Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 07.02.2023 18:50
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Раскрутили-то его будь здоров. Кто-то немало денег и влияния в него вбухал.
И был "сеанс с разоблачениями". Я сейчас подробностей не стану передавать. Но вот цитата из свежего Татарского:

Цитата:
Самый бесполезный и дорогостоящий род войск это РВСН и подводные лодки с ядерными ракетами. Для чего они нужны, я не пойму.
t.me/vladlentatarsky/17337
Очень, очень свежее и не давно занюханное мнение? "огоньком" не повеяло?
Автор: les
Дата: 07.02.2023 18:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
С какой целью?
Ты же начала проверять на объективность украинские мифы.

Один из мифов "Россия на нас напала первая". Другой, связанный с этим мифом - "Донбасс 8 лет сам себя обстреливал, кондиционеры, все такое".
Автор: Полицейский
Дата: 07.02.2023 18:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"

Юстас никого гуманизму не учит. Он задает простой вопрос - есть ли у вас (россиян) понимание, что вы собираетесь делать на этих территориях? Мазать ему лоб зеленкой или подождать?
Я думаю нет. Нет такого понимания ни у народа, ни у нашей власти. Это конечно только мое мнение, но оно у меня твердое. Так все что сейчас происходит не похоже на реализацию какого-то глобального плана, а бесконечная тактическая импровизация. У меня вот тоже лично пока нет.
Дата: 07.02.2023 18:56
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
А где ж вы, такие умные и адекватные, были - все тридцать лет Незаможности?
Если бы Вы были на биглере с момента основания (или хотя бы с 2010 года) - то не задавали бы таких глупых вопросов ЮСтасу.

Эволюция Киевлянина, Гримыча, Юстаса и других на сайт представлена очень подробно. Я бы даже сказал - история в деталях.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.02.2023 18:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ты же начала проверять на объективность украинские мифы.

Один из мифов "Россия на нас напала первая". Другой, связанный с этим мифом - "Донбасс 8 лет сам себя обстреливал, кондиционеры, все такое".
Это точно я была?
Я ничего не проверяла, я говорю, как вижу.
Про "сам себя" я ни слова не упоминала, равно как и про перспективах сосуществования с агрессивными соседями. Так что если кто чего и проверял, то лучше назад отмотать, и к автору непосредственно адресовать. А у меня и поувлекательней занятий найдется
Дата: 07.02.2023 19:05
Цитата:
1. Почему наши давят именно там - в плотной застройке, где укры окопались звиздец как?
Я конечно сварщик ненастоящий. Но как вижу с тактического дивана:

Давят там, где ВСУ наиболее активно сопротивляются, там где пытаются контратаковать. Там, где можно намолотить побольше бойцов и техники.

«Наша задача – не сам Бахмут, а уничтожение украинской армии» (с) Пригожин

Почему на сложных участках Вагнер - думаю, понятно.

Цитата:
2. Почему нет нашей активности южнее и севернее, где наступать удобнее? Не всех ещё в Славянско-Краматорскую агломерацию с флангов собрали?
Потому, что Бахтемовск - реально ключевая точка.

Цитата:
Кто так толкает наверх оного Владлена?
АПешечка.

По стандартному подходу - а) блогер, умеет работать с аудиторией, много подписоты б) неплохо работает по хайпу в) реально воевал (хотя это и было уже давно) г) относит себя к православным патриотам д) вполне предсказуем
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.02.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Опять ВПР России промуфлонили...
Не переживай.
Цитата:
ролик с Грубником
Грубник - профессиональный украинец, несущий нам свет. "Южнорусские должны объяснить России"(с) Друг Монтян.
Делитель русских на сорта и объяснитель неправоты темным мокшанам.
Дата: 07.02.2023 19:07
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Причём отделять нужно будет вручную, определяя ДНК по фрагментам тел.
Боюсь, что этим придется заниматься вам самим. Ну, или бежать на левый берег.
Дата: 07.02.2023 19:11
Цитата:
Это точно я была? Я ничего не проверяла, я говорю, как вижу
Точно ты. Ну или тебя сегодня взломали.

"Из чувства справедливости и претензий на объективность"

Цитата:
Про "сам себя" я ни слова не упоминала, равно как и про перспективах сосуществования с агрессивными соседями.
Про "сам себя" это я спросил и написал. И объяснил почему - это тоже украинский миф, такой же как "сами себя обстреливают". Более того, эти два мифа логически связано, ибо если "Россия начала первая", то непонятно, кто же восемь лет стрелял на Донбассе.

Цитата:
Так что если кто чего и проверял, то лучше назад отмотать, и к автору непосредственно адресовать
Так ты и взялась, может не проверять а мерять, но и рассуждать про то, кто начал, про закон, про справедливость, про то, кто как видит.

"Но раз уж тут взялись мериться тем, кто первый начал, то стоит помнить, что закон и справедливость не всегда одно и то же" (с) Йуля
Дата: 07.02.2023 19:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Боюсь, что этим придется заниматься вам самим. Ну, или бежать на левый берег.
Если бежать, то в Европы.

На пресловутом левом берегу будет весьма тесно и голодно, а это крайне способствует активному делению на классы и отделению аганцев от козлищ, чтобы пищевой базы на всех хватало. Как известно, если нужно - бандеровец москаля и среди своих найдет.
Автор: lmn
Дата: 07.02.2023 19:14
Цитата:
Опять ВПР России промуфлонили... Да что ты будешь делать...
Давайте посмотрим на вопрос с другой стороны: что реально могло делать это подполье? Такое, что стоило бы риска жизнями людей? Людей, подчеркну: искренних, наших, но не обученых. Листовки расклеивать? Для кого? Кто не все, те и так видят. А кто свидомый, на того подействует только озверительно. Диверсии творить? У них ни оружия, ни взрывчатки, ни квалификации. Я бы таких людей в петлю тащить не стал. Не взял бы грех на душу. Они нужнее потом. Для отделения агнцев от козлищ. А это будет самая сложная часть работы.
сегодня наткнулся на высказывания Грубника и админа его ТГканала. В общем пацаны тоже считают себя русскими первого сорта и мечтают взять власть в РФ насильственным путем
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.02.2023 19:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Очень, очень свежее и не давно занюханное мнение? "огоньком" не повеяло?
Есть такая буква...

Цитата:
Сообщение от les >>>
Потому, что Бахтемовск - реально ключевая точка.
Заводя тактический диван... На Донецком направлении - да. Но вот я совсем не уверен, что Донецкое направление на всём ТВД главное.

Цитата:
Сообщение от les >>>
АПешечка
А чья? ;)
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Так все что сейчас происходит не похоже на реализацию какого-то глобального плана
А мне как раз глобальный план и видится. Причем настолько глобальный, что население Украины и его потребности - в седьмом или восьмом эшелоне по значимости. Понятно, что не бросят, будут и поддерживать, и интегрировать, и пятую колонну выявлять, но это сейчас не главное, поэтому и идет как идет.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если бы Вы были на биглере с момента основания (или хотя бы с 2010 года) - то не задавали бы таких глупых вопросов ЮСтасу.

Эволюция Киевлянина, Гримыча, Юстаса и других на сайт представлена очень подробно. Я бы даже сказал - история в деталях.
Да, а также Антона, которого вся эта пидерсия свела в могилу, и Лансера, который из веселого одессита стал грустным жителем израильской провинции.
Дата: 07.02.2023 19:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
г) относит себя к православным патриотам д) вполне предсказуем
И сколько им надо кушать говна, чтобы уже наесться? И больше на это не закладываться?
Дата: 07.02.2023 19:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Делитель русских на сорта и объяснитель неправоты темным мокшанам.
Вот.

Ты тут на меня по поводу/без повода наехал, я к этим военблогерам, ну зло что ли неизбежное, инструмент ли, но знаешь, конусы такие бело-оранжевые бывают, змейку на площадке гаишники делают, ну вот, почти каждому, такому блогеру по конусу, на посидеть.
Автор: Обыватель
Дата: 07.02.2023 19:26
Цитата:
более 80% населения не имеют иммунитета к пропаганде. Из оставшихся, более половины - меняются под воздействием массированной пропаганды.
Нам столько лет внушали, что Союз - был тюрьмой народов, Сталин чудовищем, а Революция - крах страны и злодеяние немецкого генштаба за пять минут до нашей победы. Тем не менее, это сумели вбить в голову вряд ли и половине населения.
Автор: В порядке бреда
Дата: 07.02.2023 19:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
не надо нигде быть - ни с 2010, ни с какого другого года.
Имеем: 1991 год - развал Союза. Советского
И, последовательная политика украинского руководства в оскотинивания населения , начав с девиза "Всё сало съели москали!"
И, ещё в 2008, Гэллап рапортовал, что на Украине, русский является основным языком для 83% населения.

Нам же, сколько рассказано про демократичность Украины - дескать, менталитет там такой, свободолюбивый...
Значит, эти люди - влияли на политику руководства, ими избираемого. Так и влияли.
Дата: 07.02.2023 19:30
Цитата:
"Эту тему я собиралась раскрыть в своем следующем письме " (почти (с))
Но раз уж тут взялись мериться тем, кто первый начал, то стоит помнить, что закон и справедливость не всегда одно и то же
А у закона к нашим действиям, как я уже указывал, претензий нет. Юридически всё было безукоризненно.
Дата: 07.02.2023 19:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты тут на меня по поводу/без повода наехал
*делает круглые глаза
Когда? Где?
Дата: 07.02.2023 19:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
На пресловутом левом берегу будет весьма тесно и голодно,
ой, бля...
На пустом месте, не понимая, себе статью с пола поднял.
ПРОФЕССИОНАЛ! Высокого полёта.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.02.2023 19:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я думаю нет. Нет такого понимания ни у народа, ни у нашей власти. Это конечно только мое мнение, но оно у меня твердое. Так все что сейчас происходит не похоже на реализацию какого-то глобального плана, а бесконечная тактическая импровизация. У меня вот тоже лично пока нет.
Мне кажется, дело даже не в отсутствии понимания, дело в том, что очень не хочется делать то, что было бы правильно. Вот мне совсем не улыбается увидеть Св. Софию в руинах. Или чтобы Одесса стала похожа на Бахмут.
Дата: 07.02.2023 19:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Или чтобы Одесса стала похожа на Бахмут.
украинцев, вполне устраивает. Они, и в Киеве(ещё), и в Одессе - сожгли Дом Профсоюзов.
Дата: 07.02.2023 19:37
Цитата:
этот пост о разнице между СВО и гражданской войной, и он не относится к тому факту, что попытка отделения Чечни, равно как и отделение Донбасса - это ВНУТРЕННЯЯ проблема России и Украины соответственно
если ваше подрастающее чадо объявляет, что он разменивает вашу квартиру и будет жить отдельно, а вы в ответ на эту смелую декларацию выдаете ему пажопи вместо свидетельства о собственности, это касается только вас и его, и никаким макаром - вашего соседа по лестнице
так понятнее?
Полицейский же пишет о способах воспитания, и о том, что бить чадо металлическим прутом по башке нехорошо и неправильно, равно как и соседа, который пришел заступиться
Дело в том, что чадо совершеннолетнее и имеет полное право продать свою долю. И все юристы это подтвердили, когда в соседней сербской семье была такая же ситуация. Мы кричали, что это неправильно. Но юристы хором сказали, что правильно. Так что чадо было в своём праве.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.02.2023 19:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Да, а также Антона, которого вся эта пидерсия свела в могилу, и Лансера, который из веселого одессита стал грустным жителем израильской провинции.
Я тоже считаю, что Антона убил Майдан.
Дата: 07.02.2023 19:38
Цитата:
Но вот я совсем не уверен, что Донецкое направление на всём ТВД главное
Так вроде логично, где по карте самый большой "выступ" в нашу территорию - там и срезают. Да и обстрелы Донецка надо прекращать.

Цитата:
А чья? ;)
Все публикации по тегу #апешечка.
Дата: 07.02.2023 19:39
Цитата:
не надо нигде быть - ни с 2010, ни с какого другого года
Надо, Федя, надо (с)

Если Вы взялись читать мораль форумчанам с многолетним стажем на этом сайте - ознакомьтесь с архивами.

Не хотите действовать по уму и хотя бы немного представлять то, о чем пишете - лучше промолчать.
Автор: YoccoMotr
Дата: 07.02.2023 19:43
Цитата:
это все словоблудие
по факту непокорность Донбасса - это территориальные проблемы Украины
Я оцениваю ситуацию так же...)
Автор: trak
Дата: 07.02.2023 19:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
На пресловутом левом берегу будет весьма тесно и голодно
Блин, Левый берег Днепра? это куда наши отошли от Херсона ? География не мое конечно, но что тут имелось в виду?
Дата: 07.02.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Я оцениваю ситуацию так же...)
Уже нет.
Где пропадал?
Дата: 07.02.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И сколько им надо кушать говна, чтобы уже наесться? И больше на это не закладываться?
По сравнению с тем дерьмом, которые ЛОМ, и с которым работают разные подъезды АП - Владлен чисто ягненок.

Это системная проблема. Я свое мнение уже давно говорил - пропаганда у нас давно (нулевых) работает не с теми, бессистемно и не так. Т.к. считается, что главное каналы доставки информации, и это все не сложно - поэтому можно ставить на это направление тупых, любовниц, детей, Анну Чапман, и раз в пять лет все перетряхивать и начинать с нуля.
Дата: 07.02.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Блин, Левый берег Днепра?
Я процитировал СПЗ. Левый берег, как я понимаю, по карте (западный), не по течению.

Сухопутного коридора до Одессы и Приднестровья это не касается. Так вижу.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.02.2023 19:54
Цитата:
. Тем не менее, это сумели вбить в голову вряд ли и половине населения.
Но смогли же
Есть мнение, что просто не очень стремились. Типа, и так неплохо вышло. А потом уже и поздно стало.
Прямо как у России с Украиной
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.02.2023 20:02
Министр обороны Украины Алексей Резников поблагодарил министра обороны Германии Бориса Писториуса за то, что тот привез ему «первый» танк Leopard 2. Об этом он написал в Twitter.

«В Киев прибыл первый Leopard 2. Их будет больше», — подписал Резников фото, на котором он позирует с моделью немецкого танка.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...19686469.shtml
Автор: 483
Дата: 07.02.2023 20:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
...

Сухопутного коридора до Одессы и Приднестровья это не касается. Так вижу.
Одесса - вольный город. Украина для Одессы - слишком мелко, и это было видно сразу. Англосаксам там тоже делать нечего, теперь и это очевидно.
Автор: Елена
Дата: 07.02.2023 20:26
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
поблагодарил министра обороны Германии Бориса Писториуса за то, что тот привез ему «первый» танк Leopard 2.
(с интересом) теперь он его на обещанные 10 миллионов обменяет?
Автор: Елена
Дата: 07.02.2023 20:27
А кст, где наши хваленые Арматы?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.02.2023 20:40
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Леопёрдов ждут
Изображения
WhatsApp Image 2023-02-07 at 20.59.14.jpg (39.5 Кбайт, 254 просмотров)
Дата: 07.02.2023 20:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Новое видео с Т-14 "Армата" (25 дек)

Но, безусловно, на данный момент упор из новинок сделан на Т-90М и БМПТ "Терминатор".

А так да, БМП "Курганец-25" с модулем "Эпоха" тоже хотелось бы видеть в деле.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.02.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Армата - это универсальная платформа для создания боевых машин. Ты, вероятно, имеешь в виду танк Т-14. Это адски дорогая машина, причем это не обычный линейный танк, а машина для управления боевыми группами танков Т-90 и САУ "Коалиция-СВ". Ну, примерно как Су-57 управляет Су-35-ми.
Няп, на Украине для него боевых задач нет, поскольку танки Т-72 и Т-90 используются по одиночке. Зачем микроскопом забивать гвозди?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100