Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 11.02.2023 16:39
Re: 14-й Украинский топик
https://t.me/DmitriySteshin/7046
Штурм Угледара на обратной перемотке. Про эту трубу, увешанную укропскими средствами наблюдения, знали все, с лета. Ее пытались свалить и даже попали некорректируемым 152 снарядом. Не хватило мощности. Наконец, на днях эту трубу поразили, ослепив противника. Применили "изделие 305". Видел эту ракету в Сирии, подвешенную на пилон. БЧ - 25 кг. какой-то могучей рвачки, осколочно-фугасная, запускается с вертолетов с дистанции 14 км., скорость 250 м/с, может работать и по мобильным целям. Но самое главное в этой ракете - огромный "глаз" под желтым блистером. И съемки через этот глаз получаются вот такие.
Автор: les
Дата: 11.02.2023 16:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но если уж начали, то КМК газы, допустимые для разгона штатских, допустимы и для военных.
Твое право, конечно, одобрять такие методы.

Но я не соглашусь (и ОЗХО тоже). После пробирки Пауэла, после того, какие провокации с этой химией устраивали Ассаду в Сирии. Это должно быть табу (тем более, что эффективность такого оружия - так себе).

Цитата:
Так же, как и светошумовые гранаты.
К светошумовым и шокерам вопросов нет. Только зачем они там, где реальные БД есть, и стреляют пулями (не электродами) и гранаты настоящие (а не страйкбольные).

Цитата:
Но это лично моё мнение, основанное, наверное на том, что меня в армии запросто травили хлорпикрином и жгли напалмом )
Так это в другой армии было, и в другое время. Сейчас подобные методы осуждены и запрещены (в применении к противнику).

Кстати, меня тут поправиляют, что заявление МинОбороны в ОЗХО по фактам применения химического оружия киевским режимом уже было, аж полгода назад, в августе, по поводу июльских событий.
http://t.me/mod_russia/18910

Мировому сообществу и ООН плевать, ибо "это наш сукин сын".
Автор: третий
Дата: 11.02.2023 16:41
Цитата:
Вопрос.
Почему применение таких веществ допустимо при разгоне общественных демонстраций, но недопустимо на поле боя?
Потому-что применение лакриматоров может спровоцировать противника на ответное применение БОВ. Поэтому для применения в бою запрещена любая химия.
При подавлении беспорядков в лагерях военнопленных - можно.
Автор: solist
Дата: 11.02.2023 16:41
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А кончились танцы Пилигрима. "Танцы" были проскальзыванием между струйками. А теперь всё.
Да ладно, "кончились"... Вон, я же вижу, что ему даже отвечают, т.е. фактически подыгрывают, почти что аккомпанируют. Это только его сообщения у меня в игноре. И намного меньше мусора в ветке сразу!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.02.2023 16:45
Цитата:
Российская армия сбросила на Вооруженные силы Украины химические гранаты, предположительно, с хлорпикрином.
Об этом рассказали в 36 отдельной бригаде морской пехоты имени контрадмирала Михаила Билинского.
"И вы рассказывайте!" (с) ООСА
Повторяю: укр не врёт, только когда спит или умер.
Дисклеймер: укр, украинец и хохол - для меня три разных категории, две из которых люди.
Автор: Piligrim
Дата: 11.02.2023 16:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Давка при входе в секонд хенд Белая Церковь, лето 2022 года
(пожимая плечами) Можешь считать, что тут народу носить нечего, я лично ничего подобного не видел, но это не значит, что такого не может быть в принципе.

КМК не вижу в этом ни комедии, ни трагедии. Есть более важные вещи.

О, погуглил )
https://www.google.com/search?q=%D1%...hrome&ie=UTF-8
Дата: 11.02.2023 16:53
Цитата:
О, погуглил )
Это только мне эта ссылка выдает только "Штурм секонд-хенда в Полтаве", "Штурм сэконд хенда в г. Ровно", "Штурм секонд-хенда в Одессе"?

Что у Вас там с уровнем жизни, еще до СВО, если такой ажиотаж вокруг б/у шмоток (не распродажи современных гаджетов, не записи в элитную школу, не покупки билетов на спектакль).
Дата: 11.02.2023 16:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот если сообщение официально дезавуировали, а его уволили именно за это (ведомство расформировали). Но этого не были.
Насколько я вижу из СМИ, это было лишь предположение он впоследствии этого не подтверждал и не настаивал.
Дата: 11.02.2023 16:55
Цитата:
это было лишь предположение он впоследствии этого не подтверждал и не настаивал
Ну камон, "летает, но низенько-низенько" (с)

Даже не смешно.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.02.2023 16:58
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
"И вы рассказывайте!" (с) ООСА
Повторяю: укр не врёт, только когда спит или умер.
Да, чуть не забыл: мы же выдавали виагру солдатам для насилования украинских женщин.
Дата: 11.02.2023 16:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И намного меньше мусора в ветке сразу!
У нас тут странное творится.

За 9 февраля 15 страниц было (без Гримыча!), обычно меньше десяти.

С Чуней спорили, если не ошибаюсь.
Дата: 11.02.2023 16:59
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Просто интересно, как можно заключить закрытый госконтракт со швейной мастерской.
Заставляешь их создать свой РСО или договор заключить со сторонним на обслуживание. И -алга.
Дата: 11.02.2023 17:00
Цитата:
мы же выдавали виагру солдатам для насилования украинских женщин
Каких женщин - детей, старушек и животных!

С женщинами им виагра не нужна.
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кончились. Или "не те стали". Но ведь были же, были! И за эталон надо брать именно их, ИМХО. Лучшие образцы! :-))
Тебе это странно?
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не останавливайся. Продолжай "... в данном случае применение ХО есть акт гуманизма"
Херню несешь.
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2023 17:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тебе это странно?
Ты тоже читать совсем перестал? Иначе бы прочел:

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, вообще-то, в этом можно и не сомневаться. Что "с человеком что-то творится". И даже причина понятна.
И понял бы. И вопроса бы этого не задал. Но... Задал почему-то. Почему?
Дата: 11.02.2023 17:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это пока пехота на переднем плане не напарывается на это "супернавороченное", да даже и не "супер", просто "навороченное".
Когда напарывается, достает из-за пазухи что нибудь простенькое и недорогое.
Автор: yamuga
Дата: 11.02.2023 17:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Попасть торпедой по опоре моста - это надо камикадзе в неë сажать, чтобы рулил.
Да ещë и за "десятки километров"
Фи. Мы ж не японцы дикие. Согласно гениальным идеям знатного либерала академика Сахарова - спецБЧ в торпеду. Там не только мост в Затоке, там пол-Одессы смоет.
Дата: 11.02.2023 17:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот эта фраза: "Куда солдата ни целуй, у него везде жопа" у меня всегда вызывала недоумение. Во-первых, стремление лиц мужского пола целовать солдата вообще вызывает вопросы. А во-вторых, тот факт, что все поцелуи приходятся именно на жопу, наводит на мысль о некоторой акцентуации.
Брежнев вопросов не вызывал.
Дата: 11.02.2023 17:09
Бригада строителей обстреляна со стороны Украины в селе Гуево Курской области, один человек погиб, еще один пострадал, сообщил губернатор
http://t.me/rian_ru/194019

Я так понимаю, укры пытаются в обратку, за вчерашний ракетный удар. Значит, очень скоро полетит еще.
Автор: Проходящий
Дата: 11.02.2023 17:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Брежнев вопросов не вызывал.
У Бокассы - очень даже )))
Дата: 11.02.2023 17:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Твое право, конечно, одобрять такие методы.
Не надо играть словами. Ты же, вроде в серьезном обществе, не на площади.
Я не одобрял. Я допускал возможность.
Хотя, как оказалось, мировое законодательство не одобряет.
И у меня сразу попутно вопрос, а как за такое мировое законодательство может наказать?
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но я не соглашусь (и ОЗХО тоже). После пробирки Пауэла, после того, какие провокации с этой химией устраивали Ассаду в Сирии. Это должно быть табу (тем более, что эффективность такого оружия - так себе).
Опять передергиваешь. Сознательно причем.
Я говорил о РАЗРЕШЕННЫХ веществах. Которые являются штатными для полицейских подразделений. Пауэлл же апеллировал к сибирской язве.
Большая разница.
Не делай так больше. Не надо.
Цитата:
Сообщение от les >>>
К светошумовым и шокерам вопросов нет. Только зачем они там, где реальные БД есть, и стреляют пулями (не электродами) и гранаты настоящие (а не страйкбольные).
Для захвата пленных, например.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кстати, меня тут поправиляют, что заявление МинОбороны в ОЗХО по фактам применения химического оружия киевским режимом уже было, аж полгода назад, в августе, по поводу июльских событий.
http://t.me/mod_russia/18910

Мировому сообществу и ООН плевать, ибо "это наш сукин сын".
Потому что БОВ считается бутолотоксин типа "А". А тип "В" не знаю, что за зверь.
Да, и верить вашим заявлениям такого рода считаю так же возможным, как вы доверяете аналогичным украинским.
Потому и сказал - дискуссии не получится. Нет реальной базы для обсуждения.
Дата: 11.02.2023 17:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты тоже читать совсем перестал? Иначе бы прочел:

Потому что ориентировался на сообщение от 16-22
Дата: 11.02.2023 17:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Потому-что применение лакриматоров может спровоцировать противника на ответное применение БОВ. Поэтому для применения в бою запрещена любая химия.
Нууу, с этой точки зрения, может и логично.
Но еще раз отмечу, что в применении РАЗРЕШЕННЫХ средств по сути ничего бесчеловечного нет, раз уж одни человеки другим разрешили.
Автор: archer
Дата: 11.02.2023 17:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Когда напарывается, достает из-за пазухи что нибудь простенькое и недорогое.
"Простенькое и недорогое", всего-то в цену "карманного" линкора?
Дата: 11.02.2023 17:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это только мне эта ссылка выдает только "Штурм секонд-хенда в Полтаве", "Штурм сэконд хенда в г. Ровно", "Штурм секонд-хенда в Одессе"?

Что у Вас там с уровнем жизни, еще до СВО, если такой ажиотаж вокруг б/у шмоток
Это просто твои коллеги веселятся.
Таковы нынче СМИ. Говночерпии.
Бери побольше, кидай подальше...

Цитата:
Сообщение от les >>>
не распродажи современных гаджетов, не записи в элитную школу, не покупки билетов на спектакль
(заинтересованно) А покажь!
Дата: 11.02.2023 17:22
Цитата:
Это просто твои коллеги веселятся. Таковы нынче СМИ. Говночерпии.
Не, это вроде другие. СММ-щики и прочие продвигаторы роликов и пиар-агентства.

И за что они украинцев так не любят? Неужели платит кто-то, чтобы опускать имидж Украины?
Дата: 11.02.2023 17:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну камон, "летает, но низенько-низенько" (с)

Даже не смешно.
Понимаю. Как же тебе может быть смешно, когда твоя очередная сова на глобусе лопается.
Дата: 11.02.2023 17:25
Цитата:
(заинтересованно) А покажь!
Хорош флудить!

Покупатели устроили давку в магазине Уфы из-за скидок на телевизоры
Очереди и давка: Сегодня болельщики покупают последние билеты на матч "Украина-Франция"

Да что же такое! И за что Ютуб так украинцев не любит!
Дата: 11.02.2023 17:27
Цитата:
Да, чуть не забыл: мы же выдавали виагру солдатам для насилования украинских женщин.
Это спецпредставитель ООН по вопросам сексуального насилия в условиях конфликта Прамила Паттен.

Мы тут не причем.

(шепотом) Или ты что-то знаешь?
Автор: Mikle
Дата: 11.02.2023 17:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ГУЛАГ же.
Ну да, ГУЛАГ, такой ГУЛАГ. В котором самое тяжкое дисциплинарное наказание - это досрочное выдворение из "ГУЛАГа" )

Цитата:
Сообщение от archer >>>
К тому же эта тема с "трудовыми лагерями" и "коммерческими тюрьмами" у них связана и преемственна.

И в чем же эта "связь и преемственность" выражается?
Дата: 11.02.2023 17:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Потому что ориентировался на сообщение от 16-22
Вот я и спрашиваю - почему меня и других ты периодически теребишь на тему "не прочел раньше", но к себе этого требования не распространяешь?
Дата: 11.02.2023 17:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тоже могу задать вопрос.
Отчего вдруг внимание к тому, что это Пилигрим оборотился?
А на себя взглянуть ни у кого нет желания?
Дата: 11.02.2023 17:32
Цитата:
Это спецпредставитель ООН по вопросам сексуального насилия в условиях конфликта Прамила Паттен.
Мы тут не причем.
(шепотом) Или ты что-то знаешь?
Ошибаешься, еще как при чем.

"Жена Зеленского заявила о том, что одной из "тактик", которую, по её данным, якобы используют русские солдаты на Украине, являются изнасилования украинских женщин. При этом уточнила, что приказы насиловать приходят сверху, а жёны солдат сами поощряют своих мужей. И что, мол, солдаты обсуждают изнасилования по телефону, в соцсетях и едва ли не афиши расклеивают об этом"

И еще ваши:
Экс-обмудсмен Денисова призналась, что её рассказы про зверства российских солдат выдуманы

А несчастный ООН был ими обманут. (подумав) Коварно и по сговору.
Дата: 11.02.2023 17:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Хорош флудить!
Да нет уж.
Обещал показать давку на запись в элитную школу и за билетами на спектакль, доставай, показывай.
(строго) Или опять берега попутал?
Дата: 11.02.2023 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот я и спрашиваю - почему меня и других ты периодически теребишь на тему "не прочел раньше", но к себе этого требования не распространяешь?
Из вредности.
Автор: archer
Дата: 11.02.2023 17:36
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну да, ГУЛАГ, такой ГУЛАГ. В котором самое тяжкое дисциплинарное наказание - это досрочное выдворение из "ГУЛАГа" )

И в чем же эта "связь и преемственность" выражается?
Ну так можно погуглить и почитать. Слишком много пересказывать, полагаясь на память, не буду. Но не допускаешь того, что реальность не всякий раз соответствовала декларациям?
Дата: 11.02.2023 17:37
Цитата:
Обещал показать давку на запись в элитную школу и за билетами на спектакль, доставай, показывай. (строго) Или опять берега попутал?
Не будь наивным, так легко не поймаешь. Я не обещал показать, я написал:

"Что у Вас там с уровнем жизни, еще до СВО, если такой ажиотаж вокруг ... не распродажи современных гаджетов, не записи в элитную школу, не покупки билетов на спектакль"

Запись в элитную школу (где тринадцать первых классов) наблюдал лично. Тогда не принято было такое снимать и тем более выкладывать. Теперь такого нет, все через госуслуги или прописку.

На спектакль:
В конце ноября и начале декабря в кассы Большого театра дважды выстраивалась длинная очередь по 1000 человек

Очереди на детских площадках (типа "Острова Мечты") во время январских каникул, особенно если там акция для ребенка с родителем - нормальное явление. Давка - только если орги и охрана косячят.

А так - это только если транспортная проблема (сломалось что-то), или выход с массового мероприятия не продумали (что-то пошло не так, или косяк оргов).
Дата: 11.02.2023 17:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Простенькое и недорогое", всего-то в цену "карманного" линкора?
Это же сколько надо накрутить прОцентов на банальный стингер? Или Корнет?
Дата: 11.02.2023 17:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Из вредности.
Понятно. А также лютости и ядовитости.

Так и запишем...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100