Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В порядке бреда
Дата: 09.02.2023 18:40
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Подавить 12 каналов помехой - это как 2 байта переслать,
ой ли. Там же прыгающие частоты - сотни раз в секунду, а то и тысячи.

Цитата:
Нынешняя ситуация характерна чудовищной разнотипностью дронов, алгоритмов и частот управления
но, окон прозрачности, больше не стало.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2023 18:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
1. При чем тут GPS?
2. В тексте говорится, что как раз дрон непрерывно управляется оператором.
Был бы GPS, летел бы молча до цели.
В РЭБ есть понятие модели объекта подавления. Так вот, дрон имеет минимум три канала обмена информацией, которые могут быть подавлены. Это:
- канал связи по GPS;
- канал передачи команд оператора;
- канал трансляции с дрона ТВ или ИК картинки.
Автор: svh75
Дата: 09.02.2023 18:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Обалдеть, еще и ультразвуком.
Так это проще, дешевле и безопаснее, чем рентгеном. Дефекты в железнодорожных рельсах, например, сейчас только им и ищут.
Автор: В порядке бреда
Цитата:
канал связи по GPS
это как ?
Навигация - понятно.
Автор: dedyaga
Цитата:
В РЭБ есть понятие модели объекта подавления
Подавляются разве не частоты?
Т.к. на одной и той же частоте могут быть каналы, допустим, разделенные во времени.
Ну, или каналы, прыгающие по частотам опять же - подавлять будут диапазон частот, не?
Автор: les
Дата: 09.02.2023 18:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А как правильно целоваться?
Первым ледям - никак. Избегать плотных телесных контактов и обменов жидкостями.

"Запрет на публичные поцелуи и проявление эмоций. Главы государств и их супруги не должны демонстрировать на публику свои пылкие отношения."
Правила этикета для первых леди страны
Автор: Гамиль
Дата: 09.02.2023 18:46
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
в том, что получается имитация конкурса без реального наличия.
Ещё раз: криминал в чём?
Не пролетарское правосознание, а именно нарушение закона?
Дата: 09.02.2023 18:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Так это проще, дешевле и безопаснее, чем рентгеном. Дефекты в железнодорожных рельсах, например, сейчас только им и ищут.
Буду знать :)

С рельсами, кмк, вообще все проще, из-за размера.

А вот как это делается с какой-нибудь структурной колонной 1000-этажного небоскреба, или же с перекрытием площадью в сотни квадратнх метров, мне представить довольно сложно.

Особенно, например, в Эмиратах как это происходит, там же этих небоскребов пруд пруди.
Дата: 09.02.2023 18:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Главы государств
А Брежнев как же?
Дата: 09.02.2023 18:48
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
ой ли. Там же прыгающие частоты - сотни раз в секунду, а то и тысячи.

но, окон прозрачности, больше не стало.
Во-первых, помехи каналам со скоростной перестройкой частоты давно известны, во-вторых, я не уверен, что существуют каналы СПЧ не связные, а каналы управления. Просто не знаю.
Что касается окон прозрачности... Ну вот в радиолокации их всего три: 3, 10, 22 см. И чё? Радиолокации больше нет? Да щазз. Ширина спектра канала управления копеечная.
Дата: 09.02.2023 18:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А там чингизиды и менты-охотники в Домодедово
Это как же себя надо вести в Домодедово, чтобы менты до сих пор помнили и персональную охоту устраивали...

Сильно немузыкально исполнял "На чееерной скамье, на скамье пааадсудимых..."?

:)
Автор: archer
Дата: 09.02.2023 18:50
Цитата:
Кстати сказать, в советские времена была такая штука как опытная носка. То есть частям выдавали некий новый предмет ФО, потом по установленной форме собирали отзывы и оценки. Очень правильная система. Я один раз участвовал.
Это, видимо, посчитали пережитком. Теперь всей страной собирали посылки с носками, у меня в городе тётки скучковались, трусы и кальсоны шьют, видимо, по устарелым советским ещё лекалам, сатин и бязь им были нужны, решили как-то вопрос. Не на всю армию, но сколько могут. Чисто по заказу, как мужиков мобилизовали, так и узнали в чём нужда.
Автор: Ваенга
Дата: 09.02.2023 18:51
Цитата:
во вторую - БЧБшный, и - трошечки сочувствующий хлопцам, шо с тризубом-свастиками и прочими вольфзангелями.
Многогранный, в общем, и сверкаюшшый. Брульянт практически.
*Интересно, а скальпы нонеча дорого стоят?
Дата: 09.02.2023 18:51
Цитата:
это как ?
Навигация - понятно.
Навигация - это целевая функция. А так имеет место классический канал связи борт- спутник. Борт посылает запрос, спутник проверяет валидность, если да, происходит вскрытие борта и посылка сигнала со спутника на борт. А как борт использует этот сигнал - его интимное дело.
Дата: 09.02.2023 18:53
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Мне реально жаль нынешних штатных пропагандистов. Работа трудная и опасная. Могут до шизы доработаться.
Это вряд ли. Обычно ссылаются на Симоньян и Соловьева - так там полная внутренняя гармония.

Их скорее настоящие шизики могут чем-то ударить, или пырнуть, потому и охрана. А психическое здоровье у них - дай бог каждому. Ну, насколько я с дивана вижу.
Автор: Чечако
Дата: 09.02.2023 18:54
Цитата:
Морду мне набить сейчас нетрудно. Ибо стар стал и немощен. И пить по той же причине уже не горазд.
Ну что у тебя за манера вечно прибедняться? Так и хочется подать копеечку... Ты же моложе меня.

Что касается сути проблемы. Мое мнение о происходящем почти текстуально совпадает с позицией Полицейского. Он ее пару дней назад изложил.
Была допущена грубая ошибка, в результате которой быстрой красивойпобеды не получилось.
А далее пошла импровизация, которая загоняет ситуацию в дерьмо. Причем дерьмо для всех участников, независимо от того, кто одержит победу.
Разводить турусы на колесах, объясняющие все на свете, я и сам умею. Опыт богатый.
Дата: 09.02.2023 18:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(ласково) Тебя Курат не кусал последнее время?
Не, это все самостоятельно.

Он просто пытается тренировать способности к троллингу с легким хамством на данном форуме. По мне так - выходит плохо. Даже когда пытается действовать на общей волне.
Дата: 09.02.2023 19:00
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А Брежнев как же?
Так этот этикет писался не для стран социализма.

И он, это - не первая леди, ни разу. От Виктории Петровны подобного не припомню.
Дата: 09.02.2023 19:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это как же себя надо вести в Домодедово, чтобы менты до сих пор помнили и персональную охоту устраивали...

Сильно немузыкально исполнял "На чееерной скамье, на скамье пааадсудимых..."?

:)
Я был тих и приличен. В залах ожидания была сплошная Азия. А снаружи менты отлавливали их на подходе в режиме конвейера. За три минуты, которые у меня уходят на сигарету, патруль успевал окучить двоих
Дата: 09.02.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
И он, это - не первая леди, ни разу
Вопиющая дискриминация!
Автор: Ёжик
Дата: 09.02.2023 19:07
Цитата:
....Но он убеждён, что Россия должна была организовать и вырастить на Украине политическую антинацистскую силу, которая бы пришла к власти и не допустила безобразия. Россия этого не сделала (возможность это сделать постулируется). Пропаганду вела неправильно. Так что вина за начавшуюся войну по сути на ней.....
ИМХО немного тут теряется кое чего...

Россия то мохет и должна была, может и хотела, может и мы тут хотели.... Но вот не могла. Просто потому что не могла...
А когда начала мочь, опять же насколько мочь?... уже не все можно было сделать...

Но жисть покажет...
Дата: 09.02.2023 19:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Подавляются разве не частоты?
Т.к. на одной и той же частоте могут быть каналы, допустим, разделенные во времени.
Ну, или каналы, прыгающие по частотам опять же - подавлять будут диапазон частот, не?
Это не совсем моя поляна, подавление каналов связи - это красная РЭБ, я не знаю, что там у них рассекречено. Нуегонах. Оно вам точно надо?
Дата: 09.02.2023 19:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Была допущена грубая ошибка, в результате которой быстрой красивойпобеды не получилось
Быстро и красиво было в Грузии и в Крыму в 2014. На малых площадях. Всегда быстро и красиво не получится. Обычно 50 на 50, а то и хуже.

В Казахстане еще получилось, но там чайники мочили, пока они маленькие.

В той же Сирии быструю и красивую никто не обещал. С чего решили, что в 2022, когда Россию вынудили начать игру раньше Китая-Тайваня, и до того, как ВСУ сомнут ДНР и врубятся в тот же Ростов-на-Дону, получится быстро, а главное - красиво?

Где лучше перемалывать тех же польских наемников - на новых территориях, или в Белгородской (Курской) области.

Я думаю, что Михалыч был прав, планировался быстрый удар и затем откат на прежние (улучшенные) позиции и переговоры. Ибо у Украины сил и средств бы не хватило, она должна восстанавливаться, для второго раунда. Кто же думал, что США и ЕС начнут ее так накачивать оружием, спецами, наемниками, баблом, а руководству Украины так будет плевать на население в мясорубке.
Дата: 09.02.2023 19:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Буду знать :)

С рельсами, кмк, вообще все проще, из-за размера.

А вот как это делается с какой-нибудь структурной колонной 1000-этажного небоскреба, или же с перекрытием площадью в сотни квадратнх метров, мне представить довольно сложно.

Особенно, например, в Эмиратах как это происходит, там же этих небоскребов пруд пруди.
Жаль, Замполит не заходит. А так - это его профессия, он прочнист-расчетчик строительных конструкций. Даже лекции в МИСИ читал.
Автор: АВК1
Дата: 09.02.2023 19:12
Цитата:
Проблема в том, что нынешние власть предержащие находятся в очень трудном положении.
.....
---------------
Вот умеешь ты излагать! А по отношению к нынешней власти можно много ещё чего добавить, касаемо её трудного положения.И во что это выльется в дальнейшем я себе не представляю. Но предчувствия тревожные.
Дата: 09.02.2023 19:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это, видимо, посчитали пережитком. Теперь всей страной собирали посылки с носками, у меня в городе тётки скучковались, трусы и кальсоны шьют, видимо, по устарелым советским ещё лекалам, сатин и бязь им были нужны, решили как-то вопрос. Не на всю армию, но сколько могут. Чисто по заказу, как мужиков мобилизовали, так и узнали в чём нужда.
Вот это дико бесит. Ну ладно, станции РЭБ, то-сё. Но не обеспечить войска носками и подштанниками... Это блядство и вредительство.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я был тих и приличен. В залах ожидания была сплошная Азия. А снаружи менты отлавливали их на подходе в режиме конвейера
Так ты же не азиатской внешности. Тем более, не среднеазиатской.

Это их биоценоз, взаимодействие, причем явно связанное с тем, что аэропорт и конкретные рейсы. Беларусов сие не должно касаться, если они только не правозащитники.
Цитата:
надо?
Не, просто любопытно. Я немного представляю себе, как работает вайфай и мобильные сети, вряд ли что-то фундаментально другое для передачи данных дронам.
Дата: 09.02.2023 19:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Что касается сути проблемы. Мое мнение о происходящем почти текстуально совпадает с позицией Полицейского. Он ее пару дней назад изложил.
Была допущена грубая ошибка, в результате которой быстрой красивойпобеды не получилось.
А далее пошла импровизация, которая загоняет ситуацию в дерьмо. Причем дерьмо для всех участников, независимо от того, кто одержит победу.
Я тоже так считаю.
Автор: Гамиль
Дата: 09.02.2023 19:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я не специалист, надо Командира спрашивать.

В интернете многое пишут, не могу оценить достоверность.

"Каждый GPS-приемник имеет собственный генератор, работающий на той же частоте и модулирующий сигнал по тому же закону, что и генератор спутника. Таким образом, по времени задержки между одинаковыми участками кода, принятого со спутника и сгенерированного самостоятельно, можно вычислить время распространения сигнала, а, следовательно, и расстояние до спутника."
http://www.ixbt.com/car/gps/gps.html
Представляешь мощность этого собственного сигнала?
Он то и нужен всего лишь для сравнения с сигналом со спутника. На каком расстоянии его можно обнаружить? Сантиметр, два?
Дата: 09.02.2023 19:18
Цитата:
Это блядство и вредительство.
Может, Вагнер так и появился - Пригожин пришел к Путину и сказал, давай, я покажу, какую за такие же деньги можно сделать армию, если не воровать?
Дата: 09.02.2023 19:20
Цитата:
Я тоже так считаю.
А я не могу понять, почем, если поединок не закончен в первой половине первого раунда - то он проигран (или дерьмовый).

Насколько помню законы поединка - такое возможно, если кто-то из противников сильно уступает, и лезет "в лоб", а не начинает "бегать" и "прикрываться".

Я вообще с предубеждением отношусь к тем, кто при оценке достаточно серьезных вещей использует критерии "дерьмо/не дерьмо", да и вообще к месту и не к месту трогает фекально-анальную тему.
Автор: АВК1
[quote=Кадет Биглер;5235640]С рельсами, кмк, вообще все проще, из-за размера.[/quote
-----------------------
(Гордо) А я в армии ультразвуковым дефектоскопом проверял тележку шасси Ту-22 после грубой посадки. Вот. Ничего не нашел. :)
Автор: archer
Цитата:
Вот это дико бесит. Ну ладно, станции РЭБ, то-сё. Но не обеспечить войска носками и подштанниками... Это блядство и вредительство.
Да, это ни чем не перебить.
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.02.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Бывало всякое, да.
Тут нужно иметь в виду, что работа турецких компаний/рабочих с иностранным заказчиком и строительство частных жилых домов в той... Тьмутаракани, где произошло землетрясение - это две очень большие разницы.
Дата: 09.02.2023 19:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Представляешь мощность этого собственного сигнала?
Так вся суть полемики в том, что есть такой сигнал и или нет.

Если есть - то можно рассуждать о том, как и чем его детектить. Если нет - ясно что и рассуждать не о чем.

А так, имеет смысл спецов слушать. Они иногда с тем работают, что совсем недавно проходило по разделу "сказки". Например, с точки зрения "классической гидродинамики" скоростная подводная ракета "Шквал" не может двигаться с такой скоростью. Но, как вошла в силу "кавитация", а потом и "суперкавитация" ...

Предупреждаю, излагаю как обыватель, не как специалист в морских делах.
Дата: 09.02.2023 19:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так ты же не азиатской внешности. Тем более, не среднеазиатской.

Это их биоценоз, взаимодействие, причем явно связанное с тем, что аэропорт и конкретные рейсы. Беларусов сие не должно касаться, если они только не правозащитники.
Хрен его знает, как у них обстоят дела с планом по удоям...

Но я это так, Обывателя гнобил. А сцена действительно запомнилась. Я там был всего пару часов на пересадке, раза четыре выходил покурить...
Дата: 09.02.2023 19:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
А я не могу понять, почем, если поединок не закончен в первой половине первого раунда - то он проигран (или дерьмовый).

Насколько помню законы поединка - такое возможно, если кто-то из противников сильно уступает, и лезет "в лоб", а не начинает "бегать" и "прикрываться".

Я вообще с предубеждением отношусь к тем, кто при оценке достаточно серьезных вещей использует критерии "дерьмо/не дерьмо", да и вообще к месту и не к месту трогает фекально-анальную тему.
Потому что поединок начался ну очень странно.
Вспомните войсковые колонны, которые перли вглубь Украины без боевого охранения и которые укры начали жечь.
Вспомните движуху около Киева и Харькова, которые собирались, вероятно, захватить лихим наскоком.
Вспомните скопление БДК в Черном море и блудняк вокруг Змеиного.
Создается ощущение, что рассчитывали на Крымский вариант, а когда укры справились с последствиями неожиданного удара и начали отвечать, растерялись.
Потом решили продавить силой. В результате наполовину снесли Мариуполь.
С августа активных БД практические нет, идут бои местного значения. Укров от Донецка отодвинуть не удалось.
Снятие начальника тыла ВС и командующего ЧФ тоже намекает.
Да о чем говорить, если изначально не было командующего группировкой войск? Его назначили как бы не через 9 месяцев операции...
Дата: 09.02.2023 19:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так вся суть полемики в том, что есть такой сигнал и или нет.

Если есть - то можно рассуждать о том, как и чем его детектить. Если нет - ясно что и рассуждать не о чем.
Сигнал есть, как не быть. Но его уровень таков, что его невозможно селектировать от шумов и непреднамеренных помех. И ничего с этим не поделаешь.
Дата: 09.02.2023 19:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, это ни чем не перебить.
Судя по всему был сделан простой выбор - или расходы на гиперзвук (РПКСН), или носки и подштанники. Не зря же Сердюков расходы на армию резал.

Тем более, что носки в армии - еще недавно были нонсенсом. Портянки.

Подштанники - так их вроде отменили, также, как и портянки, за устареванием.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100