Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: юСтас
Дата: 11.12.2022 12:08
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сочувствую.
Это не у нас исказили, это ты несколько искажаешь. Покупки и добровольные вхождения случались, но они не носили массовый характер. В основном - "Ревель брал, Казань брал" Скажи ещё, Ермак Тимофеевич - почётный член географического общества и предшественник Сенкевича занимался в Сибири туризмом, а все ружбайки у его парней были исключительно для охоты.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
воссоединение Украины с Россией
Если ты о Хмельницком, то, опять же, искажение у тебя. Это было не воссоединение Украины с Россией, а переход ОПГ "Войско Запорожское низовое" под руку московского царя. До этого то же войско неплохо служило Речи Посполитой и очень часто дружило с татарами против той же Польши.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.12.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну так, чтобы совсем уж раскрыть карты.
Изложенные мной построения уже несколько месяцев активно крутятся в западном инфопространстве. В прошлом месяце состоялся даже конгресс порабощенных народов, на котором представители этих народов рассказали, как именно их поработили и продолжают порабощать.

Ну, а книга о том, что именно Москва всегда была метрополией - вышла чуть ли не в 90е годы (ссылку давать, понятное дело, не буду)
Я в курсе.
Если что, то Каспаровым и ещё кем-то и ещё кем-то (не помню точно) уже сформированы несколько переходных правительств. Почему Каспарова запомнил? Он там кроме всего прочего и министром спорта обозначен.

Не унимается гроссмейстер в своём стремлении увеличить уровень антисемитизма в РФ...

Если что, в США вообще есть праздник по этому поводу:
Цитата:
Неделя порабощённых народов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B4%D0%BE%D0%B2
Дата: 11.12.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Кто тебе эти сказки рассказал?
Сильвер.
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(Ехидно) так что, будем считать прОцент "русских" и "не русских" географических названий на карте Российской Империи?
Начать можно с Москвы и Санкт-Петербурга...
Нет. Будем читать Ветхий Завет. Где выяснится, что все земли, числившиеся за "народом израилевым" были захвачены и очищены от местного населения путём тотального геноцида.
После чего вопрос о том, почему евреи дали городам и селениям СВОИ наименования утонет, как мелкий и незначительный.

А вот русские, в силу именно "не-колонизационного" подхода названия (да и население) оставляли.

Но теперь кое-то, не буду тыкать пальцем. пытается "вывернуть ситуацию мехом внутрь". Это меня улыбнуло. Ненадолго. :-)
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Цитата:
Кто тебе эти сказки рассказал?
Сильвер.
И тебе не стыдно? Сильвер тебе рассказывал исторические факты. А вот в сказки их попытался превратить ты. Неловкой попыткой насмешки. Но насмешка-то исторических фактов не отменит.
Автор: Чингиз
Дата: 11.12.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(Ехидно) так что, будем считать прОцент "русских" и "не русских" географических названий на карте Российской Империи?
Так себе аргументация эти географические названия ... Эдак монголам знаете на сколько претендовать можно? И Ессентуки, и Тюмень, и любой город где есть кремль.
Автор: les
Дата: 11.12.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
и пока старички грызутся, Пельше Янович сделав строгое лицо, приводит на Политбюро молодого человека с незапоминающимся лицом, в звании подполковника. И положив маузер на стол, говорит, вот тут Сергей Сергеевич имеет желание и необходимость кое-что доложить.
Эк ты легко ЮВ с ГВ и ВВ и МА схлестнул до самозабвения.

Нет против них шансов у Арвида Яновича, даже вместе с Андрей Павловичем.

Впрочем, если бы у бабушки были автоматические двери гармошкой - это была бы не бабушка, а трамвай.
Автор: Обыватель
Дата: 11.12.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, у наших либералов и американцев нынче в тренде "деколонизация"™ России.
Деколонизация - процесс обратный колонизации. Поэтому нужно сначала объяснить на местах, что они там колонизованы и призвать исправить несправедливость. В процессе - печеньки бесплатно. Ну как бесплатно... Недорого совсем. Потом сочтёмся, в общем.
Дата: 11.12.2022 12:27
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Вы, Петруха, Грр, Пилигримм...
Было бы странно мне, Пилигриму и третьему, сидя под обстрелами без света и воды быть пророссийскими. Правда. мысль о том, что ракета, которая попадёт в меня или в них, скорее всего, будет сбитой украинской ПВО, сильно согревает. Когда Гримыч сообщит о моей смерти, можно будет сказать, - смотрите, какие пидорасы, сбили мирно летящую ракету, а ведь ему ещё жить и жить.
Правда, можно уточнить терминологию, например, что именно называть проукраинской позицией. И чем плохо любить свою страну. Мне кто-нибудь скажет про восемь лет? Спасибо.
Гррр - сионистский троцкист, с хрена ли ему быть проукраинским? Если он говорит, что действия руководства РФ несколько непоследовательны, это ещё нее означает его проукраинской позиции. Это означает, что, основываясь на имеющейся у него информации, он считает их непоследовательными.
Если Петруха не видит необходимости застеклить от Сяну до Дону, это тоже не делает его проукраинским, по крайней мере он понимает, что здесь, кроме меня и Зеленского, есть ещё кто-то третий и у Петрухи нет уверенности в том, что этот третий заслуживает смерти. Позиция, конечно же, предосудительная.
Автор: Недолетчик
Дата: 11.12.2022 12:28
В Константиновке ВСУ сбили свой вертолет.
https://t.me/pravda_shuravi/36409
Дата: 11.12.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Будем читать Ветхий Завет. Где выяснится, что все земли, числившиеся за "народом израилевым" были захвачены и очищены от местного населения путём тотального геноцида.
После чего вопрос о том, почему евреи дали городам и селениям СВОИ наименования утонет, как мелкий и незначительный.
(Возмущённо) Это их земли! По Завету с б-м. Моисей сказал, что им положено. Пророк, между прочим. Он лично узнавал. А потом всем передал без искажений. Так что это другое!
Дата: 11.12.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нерусских названий на карте России нет ни одного. Вообще. "Русский" - прилагательное. И прилагается ко всем названиям.
Автор: Sithrak
Дата: 11.12.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я его живьем видел - истинно говорю, нимба нет. )))
Человеческий глаз несовершенен...
Автор: svh75
Дата: 11.12.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Пророк, между прочим.
Там этих пророков было...
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.12.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я понимаю за ЧСВ, но мнение о том, что здесь кто-то ещё и денег получает за вбросы, а также об особом внимании ЦИПСО - мания величия, осложнённая паранойей.
Да ну, какие там деньги, ясно ж, что инициативники. А Пилигрим и прочие - не в вакууме живут, имеют свой круг общения, как в реале, так и в инете. Расползание идей и слухов иногда поражает.
Дата: 11.12.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
На Ленинградском будем встречаться?
Когда началась вся эта херня, мне позвонили мои московские друзья и сказали, что по окончании с них по-любому поляна, потому что они в ахуе от произошедшего. Другими словами, я не исключаю, что когда-нибудь окажусь в Москве. Если Вы хотите встретить меня на вокзале, мне удобнее будет на Киевском или Курском. Если хотите стрелку, не откажусь, только уж и Вы приходите(с).
Дата: 11.12.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
по прямой
а снаряд летит по параболе.
Дата: 11.12.2022 12:36
Цитата:
Я не ищу, я просто не вижу причин для беспокойства. Потому что процесс обоюдный.
Тут просто очень хорошо механизм вылез, один пакость формулирует - другой ее тут же подхватывает. Так сказать, процесс в реальном времени.
Автор: Grrr
Дата: 11.12.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Завет. Где выяснится, что все земли, числившиеся за "народом израилевым" были захвачены и очищены от местного населения путём тотального геноцида.
Разумеется. Время было такое, всего 2 тыс лет назад славяне так отгеноцилили балконы, что от всяких македонцев и духу не осталось. А названия географические остались. Так что -мимо

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Нерусских названий на карте России нет ни одного. Вообще. "Русский" - прилагательное. И прилагается ко всем названиям.
Абсолютно согласен. Только я бы уточнил, что не только на карте России, а вообще на всем глобусе. Если где кто говорит по-русски - там и все названия русские. "Распространение наше по планете особенно заметно вдалеке"(с)
Дата: 11.12.2022 12:40
Пишут что сбитый на днях вагнеровский Су-24 намеренно упал на колонну украинской бронетехники.
Дата: 11.12.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Сильвер.
Ах он такой-сякой! Не слушай его тогда. Меня слушай. :-)

Если правильно помню, то в советских учебниках было "завоевание Сибири". Или даже "покорение Сибири". И что-то вроде "присоединения Средней Азии" или как-то так.
Если ты помнишь, царизм ведь осуждался, если что.

Хотя были и примеры вхождения земель на добровольной основе.
Те же грузины. Или вот воссоединение Украины с Россией. Но что с ними не так?
Дата: 11.12.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Но при этом, любое мнение, отличное от одобренного взявшим на себя функции военной контрразведки les-а, должно быть подвергнуто, невзирая на то, что Командир сам говорит, что заебли победные реляции
Спрошу еще раз, откуда из этого следует вывод, что сюда надо тащить исключительно новости из серии "ааа, все пропало, нас предали"? Вот лично Вы притаскивали про ракеты российских С-300, которыми армия России стреляет по мирным украинским жилым домам (еще до Молдовы и польского трактора), и что? Как Вас подвергли?

И да, не стоит с придыханием смотреть на так называемые "лидеры мнений и рейтингов в сети", ибо есть накрутка, боты и медиаплан. На биглер.ру и накрутка и боты значений не имеют, но как срез общества для экспериментов вполне себе тема, вон даже Фролов это признает (и троцкист и его коллеги одобряют).

ЗЫ Про "не самый посещаемый ресурс в рунете" отдельно хорошо. А Вас тогда что на него писать заставляет? Ностальгия по былым временам? Вот не поверю, что других сейчас забот нет... Значит, цените именно эту аудиторию и хотите именно до нее донести свое мнение.
Дата: 11.12.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Тут просто очень хорошо механизм вылез, один пакость формулирует - другой ее тут же подхватывает. Так сказать, процесс в реальном времени.
А ты как хотел? Это информационная война (помнишь мой тезис об этой войне?), это нормально. Нужно принять как данность.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.12.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А также об особом внимании ЦИПСО - мания величия, осложнённая паранойей.
Я бы прислушалась к мнению товарища Михалыча о том, что наш форум привлекает большое внимание этой организации. А еще есть мнение, что украинцам стоит быть осторожнее.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.12.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
На Ленинградском будем встречаться?
Хорошо бы. Я была бы очень рада встретить ребят из украинской фракции на любом из вокзалов нашей необъятной. Со всеми домочадцами, ослами, волами и т.д.
Дата: 11.12.2022 12:52
"Иран согласился поставить до 6000 беспилотных летательных аппаратов (в основном "Шахед"), баллистические ракеты и осуществлять технический надзор за планируемым заводом по производству беспилотных летательных аппаратов, который, как ожидается, будет расположен в Татарстане.

Россия заплатит до 1 миллиарда долларов и предложит другие, пока неизвестные стимулы."
https://t.me/khayalpressa313/7261
Дата: 11.12.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Хм... Навеяло. Был у нас, давно тому, один прокурорский работник
Аналогичные истории слышал про Михаила Ефремова. Любил он по синему делу на разных людей понаскакивать, а потом, порвав тельняшку, патетически возглашать "Бей артиста, бей лицедея. Верю, силы хватит, поддай ему как следует, у него зрение минус девять и гипертония".

И ведь работало, плевали и уходили, максимум пятерней через лицо в сугроб.

К чему привело - все знают. И да, это только про актера Ефремова, обижаться и примерять на себя никому не надо.
Дата: 11.12.2022 12:55
Цитата:
А ты как хотел? Это информационная война (помнишь мой тезис об этой войне?), это нормально. Нужно принять как данность.
Очень тяжко перестроиться, что вчерашний оппонент - нынче уже враг. Конкретный враг, желающий моей стране поражения, развала и прочих неприятностей. И пусть эти пожелания высказываются крайне интеллигентно, вежливо и на хорошем русском языке - поначалу трудно воспринимать их всерьез.
А потом понимаешь.
Дата: 11.12.2022 12:59
"ВСУ вынуждены удерживать крупные силы на границе с Белоруссией

По данным "Обыкновенного царизма", Украина уже несколько дней ожидает спутниковых снимков Белоруссии. Без этих снимков нельзя оценить приоритет обороны. Именно благодаря удержанию сил на севере у ВСУ возникли проблемы с резервами для ротации на Запорожье и Бахмуте.

Генштаб ВСУ потенциально рассматривает четыре основных направления*для потенциальной обороны. Это Киевская, север Харьковской, Житомирская и Луцкая области Украины.

Особенное внимание уделяют Волчанску и Удам Харьковской области - ВСУ возводит там целые укрепрайоны. В самом же Харькове за последний месяц все блокпосты укрепили небольшими бетонными дотами.

В ВСУ готовятся к худшему - появлению у ВС РФ крупной партии ударных дронов. Правда, этот сценарий рассматривается как наихудший и маловероятный."
https://t.me/ordinaryczarizm/837
Автор: В порядке бреда
Дата: 11.12.2022 13:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ответ на этот вопрос лежит в картах Израиля периода царя Соломона...
в картах Израиля, да. Времён Блистательной Порты.
Дата: 11.12.2022 13:02
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Было бы странно мне, Пилигриму и третьему, сидя под обстрелами без света и воды быть пророссийскими
Если бы на сайте не было Майкла, который не первый год под обстрелами, без света и воды, и крымской фракции, которая про проблемы с водой знают не по наслышке, это могло бы пройти за железный аргумент.
Что там Гримыч писал про "сепаратизм наказуем"?

Но что-то от них патетики про ПВО, которое сбивает атакующие ракеты, не слышно. Хотя, бывает, что обломки падают и на жилые дома (это я про Донецк).
Автор: Dragon
Дата: 11.12.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
- А давайте, вы теперь будете под московским князем жить!
- Давайте, чё уж нет-то!
И без единого выстрела, искключительно путём референдума, сначала все русские княжества, затем вся Сибирь, Кавказ и Средняя Азия вошли в состав государства российского.
Ну почему же? Обычно выбор был. Быть полностью вырезанными и прекратить своё существование благодаря Турции или ещё кому, либо идти на поклон к Московскому Князю и стать одними из многих. Кто пошёл по этому пути, те выжили. Кто не пошёл... Сколько там народов жило раньше на территории современной Турции?
Дата: 11.12.2022 13:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И его лейтмотив - необходимость подписания акта приема турбины обязательно до 23.59 31.12. Иначе - невыполнение годового плана со всеми надлежащими оргвыводами
вона кто изобрел термин "дедлайн".
Интересно, какой фильм снимут про Б-737МАХ ?
Дата: 11.12.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Мастерство в изложении истории проявлено дважды
сионисты, всегда так делали.
Дата: 11.12.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Очень тяжко перестроиться, что вчерашний оппонент - нынче уже враг. Конкретный враг, желающий моей стране поражения, развала и прочих неприятностей. И пусть эти пожелания высказываются крайне интеллигентно, вежливо и на хорошем русском языке - поначалу трудно воспринимать их всерьез.
А потом понимаешь.
Ещё хуже.
И нынешний приятель, друг, родственник может одномоментно превратиться во вражеский снаряд в этой войне. Сами того не желая.

Да и ты сам тоже (ну, в смысле это я про себя). При определённых обстоятельствах.

Такая она, информационная война...
Автор: ИльичЪ
Дата: 11.12.2022 13:11
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Было бы странно мне, Пилигриму и третьему, сидя под обстрелами без света и воды быть пророссийскими. Правда. мысль о том, что ракета, которая попадёт в меня или в них, скорее всего, будет сбитой украинской ПВО, сильно согревает. Когда Гримыч сообщит о моей смерти, можно будет сказать, - смотрите, какие пидорасы, сбили мирно летящую ракету, а ведь ему ещё жить и жить.
Правда, можно уточнить терминологию, например, что именно называть проукраинской позицией. И чем плохо любить свою страну. Мне кто-нибудь скажет про восемь лет? Спасибо.
Гррр - сионистский троцкист, с хрена ли ему быть проукраинским? Если он говорит, что действия руководства РФ несколько непоследовательны, это ещё нее означает его проукраинской позиции. Это означает, что, основываясь на имеющейся у него информации, он считает их непоследовательными.
Если Петруха не видит необходимости застеклить от Сяну до Дону, это тоже не делает его проукраинским, по крайней мере он понимает, что здесь, кроме меня и Зеленского, есть ещё кто-то третий и у Петрухи нет уверенности в том, что этот третий заслуживает смерти. Позиция, конечно же, предосудительная.
Прочитал. Как говорят "я вас услышал".
Контр аргументов приводить не стану. Не в силу необразованности, а не желаю становиться очередным удовлетворителем ваших: потребностей/желаний/развлечений (нужное подчеркнуть).
Скажу лишь, что всё вы прекрасно понимаете и знаете не хуже нас (МЕНЯ, а то опять, заинтересованные притянут за уши "ты что за всех собравшихся говоришь").
Автор: BigMaximum
Дата: 11.12.2022 13:11
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Так себе аргументация эти географические названия ... Эдак монголам знаете на сколько претендовать можно? И Ессентуки, и Тюмень, и любой город где есть кремль.
В Тюмени Кремля нет. В Тобольске есть.
Автор: ИльичЪ
Дата: 11.12.2022 13:13
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В Константиновке ВСУ сбили свой вертолет.
https://t.me/pravda_shuravi/36409
@юСтас
К вопросу чья ракета в вса прилетит (не дай Бог).
Дата: 11.12.2022 13:14
Большая сводка за день от lostarmour.info
10 декабря

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- На украинском видео о Бахмуте засветился список частей
- Аварийная посадка "на брюхо" штурмовика Су-25 ВКС РФ
- Ночью были нанесены новые удары Геранями. Известно о взрывах в Одессе
- Сброс гранат с БПЛА
Автор: серегин
Дата: 11.12.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Привет, серегин! Какие комплексы? Тут все свои!)))
Ага, ага... Павыучиванные все. Мучают себя, как при царском режиме. А по - человечески не могут

Часовой пояс GMT +2, время: 11:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100