![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На фоне буксируемых "летающих" такнков-планеров не самая безумная идея... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Понятное дело, что речь не шла о половом акте между Шимпанзом и Гомо Сапиенсом - пытались в искуственное оплодотворение, причем в обе стороны. Безуспешно. А так - идея была весьма популярна, и даже описана у Г.Уэлса ("Остров доктора Моро") |
|
Цитата:
Из документального фильма про ред булл, сотрудничают сразу с несколькими автопроизводителями, работают как независимые испытатели. Гордятся тем, что некоторые их разработки использовались в серийных автомобилях. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С другой стороны, Луна требует новых уровней технологий и в медицине и прочем, так что, будет стимулировать и требовать развития, что пойдёт в плюс в других отраслях. А деньги... Деньги это инструмент. И эти миллиарды более эффективны, нежели постройка новой яхты Усмановым или Абрамовичем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Штука-то в том, что не желали прогрессивные облизяны ждать результатов натуральной эволюции, хотели все сейчас и сразу ("и можно без хлеба"(С)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому я КБ и пишу, что "ПОКА не ясно, удачно ли будет". С автоматическим освоением ближнего Космоса. А вот то, что его намерены пробовать - ясно уже и сейчас. |
|
Цитата:
Но - кто в конце 70х мог вообразить взврывное развитие персональных компьютеров, сотовой связи, смартофонов и четвертой информационной революции? Я ведь помню то время, на полном серьезе обсуждались "распределенные сети" и "центры коллективного доступа" к IBM-PC. У нас в Ташкенте даже строили "информационный центр", который должен был обслуживать районные запросы... |
|
Цитата:
Он украл Священный Вампум, С толстой шеи Мише-Моквы , Пред которым трепетали Все народы, снял он Вампум В час, когда на горных высях Спал медведь, тяжелый, грузный, Как утес, обросший мохом, Серым мохом в бурых пятнах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я был лично знаком с некиим гражданином, который активно делал деньги на рубеже 90х. Там было много интересных моментов, связаных с переделом собственности в Узбекистане в ту пору. Я никогда не забуду, как он, смеясь, рассказывал. Его Джип остановился на светофоре, и водитель соседнего автомобиля "не так" на него посмотрел. Это его обидело - и он поднял свой сотовый телефон (выглядевший, как "Узи") и направил на соседнего водителя его антенну. Тот поднял руки, выскочил из машины и бросился наутек. Он искренне не понял, почему мне не смешно... А сейчас - я смотрю на друзей своей младшей дочери. Они живут в интернете, соврешенно иные способы получения, обработки и фильтрации информации. Совершенно иное восприятие информации. Вобщем, вспоминается "рука помощи" Андерсона и труды Дирина по общей семантике. |
|
Цитата:
Этдакая маленькая пасхалочка для тех кто в курсе. И, что, сука, характерно именно эта реалиция айпэда была сделана. Ее положили "на полку" через 1,5 года. Даже нет обновлений уже сто лет |
|
Цитата:
Цитата:
2) Идея сотовой телефонной связи появилась у компании AT&T Bell Labs еще в 1946 году. 3) Идея мира, где все на связи, высказана у Бредбери в . 4) Идея персонального компа, носимого при себе - "Чародей поневоле" - 1969-й год. :-))) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Для каких-то серьёзных межпланетных программ нужны совместные усилия крупнейших держав, а на Земле что-то ефремовской идеальной единой общественно-экономической формации не наблюдается. МКС и то ни шатко, ни валко существует. Цитата:
|
|
Цитата:
Да сейчас и связь, и интернет, и позиционирование, и шпионаж - ВСЁ из Космоса. А тебе "никакой пользы"? PS А ведь это далеко не всё. Одни только прогнозы погоды дают выгоды больше, чем ВСЕ суммарные затраты на космонавтику. А ведь и лесные пожары помогают тушить, и заражения леса и с/х культур выявлять... PPS И если ты сейчас скажешь, что "имел в виду пилотируемую космонавтику", то, во-первых, о ней никто и не говорит. А во-вторых, я и тогда приведу тебе кучу пользы. :-))) |
|
Цитата:
Какие прогнозы погоды, с урезанием сети метеостанций уже текущую-то сводку достоверно угадать не получается. Тушение лесных пожаров по обнаружению из космоса очень понравилось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо, смотрим. Программа "Аполлон" - это же явно "за пределы ближней орбиты"? А тем не менее, эта программа принесла до хренища материалов и технологий. которые используются на Земле. И принесли до хрена пользы.. И я об этом намекнул ЮСу немного ранее: Цитата:
Есть польза, есть. И она с лихвой перекрыла уже понесённые затраты. |
|
Конечно, гарантии, что "так было раньше, так будет и в будущем" никто не даст. Но вот и заявлять про "никак не окупалось, значит и не окупится" - это чрезмерно. Оно именно что окупалось. Не всё. Но это логика венчурных проектов. Многие убыточны, несколько еле-еле окупают сами себя, зато оставшаяся малость даёт пользы столько, что окупает ВСЕ затраты. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У Шехерезады в ее сказках постоянно описывается сожительство женщин с разными зверями. Кстати, вот интересно, и там, и там описана именно женская зоофилия. Видимо, овцеебы были обыденным явлением или от них потомства не было? Если покопаться в древних мифах других народов, наверняка и там такие сюжеты найдутся. |
|
Цитата:
Даже если в одном конце России произойдёт нечто, на другом её конце вряд-ли что-то изменится. Не говоря уже о всем земном шаре. Что случится с африкой, австралией и прочими? Да ничего. Жили и будут жить. На Японию, крохотную, сбросили 2 бомбы. Остров исчез? Нет. Государство исчезло? Нет. Народ вымер? Нет. Чтоб "весь мир в труху" - это надо весь шар изнутри взорвать, не меньфе. |
|
Цитата:
Условно, все что придумали, это связь, дистанционное зондирование и навигация. И все! Больше там делать нечего. И кстати знаете что приносит наибольшую прибыль? Абонентская плата за просмотр спутникового ТВ))) Это 19-й год, но с тех пор мало что изменилось. Обратите внимание на обьем рынка комерческих пусковых услуг) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Какое прикладное значение имеют походы Пири или Конюхова? З,Ы, Если что, я тоже романтик странствий. Но без смертоубийства. |
|
Цитата:
С Пири или Скоттом все понятно - в чистом виде спорт и гонка за приоритетом. Как и Конюхов. Но без таких людей ни одно новое дело не обходится. За ними приходят практики. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |