![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Есть хрень под названием "антиматериальные винтовки". При этом на картинках . Собственно вопрос: как при этом стрелок переносит отдачу? Вес пули больше 100 г, скорость - более 1 км/с. А сошки, насколько я понимаю, помогают держать и направлять, но отдачу не гасят. Или всё же как-то компенсируют? |
|
Цитата:
ЕМНИП, на танковых пушках времён ВОВ он позволял гасить что-то в районе 30-50% отдачи... А так ПТРД/ПТРС времен ВОВ тоже имели скорость пули (правда полегче, в районе 60 гр) около 1000 м/с, массу порядка 17-22 кг и стреляли с сошек. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Ни с винтовками, ни с пулемётами (ни даже с пистолетами) - как-то не довелось... потому и спрашиваю... |
|
Да. еще один вопросик. Если кто ездил на МТЛБ или чем-то похожем по бездорожью - поделитесь впечатлениями, плиз. Можно матом, я подредактирую! :-)) PS Приветствуется, если рассказы будут о езде именно по весенней распутице и ночью. Чем больше ярких деталей, тем... Тем более приветствуется! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так... По-всякому решали. Коллега grb уже расписал (затыльники, ДТК и пр.). Но можно было и призвать к стойкому перенесению тягот и лишений. Как, например, немчура делала со своей . Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
20 мм, станка нет, сошки, одиночного нет, только очередями. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИЧСХ, если в 1918 году пользовали 13 мм, ко второй мировой рпустились до 7.92 с раздутой до 92 мм гильзой |
|
Цитата:
Кстати, вот видео, где девушка из него стреляет - и ее не сносит отдачей: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если как-то сравнивать с ездой на ГАЗ-66? А то у меня только такой опыт. Оч. негативный. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если ГАЗ-66 это абсолютный ноль? |
|
Цитата:
Ехал однажды. Нас было двое на как бы пассажирском сиденье, плюс тренога, нивелир и всё такое. Ехали недолго, где-то с полчаса, но эмоций МАССА. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
МДКН(с)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |