.
Дата: 29.11.2022 18:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*закусывая
Еще мудрый и рассудительный. И в бороде. У кого борода тот и победил.
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/...7284763022.jpg
Да, у меня некоторые нравственные страдания есть по поводу такой большой форы перед обыкновенными людьми.
Автор: dedyaga
Дата: 29.11.2022 18:20
Цитата:
Да, у меня некоторые нравственные страдания есть по поводу такой большой форы перед обыкновенными людьми.
Ну, надо же кому-то быть лучше других? Ведь верно? Ведь правильно? Может, так и растет великая сермяжная правда.
Автор: les
Дата: 29.11.2022 18:21
Цитата:
После окончания военных действий Украина сможет вступить в НАТО. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
Это если территориальных споров и притязаний у нее на тот момент не будет. По крайней мере, по Уставу так.

Хотя, это же НАТО, США скажет забить на Устав - забьют.
Дата: 29.11.2022 18:22
Цитата:
Да, у меня некоторые нравственные страдания
И скромный еще! Ты забыл из-за уничижения себя!
Автор: les
Дата: 29.11.2022 18:22
ООН: первая партия заблокированных в Европе российских удобрений отправилась сегодня из Нидерландов в Африку - в Малави, на борту 20 тыс тонн
http://t.me/rian_ru/187143
Автор: Feldkurat
Дата: 29.11.2022 18:24
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
---. Или вот взять прапорщика, который с сиськами - та же история. Или, скажем, ракообразных местных. Они, кстати, .
А кто это такие -"ракообразные местные"?
Автор: svh75
Дата: 29.11.2022 18:24
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
должны вернуть народу Россию
Оно неплохо, но хотелось бы конкретики, каким образом.
Дата: 29.11.2022 18:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
первая партия заблокированных в Европе российских удобрений отправилась сегодня из Нидерландов в Африку - в Малави
Ой бляяяя.... Как проебать Африку и нихуя не понять. Господи, ну какие же дебилы...
Весь мир смотрит, как вы пиздите продовольствие из воюющей Украины, а в это время воюющая Россия помогает реально голодающей Африке.

«Сегодня мы хотим сказать России: «Спасибо, что вы были там, когда там было не модно быть, и не сомневайтесь в нашей поддержке, Россия. Преподайте им урок, нам нужен новый мировой порядок — мы устали от того, что диктуется Америкой»(с)
Дата: 29.11.2022 18:34
Провал атаки ВСУ под Павловкой: 114-й батальон попал в окружение и практически полностью был уничтожен

26 и 27 ноября украинские силы дважды пытались провести контратаку на Павловку.

По данным Военной хроники, чтобы пробиться к Павловке, ВСУ задействовали оперативные резервы — подразделения 56-й мотопехотной и 68-й егерской бригад. Однако во время первой попытки атаки эти соединения были обнаружены беспилотниками «Орлан-10» и, потеряв около 200 человек убитыми артиллерийским огнём, отступили на исходные позиции.

Перед второй атакой, 27 ноября, части 56-й и 68-й бригад были усилены 110-й бригадой территориальной обороны.

Ключевой задачей соединения был выход из Великой Новосёловки по трассе на участке Золотая Нива — Пречистовка для вскрытия позиций ВС РФ и последующего огневого контроля Павловки. Однако дойти до позиций и закрепиться ВСУ не смогли. В районе Пречистовки (12 км западнее Павловки) колонну бронеавтомобилей MLS Shield и танков Т-64Б «встретили» танки Т-80БВМ.

Наиболее крупные потери понёс 114-й отдельный батальон территориальной обороны, входящий в 110-ю бригаду. После начала боя батальон был брошен в пригороде Пречистовки, попал в окружение и был практически полностью уничтожен. Подразделение потеряло 80% личного состава. При этом два других батальона бригады отступили и в боевом столкновении не участвовали.
Автор: Feldkurat
Дата: 29.11.2022 18:36
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Вот ведь балбесы, а? И носятся с ними в последние-то годы, и деньги, и социалка, и опора власти, а они чего удумали... С красным знаменем, а?
Господа присяжные, вроде бы дискредитация ВС РФ не поощряется? Или полицию можно?
И вообще - какая ценность от данного тупо воняющего персонажа?
Дата: 29.11.2022 18:39
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
какая ценность
Судя по реакции, он забавляет модераторов, формально он правил не нарушает.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100