Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.12.2022 11:15
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Итак, в контексте данного сообщения, в общем, не скрывается, что слово "творческий" применено в качестве эвфемизма слова "тупой".
...
"Это ты сказал..."
Автор: BigMaximum
Дата: 05.12.2022 11:20
https://t.me/verysexydasha/9050
Здесь оставлю.
Автор: Piligrim
Дата: 05.12.2022 11:23
Цитата:
Итак, в контексте данного сообщения, в общем, не скрывается, что слово "творческий" применено в качестве эвфемизма слова "тупой".
Нет.
"Творческий" в данном случае, это подчиняющий внешнюю логику своей собственной.
Т.е. видящий ситуацию совершено по своему, не так, как остальное большинство.
Я так думаю.
Автор: Полицейский
Дата: 05.12.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я это к чему. Не вполне стоит доебываться к Пилигриму или ЮСтасу и вытягивать из них определённые словосочетания или оценки.
Пойми правильно, статья зачетная конечно, и даже без статьи мы, ну многие все понимаем. Но однако у Перигримма позиция она в целом отдельная еще с Майдана.

Да и после возвращения он сам четко обозначил сто у нас разговор двух врагов на нейтральной территории. Мне кажется этим все было сказано.

Другой вопрос, я не понимаю, чего соратники с маниакальным упорством пытаются что-то доказать и цепляться.

Но ты пойм простую вещь, она неприятная и трагичная, но для нас, 9отучаемся говорить за всех) например для меня. Большая часть украинцев (людей проживающих на Украине) это теперь враги. Да я этого не хотел и да это решили без меня, но так сложилась жизнь как сложилась, и ожидать другой реакции от большинства странно.

У вас "война народная" против орды орков захватчиков", а нас "справедливая кара бату, предавшего свою семью и вставшего на сторону тьмы". Колесо война катиться и собирает свою жатву и даже здесь не один и не два человека кто уже похоронил не случайных для себя людей погибших на ней.

Поэтому у меня лично есть конечно вопросы иногда к соратникам чего они хотят добиться, но и скачки Перегримма тоже бывают раздражают.
Автор: Сильвер
Дата: 05.12.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Из моих знакомых уровень достатка и уровень недоверия к власти коррелируют прям точка в точку
Ну, у меня тогда уровень достатка был, в среднем, повыше, чем у большинства этих, недовольных. Но...

Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
за одним исключением, но тот экономист, видимо это ему мешает негативно относиться к власти по объективным причинам
Ну, может, в этом дело. Значит, я не один такой! :-)))
Автор: Чечако
Дата: 05.12.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Она всегда такой была, еще до революционной романтики.
То, что гениальные люди имеют проблемы с социализацией, достаточно общее место (я, кстати, считаю Маяковского самым выдающимся поэтом советского периода). Революционное бурление их втягивает в себя (борьба, иллюзии будущего, все вокруг новое, интересное, и от тебя зависящее). А когда революция завершается уходом в быт, вот тут то и вылезают разочарования, причем в тяжелой форме.

Подчеркиваю - это ИМХО.
Автор: Недолетчик
Дата: 05.12.2022 11:33
Ким написал что в небо подняли 14 стратегов.
Автор: Маркитант
Дата: 05.12.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ким написал что в небо подняли 14 стратегов.
Северокорейских? (шутка)
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.12.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Революционное бурление их втягивает в себя (борьба, иллюзии будущего, все вокруг новое, интересное, и от тебя зависящее). А когда революция завершается уходом в быт, вот тут то и вылезают разочарования, причем в тяжелой форме.
Подчеркиваю - это ИМХО.
А что - ИМХО, так оно и было. И Маяковскому и Есенину революция дала стимул жить дальше - у обоих суицидальные мысли и поползновения были в предреволюционный период. Не случись революции - все могло бы произойти гораздо раньше.
Автор: Чечако
Дата: 05.12.2022 11:40
Цитата:
А что - ИМХО, так оно и было. И Маяковскому и Есенину революция дала стимул жить дальше - у обоих суицидальные мысли и поползновения были в предреволюционный период. Не случись революции - все могло бы произойти гораздо раньше.
У меня смутные воспоминания (источник не помню) что самоубийства в начале 20-го века были "модной темой".
Дата: 05.12.2022 11:47
Автомобильное движение по Крымскому мосту восстановлено

С сегодняшнего дня запущено движение на Крымском мосту по отремонтированной автомобильной части.

На замену четырех поврежденных взрывом пролетов и их асфальтирование потребовалось меньше двух месяцев.
Дата: 05.12.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Диверсии на аэродромах ВКС в Рязани и Энгельсе. Вопрос - у нас военные вообще осознают, что они на войне ? Второй вопрос - где диверсии в Жешуве и Раммштайне ?
А что конкретно произошло? Насколько серьезно?
Автор: Полицейский
Дата: 05.12.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Повернутые на войне пишут, что на Энгельсе нет ни габионов, ни обваловки.
Самолёты выстроены как на выставке
Там и писать не надо, вся телега забита спутниковыми снимками недельной давности. Все как на параде в Шереметьево.
Автор: lmn
Дата: 05.12.2022 11:55
Цитата:
А что конкретно произошло? Насколько серьезно?
В Рязани бензовоз и трое погибших, а в Энгельсе правду пока не знаем, но клевещут, что 2 самолета уничтожено и 2 повреждено
Дата: 05.12.2022 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причем, что меня слегка удивляло, чем выше уровень достатка, тем ярче было выражено это вот всё... Т.е. наиболее часто такие откровения звучали от обитателей нижних полок (в полтора раза дороже верхних) в вагонах повышенной комфортности.
Это как раз везде и всегда, вне зависимости от региона. Почему - загадка.
Автор: Petruha
Дата: 05.12.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
, что меня слегка удивляло, чем выше уровень достатка, тем ярче было выражено это вот всё... Т.е. наиболее часто такие откровения звучали от обитателей нижних полок (в полтора раза дороже верхних) в вагонах повышенной комфортности.
Зажрались!
Автор: serwik
Дата: 05.12.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а как обваловка от беспилотников помогает?
обваловка, укрытия, рассредоточение и т.п. уменьшают вероятность поражения нескольких объектов (самолётов, орудий, танков) одним ударом (в т.ч. осколками взорвавшегося боекомплекта пораженного объекта, растеканием его горящего топлива), а также защищает от поражения при близких промахах (т.е. делает результативными только прямые попадания)

Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Косвенным признаком перемен в области пропаганды является запреты на распространение российских пропагандистских СМИ. Я вижу здесь слабость и неуверенность светлых стран Европы.
А запрет на распространение иностранных СМИ и глушение "голосов" в СССР -- считаете "слабостью и неуверенностью" большевиков/коммунистов?
Автор: trak
Дата: 05.12.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня смутные воспоминания (источник не помню) что самоубийства в начале 20-го века были "модной темой".
как будто оно сейчас менее модная тема.
Дата: 05.12.2022 12:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Там и писать не надо, вся телега забита спутниковыми снимками недельной давности. Все как на параде в Шереметьево.
Они там всегда так стояли.
Сколько помню.
Автор: Обыватель
Дата: 05.12.2022 12:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не в первый раз встречаю этот тезис. Но не могу понять - общество снова разделят только на бедных и богатых?
Уверен - да. Распад Союза отсрочил этот процесс на то время пока жрали его обломки и страны СЭВ. Сейчас выбор ограничен двумя регионами, где средний класс достаточно массовый и жирный - ЕС и Китай. Об Китай пока что зубы обломаешь. А ЕС беззащитен. Его и сожрут.
Но в общем, жрать его будут по всему миру. Просто в ЕС это будет очень заметно. Барашек уж больно откормленый.
Но есть нюанс: не только лишь все поймут, что они бедные. Многие будут считать, что их жизнь это их выбор. Ничего своего. Полная свобода. Коливинги, коворкинги, каршеринги... Невздумай сравнить с совковыми общежитиями, прокатом и прочим. Это как сравнить презренную советскую авоську и супермодную многоразовую сетчатую экосумку.
Дата: 05.12.2022 12:01
Укроборонпром показал процесс производства линейки советских 152-мм и 122-мм снарядов.
https://t.me/agentgosdepa1/17000

Они их вручную изготавливают что ли?
Дата: 05.12.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не без того, не случайно в Иматру билеты в один конец не продавали. Но это все-таки другая история. Большие поэты от глупеньких девочек все-таки отличаются кардинально.
Дата: 05.12.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В Рязани бензовоз и трое погибших, а в Энгельсе правду пока не знаем, но клевещут, что 2 самолета уничтожено и 2 повреждено
Плохо :((
Автор: serwik
Дата: 05.12.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Они там всегда так стояли.
Сколько помню.
ИЧСХ, у амеров вроде тоже B-52 на своих "штатных" базах так стоят.
Видимо, считается что базы достаточно удалены от границ для исключения возможности нападения в неглобальном конфликте (а в глобальном -- от "ядрен-батонов" не спасёт)
Дата: 05.12.2022 12:06
Цитата:
Понимаешь, удивляло потому, что у них, соответственно, никакой "депрессивности". Всё хорошо.
Автор: Абзац
Дата: 05.12.2022 12:07
Цитата:
Плохо :((
И очень дорого. Там ведь, ЕМНИП, ТУ-160-е стоят.
Автор: Hund_1
Дата: 05.12.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
это атака на СЯС
Дата: 05.12.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Укроборонпром показал процесс производства линейки советских 152-мм и 122-мм снарядов.
https://t.me/agentgosdepa1/17000

Они их вручную изготавливают что ли?
Какое-то кустарное производство. Они в этой кроватной мастерской БК хоть для одного орудия на день стрельбы за день работы делают ?
Автор: Она
Дата: 05.12.2022 12:09
Цитата:
Что, правда ничего в голову не приходит? )
Дата: 05.12.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это атака на СЯС
Это кто?
Дата: 05.12.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это атака на СЯС
да
Штош, ждем ответ
Автор: Hund_1
Дата: 05.12.2022 12:11
Цитата:
Это кто?
стратегические ядерные силы
Дата: 05.12.2022 12:11
Цитата:
Это кто?
Силы ядерного сдерживания. Атака на Энгельс - это все равно, что атаковать базу атомных стратегов, или позицию шахтных пусковых
Автор: Petruha
Дата: 05.12.2022 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, удивляло потому, что у них, соответственно, никакой "депрессивности". Всё хорошо.
Правда удивляло? Или прикалываешься?
Дата: 05.12.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Просто в ЕС это будет очень заметно. Барашек уж больно откормленый.
Ну, так он действительно жирноват стал. ОбЪективно.
Т.е. по уровню общего потребления люди в массе стали жить ооочень хорошо.
Скажем прямо, лучше, чем надо:)
А если жить, как надо, то это же не бедность совсем, а просто умеренность и разумная достаточность.
Но - не бедность, нет.
Дата: 05.12.2022 12:17
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Видимо, считается что базы достаточно удалены от границ
+ ПВО.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.12.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
да
Штош, ждем ответ
А кто-то уже признался и взял ответственность?
Автор: Обыватель
Дата: 05.12.2022 12:18
Цитата:
Итак, в контексте данного сообщения, в общем, не скрывается, что слово "творческий" применено в качестве эвфемизма слова "тупой". И при этом говорится, что грубость из этой тупости - т.е. отсутствия ума и главенствования эмоций, - и проистекает. Наверное, у меня амнезия, но не припоминаю, что грубил человеку под ником Обыватель.
П.1: Исходный посыл неверен, а следовательно неверен и вывод. Я никогда в жизни не считал и не считаю ни Вас, ни Барса тупым. Более того, если бы считал, то не стал бы искать эвфемизмов. Просто бы промолчал. И я сразу, как только употребил дефеницию "творческая личность" в отношении Вас, дал этому понятию определение: это личность, основной "рабочий канал" которой - эмоциональный. И я подробно расписывал как сильные, так и слабые стороны таких личностей. Потому что знавал их немало. И среди моих друзей они есть. Так что знаком хорошо. К уровню развития интеллекта это определение никак не относится. И само по себе не является ни позитивным, ни негативным. Это просто описание типа личности. Высокоэмоциональной. Человек иного склада не может быть писателем, актёром и т.д. Поэтому и тип - творческий.
П.2: Нет. Вы никогда не грубили Обывателю. Как и я Вам.
Дата: 05.12.2022 12:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В Рязани бензовоз и трое погибших
Если фото автоцистерны оттуда, то там даже толком не горело, резина и заправочный шланг не обгоревшие. А разворотило знатно. Следов применения какого-то оружия я не вижу, что не факт, конечно, с одной фотки все рассмотреть невозможно. Больше напоминает ситуацию, когда идиот залазит на цистерну и внутрь зажигалкой светит, типа, сколько там? Бывают такие уникумы, сам видел их, или то, что от них осталось. Ну это так, мои мысли.
Дата: 05.12.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Правда удивляло? Или прикалываешься?
Я человек простой. Пишу не всё, что думаю и знаю, но что пишу - то именно и хочу сказать.

PS Правда, и это не спасает. Некоторые ухитряются такое додумать... Куда уж тут прикалываться.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100