Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 10.02.2023 18:10
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
"только в терновый куст не бросай" (с)
Я, конечно, знать не могу никак, но из банальной логики могу предполагать, что "носимый" заряд и "выстреливаемый" (способный штатно сработать после огромных, но кратковременных перегрузок в момент выстрела снарядом из орудия/миномёта) -- это "две большие разницы". И обе эти "разницы" сильно отличаются от заряда "сбрасываемого" или "ракетного" (испытывающего приличные перегрузки в течение нескольких десятков секунд)
Там дело даже не в перегрузках, а в том что создать маломощный заряд сильно сложнее чем полноценный.
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.02.2023 18:11
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Львов тоже нам придется восстанавливать?
Львов не кормить! ©
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.02.2023 18:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и почему рядовые бойцы офицеров шакалами кличут - даже удивительно
У меня есть других примеров. Комбат, ротные и взводные в составе колонн, в боестолкновениях в боевых порядках. Койки одинаковые, котел один, иногда весьма скудный, пойдет? Время действия весна-лето, Киев-Изюм-Севородонецк.
А потери у них, если брать к количеству, примерно впятеро больше, чем у рядовых.
Автор: Firefly1
Дата: 10.02.2023 18:17
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Я, конечно, знать не могу никак, но из банальной логики могу предполагать, что "носимый" заряд и "выстреливаемый" (способный штатно сработать после огромных, но кратковременных перегрузок в момент выстрела снарядом из орудия/миномёта) -- это "две большие разницы"
Из этого следует, что арт. снаряд сложнее чем носимый. И если уж в 1990 шпионили за секретами носимого заряда (писалось, что шпионили западные разведки), то конструкция артиллерийского снаряда вполне может быть секретом для Китая. "Обычную" бомбу Китай заимел, ЕМНИП, в 60-х годах.
Дата: 10.02.2023 18:31
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Хожу уже с палочкой. Недалеко и не быстро.
Но пиво пьет как молодой.
Автор: dedyaga
Дата: 10.02.2023 18:34
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вообще все.
Не "вообще".
Все-таки до ядерной войны, мне кажется, доводить не хотят.
Дата: 10.02.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Это предлагается всерьез воспринимать?
Переводить с Дугинского на человеческий и снижать накал. Сам я это читать не буду, Дугин - фашист лайт и местами наци, его идеи мне глубоко противны.
Читать как - в государственном строительстве, в сверхтяжелых условиях были заняты миллионы человек. Работали буквально за еду (которая была условно бесплатной), а оплату труда (доллар в день что-ли) отправляли семье.
Автор: 483
Дата: 10.02.2023 18:49
По ренТВ показали сюжет, как ВВП посещает Усть-Янский лесотехнический комплекс. В частности технологию обработки посевных шишек ему показывал фотографический двойник Авакова.

Считаю, - это явное послание очень высоко поставленным господам с т.н. Украины что может случится с ними после обстрела нашего Крыма ихними ракетами.
Автор: Mikle
Дата: 10.02.2023 18:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Переводить с Дугинского на человеческий и снижать накал. Сам я это читать не буду, Дугин - фашист лайт и местами наци, его идеи мне глубоко противны.
Читать как - в государственном строительстве, в сверхтяжелых условиях были заняты миллионы человек. Работали буквально за еду (которая была условно бесплатной), а оплату труда (доллар в день что-ли) отправляли семье.
Насчет сверхтяжелых условий -не уверен. Рабочая неделя у них была 40 часовая. Плюс до 10 часов в неделю могли занимать различные образовательные программы.

Насчет того что, если бы если бы не Великая Депрессия, фиг бы они нашли столько добровольцев - соглашусь.
Автор: В порядке бреда
Дата: 10.02.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Скачал, начал читать.
это же - Д У Г И Н !

Як діти!©
Автор: Сильвер
Дата: 10.02.2023 19:08
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Это предлагается всерьез воспринимать?
:-)))
Дата: 10.02.2023 19:09
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
это же - Д У Г И Н !
Совсем ебанутый.
Хорошо, что у меня память плохая, уже забыл, что он там за херню нес.
Автор: Обыватель
Дата: 10.02.2023 19:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Но я это так, Обывателя гнобил...
Ыыыыыы.... Гнобитель...
Дата: 10.02.2023 19:11
Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал о возможных сроках «СВО»:

«Если нам надо идти до Днепра, то года на три. Если нам надо закрыть ДНР и ЛНР, то надо ещё годика полтора-два поработать. Если нам надо идти до Ла-Манша, то у меня есть свой идеальный план», – сказал Пригожин.
Автор: Ваенга
Дата: 10.02.2023 19:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
(Окончательно запутавшись, листает Камасутру): А для глухонемых там в каком разделе позиции?
Во введении.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2023 19:14
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал о возможных сроках «СВО»:

«Если нам надо идти до Днепра, то года на три. Если нам надо закрыть ДНР и ЛНР, то надо ещё годика полтора-два поработать. Если нам надо идти до Ла-Манша, то у меня есть свой идеальный план», – сказал Пригожин.
Совсем ку-ку? Три года...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2023 19:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Во введении.
...в языкознание.
Дата: 10.02.2023 19:16
Появились первые подтверждения наличия в боекомплектах российских танков новых 125-мм бронебойных оперённых подкалиберных снарядов 3БМ60 «Свинец-2».

Ранее в БК российских танков, в основном, были замечены только значительно устаревшие 125-мм БОПС «Манго», уже не отвечавшие необходимым критериям для современного боеприпаса. Однако теперь, с появлением в боекомплектах новейших снарядов «Свинец-2», российские танкисты получат возможность поражать поставляемые западные танки в лобовой проекции с гораздо большей дистанции.

БОПС 3БМ60 «Свинец-2» обладает вольфрамовым сердечником и применяется вместе с метательным зарядом 4Ж96 «Озон-Т» в составе выстрела 3ВБМ23, обеспечивая оценочное пробитие около 700-мм гомогенной стали с двух километров под прямым углом. Практически предельная для отечественных автоматов заряжания длина снаряда в 740-мм позволяет применять его только из новых танков, вроде Т-90А, Т-90М, Т-72Б3, Т-80БВМ.
Автор: lmn
Дата: 10.02.2023 19:16
Цитата:
У меня есть других примеров. Комбат, ротные и взводные в составе колонн, в боестолкновениях в боевых порядках. Койки одинаковые, котел один, иногда весьма скудный, пойдет? Время действия весна-лето, Киев-Изюм-Севородонецк.
А потери у них, если брать к количеству, примерно впятеро больше, чем у рядовых.
А чего ты обижаешься? Таких зовут"Батя" и другими уважительными словами, но собирательное название закрепляется за счёт действий офицеров из моего примера
Дата: 10.02.2023 19:17
Цитата:
пробитие около 700-мм гомогенной стали с двух километров под прямым углом
ух ты ж ебушки-воробушки, такая броня вообще бывает в природе?
Автор: Ваенга
Дата: 10.02.2023 19:18
Цитата:
Если нам надо идти до Ла-Манша, то у меня есть свой идеальный план», – сказал Пригожин.
Слушьте, откуда он выскочил? Он в КВНе не снимался? Все дурачком прикидывается.
Дата: 10.02.2023 19:23
Украина потеряла 44% атомной генерации и три четверти мощностей ТЭС из-за ударов РФ – Шмыгаль

Премьер сообщил, что за последние четыре месяця россиянами была атакована каждая вторая подстанция "Укрэнерго":
Дата: 10.02.2023 19:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Совсем ку-ку? Три года..
«Товарищ Эренбург упрощает...»©
Автор: Обыватель
Дата: 10.02.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тем более, что носки в армии - еще недавно были нонсенсом. Портянки.
Подштанники - так их вроде отменили, также, как и портянки, за устареванием.
Стринги с носочками, конечно, гламурнее. Но тот, кто отменил кальсоны и портянки - враг. Нет - вражина. Как человек имеющий опыт работы в условиях мокрой холодной погоды без возможности частой стирки, портянки это спасение от грибка. А кальсоны от разных прочих неудобств. Трусы и носки - оружие врага.
Дата: 10.02.2023 19:26
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
если бы если бы не Великая Депрессия, фиг бы они нашли столько добровольцев - соглашусь.
В мире есть царь.
Этот царь беспощаден.
Голод названье ему.
Автор: Pavel_61
Дата: 10.02.2023 19:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
такая броня вообще бывает в природе?
Это перерасчет на гомогенную броню.
КМК такой брони в природе нет. Она вроде как закалённая и цементированная, а значит как минимум анизотропная.
Дата: 10.02.2023 19:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А чего ты обижаешься?
*гордо
Я сундук, с высоты моего происхождения, мне вообще не следует смотреть на ваши шевеления. ))
Автор: serwik
Дата: 10.02.2023 19:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
реально -- нет.
Это условный показатель бронепробиваемости снаряда / прочности брони (со всякими активными защитами) -- "эквивалент Хмм гомогенной стали".
Дата: 10.02.2023 19:32
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
КМК такой брони в природе нет.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
реально -- нет.
Это условный показатель бронепробиваемости снаряда
Спасибо!
Дата: 10.02.2023 19:33
Цитата:
Премьер сообщил, что за последние четыре месяця россиянами была атакована каждая вторая подстанция "Укрэнерго":
а чем, тогда, ПВО занимается?
Дата: 10.02.2023 19:34
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это условный эталон пробития. Там может быть 200мм пирог из разных материалов, соответствующий по бронепробиваемости 500мм гомогенной брони условно.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Он в КВНе не снимался?
Он тролль уровня главбосс. Его не надо слушать, его надо смеятся.
Про два миллиона американцев в очереди в Вагнер и отмену законодательства Британии видимо мимо тебя прошло.
Дата: 10.02.2023 19:36
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Это перерасчет на гомогенную броню.
"Гомогенная" это в противоположность "многослойной", в которой очень много зависит от шага и толщины слоев, и материала между слоями.
Дата: 10.02.2023 19:38
Цитата:
Это условный эталон пробития. Там может быть 200мм пирог из разных материалов, соответствующий по бронепробиваемости 500мм гомогенной брони условно.
Aaaaaa т.е. реальная броня тоньше, но соответствует более условной толстой? Гомогенная - для брони плохо?
Дата: 10.02.2023 19:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Совсем ку-ку? Три года...
Если посмотреть площадь, взятую под контроль за год СВО, то примерно так и выходит. Это еще не учитывая, что нужно будет брать Харьков, Полтаву, Сумы, Чернигов, Днепр(опетровск), Запорожье... Сколько там с одним Мариуполем колупались? Бахмут и отодвигание ВСУ от Донецка, опять же.
Дата: 10.02.2023 19:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Aaaaaa т.е. реальная броня тоньше, но соответствует более условной толстой? Гомогенная - для брони плохо?
Для кумулятива - да. СкачкИ плотности в преодолеваемой среде размывают струю. Как для лома - не представляю.
Дата: 10.02.2023 19:42
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Сколько там с одним Мариуполем колупались?
приезжайте - покажете, как надо.
Дата: 10.02.2023 19:44
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
приезжайте - покажете, как надо.
Влом мне из Тернополя к вам ехать, знаете ли.
Дата: 10.02.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Гомогенная - для брони плохо?
Смотря для чего.
Дата: 10.02.2023 19:48
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Влом мне из Тернополя к вам ехать, знаете ли.
В Калифорнии есть Tarnopoll?
Дата: 10.02.2023 19:50
Цитата:
В Калифорнии есть Tarnopoll?
В США даже Москва с Санкт-Петербургом есть).

Часовой пояс GMT +2, время: 00:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100