![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Причем насчет веществ - это не шутка. Чуковский страдал бессонницей, бывало, не спал по два-три дня, а это крайне мучительно. Поэтому принимал самые мощные снотворные, которые тогда существовали. А они были отнюдь не безвредными. |
|
Цитата:
- Смотрите, какая интересная форма - ледышка с дыркой. Его сосед с отвращением говорит: - Чего тут интересного - я на такой уже 20 лет женат. |
|
Цитата:
Это собственность жены, ее страховка и пенсионный фонд. Другое дело, что по жизни часто это нарушалось |
|
Цитата:
Потому собственно недавно пакистанскому послу с такой фамилией не дали агреман в Саудовской Аравии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и в народных всяких песенках и сказках полно такого-эндоково. (внезапно вспомнив) я уж молчу про мифы Древней Греции. |
|
Цитата:
Можешь рассказать подробно про службу деточки в армии? Далеко ли служил? Про родительские чатики, про то, что нужно, что присылали и вообще про организацию взаимодействия родителей с частью? Была бы тебе очень благодарна. Можно в личке. |
|
Цитата:
Вроде, КИ умер в преклонном возрасте и перед этим долго болел? |
|
Цитата:
...Разгневанный Посейдон решил отомстить Миносу, внушив его жене, Пасифае, безумную страсть к белому быку. Чтобы удовлетворить свою страсть, Пасифая обратилась к афинскому мастеру Дедалу, который проживал при дворе Миноса. «Дедал изготовил деревянную корову на колесах, выдолбил её изнутри и обшил свое изделие свежей дранной коровьей шкурой. Выставив его на луг, где обычно пасся бык, он дал войти внутрь этой деревянной коровы Пасифае». В результате этой связи Пасифая родила чудовище Минотавра с головой быка, которого по приказу Миноса заключили в лабиринт, выстроенный Дедалом. Интересна также история появления Афродиты пенорожденной.))) Насколько я понимаю, фразеологизм "серпом по яйцам" пришел к нам именно из этой истории, как напоминание об оскоплении Урана Кроносом. В общем, купил я . |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ага. Как начал читать, так и удивился. Насколько нас советская власть берегла. Оказывается, что всё было ОЧЕНЬ по-другому. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Любопытно было бы сравнить "официальную" версию и реальную, причем интерес представляют не столько всякие подробности жизни, сколько те исправления, которым подвергся оригинальный текст. Но это большая работа, за которую вряд ли кто возьмется. Я регулярно скачиваю чьи-нибудь дневники, чтобы посмотреть, как то или иное время воспринималось "изнутри", но не нахожу в себе сил в этом разбираться. Это, все-таки, чтение не для удовольствия. |
|
У меня вот такое издание: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Переводчиком Чуковский был замечательным. Правда, за каким мпх он переводил Уолта Уитмена, я не понимаю. На мой вкус, странная и ненужная поэзия. Не могу понять любовь Чуковского к Некрасову. Потратить изрядный кусок жизни на изучение его творчества? Не понимаю. А его детская поэзия имхо вообще за гранью. Я с детства читал всё, до чего мог дотянуться. Агния Барто, Сергей Михалков, Самуил Маршак - многие их детские стихи помню наизусть. А вот от стихов Чуковского меня коробило уже тогда, хотя и не мог объяснить причину. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В Амурской области девушка случайно выбросила 6 млн рублей, которые достались ей по наследству, — наличные нашли соседи в мусорке и ушли в запой с переездом. В начале июля в Завитинске у Натальи умер отец. После похорон она приехала в его дом и начала уборку: собрала ненужные вещи и выбросила их на свалку. Так как ранее отец планировал купить дом в Подмосковье, чтобы жить ближе к дочери, Наталья решила поискать отложенные отцом 6 млн рублей. Но нигде их не нашла — ни на счетах, ни дома. Поскольку Завитинск — город небольшой, слух о том, что её соседи Наталья Б. и Эдуард К. нашли крупную сумму денег, разлетелся быстро. Девушка отправилась к ним поговорить, но те всё отрицали и заявили, что никаких денег не находили. Тогда Наталья подала заявление в полицию. В ходе расследования выяснилось, что соседи действительно сорвали джекпот: отложенные миллионы лежали в упаковках из-под муки на свалке. Наталья Б. сказала, что часть денег пропила и потратила в сауне, а остальное — якобы украли некие подростки. Однако позже выяснилось, что женщина успела купить себе новый дом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я с большим удовольствием ознакомилась с его воспоминаниями, например - не знаю, правда, отредактированными или нет. |
|
Цитата:
До этого она иногда именовалась Передней Матвеевской[5] по находившейся неподалёку церкви св. Апостола Матфия. По одной версии, купец Бармалеев[6] держал здесь склады ещё в начале царствования Екатерины Великой. По другой, улица названа в конце XVIII века по фамилии майора или подполковника Степана Бармалеева[1]. Эти две версии не исключают друг друга. По данным историка Петербурга Ларисы Бройтман[5], прапорщик полиции Андрей Иванович Бармалеев жил здесь с супругой Агриппиной Ивановной и детьми в середине XVIII века, затем домом владел его сын, вахмистр Тихон Бармалеев. То, что Бармалеевы жили на Городском острове в первой половине XIX века, зафиксировано в адресных книгах того времени[7]. Название улицы послужило основой для создания художником М. В. Добужинским образа страшного разбойника Бармалея, ставшего героем одноимённой сказки К. И. Чуковского[9]. |
|
Цитата:
Подрезова улица появилась в середине XVIII века. Названа по фамилии домовладельца Подрезова. Название известно с 1776 года. 6 октября 1923 года Покровской улице присвоили новое название — она стала улицей Подковырова. Улица названа именем Сергея Ивановича Подковырова (1895—1919), жившего на Петербургской — Петроградской стороне, — делопроизводителя Петроградского трамвайного парка, члена правления Петроградского союза металлистов и инструктора губернского профессионального совета. Он родился в семье рабочего, с юных лет был сторонником большевиков, в 1912 году, во время массовых выступлений против Ленского расстрела, распространял большевистские листовки, и во время Первой мировой войны также вёл большевистскую агитацию. Во время Гражданской войны он был направлен на защиту Петрограда во главе отряда коммунистов и погиб 20 июня 1919 года у деревни Жеребятино под Петергофом, ведя огонь из пулемёта по окружившим его отряд белогвардейцам. Похоронен на Богословском кладбище[2][3][4]. |
|
Цитата:
генерал-майор с 01.10.1798 генерал-лейтенант с 22.08.1826" (c) Генерал-лейтенантом стал в 90, умер на посту коменданта в 91. |
|
Спасательные службы МЧС проводят оценку состояния зданий на Камчатке после землетрясения. Волны цунами затопили порт Северо-Курильска и рыбопромышленное предприятие. Об этом 30 июля сообщили в МЧС России. «Ощущались подземные толчки до 8,7 балла. Информации о пострадавших нет», — приводится в Telegram-канале ведомства. Сообщается, что фасад детского сада, находившегося на ремонте, обвалился. Спасатели МЧС России провели осмотр и обезопасили территорию вокруг здания. По сообщению Камчатского центра наблюдения за цунами, волна достигла островов Парамушир и Шумшу Северо-Курильского района. Цунами вызвало частичные разрушения вентиляционных печных труб. Жители были своевременно эвакуированы. Обстановка остается под контролем, все экстренные службы функционируют в штатном режиме, добавили в МЧС РФ. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |