Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 27.07.2025 20:00
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А сам на Газели?
На Каптуре
Дата: 27.07.2025 20:00
Цитата:
Есу уже лет 20, поди? Гетцу, я имею в виду.
18
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.07.2025 20:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А недавно две газели
Позвонили и запели:
— Неужели
В самом деле
Все сгорели
Карусели?
Правильно Крупская Чуковского критиковала. Это вещества, водка так не может. Ну нельзя такое писать для детей.
Причем насчет веществ - это не шутка. Чуковский страдал бессонницей, бывало, не спал по два-три дня, а это крайне мучительно. Поэтому принимал самые мощные снотворные, которые тогда существовали. А они были отнюдь не безвредными.
Автор: КомДив
Дата: 27.07.2025 20:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
...зуб тебе, а не супружеские обязанности.
СгрызЁт??? Ж8-0
Автор: solist
Дата: 27.07.2025 20:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
СгрызЁт??? Ж8-0
Слесарь про супругу:
- Нажил я себе, брат, напильник...
- А не рашпиль?
- Не, зуб у ней помельче, все берёт! (с) ООСА
Дата: 27.07.2025 21:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Слесарь про супругу:
- Нажил я себе, брат, напильник...
- А не рашпиль?
- Не, зуб у ней помельче, все берёт! (с) ООСА
Мужик в баре разглядывает лед в коктейле:
- Смотрите, какая интересная форма - ледышка с дыркой.
Его сосед с отвращением говорит:
- Чего тут интересного - я на такой уже 20 лет женат.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.07.2025 21:34
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ей? Калым платится отцу (ну ли старшему в семье).
В том то и дело, что нет. Равно как и приданное по Домострою.
Это собственность жены, ее страховка и пенсионный фонд.
Другое дело, что по жизни часто это нарушалось
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.07.2025 21:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
СгрызЁт??? Ж8-0
Зуб (зэбб в разных диалектах) по-арабски - хуй.
Потому собственно недавно пакистанскому послу с такой фамилией не дали агреман в Саудовской Аравии.
Автор: Flyin
Дата: 27.07.2025 21:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Правильно Крупская Чуковского критиковала. Это вещества, водка так не может. Ну нельзя такое писать для детей.
Причем насчет веществ - это не шутка. Чуковский страдал бессонницей, бывало, не спал по два-три дня, а это крайне мучительно. Поэтому принимал самые мощные снотворные, которые тогда существовали. А они были отнюдь не безвредными.
Могучего здоровья при этом был гражданин, он ведь не от старости помер.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.07.2025 05:14
Цитата:
...
А как по мне, так наоборот. Дети любят эдакое, с подвывертом мозга. Та же Алиса у Кэррола, к примеру.
Да и в народных всяких песенках и сказках полно такого-эндоково.

(внезапно вспомнив) я уж молчу про мифы Древней Греции.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.07.2025 08:00
Цитата:
18
А деточке уже сколько? Что-то мы не можем припомнить, в каком году вы в Питер приезжали. 21?
Можешь рассказать подробно про службу деточки в армии? Далеко ли служил? Про родительские чатики, про то, что нужно, что присылали и вообще про организацию взаимодействия родителей с частью?
Была бы тебе очень благодарна. Можно в личке.
Дата: 28.07.2025 08:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Могучего здоровья при этом был гражданин, он ведь не от старости помер.
???
Вроде, КИ умер в преклонном возрасте и перед этим долго болел?
Дата: 28.07.2025 08:02
Цитата:
А деточке уже сколько?
А деточке 23 в октябре будет.
Автор: Victorus
Дата: 28.07.2025 08:18
Цитата:
Дети любят эдакое, с подвывертом мозга.
(внезапно вспомнив) я уж молчу про мифы Древней Греции.
Прочел я недавно Тайны ракетных катастроф. Железнякова. Начинает он издалека. С Икара и Дедала. "Спасаясь от смерти, Дедал бежал на Крит к могущественному царю Миносу, сыну Зевса и Европы. Минос охотно принял под свою защиту великого художника Греции. Много дивных произведений искусства изготовил Дедал для царя Крита. Он выстроил для него и знаменитый дворец Лабиринт, с такими запутанными ходами, что, раз войдя в него, невозможно было найти выхода. В этом дворце Минос заключил сына жены своей Пасифаи, ужасного Минотавра, чудовища с телом человека и головой быка." Этим ограничивается Кун. Обычно умалчивают историю появления Минотавра.
...Разгневанный Посейдон решил отомстить Миносу, внушив его жене, Пасифае, безумную страсть к белому быку. Чтобы удовлетворить свою страсть, Пасифая обратилась к афинскому мастеру Дедалу, который проживал при дворе Миноса.

«Дедал изготовил деревянную корову на колесах, выдолбил её изнутри и обшил свое изделие свежей дранной коровьей шкурой. Выставив его на луг, где обычно пасся бык, он дал войти внутрь этой деревянной коровы Пасифае».
В результате этой связи Пасифая родила чудовище Минотавра с головой быка, которого по приказу Миноса заключили в лабиринт, выстроенный Дедалом.
Интересна также история появления Афродиты пенорожденной.))) Насколько я понимаю, фразеологизм "серпом по яйцам" пришел к нам именно из этой истории, как напоминание об оскоплении Урана Кроносом.
В общем, купил я трехтомник Стивена Фрая.
Дата: 28.07.2025 08:20
Цитата:
А деточке 23 в октябре будет.
А, значит, Санитар правильно помнит. А мне просто не верится: давно ли он был таким славным зайчиком? 14-летние юноши редко бывают такими приятными в общении.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.07.2025 11:23
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Прочел я недавно Тайны ракетных катастроф. Железнякова. Начинает он издалека. С Икара и Дедала. "Спасаясь от смерти,
...
Этим ограничивается Кун. Обычно умалчивают историю появления Минотавра.
...
В общем, купил я трехтомник Стивена Фрая.
Похоже, что я как раз эту книгу и скачал (1 часть), когда искал Куна. Думал освежить материал, чтобы перед внуком блеснуть знаниями. Он как раз тогда заинтересовался, мультики наши посмотрел про золотое руно и ещё что-то.

Ага. Как начал читать, так и удивился. Насколько нас советская власть берегла. Оказывается, что всё было ОЧЕНЬ по-другому.
Автор: archer
Дата: 28.07.2025 11:36
Цитата:
Оказывается, что всё было ОЧЕНЬ по-другому.
О, да, Филомела, Терей... По сей день вдохновляет писателей, того же Мартина, как Арья старого Фрея накормила пирогом с его сыновьями. Вариант лайт, даже он не решился полностью историю рассказать. Просто холодная месть получилась, вместо кипения страстей.
Дата: 28.07.2025 12:06
Цитата:
???
Вроде, КИ умер в преклонном возрасте и перед этим долго болел?
Он умер от вирусного гепатита, то есть, если бы не заразился, мог бы и ещë пожить
Дата: 28.07.2025 12:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Он умер от вирусного гепатита, то есть, если бы не заразился, мог бы и ещë пожить
Дочь Чуковского Лидия, известная антисоветчица, опубликовала дневники отца, изрядно сокращенные и вероятно исправленные. Они есть в моей библиотеке. Так вот, последние лет 15 Чуковский писал, что смертельно болен, этот год для него последний и теперь уж он точно умрёт.
Автор: solist
Дата: 28.07.2025 12:35
Цитата:
смертельно болен, этот год для него последний и теперь уж он точно умрёт
Был у меня один такой знакомый, тоже всё собирался помереть со дня на день. Всё как у АСП: "Он уважать себя заставил. И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука...". Пережил по итогу не только свою мегеру-жену (реально очень злобная была), но и свою старшую дочь. Сын, мой знакомый, с явным облегчением вздохнул, когда старый хрыч кони двинул. К ним домой гости перестали приходить лет за 20 до этого - там не просто в квартире, а еще на лестнице в подъезде ощущался тот специфический больничный дух, характерный для старых клиник, которым пропитывались даже стены. Впрочем, сын отца пережил тоже ненадолго... Видать, не врал старик, что когда-то с лютой химией дело имел, онкология скосила всех его потомков.
Дата: 28.07.2025 12:41
Цитата:
Дочь Чуковского Лидия, известная антисоветчица, опубликовала дневники отца, изрядно сокращенные и вероятно исправленные.
Говорят, кто-то из исследователей ознакомился с дневниками Чуковского в архиве и опубликовал выдержки. По слухам, гадость.
Любопытно было бы сравнить "официальную" версию и реальную, причем интерес представляют не столько всякие подробности жизни, сколько те исправления, которым подвергся оригинальный текст. Но это большая работа, за которую вряд ли кто возьмется.
Я регулярно скачиваю чьи-нибудь дневники, чтобы посмотреть, как то или иное время воспринималось "изнутри", но не нахожу в себе сил в этом разбираться. Это, все-таки, чтение не для удовольствия.
Дата: 28.07.2025 12:48
Цитата:
По слухам, гадость.
А что ты хочешь от бастарда зацикленного на своём незаконном происхождении? Там. судя по всему такие комплексы были...
Дата: 28.07.2025 13:10
У меня вот такое издание:
https://static.auction.ru/offer_imag...ukh_tomakh.jpg
Автор: Вовка
Дата: 28.07.2025 13:12
Цитата:
А что ты хочешь от бастарда зацикленного на своём незаконном происхождении? Там. судя по всему такие комплексы были...
Когда на твоих руках страшно умирает любимая дочь - это тоже немножечко влияет на дальнейшее поведение...
Дата: 28.07.2025 13:19
Цитата:
Гадостью была книга или статья.
Дата: 28.07.2025 13:19
Цитата:
У меня вот такое издание:
https://static.auction.ru/offer_imag...ukh_tomakh.jpg
Ядрена кочерыжка!
Дата: 28.07.2025 13:24
Переводчиком Чуковский был замечательным. Правда, за каким мпх он переводил Уолта Уитмена, я не понимаю. На мой вкус, странная и ненужная поэзия.
Не могу понять любовь Чуковского к Некрасову. Потратить изрядный кусок жизни на изучение его творчества? Не понимаю.
А его детская поэзия имхо вообще за гранью. Я с детства читал всё, до чего мог дотянуться. Агния Барто, Сергей Михалков, Самуил Маршак - многие их детские стихи помню наизусть. А вот от стихов Чуковского меня коробило уже тогда, хотя и не мог объяснить причину.
Автор: Окунёв
Дата: 28.07.2025 13:31
Цитата:
....Я с детства читал всё, до чего мог дотянуться. Агния Барто, Сергей Михалков, Самуил Маршак - многие их детские стихи помню наизусть. А вот от стихов Чуковского меня коробило уже тогда, хотя и не мог объяснить причину.
Аналогично. "Приключения Бибигона", помню, оказали незабываемое воздействие на детскую психику. А еще они сопровождались какими-то неприятными иллюстрациями. Одна картинка с поверженным Брундуляком чего стоит.
Дата: 28.07.2025 13:52
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Аналогично. "Приключения Бибигона", помню, оказали незабываемое воздействие на детскую психику.
Да уж... одно садистское описание смерти несчастного индюка чего стоит.
Дата: 28.07.2025 23:38
Цитата:
Дочь Чуковского Лидия, известная антисоветчица, опубликовала дневники отца, изрядно сокращенные и вероятно исправленные. Они есть в моей библиотеке. Так вот, последние лет 15 Чуковский писал, что смертельно болен, этот год для него последний и теперь уж он точно умрёт.
Угу, в итоге пережил обоих сыновей, дочь,.. Мне, говоря современнообразно "медийный образ" Чуковского как-то не симпатичен, но куда уж деваться, наша культура без него наверное была бы беднее.
Автор: les
Дата: 29.07.2025 08:46
В Амурской области девушка случайно выбросила 6 млн рублей, которые достались ей по наследству, — наличные нашли соседи в мусорке и ушли в запой с переездом.

В начале июля в Завитинске у Натальи умер отец. После похорон она приехала в его дом и начала уборку: собрала ненужные вещи и выбросила их на свалку. Так как ранее отец планировал купить дом в Подмосковье, чтобы жить ближе к дочери, Наталья решила поискать отложенные отцом 6 млн рублей. Но нигде их не нашла — ни на счетах, ни дома.
Поскольку Завитинск — город небольшой, слух о том, что её соседи Наталья Б. и Эдуард К. нашли крупную сумму денег, разлетелся быстро. Девушка отправилась к ним поговорить, но те всё отрицали и заявили, что никаких денег не находили. Тогда Наталья подала заявление в полицию.
В ходе расследования выяснилось, что соседи действительно сорвали джекпот: отложенные миллионы лежали в упаковках из-под муки на свалке. Наталья Б. сказала, что часть денег пропила и потратила в сауне, а остальное — якобы украли некие подростки. Однако позже выяснилось, что женщина успела купить себе новый дом.
Автор: Victorus
Дата: 29.07.2025 08:49
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Аналогично. "Приключения Бибигона", помню, оказали незабываемое воздействие на детскую психику. А еще они сопровождались какими-то неприятными иллюстрациями. Одна картинка с поверженным Брундуляком чего стоит.
Зато в Питере, на Петроградке, улицу назвали в честь одного из его героев. Бармалеева. Поначалу удивлялся)
Автор: Вовка
Дата: 29.07.2025 08:49
Цитата:
Зато в Питере, на Петроградке, улицу назвали в честь одного из его героев. Бармалеева. Поначалу удивлялся)
Говорят, что с точностью до наоборот. Он героя назвал в честь улицы.
Автор: grb
Дата: 29.07.2025 09:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Говорят, что с точностью до наоборот. Он героя назвал в честь улицы.
Там на Петроградке вобще весело. Подряд идут Плуталова, Бармалеева, Подрезова, Подковырова
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.07.2025 09:06
Цитата:
Переводчиком Чуковский был замечательным. Правда, за каким мпх он переводил Уолта Уитмена, я не понимаю. На мой вкус, странная и ненужная поэзия.
Ну так он же сам пишет, что Уитмен попался ему в отрочестве, когда он начал английский изучать, и перевернул ему все мировоззрение. Чего бы и не перевести, не показать другим людям?
Я с большим удовольствием ознакомилась с его воспоминаниями, например - не знаю, правда, отредактированными или нет.
Автор: Гамиль
Дата: 29.07.2025 10:28
Цитата:
Улица названа Бармалеевой во второй половине XVIII века по фамилии домовладельца[2] (впервые на картах Санкт-Петербурга такое название зафиксировано в 1798 году) и имеет в составе названия форму краткого притяжательного прилагательного женского рода[3][4].
До этого она иногда именовалась Передней Матвеевской[5] по находившейся неподалёку церкви св. Апостола Матфия.
По одной версии, купец Бармалеев[6] держал здесь склады ещё в начале царствования Екатерины Великой. По другой, улица названа в конце XVIII века по фамилии майора или подполковника Степана Бармалеева[1]. Эти две версии не исключают друг друга. По данным историка Петербурга Ларисы Бройтман[5], прапорщик полиции Андрей Иванович Бармалеев жил здесь с супругой Агриппиной Ивановной и детьми в середине XVIII века, затем домом владел его сын, вахмистр Тихон Бармалеев. То, что Бармалеевы жили на Городском острове в первой половине XIX века, зафиксировано в адресных книгах того времени[7].
Название улицы послужило основой для создания художником М. В. Добужинским образа страшного разбойника Бармалея, ставшего героем одноимённой сказки К. И. Чуковского[9].
Автор: Гамиль
Дата: 29.07.2025 10:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Там на Петроградке вобще весело. Подряд идут Плуталова, Бармалеева, Подрезова, Подковырова
Плуталова улица была проложена в начале 1740-х годов в слободе Санкт-Петербургского гарнизонного полка. Существующее название получила на рубеже XVIII и XIX веков по фамилии землевладельца Григория Васильевича Плуталова[1], впоследствии (в 1820-е) — генерал-лейтенанта и коменданта Шлиссельбургской крепости.

Подрезова улица появилась в середине XVIII века. Названа по фамилии домовладельца Подрезова. Название известно с 1776 года.

6 октября 1923 года Покровской улице присвоили новое название — она стала улицей Подковырова. Улица названа именем Сергея Ивановича Подковырова (1895—1919), жившего на Петербургской — Петроградской стороне, — делопроизводителя Петроградского трамвайного парка, члена правления Петроградского союза металлистов и инструктора губернского профессионального совета. Он родился в семье рабочего, с юных лет был сторонником большевиков, в 1912 году, во время массовых выступлений против Ленского расстрела, распространял большевистские листовки, и во время Первой мировой войны также вёл большевистскую агитацию. Во время Гражданской войны он был направлен на защиту Петрограда во главе отряда коммунистов и погиб 20 июня 1919 года у деревни Жеребятино под Петергофом, ведя огонь из пулемёта по окружившим его отряд белогвардейцам. Похоронен на Богословском кладбище[2][3][4].
Автор: yamuga
Дата: 29.07.2025 10:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Плуталова улица была проложена в начале 1740-х годов в слободе Санкт-Петербургского гарнизонного полка. Существующее название получила на рубеже XVIII и XIX веков по фамилии землевладельца Григория Васильевича Плуталова[1], впоследствии (в 1820-е) — генерал-лейтенанта и коменданта Шлиссельбургской кр
"Плуталов Григорий Васильевич (01.01.1736 – 04.03.1827)
генерал-майор с 01.10.1798
генерал-лейтенант с 22.08.1826" (c)
http://rusgeneral.ru/general_p3.html
Генерал-лейтенантом стал в 90, умер на посту коменданта в 91.
Автор: archer
Дата: 30.07.2025 05:38
Спасательные службы МЧС проводят оценку состояния зданий на Камчатке после землетрясения. Волны цунами затопили порт Северо-Курильска и рыбопромышленное предприятие. Об этом 30 июля сообщили в МЧС России.

«Ощущались подземные толчки до 8,7 балла. Информации о пострадавших нет», — приводится в Telegram-канале ведомства.

Сообщается, что фасад детского сада, находившегося на ремонте, обвалился. Спасатели МЧС России провели осмотр и обезопасили территорию вокруг здания.

По сообщению Камчатского центра наблюдения за цунами, волна достигла островов Парамушир и Шумшу Северо-Курильского района. Цунами вызвало частичные разрушения вентиляционных печных труб.

Жители были своевременно эвакуированы. Обстановка остается под контролем, все экстренные службы функционируют в штатном режиме, добавили в МЧС РФ.
Дата: 30.07.2025 06:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цунами вызвало частичные разрушения вентиляционных печных труб.
????

Часовой пояс GMT +2, время: 16:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100